Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Флудилка (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8077)

Драйзер 22.08.2019 04:25

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 308821)
Вчера с двух семёрок утк улетел. Покосился, но улетел.

Думаю, не в номере дроби дело ...:) Семёркой сейчас всё насквозь шьётся...

Макар 22.08.2019 04:26

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 308818)
Чо в таких случаях делать? Вообще не лезть, или есть хитрость?

Сейчас вода, как парное молоко. Что мешает раздеться и сплавать?
Я в октябре плавал и на весенней корку льда перед собой ломал и шел. Есть правило, добыл-достань. Не можешь(не хочешь)-не губи дичь.

Артем Громов 22.08.2019 04:27

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 308825)
Думаю, не в номере дроби дело ...:) Семёркой сейчас всё насквозь шьётся...

В смысле - пух/перо слабые сейчас?

Артем Громов 22.08.2019 04:28

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 308826)
Сейчас вода, как парное молоко. Что мешает раздеться и сплавать?
Я в октябре плавал и на весенней корку льда перед собой ломал и шел. Есть правило, добыл-достань. Не можешь(не хочешь)-не губи дичь.

Сплавать не вопрос. До воды дойти вопрос. Почти по пояс засосало. Как тут плыть?

Макар 22.08.2019 04:29

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 308828)
Сплавать не вопрос. До воды дойти вопрос. Почти по пояс засосало. Как тут плыть?

На пузе или вообще не стрелять

kwadrat 22.08.2019 04:29

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
есть хитрость?

Цитата:

Я понял. В такие болота вдвоём надо. Один чтоб подшумел на другого. Чтоб над сушей бить.

Собака...

Драйзер 22.08.2019 04:30

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 308822)
Я понял. В такие болота вдвоём надо. Один чтоб подшумел на другого. Чтоб над сушей бить.

Нормальный вариант, только тому, кто бить будет нужно хорошо маскироваться... утки всегда норовят в другую сторону от стреляющего улететь:)

Драйзер 22.08.2019 04:31

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 308827)
В смысле - пух/перо слабые сейчас?

Это само-собой, основное - попадать нужно...:)

Артем Громов 22.08.2019 04:33

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 308830)
Собака...

Дык. Нету у меня собаки. С собакой-то не вопрос..
Есть у меня друг со спаниелькой (не тот :) ), только она выстрелов боится.. может взять её, на выходные, вползаряда пострелять?

Артем Громов 22.08.2019 04:34

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 308832)
Это само-собой, основное - попадать нужно...:)

Оба раза попал, утк прямо на меня летел. Видны были попадания.

kwadrat 22.08.2019 04:35

Цитата:

может взять её,

Попугать...?))))

Артем Громов 22.08.2019 04:37

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 308835)
Попугать...?))))

Тип того. А вдруг - инстинкт возьмёт верх?

kwadrat 22.08.2019 04:39

Цитата:

Тип того.

Собаку готовить с мальства надо...да и испуг от выстрелов тяжело лечится...чаще совсем не лечится.

Артем Громов 22.08.2019 04:41

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 308837)
Собаку готовить с мальства надо...да и испуг от выстрелов тяжело лечится...чаще совсем не лечится.

Знач пока без собаки буду :(

Драйзер 22.08.2019 04:43

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 308834)
Оба раза попал, утк прямо на меня летел. Видны были попадания.

Дырки видели ?:) Шутка... Если серьёзно, то если бы попали утка бы упала. Центром осыпи не попали, а шум по перьям от дроби - это край осыпи, у этих дробин и скорость не та и резкость...Многие после этого переходят на тройку, а то и на нули-единицы и говорят, что утки в брониках летают:), на самом деле это ведёт или к разбитию дичи (при попадании) или к подранкам, если краем осыпи будете цеплять...

Драйзер 22.08.2019 04:44

Цитата:

утк прямо на меня летел.

В штык стреляли ?

Артем Громов 22.08.2019 04:45

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 308839)
Дырки видели ?:) Шутка... Если серьёзно, то если бы попали утка бы упала. Центром осыпи не попали, а шум по перьям от дроби - это край осыпи, у этих дробин и скорость не та и резкость...Многие после этого переходят на тройку, а то и на нули-единицы и говорят, что утки в брониках летают:), на самом деле это ведёт или к разбитию дичи (при попадании) или к подранкам, если краем осыпи будете цеплять...

Понял. Значит расстояние неверно оценил. Или смазал.
Буду тогда с тандемом ходить 3/7

Артем Громов 22.08.2019 04:46

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 308840)
В штык стреляли ?

На 11:00, примерно 60° вверх.

Драйзер 22.08.2019 04:51

Цитата:

Ну это допустимый вариант, только помните, что при втором выстреле 3-ой, скорее всего будут подранки и падать они будут не в предполагаемоё Вами место, а абы куда... шансов найти будет очень мало.

Драйзер 22.08.2019 04:52

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 308843)
На 11:00, примерно 60° вверх.

Стволами надо утку полностью закрывать при таком выстреле... ну и горизонталь естественно блюсти...

sedoy zloy 22.08.2019 04:57

"Не стреляй, не губи дичь", "Сплавай, вода же тёплая".
Оч.хор. советы(нет).
Артём, то что не достал - обидно. То что стрелял и только потом узнал о непролазности пути - такое сплошь и рядом.
Никто не убеждается. Никто. Все правильные на этом форуме, да и на других тоже... Сидя за клавиатурой. А в угодьях совсем другие.

"Загубил утке!" Даихусим...
А вот то, что встрял в трясину, вот это да... Я этой весной так же попал. Думал мне 3.14зда пришла. Еле выбрался. Ещё бы минут сорок и всё, сил бы не хватило.
Хорошо не один был, друг с собакой пришёл, кинул пару коряг. Хорошо было и время и река, чтобы самому отмыться и ружжо отмыть(ВСЁ! в илу было, просто всё)

Так что, осторожней. Не стоят пара-тройка уток жизни человеческой.

Артем Громов 22.08.2019 05:00

sedoy zloy,
Выводы я сразу сделал. Даже, в большей степени, стратегические. Если один, и болота, надо всё иначе делать.

sedoy zloy 22.08.2019 05:04

Снова перечитываю...
Не, реально терминаторы пишут. С бесстрастным и холодным разумом. Всё просчитывают наперёд.
Расстояние до цели...
Вид дичи...
Возможность добраться до оной...
Охота это азарт. Особенно для молодого, начинающего охотника. Да сколько случаев, когда потом, потом! всю ситуацию разбираешь, понимая, что не нужно было стрелять.
Вон она лежит. А не достать...
Так что какгриццо: Задним умом все самые умные. Легкая это штука — заднеумная философия
(с)Евгений Евтушенко

sedoy zloy 22.08.2019 05:09

Чувак один на Ганзе продавал т.н. "Болотоходы". Амеровские, но дорого, сцуко, очень. Вот с таким девайсом по любой топи пройти можно.
https://forum.guns.ru/forummessage/242/2098291.html

Артем Громов 22.08.2019 05:13

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 308849)
..Охота это азарт..

Азарт - не то слово!
Речку форсировал, иду себе спокойно. Впереди кусты высокие, за ними дымка. Вот, чую, вода там. Ща, думаю, поближе подойду - разберусь.
Вдруг, слышу - крякает одна, а потом шум крыльев по воде.
Вот тут меня выпучило! Со спины станок долой, и на полусогнутых. В ушах - ажно гул стоит от сердцебиения.
И мысль одна только: успел подойти и не подшуметь - значит щас возьму.
Какой тут думать? Трясти надо :)

Драйзер 22.08.2019 05:14

Цитата:

Выводы я сразу сделал. Даже, в большей степени, стратегические. Если один, и болота, надо всё иначе делать.

Это хорошо. Позволю ещё один момент отметить. Не стоит стрелять по сидящим на воде птицам, во-первых - рикошет, во- вторых, для хорошего охотника ( специально не пишу НАСТОЯЩЕГО:)) это не комильфо... Подшумите чутка и бейте на взлёте и площадь поражения больше и убойных мест тоже. Ну и кайф от красивого выстрела испытаете:)

Артем Громов 22.08.2019 05:15

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 308850)
Чувак один на Ганзе продавал т.н. "Болотоходы". Амеровские, но дорого, сцуко, очень. Вот с таким девайсом по любой топи пройти можно.
https://forum.guns.ru/forummessage/242/2098291.html

Ловко..

Артем Громов 22.08.2019 05:18

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 308852)
Это хорошо. Позволю ещё один момент отметить. Не стоит стрелять по сидящим на воде птицам, во-первых - рикошет, во- вторых, для хорошего охотника ( специально не пишу НАСТОЯЩЕГО:)) это не комильфо... Подшумите чутка и бейте на взлёте и площадь поражения больше и убойных мест тоже. Ну и кайф от красивого выстрела испытаете:)

Понимаю всё, шас-то. Тут кайф был в том, что они меня не успели даже увидеть/услышать. Даже взлететь не успели попытаться. Бам-бам - три тушки. Крался аки тигырь :)

Драйзер 22.08.2019 05:18

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Снова перечитываю...
Не, реально терминаторы пишут. С бесстрастным и холодным разумом. Всё просчитывают наперёд.
Расстояние до цели...
Вид дичи...
Возможность добраться до оной...

Да нет, Константин, это просто опыт называется... Через пару-тройку лет и Артём таким же станет, если не завяжет :)

Драйзер 22.08.2019 05:20

Цитата:

Крался аки тигырь

:):)

DimOK 22.08.2019 05:22

Цитата:

А я золотую середину выбрал. Пятёрочку)

Драйзер 22.08.2019 05:23

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Охота это азарт. Особенно для молодого, начинающего охотника

Это да, помню как первый раз на медведя с подхода приехал... Как приехал помню, а потом всё как в тумане:), только молоточки в висках бам-бам-бам ...

Путник-Самара 22.08.2019 05:24

Да не куй с ним.
Трясины в рогозе нет, можно по рогозу, по его корням идти проваливаясь по колено, трясина в проходах, где кончается рогоз, как правило, открытая вода, можно срезать окуенный прут и на него опираться, можно сушин набросать и по ним преодолеть путь до воды, вместо прута можно использовать лодку, держась за неё руками как за опору и когда начнёт появляться хоть немного воды вскарабкаться на неё и сначала ползти, а потом и плыть. Преодолевали такое на открытиях 17-18 года, когда по няше ползёшь метров 20-30, как вспомню, так вздрогну. :)
Каждый сам себе судья, конечно, так же не находил в камыше битую, но трёх не достать, тем более первых добытых, как я понял. Так то ХЗ что там за местность, может и был вопрос утопнуть насовсем.

Девятка 22.08.2019 05:28

Вы меня конечно извините, но что это бл.....ть у вас за подходы к охоте. Это что развлечение? К каждой охоте нужно подходить в серьез. Поехал с подхода значит должно быть все чтобы битую дичь с воды достать. Достать несмог ил засавыет, взял лодку и потихоньку ручками себя до воды тянешь. Вы уже пол года тут ругаетесь и обижаетесь. Неможешь достать нехрен стрелять. Есть конечно момент когда битая подранком в камышь падает густой и час поисков результата не дали, но тут. Недостал да и пох. Есть у меня тоже такие знакомые.

sedoy zloy 22.08.2019 05:37

Цитата:

Сообщение от Девятка
Вы меня конечно извините, но что это бл.....ть у вас за подходы к охоте. Это что развлечение? К каждой охоте нужно подходить в серьез.

Истину глаголите.
Охотить нужно с ледянным рассудком, холодым сердцем и ясным умом.
(Здесь должна быть картинка с чуваком, держащим табличку с надписью SARCASM)

Ещё раз, для тех кто падиаганале читает: Задним умом все умны
Ага, сидишь синематограф смотришь и про себя, о главгерое : " Что за дурак? Я бы никогда так не поступил"

DimOK 22.08.2019 05:42

Вот народ разный) Кто советом поможет, кто в жижу макнет. Мы что? Универсальные солдаты с запрограммированными действиями? Достал, не достал. Я уверен, что Артём сделал на тот момент всё, что бы их достать. И нечего налетать, мол надо было палку, шмалку, вплавь или еще как. Совет дали - спасибо! На будущее учтем. Подготовленным говорите надо? Согласен! Но, так же есть товарищи, кому нахрен не нужны всякие гаджеты и штучки. Ружье, патроны, сапоги. Всё! На мою "блесну" для доставания уток, как на дурака смотрели. И ничего, охотятся. А я как белая ворона, удобства мне подавай, да всякие гаджеты как сорока в гнездо тащу). Вчера видео смотрел (Глазами охотника вроде бы). У него много охоты с подхода. Так человек не первый год охотит, но до сих пор ветками да ружьем уток достает из канала. А у меня уже и уткадоставалка есть и лодка и три (Карл) пары сапог! Считаю, что за год своего опыта я приобрел больше, чем кто в свой первый год.

sedoy zloy 22.08.2019 05:43

Цитата:

Сообщение от Девятка
Это что развлечение?

Это выживание. Как в "Парнях с Юкона".СмОтрите ету программу? Вот там да, не настрелял гусей - семья будет весну на подсосе.
Стукнули лося - две семьи всю зиму будут мясом обеспеченны.
Цитата:

Сообщение от Девятка
Неможешь достать нехрен стрелять.

Во. Я же говорю, что все афигенно сурЪёзные и правильные сидя за монитором.
А в угодьях:
- Васька! Ты цаплю будешь забирать?
- Да нах*й она мне нужна?!!

DimOK 22.08.2019 05:46

И, кстати, на счет вплавь. Все же конечно в курсе, что в кувшинки ой как не стоит заплывать. Вот мой совет!

Девятка 22.08.2019 05:56

Седой а ты сам то охотишь? Или за монитором жизнью недоволен? А я да такой охеренный, и в ноябре утку доставал с воды в забродниках где 1см воды до краю нехватало, шел и молился не споткнуться или в яму не уйти. И стрелять стараюсь там где достану. И вкамыше лазил искал( было и не находил и часто было), но лазил седьмым потом изливаясь искал. Так как загубить нехотелось. А вы если такие грамотные какого хера тут советов спрашиваете? Да еще критикой недовольны!!!

Медведь25 22.08.2019 06:01

Ахиреть! Три утки убил и не достал! Как в Архангельске охота прям, топи е-мое....))) И вот оправдания пошли... Охоться честно: 1. что это за охота тупо выстрелить сидячей утке в спину? 2. что это за место, что только после выстрела понял, что нельзя достать добычу? Ты место в 3-00 что ли нашел? 3. почему не съездить за лодкой и попробовать достать?
Ясно когда в камыше не нашел и мы все грешны тут, т.к. в азарте попадаем не над водой. Но тут вообще отношение детское какое то... Найди пролет, замаскируйся, брось чучел пару, покрякай, добудь, забери... Нет, зачем? Увидел сидят, подкрался и уеп...))) Ну и охотник нынче пошел, а защитникам так скажу: не позорились бы... Лучше про такой случай умолчать, ибо начитавшись Ваших умозаключений молодой охотник так же оставит дичь...((( Тьфу, читать противно...

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot