Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Снаряжение патронов (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11)

Андрей Маслинников 10.03.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от Блад (Сообщение 239951)
Подскажите пожалуйста, где в Самаре можно приобрести УПС и такие матрицы?

В охотомании помоему были

ФС63 10.03.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от Медведь25
вот ни первый раз данный порох очень кучно приходит местами

Имелось ввиду кучная осыпь, при собранном на Драго патроне.)
Порох для нас новый, поэтому придется тестировать и подбирать на различных комплектациях патрона в соотношении со стволом, сверловка/чок.
Все же "узкие" стволы 18,3мм - 18,4мм (Бенели, Турки) дают более не равномерную (рваную) осыпь, чем "широкие" стволы 18,7мм - 18,8мм (Винчестер, Браунинг). Да это и наглядно видно, если сравнить мишени Егора (Варяг) и ваши...
В конце следующей недели, постараюсь провести сравнительный тест на двух ружьях, с разными "сверловками" стволов, Бен.Раф (18,3мм) и Браун (18,8мм) на однотипных патронах, собранных на порохе Драго.
Цитата:

Сообщение от Медведь25
но почему он (Драго) так кучит. Причем и без стаканчика... Вопрос.

А с другой стороны, гораздо проще разкучнить дробовой снаряд, чем обратное.))
Вот такое у меня было на патронах Феттер, собранных на Нобеле D20, охотил с Бенельки. Применял только Биоры, и под необходимые сужения...
Цитата:

Сообщение от Медведь25
Но патрон на Драго на №2 и №3 будет суперский, я почему то убежден.

При таких раскладах, как комфортный выстрел без "сажи" в стволе, при отличной резкости , с хорошей осыпью, думаю, что на любых номерах дроби, будет достойный патрон...))

ФС63 10.03.2017 20:10

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от ФС63
Да это и наглядно видно, если сравнить мишени Егора (Варяг) и ваши...

Для сравнения осыпи, с разными сверловками стволов.

Андрюха_63 10.03.2017 21:01

Вложений: 2
В общем побаловался обновкой.
Красный, новая гильза "Рекорд"с пыж контейнером, белая бу "Феттер" с дробью обернутую в тэтропак. Кстати, как тэтропак в полуавтомате? Пы.Сы.: Добивался хорошей звезды с УПСовским родным оборудованием, но усилий затрачивал больше. Была бы матрица для закрутки как в Вэлконте, то тоже было бы нормально. В общем покупкой доволен!

gehsa81 10.03.2017 21:46

Поделюсь и я своим последним отстрелом, еще на закрытие по пушным.
Тоже "оцифровал" так сказать , придал вид шестнадцати дольной мишени.
Отстреливал при +10, из ТОЗ-34 получок, ориентир был на весеннего селеха.
Везде 32 гр дроби №5. Сунар старой партии 90-х годов и тот, что есть нынче в магазинах. На старом сунаре, отдача была заметнее меньше, в стволах чисто, на всех вариантах.

LexaOGR9 11.03.2017 00:47

Андрей а разве в твоем комплекте не было матрицы для закрутки? У меня была в комплекте!!!

Андрюха_63 11.03.2017 08:52

Цитата:

Сообщение от LexaOGR9 (Сообщение 240091)
Андрей а разве в твоем комплекте не было матрицы для закрутки? У меня была в комплекте!!!

В каком именно комплекте? С УПСом нет. А в стандартной закрутке, закручивало цилиндром, а поставил от Вэлконт, теперь под конус закручивает.

gehsa81 11.03.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от LexaOGR9
разве в твоем комплекте не было матрицы для закрутки?

.
Цитата:

Сообщение от Андрюха_63
а поставил от Вэлконт,

Путник-Самара 11.03.2017 10:43

Товарищи, прикупил себе МР 153. Эх и мега зенитка! Не от слова "зенитчик" т.е. персонаж, что сидит в лесопосадке и лупит в гусей под облаками, а про то, что тяжел этот курумультук и дубиноподобен - не особо походишь и требователен при минусовых температурах, но брал его для сидячих охот в камышах и т.п. засадах и стрельбы выше линии горизонта - зенитка значит. :)
Затарился Рязанскими комплектующими и навернул по десяточке № 0 (гусь), 3 и 5 (селезень утки). Вертел по рецепту банки Сокола и золотому сечению, что нашел для себя Квадрат. Т.е. 2,3 Сокола на 35 дроби в 70 гильзе. Отстрелять по бумаге нет возможности, а после открытия весенней будет не до этого. Поэтому испытания боем будет. Если МР153 подавится моим самокрутом буду стрелять заводским.
Собственно, вопросы:
1. Надо ли корректировать навески и/или номера дроби при использовании в полуавтомате с газоотводом?
2. Критична ли длина гильзы в 76 патроннике? Мои наверчены из 70-к.
3. Можно ли использовать Сокол в МР? Сильно ли загаживает газоотводный узел?
4. Можно ли использовать Сокол в 76 гильзах? Может есть у кого рецепт? Имеются новые капсулированные гильзы 76.
5. Если Сокол не очень для газоотвода, какой порох посоветуете из тех, что можно купить в Самаре?
6. Есть ли какая-то предпочтительность к величине чока на весенней охоте? На иж27 нет возможности выбора, а тут аж 4 ввёртыша.

valentin.121 11.03.2017 11:30

наверно только отстрел по мишени , и даст вам ответ на ваши вопросы, и не принесет сюрпризов на охоте.
5 порох есть в Динамо, Победе-8.

если нужна бумага могу поделится, есть возможность, ширина 70см, длина-2-2,5м, но я в Безенчуке, в Самаре редко. еду в ближайшие дни, может сегодня...

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot