Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Флудилка (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8077)

Медведь25 22.08.2019 06:02

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 308865)
И, кстати, на счет вплавь. Все же конечно в курсе, что в кувшинки ой как не стоит заплывать. Вот мой совет!

Ты сначала пороху понюхай, учитель!:) Охоттетсь на Ловчем вместе тогда, спецы.:)

Артем Громов 22.08.2019 06:03

Цитата:

Сообщение от Девятка (Сообщение 308867)
Седой а ты сам то охотишь? Или за монитором жизнью недоволен? А я да такой охеренный, и в ноябре утку доставал с воды в забродниках где 1см воды до краю нехватало, шел и молился не споткнуться или в яму не уйти. И стрелять стараюсь там где достану. И вкамыше лазил искал( было и не находил и часто было), но лазил седьмым потом изливаясь искал. Так как загубить нехотелось. А вы если такие грамотные какого хера тут советов спрашиваете? Да еще критикой недовольны!!!

Уоу! Палехче! Я всё усвоил, кригс-камерад. Достать пытался - не смог.
Диспозиция: метров пятнадцать до болота - заросли ежевики, выше пояса, потом рогоз двух метров, а то и выше, метров пять до воды. А в нём топь. Я вкруг всё обошёл, измудохался вусмерть. А что тон шутливый взял, так то исключительно из соображений самоиронии. Ну, может ещё кто прочтёт, из таких как я, начинающих, да и подумает наперёд, а не как я.
Мог ведь я и смолчать :)

Медведь25 22.08.2019 06:04

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 308864)
Это выживание. Как в "Парнях с Юкона".СмОтрите ету программу? Вот там да, не настрелял гусей - семья будет весну на подсосе.
Стукнули лося - две семьи всю зиму будут мясом обеспеченны.

Во. Я же говорю, что все афигенно сурЪёзные и правильные сидя за монитором.
А в угодьях:
- Васька! Ты цаплю будешь забирать?
- Да нах*й она мне нужна?!!

А чего это ВЫ выбрали пример то поганый??? Из моих друзей, знакомых никто б не ушел без этих уток, а 90% стрелять не стали бы.

DimOK 22.08.2019 06:06

Цитата:

Сообщение от Девятка
Недостал да и пох. Есть у меня тоже такие знакомые.

Я лично вот за это зацепился. А критика какая? Что Артем с собой не взял лодку, плавки, шест, болотоходы, спининг с блесной, товарища и собаку? Да, не достал. Если описанной попытки вам не достаточно, то вы батеньки реально универсальные солдаты. Хорошо на берегу рассуждать как и что. А там по ситуации и опыту.
Хотя это сплошь и рядом. Недавно сел на мель пароход. 10 человек три дня обсуждали капитана и выдвигали десятки версий как можно было этого избежать. Ну вы поняли надеюсь.

Медведь25 22.08.2019 06:07

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 308870)
Мог ведь я и смолчать :)

Правильно и сделал бы.)) ИМХО! Только пример описанный тобой - хреновая подготовка к охоте и не более, все остальное простые слова...:) Без обид...

Девятка 22.08.2019 06:08

А как же ты тогда подкрался незаметно выглянул из за камыша и уток увидел? Значит была возможность и лодку скинуть.

sedoy zloy 22.08.2019 06:08

Цитата:

Сообщение от Девятка
Седой а ты сам то охотишь? Или за монитором жизнью недоволен?

Ясень пень, нет. Стораз говорил, что я "диванный". Ахотнек.
Цитата:

Сообщение от Девятка
А я да такой охеренный, и в ноябре утку доставал с воды в забродниках где 1см воды до краю нехватало, шел и молился не споткнуться или в яму не уйти. И стрелять стараюсь там где достану. И вкамыше лазил искал( было и не находил и часто было), но лазил седьмым потом изливаясь искал.

За@бись, что ты такой правильный. Господин Девятка.
Цитата:

Сообщение от Девятка
А вы если такие грамотные какого хера тут советов спрашиваете? Да еще критикой недовольны!!!

Совета спрашиваем? У тебя? Нет. Наверное кое у кого глюки. Или реально падиагонале кто-то читает...

Hunter838 22.08.2019 06:09

Вот прям про Вас , коллеги:
https://youtu.be/OXcnGf9Iow0
Езжайте на охоту, хватит нервы мотать друг другу!

DimOK 22.08.2019 06:10

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Ты сначала пороху понюхай, учитель!

А что я тут такого написал то? Или не имею права совет дать? Порох ахерительно пахнет после сгорания :prankster:
Короче, специалисты высокого уровня, на этом откланиваюсь.

Девятка 22.08.2019 06:13

А критика в том что раз битая и ты видишь ее то лезь и даставай. У меня друг на вечерке сбил и ненашел. Так он утром вернулся все перерыл и нашел свою битую. Вот это пример для меня правильного отношения!!

sedoy zloy 22.08.2019 06:14

Лет пять назад или четыре 3.14здую по дамбам на Сускане. На тороках пара чибисов и сколько-там куличьей мелочи. Стоят две-три машины с наклейками на заднем стекле "Самарский Охотник". Реальные охотнике в мультикаме, прошел, поздоровался.
Один из стоящих мне, типа, а что за птичкав то настрелял, уважаемый?
Чибисы, говорю.
Вау! Так вот они какие чибисы!

Зато да, подготовка, мультикамы, столы и стулья...

Артем Громов 22.08.2019 06:14

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 308873)
..только пример описанный тобой - хреновая подготовка к охоте и не более, все остальное простые слова...:) Без обид...

Так яж не спорю. Какие тут обиды?
Хреновая подготовка, отсутствие опыта, инфантильный милитаризм, самонадеянность, "звиздеть не мешки ворочать", чоещёзабыл? Всё совокупно :)
"Виноват-с!"

Девятка 22.08.2019 06:14

Вот и поговорили))). Всем ни пуха!

Артем Громов 22.08.2019 06:16

Цитата:

Сообщение от Девятка (Сообщение 308878)
.. Вот это пример для меня правильного отношения!!

Я, вроде, не на войне, фашисты к деревне не подступают. Геройствовать не готов был :)

DK 22.08.2019 06:19

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
"Загубил утке!" Даихусим...

это пять! совет тру охотнега

ARTEM888 22.08.2019 06:21

Почитал вас, други. Навеяло, вспомнил:

Девятка 22.08.2019 06:21

Уважаемый а вы всегда так на пох живете? В ловчем на соревновании весной по тарелкам отстреляли на отьеб......сь( говорили так я не на охоте). Здесь битую вами дичь не приложили усилий чтобы достать( я же не на войне, что бы рисковать). Плохой подход. Жаль.

sedoy zloy 22.08.2019 06:22

"Из дискурса да возгориться флейм!"(с) я

sedoy zloy 22.08.2019 06:22

Цитата:

Сообщение от DK
совет тру охотнега

Я не тру. Ничего не тру.
Я на диване охочусь, сто раз говорил. А вернее в комуктерном кресле, за монитором.

ARTEM888 22.08.2019 06:23

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
"Из дискурса да возгориться флейм!"(с) я

Да норм все! Мнения всякие имеют место быть. Я считаю, главное - не переходить на личности и оскорбления, остальное -нормально для форума

DimOK 22.08.2019 06:24

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Геройствовать не готов был

Нет, Артём, должен был уипаться так, что только справка из больницы минимум была б тебе оправданием! Вот как поступают настоящие охотники! Потом поехал бы на рынок, купил лодку, одновременно себя пиная, что не подготовленный приехал.
Мужики! Да всё понятно! У вас опыту поболее. Обмундирования так же. Есть из чего выбрать, на чем довезти всё это. Но вы ж в жижу начали тыкать сразу, а не советом помочь. С укором. Вот у меня так бы ни кто, да я б чуть ли не костями лег, но достал. У вас чувство самосохранения есть? Семья? Дети? Ждут?
С Уважением.

Девятка 22.08.2019 06:25

Обидеть никого не пытался, но свои мысли об этом донес. Откланиваюсь господа так как разговор этот подобен пинанию ветра.

ARTEM888 22.08.2019 06:26

Да, тже пойду, пожалуй поработаю. А у кого время позволяет, можно еще, кстати с Артемом сгонять и достать уток! Заодно опытом поделиться! Они ж еще там лежат

Avy 22.08.2019 06:28

:laugh1::laugh1::laugh1:
Цитата:

Сообщение от ARTEM888 (Сообщение 308884)

Артем Громов 22.08.2019 06:32

Цитата:

Сообщение от Девятка (Сообщение 308885)
Уважаемый а вы всегда так на пох живете? В ловчем на соревновании весной по тарелкам отстреляли на отьеб......сь( говорили так я не на охоте). Здесь битую вами дичь не приложили усилий чтобы достать( я же не на войне, что бы рисковать). Плохой подход. Жаль.

Об Ловчий - эт вы лукавите! Не говорил я такова!
Говорил я, що гипс недавно сняли, рука не работает.
(Она и щас плохо работает, но эт неважно).

Про "усилий не приложил": приложил, в ту меру, которую смог. А дальше зассал, эт без б. Первый раз в болоте - увяз, никого вокруг - напугался. Есть такое.

Медведь25 22.08.2019 06:47

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 308889)
Вот у меня так бы ни кто, да я б чуть ли не костями лег, но достал. У вас чувство самосохранения есть? Семья? Дети? Ждут?
С Уважением.

Все у нас есть (у меня) и слава Богу. Правила читать писанные и не писанные надо. не уверен - не стреляй... Согласись, на этом все было бы хорошо. Что б стрелять нормально уток, надо нормально подготовиться и дело не в пяти парах сапог, поверь... Место найти надо, замаскироваться и ... Либо подходить там, где элементарно можно добрать и забрать дичь. Многие бы в глухих болотах стреляли, но когда забрать не можешь в чем смысл стрельбы то...? Не читай по диагонали, пожалуйста.

DK 22.08.2019 06:48

Цитата:

Сообщение от ARTEM888
Да норм все! Мнения всякие имеют место быть. Я считаю, главное - не переходить на личности и оскорбления, остальное -нормально для форума

однозначно, только лет 10 назад, нет, не осудили бы Артема ( с кем не бывает, тем более по первой, все в такой ситации побывали, да и он то не отрицает, все понимает), а советов накидали как достать, а лучше не стрелять.
А сейчас что?
Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
"Загубил утке!" Даихусим...

и воспринимается норм... мне одному глаз резануло?
Стрелки, не охотники...

gsgsam 22.08.2019 07:22

Конечно резануло. Думать надо перед тем как стрелять.

sedoy zloy 22.08.2019 08:43

Цитата:

Сообщение от DK
и воспринимается норм... мне одному глаз резануло?
Стрелки, не охотники...

Уважаемый! Не нужно слова из контекста выдёргивать!
Сечёте о чём я?
Лучше было, если достал, но погиб в трясине геройской смертью, как Лиза Бричкина?

Главное на форуме, все, @бать правильные, а как встретишься IRL - туши свет, сливай масло...

sedoy zloy 22.08.2019 09:12

Сам никогда не стреляю и других останавливаю, если понимаю, что не достать или по стволам шарашу рукой, говоря, мол, зачем? ты достанешь потом? Некоторые и в "развлекательных целях" или "ну нет ничего, так хоть по лысне потренируюсь", а брать не берут.

"Гадание по аватарке и постам вэнторнэте, дорого"
Практикуют многие, не очень смышлёные, увы...

Медведь25 22.08.2019 09:34

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 308917)
Сам никогда не стреляю и других останавливаю, если понимаю, что не достать или по стволам шарашу рукой, говоря, мол, зачем? ты достанешь потом? Некоторые и в "развлекательных целях" или "ну нет ничего, так хоть по лысне потренируюсь", а брать не берут.

"Гадание по аватарке и постам вэнторнэте, дорого"
Практикуют многие, не очень смышлёные, увы...

От Вас, с Вашим опытом ждут просто другого, как Вы говорите - не читай по диагонали! А Вы страсти про других порассказывали, по плечу похлопали "првинившегося" и сиди Ваши посты разбирай, ЗА вы или ПРОТИВ. Не забывайте, читают форум много новичков, им реально важно понимать как правильно... Исключительно ради диалога написал, ничего личного, коллега...:)
Вот что нужно молодежи в охоте (имхо):
Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 308917)
Сам никогда не стреляю и других останавливаю, если понимаю, что не достать или по стволам шарашу рукой, говоря, мол, зачем? ты достанешь потом?

Корбан 22.08.2019 10:11

Громов, забродники приобретите. Вместо 5ти пар сапог как у некоторых. Охотник на уток без забродников, не полноценный охотник, имхо. И маленькую лодочку резинку или пвх. И возите с собой на охоту на утку в машине болотные, забродники и лодочку. В 95% случаев достанете добычу. И сменное сухое бельё + комплект одежды... А вы как хотели?)

Avy 22.08.2019 10:28

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 308924)
Громов, забродники приобретите. Вместо 5ти пар сапог как у некоторых. Охотник на уток без забродников, не полноценный охотник, имхо. И маленькую лодочку резинку или пвх. И возите с собой на охоту на утку в машине болотные, забродники и лодочку. В 95% случаев достанете добычу. И сменное сухое бельё + комплект одежды... А вы как хотели?)

Бригаду МЧС, скорую помощь, катафалк.. Заклевали пацана, все когда-то с этого начинали. :russian_roulette:

Артем Громов 22.08.2019 11:33

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 308924)

Забродники - это т.н. вейдерсы? Полукомбез такой до подмышек?
Есть он у меня. Только вот вопрос: он-же для прямохождения по чему-то устойчиво твёрдому предназначен? Я правильно понимаю?
Просто, чорт подери, я уже устал этот момент указывать - топь там. Понимаете? Тягучая густая топь. Ходить по ней, что в сапогах, что в забродниках (вейдерсах), что просто голым - нельзя. От слова совсем.
Не ходят по ней. По ней топнут. И забродники изменили-бы ровно одно - я увязнул-бы метром дальше и полуметром глубже.

Единственный годный совет тут был - из этого-же рогоза нарубить что-то типа стланей. Чтоб добраться до открытой воды.
Вот это мне в голову, увы, не пришло.
А если совсем точно - я как выбрался оттуда, так больше туда лезть и не рисковал.
В общем - завтра туда-же поеду, постараюсь это запечатлеть.

sedoy zloy 22.08.2019 11:37

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Полукомбез такой до подмышек?

У меня брат в Астрахани живёт, рассказывал, что благодаря этим забродниками несколько человек в год тонет наглушняк.
Я в пятнадцатом году тоже чуть не погиб геройской смертью, из-за забродников...

Артем Громов 22.08.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 308932)
У меня брат в Астрахани живёт, рассказывал, что благодаря этим забродниками несколько человек в год тонет наглушняк.

Я даже догадываюсь почему. Мне продаван при покупке сказал, что все модные пацаны лямки крест-накрест захлёстывают, а то так они спадают с плеч.

DimOK 22.08.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 308932)

Так же волнителен для меня этот вопрос. Поэтому взял на размер (а то и полтора) больше, что бы в случае чего из них выскользнуть, а не прилепиться ко дну вместе с ними.

gsgsam 22.08.2019 11:48

Охочусь всегда в забродном костюме с быстросъемными замками.
Выхожу на границу чистой воды и камыша.
Во первых и утка как правило посреди чистой воды летает., и бить ее над чистой водой удобно для подбора, а не над камышами.
На размер больше правильно Димок взял.
Ну и само сабой не сломя голову по воде нестись подбирать, а потихоньку.

sedoy zloy 22.08.2019 11:49

Вода набирается и в них и тонут люди. Скучно и банально тонут...
Причём это происходит очень быстро. на своём опыте это прочувствовал.
Идёшь ко дну и деццтво перед глазами...

oleg0983 22.08.2019 11:50

Ну не знаю, хожу в них второй год, норм по трясине, тяжко, но палка в помощь. Опять же, лодочка с собой резиновая. А вот на размер больше чревато, что вылетишь из сапога, когда он в трясине увязнет и носом в чачу..

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot