![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Диспозиция: метров пятнадцать до болота - заросли ежевики, выше пояса, потом рогоз двух метров, а то и выше, метров пять до воды. А в нём топь. Я вкруг всё обошёл, измудохался вусмерть. А что тон шутливый взял, так то исключительно из соображений самоиронии. Ну, может ещё кто прочтёт, из таких как я, начинающих, да и подумает наперёд, а не как я. Мог ведь я и смолчать :) |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя это сплошь и рядом. Недавно сел на мель пароход. 10 человек три дня обсуждали капитана и выдвигали десятки версий как можно было этого избежать. Ну вы поняли надеюсь. |
Цитата:
|
А как же ты тогда подкрался незаметно выглянул из за камыша и уток увидел? Значит была возможность и лодку скинуть.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот прям про Вас , коллеги:
Езжайте на охоту, хватит нервы мотать друг другу! |
Цитата:
Короче, специалисты высокого уровня, на этом откланиваюсь. |
А критика в том что раз битая и ты видишь ее то лезь и даставай. У меня друг на вечерке сбил и ненашел. Так он утром вернулся все перерыл и нашел свою битую. Вот это пример для меня правильного отношения!!
|
Лет пять назад или четыре 3.14здую по дамбам на Сускане. На тороках пара чибисов и сколько-там куличьей мелочи. Стоят две-три машины с наклейками на заднем стекле "Самарский Охотник". Реальные охотнике в мультикаме, прошел, поздоровался.
Один из стоящих мне, типа, а что за птичкав то настрелял, уважаемый? Чибисы, говорю. Вау! Так вот они какие чибисы! Зато да, подготовка, мультикамы, столы и стулья... |
Цитата:
Хреновая подготовка, отсутствие опыта, инфантильный милитаризм, самонадеянность, "звиздеть не мешки ворочать", чоещёзабыл? Всё совокупно :) "Виноват-с!" |
Вот и поговорили))). Всем ни пуха!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почитал вас, други. Навеяло, вспомнил:
|
Уважаемый а вы всегда так на пох живете? В ловчем на соревновании весной по тарелкам отстреляли на отьеб......сь( говорили так я не на охоте). Здесь битую вами дичь не приложили усилий чтобы достать( я же не на войне, что бы рисковать). Плохой подход. Жаль.
|
"Из дискурса да возгориться флейм!"(с) я
|
Цитата:
Я на диване охочусь, сто раз говорил. А вернее в комуктерном кресле, за монитором. |
Цитата:
|
Цитата:
Мужики! Да всё понятно! У вас опыту поболее. Обмундирования так же. Есть из чего выбрать, на чем довезти всё это. Но вы ж в жижу начали тыкать сразу, а не советом помочь. С укором. Вот у меня так бы ни кто, да я б чуть ли не костями лег, но достал. У вас чувство самосохранения есть? Семья? Дети? Ждут? С Уважением. |
Обидеть никого не пытался, но свои мысли об этом донес. Откланиваюсь господа так как разговор этот подобен пинанию ветра.
|
Да, тже пойду, пожалуй поработаю. А у кого время позволяет, можно еще, кстати с Артемом сгонять и достать уток! Заодно опытом поделиться! Они ж еще там лежат
|
:laugh1::laugh1::laugh1:
Цитата:
|
Цитата:
Говорил я, що гипс недавно сняли, рука не работает. (Она и щас плохо работает, но эт неважно). Про "усилий не приложил": приложил, в ту меру, которую смог. А дальше зассал, эт без б. Первый раз в болоте - увяз, никого вокруг - напугался. Есть такое. |
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас что? Цитата:
Стрелки, не охотники... |
Конечно резануло. Думать надо перед тем как стрелять.
|
Цитата:
Сечёте о чём я? Лучше было, если достал, но погиб в трясине геройской смертью, как Лиза Бричкина? Главное на форуме, все, @бать правильные, а как встретишься IRL - туши свет, сливай масло... |
Сам никогда не стреляю и других останавливаю, если понимаю, что не достать или по стволам шарашу рукой, говоря, мол, зачем? ты достанешь потом? Некоторые и в "развлекательных целях" или "ну нет ничего, так хоть по лысне потренируюсь", а брать не берут.
"Гадание по аватарке и постам вэнторнэте, дорого" Практикуют многие, не очень смышлёные, увы... |
Цитата:
Вот что нужно молодежи в охоте (имхо): Цитата:
|
Громов, забродники приобретите. Вместо 5ти пар сапог как у некоторых. Охотник на уток без забродников, не полноценный охотник, имхо. И маленькую лодочку резинку или пвх. И возите с собой на охоту на утку в машине болотные, забродники и лодочку. В 95% случаев достанете добычу. И сменное сухое бельё + комплект одежды... А вы как хотели?)
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть он у меня. Только вот вопрос: он-же для прямохождения по чему-то устойчиво твёрдому предназначен? Я правильно понимаю? Просто, чорт подери, я уже устал этот момент указывать - топь там. Понимаете? Тягучая густая топь. Ходить по ней, что в сапогах, что в забродниках (вейдерсах), что просто голым - нельзя. От слова совсем. Не ходят по ней. По ней топнут. И забродники изменили-бы ровно одно - я увязнул-бы метром дальше и полуметром глубже. Единственный годный совет тут был - из этого-же рогоза нарубить что-то типа стланей. Чтоб добраться до открытой воды. Вот это мне в голову, увы, не пришло. А если совсем точно - я как выбрался оттуда, так больше туда лезть и не рисковал. В общем - завтра туда-же поеду, постараюсь это запечатлеть. |
Цитата:
Я в пятнадцатом году тоже чуть не погиб геройской смертью, из-за забродников... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Охочусь всегда в забродном костюме с быстросъемными замками.
Выхожу на границу чистой воды и камыша. Во первых и утка как правило посреди чистой воды летает., и бить ее над чистой водой удобно для подбора, а не над камышами. На размер больше правильно Димок взял. Ну и само сабой не сломя голову по воде нестись подбирать, а потихоньку. |
Вода набирается и в них и тонут люди. Скучно и банально тонут...
Причём это происходит очень быстро. на своём опыте это прочувствовал. Идёшь ко дну и деццтво перед глазами... |
Ну не знаю, хожу в них второй год, норм по трясине, тяжко, но палка в помощь. Опять же, лодочка с собой резиновая. А вот на размер больше чревато, что вылетишь из сапога, когда он в трясине увязнет и носом в чачу..
|
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot