![]() |
Рома красавец . Работает с дорогими сталями. Ценник от 20 т р,но кто может себе позволить эти достойные изделия,точно не пожалеет.
|
Цитата:
|
Хороший нож это прекрасно!
Я вот хочу спросить )))- а как много за сезон обдирает средний охотник копытных? !!!!...возьму на себя смелость ответить )))- хрен да маленько))). У кого есть деньги и возможность " свинячить" с вышки, тому на базе холдеи обдирают)))- а удачливому простолюдину на всю жизнь хватит и " безделушки " сделанной на Прогрессе))... Не...я понимаю страсть и все такое. ..просто спросил про практическую сторону)))) |
Какой же Вы, батьнька, зануда...
нравиццо если зекпромом или заводпромом от дядиВаси, то хтож Вам помешает? Пользуйтесь. Можно уж я в свои игрушки сам поиграю, Вашего разрешения не спрося , abgemaht? |
Цитата:
|
Ну да, по факту для обдирки любого ножа хватит навсегда. Но те воспоминания о самостоятельной обдирке, помноженные на знания в металловедении, личном опыте, понтами перед соплеменниками дают нам право на личное представление о настоящем ОХОТНИЧЬЕМ ноже. Ну и что, что у каждого он свой. Зато настоящий, проверенный.
Не имею в виду тех охотников, у кого эти ножи реально в поюзе почти ежедневно. Промысловики или очень не бедные охотники-любители |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сказать могу еще много, но слишком много букв. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тридцатка уже не торт...
Бёллеровские стАли наступают по всем фронтам. На подходе М398. Запись на ножи из неё уже есть на Ганзе. Серёга falcone в 64-ой тему создал, если кому интересно... |
Цитата:
|
$Нормальные мужуки пусть рапидом разделывают или навоз жуют, мне пох.
Отсутствие ножевой культуры, отбитой у населения сначала Советами, а теперь капиталистами у власти, не появится за малое количество времени. Нахер мне эти байки "праклапан", "прасикретную сталь с сикретной зоны" и прочий шлак. "Нормальные мужыки"©… Миллионы мух не могут ошибаться. Да. Был у меня такой знакомый "нормальный мужик", тонкосведённым скиннером размером и формой напоминающий Ken Onion Skinner, перерубал, сцуко, шею косуле. И я потом гнулся перед мастером, изготовившим этот нож, почини мол РК, патамушта я так не заточу. @банутость населения зашкаливает. Это на форумах все правильные и мирно-законопослушные. В IRL встречаешь такого(даже с этого форума) и думаешь, ну почему тебя в деццтве не придушили или аборт не сделали, ну почему?! |
Ну ты и впрямь злой ))).
Да, дураков хватает. Но много и действительно нормальных мужиков, не разбирающихся в мартенситах, не отличающих отжиг от отпуска, не знающих что финка - это не ХО, а инструмент с определенными параметрами, более подходящий для работы по дереву. И при этом люди умудряются быть хорошими охотниками. Просто купил нож подороже или просто повезло, что попался ну скажем дешевенький мора. И хватает. Если честно, меня больше беспокоит мусор, оставляемый в лесах охотниками, рыбаками, туристами и прочими культурными людьми. А так же поведение этих культурных ребят за рулем. Простите за отступление от темы. Нож на фото по форме похож на скинер. А по содержанию на китайский керамический. Что это? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ж говорю - "гадание по фото". Сталь хз. С промышленного ножа для станка измельчающего пластик. Фирмы "Dreier". Углеродка. По химсосоставу почти Aogami. "Керами-и-ический..." Хлорное железо. Керамический. |
А господам, которые ножи по остаточному принципу приобретают, скажу : Кому и кобыла невеста.
Нравиццо если, пользуйте. Просто не надо кичиться этим, дескать я ниибаццо ахотнек и я крышкой от консервы лося без правки... |
Цитата:
|
voller,
Нет конечно, просто на одну козу или пару зайцев ее вполне хватает без правки. А больше в наших палестинах и не возьмешь))). Кста, заводские ножи попадаються очень даже, но или сталь или сам нож. А вот что бы и нож и сталь, очень редко. На ВАЗе очень не плохие ножи делали. |
Цитата:
Воронение хорошо получилось. Я своего якута немецким составом воронил. Пузиречек дороже тыщи. А на работе в основном в кока-коле. Очень прочное покрытие выходит. Там же ортофосфорная кислота в составе. Очень полезная для желудка)). Даже в бритву заточенный клинок через двое суток в кока-коле стал тупым. |
Делали. Ключевое слово. Когда на руках у охотников были фабричные ножи производства МООиР из 65Х13, тупящиеся от молекул воздуха, то соглашусь пожалуй. Клапанка кованная, подшипник, полосы и прутки раскованной 95Х18 были мифрилом.
Но времена то идут! Не нужно оставаться в том времени! - Дедушка, а когда тебе лучше жилось? При царе или при коммунистах? - При царе, внучек... - А почему? - При царе у меня хер стоял и девки давали..." |
Цитата:
Привез как-то с севера раскованный подшипник от синхронного двигателя. На ВАЗе мне его на магнитном столе шлифанули. Хотел тесак сделать. А он блин закалку не принимает. Углерод что ли выжгли? Так и выкинул поковку. |
Цитата:
|
Ну и где слайды, Виталий?
|
Просто кортинко, сегодняшнее...
CPM S125V, Elmax, 420 High Carbon |
Дык я же не обещал сравнительный анализ с предоставлением фото. Живу на даче на Копылово, балдею. А тут бац, и слайды подавай)). Мне внучка вон обещает сегодня романтический вечер. Пойду галстук поищу да цветов наломаю))).
С телефона очень неудобно печатать. Ножи на фото по форме зачетные. Правый на Бак смахивает. Формфактор удобен, но я недооцениваю 420НС. |
Вложений: 1
Ну так-то вот. Это еще первый прототип похоже. Из К340
|
И впрямь с телефона сложнее вкладывать и править.
|
Вложений: 2
А вот уже посовременнее
|
Цитата:
Режимы ТМО разрабатывал Пол Бос. |
Да эт, плавали, знаем. ))) Просто 420ю как ни выжимай, она и останется улучшенной 420й. Ну на уровне 12С27 скажем. И фсё. Хотя все равно неплохо для ломика. Это же не резак. Хотя вот ежедневно на кармане GAK111 с аналогичной сталью и устраивает. Попользовался, поправил на коже. Но он резуч за счет геометрии. Кстати, он же и чаще всего применяется на охоте. Банку вскрыть, сало-хлеб порезать, птичку разделать.
Причем это, вероятно, единственный серийный нож в мире сделанный для ЛЕВШИ. Пусть случайно, но мне это очень подходит, так как я именно такой с ненормальным отклонением))). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мой Linder Super Edge 2 тоже по обуху ломик. А по спускам и РК - резак. |
Цитата:
Бенчи ранты так же уродовали, дабы уйти от тупорылых ГОСТов по ХО. Цитата:
У меня лично. А работать по кухне ножом, который десь минут назад был в работе с добычей я лично не приемлю. Не навязываю, просто так привык... |
Хороший инструмент. Два нижних. С верхним не знаком. На работе, уже говорил ранее, опинель 6 всегда в кармане. Режет даже с тупой РК. Викторинокс тоже заслуженный кадр. По габаритам как мой ГАК 111. Но мой мне нравится больше. Пила реально мне много раз пригождалась. Крайний раз вот вчера. Жена попросила в лесу осиновый черенок. Ну вот надо ей)). Нет проблем. Птис на весенней разделывал ГАКом. Не супер удобно, но таскать ради этого Охотник2 уже лень. С годами пришел к оптимальному размеру. Друг купил Викторинокс Рэйнджер по-моему. На размер больше. Классный нож, но уже великоват.
|
Верхний нож с Астрахани. Там такими рыбу шкерят. Брат подогнал.
Вот ниже сравнительные фото Buck 192 и Linder SE2 Хорошо, что я их сохранил на компе. В теме на Ганзе, от Alex.P, фотографии пропали. Фото Alex.P По обуху. |
Только сегодня прочитал, что такое шкерочный нож. На подлодке на слэнге у моряков было понятие шкериться - прятаться.
|
А ну СТОП!
Сейчас без рабору в баню всех! |
Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot