Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на гуся (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407)

пупок 15.04.2012 22:39

Маладца Женек)

Леха 15.04.2012 23:28

[QUOTE=Мак163]
Кратко, открытие 14.04.2012

а если не секрет где серого наохотил?

evgen063 16.04.2012 23:00

Гусь уходит резко от нас. C 14 не пропустил ни одной утрянки (12 и 13 разведка). Гуся все меньше и меньше. ИМХО погода подгадила сильно, резкое лето выгоняет птицу на север...
Чувство резкого неудовлетворения, целый год ждешь, ждешь, а потом РАЗ... и опять год впереди...
Меня немного греет мысль о скорой поездке в Кировскую на майские праздники, мож там гуся догоню?:confused:

kwadrat 16.04.2012 23:09

Сегодня разведка - даже намека нет на гуся. Поля все высохли. На некоторых полях уже боронят. Походу гусиная охота прошла одним днем (14 апреля). Так сказать открылись и закрылись. На завтра прогноз + 28 все на пляж.)))

kwadrat 16.04.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от evgen063
ИМХО погода подгадила сильно, резкое лето выгоняет птицу на север...

Открыли позно...Гусаки со вторника на полях скучали.

maxx163 17.04.2012 11:18

Вложений: 1
Сегодня утром 18 штук с 6:00 до 8:00 пополам гуменник и белолобый

КАРАВАЕВ 17.04.2012 11:58

Да гуся очень мало, в субботу много было много.
В Татарии я его догоню в выходные)))

samara 17.04.2012 12:36

Гуся массово наблюдали 10 дней.Сегодня ночью гусь снялся и утром на кормовое поле не вернулся.Начинаем грустить.Думаю,что его толкнула жара.На утрянке добыл 9 куликов и одного крикового селезня.

DK 17.04.2012 13:00

результат утренней зорьки 5 гуменников и 1 белолобый

Chegi 17.04.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 55716)
результат утренней зорьки 5 гуменников и 1 белолобый

в каком районе охотились? если не секрет.

kwadrat 17.04.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от maxx163
Сегодня утром 18 штук

Самарская область?

DK 17.04.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Chegi

Саратовская обл.

Василий31 17.04.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Chegi (Сообщение 55717)

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 55719)
Самарская область?

он сызранский,делайте выводы:)

maxx163 17.04.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 55719)
Самарская область?

Самарская область

maxx163 17.04.2012 23:09

Вчера весь день убили на поиск гуся намотали больше 300 километров все бес толку, после обеда позвонили друзья сказали, что видели много гуся и сказали направление, мы тут же собрались и тронулись со всем своим снаряжением (благо есть прицеп) около 18 00 увидели присаживающихся гусей около тысячи, было решено окопаться на месте присады после отлета на воду, гусь уходит, роем окопы 6 штук, 5 одноместных и одну двух местную, делаем крышки, расставляем чучела и идем спать время уже около 1:00, подъем 4:00 и через полчаса мы уже в окопах, я иду проверяю всех, что бы их не было видно, и тут слышу сзади гусей, еще темно, увидели только когда они уже были над головой в 10 метрах,стреляем по команде и сразу вываливаем 6 штук, сажусь в окоп и через каждые 10, 15 минут налетают стая за стаей, больше всего запомнился дуплет, когда пара сзади находила, двумя выстрелами уронили обоих, ближе к восьми часам у нас начали заканчиваться патроны, осталось 10 штук 000, налетает стая вываливаем еще 2 и один подранок пролетев все поле около километра садится на край пашни, решаем втроем идти добирать, через 20 минут поиска находим его, но он почти летает, а патронов нет пришлось окружать.
Стреляли в основном №3 RIO, второй №1 Fiocchi было около 15 налетов.
P.s Еще одного привезли подранка, теперь у нас 2 белолобых и один гуменник.

Валера 1 18.04.2012 09:48

Ребята Молодцы!

Щипать, теперь щипать!

дядя Алик 18.04.2012 13:54

Это только начало массового пролета! А некоторые говорили, что поздно открыли. Рано!!! Пролет только начинается, а охота уже заканчивается. Обидно, да!

kwadrat 18.04.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от дядя Алик (Сообщение 55767)
Это только начало массового пролета! А некоторые говорили, что поздно открыли. Рано!!! Пролет только начинается, а охота уже заканчивается. Обидно, да!

Во-первых охота открыта до 29, во-вторых 3 день разведки в Безенчукском районе - по гусю полный зеро...

Вячеслав222 18.04.2012 15:12

Красноармейское- с утра три стайки и пара одиночек,всё.В этом году он эти места не жаловал.Кончился,не успев начаться.

kwadrat 18.04.2012 15:27

С 10 по 14 было полно....

Влад 18.04.2012 15:58

Сегодня приехал с Приволжья, отстояли вечерку и утреннюю зорьку, ни одного налета на профиля, лета нет.

Алексей63 18.04.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 55772)
Во-первых охота открыта до 29, во-вторых 3 день разведки в Безенчукском районе - по гусю полный зеро...

плюс еще один сегодняшний день. Со вчерашнего вечера и сегодня до 14:00 ни одного налета. Видел на кислороде 8-10 стай и несколько раз одиночки, но на остановку даже и намека не было. Жаль, сомневаюсь что он в этом районе еще появиться :(

kwadrat 18.04.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Алексей63
сомневаюсь что он в этом районе еще появиться

Согласен. Похоже отчалил он (гусь) поближе к местам гнездования...

C@L'MAR 18.04.2012 22:49

Были в Красноармейском УОП 16 вечер до темна ни кого,17 с 5:30 до 10:00 2-крикаша,3-чирка,и 12-гусей,за всё время попались нам на глаза,вобщем ни гуся ни ути пока на моем счету:dash1:

DK 18.04.2012 22:54

Помотались сегодня по полям.
О грустном: колхозники начали работы на полях, разогнали того что было.
О хорошем: гусь есть, немного летает, надо искать где кормится.

Механик 18.04.2012 23:00

Сегодня с утра на кормовом поле три штуки, вчера только одного.

Мак163 18.04.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Леха
а если не секрет где серого наохотил?

Серый и гуменник везде присутствовал. а так Хворостянский район. Странно одно, белолобого не было совсем!!!

AndreiMR-133 18.04.2012 23:19

Свалил при охоте на утю :prankster:
10 в ряд летело, успел перезарядить только один патрон "0", БАБАХ! и четвёртый по счёту вывалился.Бит чисто. :)Вложение 4456

TOLSTOV/HUNTER 19.04.2012 08:34

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
AndreiMR-133

С почином!!!!

rail-red 19.04.2012 10:22

-=Smitana=-,
Женек,подпись зачет!

SHOOTER 19.04.2012 10:59

на рекламу смахивает:)

назар 19.04.2012 13:49

сегодня приятель отзвонился.говорит в татарии гуся немерено.местами полей не видно.видать весь туда ушел

TOLSTOV/HUNTER 19.04.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от SHOOLER
на рекламу смахивает

Не, рекомендация! :) шо не отравитесь!!;) проверено лично, так сказать.
Цитата:

Сообщение от rail-red
Женек,подпись зачет!

Обращайся Раиль! :) Ну ты схему знаешь... :D
Гусь Гусь Гусь Гусь.

Остатки гуся ещё есть, будем воевать.

serg 19.04.2012 16:11

Ну вот и я добрался до компьютера.
Отчет об охоте на гуся в Саратовской области
8 апреля приехали в саратовскую область вечером с моим постоянным напарником по охоте на гуся, беседа с местными охотниками: гуся нет, постояли побеседовали и к себе на базу.
Разобрались, разместились, чай не много коньячка за открытие, напарник мой решил это дело продолжить и утром я его разбудить не смог.
Пришлось мне разведку утром производить пешком, т. к. приехали на шниве напараника, который был не в состоянии садиться за руль.
Вышел я часов в 9 на разведку прошелся по речке Б. иргиз которая разлилась как в прошлом году, мне показалась даже больше чем в том году, поднял прям под деревней двух крикашей стрелять не стал так как пошли на другой берег Б.иргиза и достать их в бурном потоке Б.Иргиза очень большая проблема, цель была другая гусь.
Прошелся по полям где охочусь постоянно на гуся, местные охотники сказали: что гуся нет они ловили рыбу, переправили меня на лодке через разлившееся озеро и пошел я по полям и лугам в поисках гуся! в общей сложности прошел я в первый день около 15км а может и больше, но гуся нашел и поднял голов 100.
Часам к 16-00 приехал мой напарник, куда смог доехать и забрал меня, разведка прошла успешно был найден гусь где он сидит и кормиться, что бы принести профили и расставить их речь вообще не велась, грязь не пролазная, вода кругом, половодье в самом разгаре, со всех холмов данной местности течет весенняя вода, простор и раздолья для гуся ,но не для охотника, перепаханное кукурузное поле самое то что надо гусю, но в поле не окопаться не замаскироваться.
Утром следующего дня сел просто в кусты в лужу и поставил полукорпусники 4 штуки которые смог принести на себе, разбросал их по луже сел на стульчик в луже по возможности замаскировался, но гусь срисовал меня быстро и уходил стороной, но одна возможность была взять гуся одиночку, просидел я где то часа три, прилетали кулички разные но я их не стрелял и тут меня разобрало взял вытащил патрон 1 клевер №1 и вставил в ствол феттер №7,хотелось на мулян хоть куличка, что меня и подвело кулички больше не прилетали, а вот гусь одиночка нашел на меня причем молча расстояние метров 40-50,я вскинулся и выстрелил забыв что у меня в стволе №7 феттер, но вместо выстрела был просто пшик и все содержимое высыпалось в УСМ ствольную коробку моего браунинга, сижу в шоке, хорошо что не нажал сразу еще один выстрел, сижу весь в трансе и соображаю а ведь со ствола у меня ни чего не вылетало, вытаскиваю гильзу и смотрю в ствол там у меня темно, срезал ветку, выбил контейнер из под дроби который остался в стволе.
На этом моя охота закончилась, добрались до базы, половина пути к месту охоты проходил на машине, половина пути к месту охоты пешком по грязи, испытание еще то))).
К обеду приехал Валера к нам в гости на охоту, привез с собой пятилитровую бутыль водки, что в конечном итоге и сгубило моего постоянного напарника при виде такого количества алкоголя))
Валера щедрая дуща!!!!
Пообедав и выпив за открытие охоты приняли решения Валера и Дима завтра на утро ложиться в пашню в самую грязь около лужи и ставить профиля, что они и сделали после обеда я наотрез отказался ложиться в грязь а решил пойти на свое старое место где на меня налетел гусь.
Пообедав выдвинулись Дима и Валера расставлять чучела и делать себе засидки, нашли в чулане старую полиэтиленовую пленку из подручных материалов, типа коврик из багажника Форд фокуса соорудил Валера себе лежанку на пашне чуть ли не в луже и решили накрываться черным материалом, который мы всегда возим с собой маскировать машину под пашню.
Дима соорудил себе засидку из подручных материалов.
Утром выдвинулись рано еще было темно, но пока добрались, пока разместились, я сел раньше в свою засидку а им еще идти по пашне раскиселевшейся и ложиться в нее, смотрю в их сторону идет по темну стая голов 8 гуся, но по ним они не успели стрелять, совсем стало светло сзади меня заходит стая голов 30гуся,меня они заметили и прошли на приличном расстояние от меня и прям на них пошли на присади тут я готов был лечь хоть в самую жижу этой пашни, слышу выстрелы, но не вижу что творится у них, это отдельная тема для повествования, как свалив трех гусей они ползали по пашне за ними но догнали только одного, остальные успели скрыться на просторах пашни-грязи))))
Просидев какое то время еще в своем скрадке я решил прогуляться по краю пашни в надежде на случайного гуся так как после выстрелов Валеры и Димы гуся больше не пришло.
Возвращаясь уже домой под вечер, радостные Валера с Димой с гусем, я плелся за ними от усталости прохождения по угодьям на удачу метрах в 100 от них и тут налетает два гуся и на меня, здесь я не сплоховал и положил одного прям рядом с собой, клевер №1 рулит.
Радостные мы достали его из лужи, сфотографировались с гусями и пошли на базу, отошли от этого места метрах в 300 нам на встречу выбегает еще один гусь, которого они уронили на пашне но догнать не смогли, тут Валера с Димой не сплоховали и добрали еще одного гуся.
Счастливые и с адреналином выходим к машине из пашни, и в карман за ключами от машины а их нет, ключи погибли смертью храбрых в этой пашне, идти я уже не мог до базы, от пройденного за два дня по полям и лугам расстояния ноги у меня уже не сгибались и не разгибались, они меня оставили около машины а сами пошли на базу за другой машиной.
Я стал ощипывать гусей и ждать транспорт для эвакуации на базу, успев ощипать двух гусей тут прибыл запасной транспорт, загрузив добычу поехали на базу.
На базе разделав гуся гумменика (очень жирный был, в желудке был один песок)потушили его и начался праздник забыв о всех трудностях и испытаниях.
Толи с радости толи с горя что потерял ключи один из нас сдулся и продолжал обмывать удачу не удачу двое суток, благо дело Валера привез водки очень много.
Но больше нам удача не улыбнулась ни раз, то очень сильный туман был с утра, потом стали быстро высыхать лужи и пашня, как только просохло и можно было проехать на машине народ охотничий стал прибывать и практически всего гуся разогнали, стреляли практически во все что летит, машины поставили прям на виду летящего гуся, мы всегда пытаемся накрыть машину или мешковиной или черным материалом, здесь все делалось нарочито.
Двое старых охотников машину хоть за лесополосу спрятали, а компания на уазике и джипе поставили машины прям на виду у гуся и на этом наша охота закончилась, пока мы лежали в поле на пашне они стреляли во все что летит.
Как ползали по пашне Валера с Димой за гусями Валера сам расскажет.
В пятницу к нам приехал Александр, но гусь уже был настрелянный и шуганный, пролежав все утро пятницы без заходов гуся приняли решение ехать домой , оставив хорошее место для вновь прибывших охотничков, может они этого и добивались.
Ну да ладно бог им судья.
Вывод ехать надо в самую грязь и разлив чтобы нельзя было проехать ни на каком транспорте, а только ножками, тогда будет удачная охота и конечно везение

Вячеслав222 19.04.2012 17:44

По северу области слышно про гуся?Или тоже голяк?По югу гусь идёт ещё и не мало.Но одна проблема,идёт ночью на крейсерской скорости.Как только небо чуть сереет всё,тишина.Чё за хрень?Первый раз такое.

serg 19.04.2012 17:53

В этом году гусь в саратовской области шел рано утром по темну,кормился на полях и уходил на воду,вечером не приходил летел по темноте,причем в разных направлениях и так все ночь,что мы там были.
В пестравке ездили на кукурузные поля,скошенные импортным комбайном,то потерь кукурузы очень мало,скорее всего из за бедной кормовой базы гуся и нет практически.

Вячеслав222 19.04.2012 18:08

Сегодня ночью на соседних полях гогот был,а я его на воде ждал.Сейчас поеду на поля.Не видать только нихрена ночью.

КАРАВАЕВ 19.04.2012 18:25

Tgfysq hdhdjn? yf[ b nl? (непереводимый Испанский мат)))))
Сижу на рюкзаке, башка кипит от того куда на гуся рвать.
Четыре направления, разведка докладывает о нулевом присутствии серой Братвы.
Назар где в Татарии, в каком районе, в Матаках, Челнах, Аксубавском, Нурлатском, Нижникамском, за Чистополем, уже три дня не одной птицы причем даже ночью не слышуть. Где он там сидит, что аж полей не слышно?!)))

КАРАВАЕВ 19.04.2012 18:27

....

Если не секрет конечно?

Вячеслав222 19.04.2012 19:46

Я белолобогых в этом году вижу только на своей аватарке.Где они?

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot