Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Запрет охоты (осень) (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=14594)

Лёха Шигонский 31.07.2019 10:33

Вложений: 2
Из этого следует, что отменить особый режим может тот кто его вводил. То есть правительств СО. Вот к ним и нужно аппелировать.

Артем Громов 31.07.2019 10:39

Цитата:

Сообщение от Лёха Шигонский (Сообщение 306823)
Из этого следует, что отменить особый режим может тот кто его вводил. То есть правительств СО. Вот к ним и нужно аппелировать.

И везде упомянуты граждане. Не охотники или сантехники, а именно граждане.

Дмитрий 31.07.2019 10:50

Отстаньте вы от режима. Он не более, чем удобный предлог. Потому что инициатива о тех или иных запретах или ограничениях исходя из требований обеспечения пожарной безопасности, может исходить только от МЧС. В крайнем случае, от КЧС с подачи МЧС. Но никак не от профильного департамента. И было бы письмо Бойко или решение КЧС, его бы продемонстрировал департамент в первую очередь.

Ну не является запрет на охоту на водоплавающую дичь дополнительной мерой пожарной безопасности, хоть ты убейся.

DimOK 31.07.2019 10:56

Может письмо пора писать и отправлять? Время на ответ до месяца вроде. Как раз хоть к концу августа ответят. Давайте "рыбу" выложим и будем сами своими силами корректировать. А там посмотрим, что выйдет. Не надо тянуть. Перечитать тему и выделить аргументы не проблема. Главное объединить их в текст и выразить свое мнение по этому поводу.
Основной адресат кто? Прокуратура? Природоохранная прокуратура? Думаю и та и та. Одни надеюсь подтвердят факт ущемления наших прав, а вторые надеюсь покрутят у виска перед депом и адм. СО, что это не выход для поддержания противопожарного режима.
А вообще, да, выглядит, как прогибание адм.СО перед Димкой М. и его указом. Мол сделали то-то, это и вот это во исполнение вашего распоряжения.

DimOK 31.07.2019 11:05

Цитата:

Сообщение от DimOK
Может письмо пора писать и отправлять?

Или хотите в Ловчем его все подписать?
Ну все равно текст готовить надо!

ztn 31.07.2019 11:09

Цитата:

Сообщение от DimOK
Может письмо пора писать и отправлять

Пишу рыбу, скоро выложу.

0016300 31.07.2019 11:14

Привлечение граждан на локализацию пожаров, запрет на посещение лесов и т.д. и т.п. Всё верно, кто бы возражал. И я не пройду мимо, сам привлекусь на локализацию. И в лес не пойду может быть. Но я не охочусь в лесу на степную, полевую. И собаки подружейные при охоте без ружья искры из под лап не выбивают. Да и озера с водоплавающей у нас в основном в поле. А если и лесу, так там природоохранная территория.

Артем Громов 31.07.2019 11:23

Цитата:

Сообщение от 0016300 (Сообщение 306834)
Привлечение граждан на локализацию пожаров, запрет на посещение лесов и т.д. и т.п. Всё верно, кто бы возражал. И я не пройду мимо, сам привлекусь на локализацию. И в лес не пойду может быть. Но я не охочусь в лесу на степную, полевую. И собаки подружейные при охоте без ружья искры из под лап не выбивают. Да и озера с водоплавающей у нас в основном в поле. А если и лесу, так там природоохранная территория.

Я, честно говоря, сначала-то просто расстроился. Потом, по мере вникания в документы, обрадовался. Теперь-же, когда картинка стала более-менее понятной, я просто в каком-то тяжёлом аhуе. Кафкианский бред..
Как когда снится тяжёлый кошмар, в котором всё вязнет и напрочь отсутствует логика.
Единственное, что хоть немного утешает - экспоненциальный закон. На него одна надёжа..

Артем Громов 31.07.2019 11:27

Цитата:

Сообщение от ztn (Сообщение 306833)
Пишу рыбу, скоро выложу.

Ждём.

kudri 31.07.2019 11:34

Вспоминаю 14 год. Жарища в августе стояла страшная, до 38. Охоту до последнего не отменяли. Хотя противопожарный режим был повсеместно.
В четверг за 2 дня до открытия вдруг выходит приказ о переносе открытия охоты, на форуме тоже тогда шум поднялся, но тогда мордвина переизбирали, и он типа "подгон" сделал отменил этот приказ.
Наша долбаная вертикаль власти построена на страхе и звиздюлях. И на данный момент страх получить звездюлей из Москвы за недостаточные противопожарную работу выше, чем страх получить звездюлей за возможные социальные волнения (митинги и т.п.).
Так что я за митинг, сам приду и народ сагитирую!

https://dor.samregion.ru/2019/07/02/...rskoj-oblasti/
Вот такой еще на сайте ДЕПа нашел интересный документ

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot