Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных 2020-2021 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=15921)

Андер 14.02.2021 14:45

"Синьки" не заметил, но вот бегают парами и было видно на чистом снегу по следам как "кто то кого то домагался".

Воронок 14.02.2021 14:58

Вложений: 2
Сегодня закрылся трудовым зайчишкой. 2 дня пустых походов. На третий день, за полчаса до метели удалось вписать недостающую строку в путевку. И радостно и грустно - ружье в консерву, сезон окончен.
Всех с днем святого Трифона))

toptun 14.02.2021 17:48

Свадьба ушана

И в шигонском парами бегают.а у меня на красной глинке около мемориала 1917г стрелка революционеров.пропали следы что думать не знаю

DK 14.02.2021 18:23

не знай у кого там что, но после того как у меня сегодня в чистом поле лыжа сломалась, и пока я пытался с ней распутать зайца, синька с меня полилась )))

Воронок 15.02.2021 06:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DK
не знай у кого там что, но после того как у меня сегодня в чистом поле лыжа сломалась, и пока я пытался с ней распутать зайца, синька с меня полилась )))

Такая же история, пробирался через заросли травы, лыжу расщепило вдоль.
30 лет лыжам было, ушли в историю.

Вячеслав МР155 15.02.2021 16:15

Цитата:

Сообщение от Воронок
30 лет лыжам было, ушли в историю.

Вот это качество было. СССР.

Вячеслав МР155 15.02.2021 16:19

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
у вас русак синить еще не начал?

Я пока что не замечал. Все крайние зайцы что я добыл , гуляли и жировали чисто в одну харю. Синьки не было.

Вячеслав МР155 15.02.2021 16:39

Вложений: 1
ТОже сегодня закрылся по зайцам. Хотя выходил что бы попытать удачу на лису. Обходил все места где постоянно вижу куропаток и много лисьего следа. Курей видел и сегодня , но вот с лисой не встречался. Заряжен был 00 полумагнум 5 летней выдержки. Зайцы были второстепенны. Но когда ты их не ищешь , они сами как специально попадаются. Первого зайца спугнул просто идя на его лёжку по открытому месту. Вскочил метров за 70-80 и в лесок галопом. Я кажется его в этих местах раз третий поднимаю. А вот добытый заяц сам нарвался . Я пересекаю жировку и вижу выходной след за бугорок. Поднимаюсь на бугор и заяц выбегает передо мной в 10 метах и останавливается. 1 секунда и выстрел прямо в голову. Как то всё рефлекторно получилось. Теперь только остаётся несколько раз прогуляться только на лису , не обращая внимания на зайцев. Сезон был просто замечательный. Глубокий снег , морозы и сильные оттепели , наст как асфальт. Всё было. Зима была самая настоящая. Спасибо ей за это. Будем ждать следующую.

gehsa81 15.02.2021 17:23

И мы в пятницу прогулялись...

DK 22.02.2021 16:19

Вложений: 3
Не уж то все патроны на гуся крутят?
Подкинем немного на вентилятор... :drinks:
А пока денек выдался чудесный, решили с напарником жирок растрясти.
На улице -24, но солнышко теплое, греет ))
Подняли трех, два вне зоны выстрела, на одного традиционно в этом сезоне наступил практически.
Насколько сильно роляет с какой стороны к зайцу подходить все таки...
Совсем не порадовали патроны на MB36 при -24 градусах. Полная жопа дроби, а зай 80 метров убЁг в овраг заросший.
Резанул, нет выхода, дождался напарника свистю куда идти, выбегает, еще 150 метров и ложится в траве, подхожу, товарищ контролит.
Поднимаю. Товарищ контролирует, бах, лежит.
Встал и побежал?! :wacko:
Отбегает еще 60 метров.
Залел в нору, благо в сене, выковыряли.
Вскрытие показало, что моих 2 выстрела достигли цели, так как зай четко уходящий полная жопа свинца и №2 и №1, но мелкими перебежками бегает.
Товарищ - боковой выстрел, перебита задняя лапа, дырка в корпусе, не сквозная, под шкурой, еще пару дырок в шее. Но зай умудрился заползти в нору. Таки придется в зиму на сокол переходить...
Заячьих свадеб не замечено.

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot