Цитата:
Сообщение от Андер
Сегодня сделал фотки далеко не всего своего лыжного парка. Хочу ещё раз сказать про крепления. Кстати, как вы думаете какие самые ходовые???Начнём по порядку.
На первой паре крепления сделаны из нового пожарного рукава, тот который современный изнутри прорезиненный. На ноге держится нормально, но после одного-двух сезонов резина внутри осыпалась, сбилась внутри в комки и сам рукав стал мягче, ухудшилось маневрирование.
На второй паре тоже с пожарного рукава, но старого брезентового, по моему не прорезиненного, и разрезанного попалам. На ноге держится нормально служит долго, но рукав постепенно размохрился со стороны реза и на эти мохры очень любит снег в виде льдышек налипать. Эти лыжи облюбовала жена и раза два-три за сезон в хорошую погоду ходит гуляет со мной по полям.
На третьей и четвертой паре транспортёрная лента толщиной 4 мм и шириной 2,5-3 см. На этом варианте я остановился и советую его всем. Третья пара полупластик, ходил на них один раз и теперь лежат до "лучших" времён.
Четвёртая пара-трудяги! Сезонов пять отходил и вот вчера упал и порвал крепления на одной лыже. Пришёл домой, закрепил на место и сегодня опять бегал. Первая и последняя пара - это армейские лыжи и как я считаю самые удобные. Преимущества их над другими если надо опишу, но можете поверить, ведь не зря их применяют в нашей доблестной армии!!!
Все эти крепления подгоняются чётко под обувь, я уже лет девять хожу в кожанных "haski". Заметте... на лыжах нет завязок, но это не значит что их нельзя применять.
Миниатюры
* *
|
Вот здесь я рассказывал об армейских лыжах...удобней их пока вариантов нет (пост #254).
По поводу мазей могу сказать одно, что перепробаваны практически все варианты(в том числе и "дедовские" т.е. свечка), ну кроме современных описанных здесь аэрозолей.
Лучше всего зарекомендовали себя советские лыжные мази "ВИСТИ", оставшиеся со школьных времён. До сих пор остались только низко температурные от -15 до 30 гр.
При такой температуре редко приходится натирать ими лыжи, а вот при +3 до -1 гр. натираешь перед каждым выходом и то хватает не надолго. Где то часа на два-три хода, пробывал брать с собой и мазать в процессе... но это бесполезное дело. Когда лыжи намокли мазь к ним не пристаёт.В магазинах пока не встречал такие мази, а я бы взял на плюсовую температуру!
|