![]() |
Цитата:
|
D2 и K110 (типа аналоги Х12МФ) гораздо более стойки в плане противодействии коррозии, если сравнивать с отечественной сталью. Чище они,примесей меньше.
Х12 с трудом убивается коррозией(зависит от термички), но оставлять нож не мытый да ещё в кожаных ножнах не рекомендуется. |
Цитата:
Сандвик макс. термичат до 59 HRC.Не надо сравнивать хрен с пальцем. Я не Алан Баликоев лекции по металловедению читать. Инфа в свободном доступе в инторнэте. D2 vs. Sandvik 12C 27Mod? Смишно... |
Было лениво писать, типа кто слаще морковки.... Мора-ламинат, все около 60, не? А самый мощный шкуродер, наш Р 18, и я не знаю, че с ним делать, что бы заржавел:-) :-) :-) :-) но Сандвика, реально хватает, мы что, по 10-15 голов за раз порем?
|
Вложений: 3
Уважаемые пользователи-юзатели мачете и кукри! Дайте пару здравых советов, пожалуйста. Подумываю на ДР заказать такого типа, как на фото. Пользуется кто именно такими? Ну или другими. Бюджет в принципе до 5000р. Но Робинзон за 1400р по отзыву ваще огонь! Есть смысл переплачивать? Мачете-кукри что ли они называются. Не вот прям непальский натур продукт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
DimOK, нормального кукри в нашей стране ты не встретишь, просто потому, что настоящий нож Кукри попадает под определение холодного оружия. А те изделия, внешним видом напоминающие непальский кукри, теряют заточку просто лежа в ножнах в шкафу. И в поле они тупо (каламбур :)) бесполезны. |
А вы владели данным девайсом? Или со слов других? Так то много сторонников данного ножичка. Неужели все отзывы заказные и лукавят? Ну не верю я пока в это. Есть владельцы мачет, кукри и мачет-кукри? Что скажете?
|
Вложений: 1
Цитата:
– Вот, ничего тут хитрого нет." (с) |
Цитата:
В интернете давно уже не найти правдивых отзывов. Сплошная заказуха. Я тебе как реальный пользователь этого "поделия" свой отзыв здесь написал. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня нога 46-го размера, рука тоже :) |
АЛЕКСЕЙ-163,
Сколько длина клинка? Неужели ~35см? Не поверю) |
DimOK, Nepal Kukri House нож 9" Nepal Police (Security)
|
"Тесак Григория Соколова". Гуглить. Дешёво. Сердито. Работоспособно.
Или Трамонтина по камышу. Топор по деревам. |
Нашёл!!!
Куплю - похвастаюсь :prankster: |
Цитата:
|
Цитата:
Кто угадает, тому бутылка хорошего пеннного от меня :drinks: |
Если собираетесь купить кукри, то брать надо непальские на ганзе.
Сам я счастливый обладатель кукри, на пикники всегда беру с собой. Если охота-рыбалка то смотря какая местность. |
Цитата:
|
Цитата:
Ща наждак дострою и отполирую его как у кота яйца. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые самарские найфоманы! Вы найфовки то устраиваете или фсё прошло, как белый дым?
|
В общем так. Вчера пол дня смотрел ролики, отзывы и тесты разных мачет и кукри. И тут случайно наткнулся на ролик секача от Fiskars. И сколько бы я не смотрел тестов, везде он справлялся на отлично. Мои цели, а именно: ободрать от сучков, заточить, дровишек порубать небольших, пробраться через куст или выстругать его под засидку и настругать камыша для засидки (особенно этим крюком, обхватил и дерг на себя, готово) он полностью покрывает. Это не то, что хотел изначально - носить на поясе или ноге. Но мне приглянулся. Помудрю что нить с чехлом и ношением через плечо, а может и так оставлю. Короче, война план покажет. В субботу надеюсь протестирую.
Разумная критика приветствуется. |
Kershaw Camp10
Пользую лет пять, в хвост и в гриву.
Ничего кроме радости. В паре со складной пилой весит меньше топора. А педалит больше :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то в моде кукри да мачете)). Ну раз так, то выскажу и свое мнение. Несколько лет пользуюсь тесачком по типу Григория Соколова. Неприглядный такой. Но не скажиии. Все дело в правильной технике работы им. Мы с товарищами сделали уже несколько таких. Всякий раз очередной товарищ с недоверием поглядывает на этого "уродца". Но после некоторых поправок в технике загорается таким же)). Лозу, ветки, камыш рубит на 5. Даже свиную голову на Новый год разделывали. Делается из пилы от пилорамы. Сталь мягковата. Закалка сложна. Клинок сильно ведет. При перекале на глазах растрескивается как стекло. Поэтому большинство делают как есть. Работа по дереву норм, на кости РК заворачивается.
А если по теме рабочего охотничьего ножа, то выбор мой и нескольких моих товарищей Охотник 2 от Ясного Сокола из М390 и К340 (в зависимости от жабы). Универсален, удобен при некоторых доработках. |
Цитата:
Мож у них так сейчас качество гуляет? Или просто я уже подержал ножи получше? Да, то был Чинук от ЮК. D2 и карелка. |
|
Цитата:
|
Ага. Рома Гончаров иные не делает. ТМО Бурчитая, CPM S3V, 61 HRC, айронвуд.
|
мне первый по форме клинка больше понравился.
|
Скиннероподобный универсал. Самая шонинаесь охотницкая форма.
|
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot