Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Законодательство об охоте (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11731)

АЛЕКСЕЙ-163 14.02.2021 15:05

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
проверка боя оружия перед охотой и систематические пострелухи под прикрытием

Юридически между ними нет различия.

ProvodNick 14.02.2021 15:16

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 335228)
Юридически между ними нет различия.

Ну да, ну да... Все же умные. А потом почему то возмущаются, когда деп. ведет себя аналогично - чисто юридически в полном соответствии с нормативкой.

АЛЕКСЕЙ-163 14.02.2021 15:21

ProvodNick, я не могу понять в чём крамольность пристрелки/пострелушек в угодьях при соблюдении ТБ и наличии всех необходимых документов?
Вы уж разъясните мне (без шуток), может быть Ваши доводы мне покажутся убедительными и пострелушки перенесу исключительно на стрельбище.
Про беспокойство животных сразу парирую - в Самарской области такой сильный антропогенный прессинг на животных, что им совершенно по барабану на трактора, автомобили и просто пеших людей. Ни кого уже давно шумом выстрелов не напугаешь.

SashaSeriy 14.02.2021 15:26

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
в Самарской области такой сильный антропогенный прессинг на животных, что им совершенно по барабану на трактора, автомобили и просто пеших людей. Ни кого уже давно шумом выстрелов не напугаешь.

Поддержу. Особенно в районе стройки нового моста.

Сам видел и следы, и охотника. Который перепутал выстрел из ружья с "хлопком" от техники для забивания сваи.

DK 14.02.2021 15:26

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
По мишеням нужно стрелять на стрельбище. И не будет никаких проблем

Дядь Коль, а если их нет?

SashaSeriy 14.02.2021 15:30

DK, стрельбищ или мишеней? :)

ProvodNick 14.02.2021 15:34

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 335233)
Дядь Коль, а если их нет?

Дим, а чего карьер у вас закрылся?

XXI 14.02.2021 15:35

Да у нас все бы взять - и запретить.
А по хорошему в каком частном хозяйстве есть место для пристрелки? Я таких не знаю. А взносы и поборы оплачиваем. А это первое, что должно быть перед охотой - проверить бой ружья и патронов.
По УОПам так же, должен быть выделен безопасный участок для пристрелки.
И никто не будет чудить с нахождением в неположенное время.
Но у нас конечно проще запретить...

DK 14.02.2021 15:37

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Дим, а чего карьер у вас закрылся?

его Центрохран выкупил вроде, поставили шлагбаум и охрану.

ProvodNick 14.02.2021 15:38

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
я не могу понять в чём крамольность пристрелки/пострелушек в угодьях при соблюдении ТБ и наличии всех необходимых документов?

В пристрелке - никаких. а вот пострелушки регулярные - отнюдь. Алексей, один человек может соблюсти ТБ. А другого вообще к оружию подпускать нельзя. И не случайно есть очень четкие нормативы для стрельбищ. Неужели это не понятно?

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot