Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Маскировка на охоте, костюмы, скрадки, шалаши, сетки, тенты. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=13)

kwadrat 26.09.2015 12:10

Вложений: 1
Сколько себя помню при охоте на гуся в средней полосе использую незаменимый маскировочный инструмент.....ЛОПАТУ. Очень нравиться и яму откопать, закопать, застрял- тоже пригодится.....и т.д. и т.п.:)

Дядя Вася 17.10.2015 23:46

Полностью согласен с Квадратом.Может кому интересно будет.В свае время познакомился с копальщиками могил.Они подогнали мне свою лопату,она сама копает.Она у них и заточена по особенному и форма своя и копает отлично,это же их хлеб. Как бы дико это не звучало.

V-Zhenek 18.10.2015 08:44

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 176489)
блин. гроб. натуральный гроб. вот кто бы что ни говорил, а я до сих пор считаю, что лучшая маскировка-это отсутствие движения. по гусю конечно есть свои нюансы-новый предмет на ландшафте и все такое. а по остальным-да хоть ты в красных штанах стой неподвижно-зай мимо ног пробежит (был случай, стрелял себе почти в пятки и ему пофиг было, что я не сливаюсь с окружающей средой), утке в сумерках тоже безразлично в какой ты кепке, лишь бы руками не махал. и с подхода кабану или еще кому то по барабану в чем ты, первое- это он слышит движение, второе-он его видит, если уже не бежит. а уже потом может быть в его голове, когда он уже убежит, откладывается в каких ты штанах или кепке. имхо

Эта весна в оч.раз показала что вещь (засидка) нужная. Так как была грязь чуть не по колено.В неё (засидку) прыг инорм:declare:
А без нее было ОООЧЕНЬ не айс. Отчет писал мой товарищ.
Про свои штаны после 1го дня охоты):)

dimgrad_ohotnik 18.10.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 179107)
Эта весна в оч.раз показала что вещь (засидка) нужная. Так как была грязь чуть не по колено.В неё (засидку) прыг инорм:declare:
А без нее было ОООЧЕНЬ не айс. Отчет писал мой товарищ.
Про свои штаны после 1го дня охоты):)

это я от зависти)) не езжу я на гуся...

Путник-Самара 26.08.2016 11:50

Напишу сюда. После открытия на утку, задумался над костюмом, чтоб не сдохнуть в жару. Т.к. начинающий и всей снаряги пока не набралось, выбор пал на КЗС (костюм защитный сетчатый) обошёл всю птичку есть только 2 рост или первый, всё таки за 25 лет после СССР запасы поиссякли, а 3 рост самый ходовой в дифиците. Нашёл таки по 600 р. 3 рост 85 год выпуска. Это по главной аллее Птичьего рынка и предпоследний ряд перед жестяным ангаром (где рыбками торгуют) налево. Если кого заинтересует в л.с. скину телефон продавца.

DK 26.08.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
(костюм защитный сетчатый)

комары не сожрали?

Лис 26.08.2016 17:01

Год назад покупал из трёх слойной сетки ХСНовский штаны плюс куртка, хороший, продувается хорошо, Комары не прокусывают, но жара на осенней охоте не так уж долго, поэтому не часто пользуешься, можно сказать редко. Покупал помоему в Дом Охотника, стоил точно не помню, но недорого.

Путник-Самара 29.08.2016 08:30

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 215915)
комары не сожрали?

Был на охоте в выходные, не сожрали. Кусают лицо и кисти рук, ну пару раз где костюм натянут был на тело. Преимущество его в лёгкости и продуваемости, нет кампота из помидор в штанах, хотя теперь стало прохладней и актуальность пропадает. Минусы - нет карманов вообще всё таскал в противогазной сумке, при ходовой у болот на него цепляется огромное количество репьёв и т.п. Но 100% ХБ и сетчатая ткань, тело дышит. Капюшён огромный, можно использовать, накинув на лицо как маскировку, через него видно хотя и не сильно хорошо. Сидел в камышах на лодке, заваленной камышём, пролетал клин гусиный - не поняли откуда стреляют, развернулись на меня прошли надо мной, так что лапы видел, думаю как камюфляж нормально, он как мешек из под картошки. :) В общем мне понравился, кому надо для их целей, смотрите моё предыдущее сообщение.

rail-red 29.08.2016 09:26

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара (Сообщение 216142)
Был на охоте в выходные, не сожрали. Кусают лицо и кисти рук, ну пару раз где костюм натянут был на тело. Преимущество его в лёгкости и продуваемости, нет кампота из помидор в штанах, хотя теперь стало прохладней и актуальность пропадает. Минусы - нет карманов вообще всё таскал в противогазной сумке, при ходовой у болот на него цепляется огромное количество репьёв и т.п. Но 100% ХБ и сетчатая ткань, тело дышит. Капюшён огромный, можно использовать, накинув на лицо как маскировку, через него видно хотя и не сильно хорошо. Сидел в камышах на лодке, заваленной камышём, пролетал клин гусиный - не поняли откуда стреляют, развернулись на меня прошли надо мной, так что лапы видел, думаю как камюфляж нормально, он как мешек из под картошки. :) В общем мне понравился, кому надо для их целей, смотрите моё предыдущее сообщение.

А где у нас сейчас гуси летают? Точно гуси?

Путник-Самара 29.08.2016 13:31

Приволжское ОДОУ. Но т.к. начинающий я, мог спутать и с бакланами, летели клином.

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot