Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на гуся (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407)

OleGUN63 08.04.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от akv (Сообщение 160965)
Тоже живу на Аврора-Гагарина, примерно в это время новый манок пробовал, жена на балкон выгнала, там дудел)))

Ну сегодня я с утиным тренироваться буду, выходи тоже! :)

Пищаев Сергей 08.04.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 161021)
Позно открывают...гуся стало где-то раза в 2 меньше, дол...ебов на машинах пытающихся расмотреть гусей поближе в 5 раз больше....
ЗЫ:Дождя бы(можно и со снежком) дня на 2, да ветерок север, северовосток....УХОДИТ ГУСАК...УХОДИТ!!!!!

Ну почему поздно? Сейчас самое то! Сейчас ещё валового пролёта не было, судя по Оренбуржью, там только только пошёл второй день! Первая волна пройдёт (старики), а за ними и молодняк потянется! Ну куда гусь дальше пойдёт? В татарии нижнекамское во льду, поля толком не открылись, а про удмуртию и мари Эл вобще говорить не о чем!!!! Всё НОРМУЛЬ будет на открытие!!!! Самое главное чтобы шатающихся долбо....в поменьше было!

Пищаев Сергей 08.04.2015 19:40

Сегодня ночью страдал рукоблудием (в хорошем смысле)! Если кто подскажет как фото вставлять, то покажу своё творчество, дабы разрядить обстановку и немного послушать критики в свой адресс от гусятников со стажем!!!!

Сергей 777 08.04.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Позно открывают...

Так, охоту открывают, по согласованию с орнитологами, с таким расчётом, чтобы племенное поголовье прошло с наименьшими потерями.

kwadrat 08.04.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Сергей 777
чтобы племенное поголовье прошло с наименьшими потерями.

На гнездовьях запрещать надо, и с чего вы взяли, что половозрелые гуси идут отдельно от молодняка. Дайте документальное подтверждение. С одной стаи весной выбивал белолобого в "плотной тельняшке", так и без нее....

samara 08.04.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Пищаев Сергей
Сейчас ещё валового пролёта не было,

Поверьте мне,он прошел в воскресенье-вторник.Такого пролета не было давно.Когда все небо в гусяx я давно не видел в самарской обл.Гусь еще будет,но это опоздунцы и отдельные стаи молодежи.

КУЗМИЧ 08.04.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от Пищаев Сергей
Если кто подскажет как фото вставлять, то покажу своё творчество, дабы разрядить обстановку

расширенный режим-управление вложениями-выбрать файл. выбираете его и нажимаете загрузить.

kwadrat 08.04.2015 20:07

Сомое то по Самарской обл было открытие с 1 субботы(где-то с 4-7 числа апреля получалось) на 16 дней.

vitali-y 08.04.2015 20:21

завтра в обед стартуем пока до места доберешься как раз открытие. егерь говорит долы овраги все со снегом стоят не проедешь даже на тракторе

Сергей 777 08.04.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от kwadrat
и с чего вы взяли

Это не моя точка зрения, я же написал,- по согласованию с орнитологами, а конкретно, это было озвучено главным специалистом по гусеобразным Софььей Розенфельд, в передаче охота.

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot