Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Лайки!!! (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=21)

ОЛЕГАН 22.01.2016 10:02

DK, спасибо! Как раз время подошло в эти выхи...

ОЛЕГАН 22.01.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от ТВС
По мне лучше вязать осенью! 10-11 месячные щенки к охотничьему сезону на барсука и даже копытных самое то. Сейчас свою повяжите примерно через 60 дней( у всех по разному) будут щенки. То есть к сентябрю им будет 4 месяца.

Задумаюсь над вашими словами. Как раз вольер весной планирую построить. А пока в сарае закрыл...

samara 22.01.2016 12:05

Вложений: 1
Белка отлично в этом сезоне заработала,главное подстроиться под неё и результат не заставит себя ждать.Несколько достойныx трофеев взято .Последний козлик перед НГ был просто монстр по размерам.Коз традиционно пропустил,увидев этого "оленя".Для сравнения рог козлика,добытого ранее тоже из под Белки.Ружье Бинелли 12к.короткий пулевой ствол,пуля Гуаланди.

kwadrat 22.01.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от samara
Белка

Это лайка.

ТВС 22.01.2016 12:26

Тоже интересен вопрос. Лось под лайкой стоит, а вот козлики.....??!!! Первый раз слышу.

ТВС 22.01.2016 12:28

Если не предположить случайность гона на Вас!? Если продуманно, то точно с ошейником под Астру или Альфу. Других предположений нет. В любом случае не характерный зверь по добыче для лайки. ИМХО.

ОЛЕГАН 22.01.2016 14:56

ТВС, вы правы, коза не стоит под лайкой т.к. пугливое животное. В данном случае использовалась в загонных охотах с малым количеством охотников. В основном трое-пятеро номера, а я с Белкой в загон. Она уходила "в поиск" и поднимала животное, сопровождала облаивая. Далеко не уходит, козы перемещаются неспешно, не летят обезумевши как из-под гончих. И подранков прекрасно находит и облаивает. Буду стараться раскрыть весь её охотничий потенциал. Самому интересно до жути, по кому она еще работать будет.

ТВС 22.01.2016 15:37

Понятно. Лесные козы. Это другой разговор. Наши степные как только услышат или учуют собаку с разгона по прямой. Собаки только и остается по следу проводить и вернуться. А тут лает, а они неспешно перемещаются. Только позавидую-по доброму. А собака ваша, как мне кажется, умница. И читая, Ваши рассказы, думается мне она Вас ещё не раз порадует. Удачных охот Вам с Вашей помощницей. Была бы восточницей мог бы предложить дипломированного, рабочего кобеля.

kwadrat 22.01.2016 20:38

Чет не понял она лает как гончак не в "пригядку", а по следу что-ли, если так, то впервые о такой лайке слышу. Всегда были видит - лает, не видит - идет по следу молча, но что-бы коза не ушла из под лайки такое впервые., если только не подранок. А вообще на козу лайка нах не нужна, животное осторожное, пугливое, если идти с шумом, то и из под загонщика за 500 метров подымается.

kwadrat 22.01.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от ТВС
проводить и вернуться

По пол дня ждешь, поэтому коз из под лаек не стреляю....

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot