Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на гуся (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407)

КАРАВАЕВ 28.04.2015 23:45

Гуси это хорошо, на Каме его стало очень много.
Народ бунтует))))только сегодня общался на эту тему

hunter1971 29.04.2015 10:04

3-й день подряд наблюдаю гусей над Шигонами.Сгодня 29-го с 7-00 до 9-00 прошло 4 стаи.И не очень высоко.Направление на северо-восток.Видать 2-я волна пошла.

Хитрый бобёр 29.04.2015 10:43

Вчера был в Ульяновске. Проезжал утром новый мост "Президентский" гуси стаями на Волгу низко низко идут. Утка вся вдоль дороги в лужах сидит. Даже тетерев одиночка на берёзе в посадке у дороги.

Столяров Александр 29.04.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 163623)
писал, писал... потом все стер ))
понял что не стоит лишнего писать, халявщиков много...))
интересно бы в живую на эти темы поговорить.

Скажите, а халявщики это те кто хочет послушать умных людей. Я вот как начинающий гусятник ищу любую полезную инфу над которой можно подуметь и поучиться у опытных. К вам в скрадок никто не лезет и к вашим чучелам не пристраивается, а если вы чем то полезным поделитесь то оно всё вернётся, хотя бы в виде фарта. С уважением.

DK 29.04.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от Столяров Александр
Скажите, а халявщики это те кто хочет послушать умных людей.

Халявщики это кто по посадкам шарахается, картечью гуся стреляет, при этом ни чучел ни манков не имеет, а считает себя гусятником.
Цитата:

Сообщение от Столяров Александр
Я вот как начинающий гусятник ищу любую полезную инфу над которой можно подуметь и поучиться у опытных.

Поделитесь какими чучелами пользуетесь, сколько штук, какие манки. Как успехи этой весной?

КАРАВАЕВ 29.04.2015 12:06

Дима ты смотрю ни как не остынешь?
Я думал вы уже на рыбу переключились?
Нужно было со мной в Ханство гнать, остыли бы махом, погода эээх была!!!
Но хуся и утву мы все же добыли, но только на воде, на поле неа, игнорируют.

DK 29.04.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
Дима ты смотрю ни как не остынешь?

не, колбасит что-то, недогон ))
идет бурный мыслительный процесс, работа над ошибками ))
Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
Я думал вы уже на рыбу переключились?

мотор щас поеду ставит, мож и переключусь на выхах

Столяров Александр 29.04.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 163668)
Халявщики это кто по посадкам шарахается, картечью гуся стреляет, при этом ни чучел ни манков не имеет, а считает себя гусятником.

Поделитесь какими чучелами пользуетесь, сколько штук, какие манки. Как успехи этой весной?

Чучелов пока нет, Сделал 15 шт профилей, чучела в перспективе тоже самодельные. Манок скулхантер приобрел на выставке этой весной, дудеть толком не научился, но гусь на него реагирует хорошо. На счет успехов уже отчитывался- по нулям. Писал про свои ошибки в маскировке, выборе места... Анализирую, учусь и здесь в том числе.

c0mrad 29.04.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 163668)

исходя из вашей логики: я потратился на БЧД (БалшойЧ0рныйжДжип) за мульенмульенов чтоб можно было залезть в далекие дали, купил ружо еще за большую кучу денег и всяких навесок на ружо за такую же кучу, манков индивидуальный для каждого гуся пролетающего в нашей местности не меньше 1000 шт, чучела гусей точная копия тех что будет пролетать над нашей местностью опять же не меньше 1000 шт, камуфляжа опять же на мульен мульенов в виде одежды, скрадков, засидок и т.п. то я могу себя назвать ГУСЯТНИКОМ?)))))

sidak 29.04.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от c0mrad (Сообщение 163682)
исходя из вашей логики: я потратился на БЧД (БалшойЧ0рныйжДжип) за мульенмульенов чтоб можно было залезть в далекие дали, купил ружо еще за большую кучу денег и всяких навесок на ружо за такую же кучу, манков индивидуальный для каждого гуся пролетающего в нашей местности не меньше 1000 шт, чучела гусей точная копия тех что будет пролетать над нашей местностью опять же не меньше 1000 шт, камуфляжа опять же на мульен мульенов в виде одежды, скрадков, засидок и т.п. то я могу себя назвать ГУСЯТНИКОМ?)))))

Да хоть купи ещё в 2 раза больше,только гуси посмотрят с высока на выставку в их честь... и на тебя, прогагакают и полетят дальше на соседнее поле где сидит охотник,который хорошо замаскирован, с одним хорошим манком, умеющим дудеть, со стайкой профилей расставленных по правильному...))) и который добрался туда на своих двоих, подальше от посадок)))

Нужно все это ещё правильно подобрать, правильно применить, уметь пользоваться, что приходит только с годами и наблюдением...

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot