![]() |
Два дня провел в деревне. Снег тает на глазах. Пашня открылась примерно на 70%, озимые примерно на 20%, в стерне еще снег, но уже рыхлый как крупа. К 7 апреля думаю растает весь. На малых реках в Балашовском районе начался разлив, на Хопре еще лед. Вчера наблюдал три стайки гуся от 8 до 15 голов. Манком минут 10 держал одиночку гуся над огородом. Гусь идет не выше 100 метров по направлению к Воронежской области. В полях не проедешь даже на тракторе (пробовал лично, трактор тонет и закапывается).
вчера написано взято с саратовского сайта |
Снега полным полно, не знаю какие там проталины, но поля все белые, сегодня над городом пролетала стайка гусей голов 15-20, но шли то они с севера на юг. Короче у нас ещё зима, в ближайшие выходные кто и собирается на охоту то только в сторону волгоградской области. На открытие вообще никто не ездил
|
Атнон Саратов зайди на свой саратовский сайт и почитай там твои земдяки во всю гусей колотят)))) а ты снег снег.
Иван ерошкина друг сегодня 36 гусей видел в саратовской в районе ивантеевки. Сам сижу думаю рвануть,но понимаю что рановато,жопу можно отморозить в ночь опять морозы))) |
В ивантеевском р-н дождь всю ночь лил снега моного смыла и гусь стал появляться.
|
serg, какие гуси если даже в волгоградской охотники выше самого волгограда не суются, снега полно, а в озинках в пятницу друг был, там все поля в снегу и гуся ещё и не видели. С калининска люди не отзвонились, значит ничего нет, хотя это самая граница с волгоградской. То что кто то там настрелял я не верю, только в ближайшие выходные большая компания собирается в Паласовку волгоградской области, раньше там делать нечего было. Я кстати сейчас и сам наблюдал стайку гусей голов 30, летели вдоль Волги через город, но опять же с севера на юг, а не наоборот
|
Цитата:
|
В чера был в Пугачеве по работе. По дороге останавливался и смотрел в биноколь по полям, но не видел не одной души кроме ворон и грачей.
|
|
|
в этом году снег в Рф выпал очень инересно где снега много как в гренландии а есть места рядом где его уже нет
|
serg,
это что гусиные места? )))))))))))))))) я в Саратове из окна работы видел сколько там написано )))))))))))))))))))))))))) |
Безенчукский район. 12 гусаков на бреющем в сторону Сызрани.
|
Цитата:
|
Если деп перенесет открытие на 14 - будет сделана большая глупость. ИМХО
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня звонил в ДОР сказали что юг с 7 а север с 14 открывают,вот как то так.
|
Я уже с путевкой практически!!!
|
Никто ничего не переносит. Мы открываемся в Большечерниговском в субботу.
|
Как самый северный район Кошкинский открываеться с 14.04, путевки с 10.04 в продаже у егерей!!!
|
А нам придётся подождать.Мы выезжаем в Светлый Оренбургской обл.на следующей неделе 13 числа.
|
мы тоже 13 в приволжье.
|
Уже
Цитата:
|
Вы уж пропустите 14-го хоть пару гусиков для нас.
|
С Вас первые отчеты!
|
Цитата:
|
Каждый год наблюдаю их, карася во всю ловим до середины мая.
А за полярным кругом, гнездовики и более старшие особи! |
Молодые не торопятся на север и сидят в регионах пока на полях есть что поесть.А на север прилетают только на линьку.Лично каждый год на майские праздники вижу гусей в Пестравском районе.Конечно не в таком количестве,но факт.
|
Подтверждаю пока этих клоунов трактара с полей не выгонят и пока есть большие лужи в полях они тут трутся. Причём серый гусь иногда здесь остаётся гнездится последние три года наблюдаю эту картину на открытие в августе вижу 6,7 гусей взять не реально.
|
Берут Леша, видел, как .идорги с мелкана долбали.
Хотел подъехать, выразить свое ...сы, очкую один к трем здоровым мордам подваливать. |
Цитата:
|
Я бы не спорил, даже бы не утверждал.
Если бы не был знаком с орнитологами и полярниками. Люди наблюдают их в природе, тому много работ по этому вопросу. Ну а так конечно, не кто вас убеждать не собирается, херня, так херня))) |
Сам лично видел гусей 15-20 шт в июле месяце в районе Васильевских островов и гонящуюся за ними моторку....:mad:только старые они(гуси) были или молодые не знаю:)
|
Это они серых гоняли, эти вон с.Мордово
Круглогодично |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да мля бакланов развелось очень много! причем с каждым годом их популяция увеличивается, кажный баклан съедает в день до 5 кг. рыбы во как.
|
А к чему я все это. Да к тому, что гусей держит в средней полосе в основном холодная погода в более северных местах. Короче: с 7 числа резкое потепление, в районе 9-12 числа массовый лет, а на 14 апреля балалайка, а не гуси. P.S : Вот это нафлудил…))) |
да, прикольно придумал, щас тебя помидорами закидают ))))))))))))))))))))
|
Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot