![]() |
У мною добытых гусей (гуменников) тоже в желудках был только песок.
|
15 и сегодня звонил родственнику на север в Нефтеюганск, говорит: Гусём и не пахнет, снега много еще и лед везде...где он есть тогда если у нас прошел или даже если другим коридором обошёл...непонятно!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Он и у нас ещё есть.Кормится ночью и затемно улетают.
|
Я к чему эт говорю, мож еще мальца удача улыбнется!? 17,18 затишье у нас было, а сегодня на работу ехал в 8 часу утра 2 табунка
шли голов по 30 очень низко.Ведь все дни шел один гуменник, а он вроде как первый идет мож белолоб подтянется!? В 3 ночи выезжаю. Не хочется верить что-это все! |
Я тоже жду.В поле сижу и слушаю как они нет нет да и гоготнут в небе.
|
Цитата:
|
мы тоже завтра собираемся в Большую Глушицу.звонил сегодня товарищу в Черниговку-гусь был.Но мало.Утки вообще нет.Нонсенс.Посмотрим в общем...
|
Цитата:
|
Цитата:
Из города конечно сложно проверить мои предположения, но если кто из сельских жителей не сочтет на труд отписаться будет-ли лететь гусь и сколько после закрытия охоты, было-бы очень интересно узнать. Мое мнение-еще рано! И открылись рано. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сейчас звонил Иван Ерошкин сказал весь гусь сидит в охотхоз у Берегохотсервиса рядом с р.Б. иргиз,я в том году звонил в Берегохотсервис цена была зорьку отстоять стоило 1000рублей в этом году даже не звонил.
но тем кто ездит в Светлый Оренбургской области весной проще и дешевле выйдет охотиться там и с гусем всегда будете и с удачной охотой. он там каждый год сидит. что то не видно отчетов о поездке на охоту в Светлый,хоть напишите как там моя историческая родина)))) |
Обзванивал друзей и знакомых, на наличие гуся, выяснилось, что гусь (остатки гуся) появлялся в их поле зрение в 9 утра, и где-то перед обедом.
Поехал я сегодня. Просидел с 4 утра. Так вот, 8:55 услышал гусей, шел белолобый, пролетели мимо , но, в обратно направлении. Я весь издулся в манки, но тишина. Проговаривая: буду до 13:00 сидеть!! Один хер вернутся, походу на воду полетели. Ещё ветер сКука, постоянно один профиль начал падать, три раза вылазил... Думаю, это мне показывает мол: Всё, ехай домой! Меня стало в сон клонить... Чучело опят упало, да что ты будешь делать а? Вылез, солнце жарит, миражи кругом, глянул на время 11:30 да хрен с ним, собрал вещи, закопал окоп, попрощался с природой сего края, сказал полю до свидания и побрел по полюшку со своим барахлом. Я думаю вы уже знаете что будет? А я не знал тогда... Короче иду, слышу гусь! Обертаюсь, идет стая голов до 50, да над моей лужей.. Я тут: ё б ухи-мухи в рот!!! А они надомною! Да так, что стрелять можно было. Эх досадно, гуменнички прошли, видно было кормовые.. Вот и они со мною попрощались, говорю себе смотря в горизонт. Ну чё я не усидел бляха????? Хотел же, до часу! Ведь они четко шли на меня, прям над полем, очень низко, они бы точно сели к профилям... Ну что-ж, ну не мои они! В следующий раз буду по-усидчивее. Вань (КАРАВАЕВ) за-то я научился манить тем манком, который у меня на гуменника был. Игог: Весны 2012. Два гуся и чирок. Гусь чирку не товарищ! :) Все! До осени. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
По теме: мотались в Саратовскую посидеть на утку и посмотреть что там с гусем. Утка есть, но кряковых мало, на зорьке напарник шлепнул белолобого (сидел на утку). Вечером прокатились по полям, нашли кормовое поле, но удалось добыть на утро только одного. И да, гуся в Саратовской летает еще полно, в основном гуменник (и на ночь уходит на юг!!!), так что не спешите чехлить ружья :) |
Цитата:
|
21.04 ехал из Казани, с. Алексеевка (Кама в Волгу впадает) пролет гуся просто неимоверный. Чуть шею не свернул !
|
Гуся на север гонит самый сильный из природных инстинктов(продолжение рода) - так что ему хоть попутный, хоть встречный, главное чтобы кормовая база была открыта от снегов.
В тундре из-за ветров снега как правило очень мало, а на кочка холмах и возвышеностях зачастую и нет - вот так-то...[/QUOTE] Вчера вернулся из Ханты-Мансийска, температура от 0 до +5, дождь иногда со снегом, озера и Иртыш во льду, в тудре снега нет, гусь там точно пока отсутствует, а вот два чирка не понятно откуда взявшиеся были примечены. |
|
Суббота в Б.Черниговке. Нашли и взяли гусей.[/quote]
это не возле Пензино? |
Цитата:
Да около Пензино. |
///
Цитата:
Правильно говорите, сидит милок на Каме, да столько, что голову у людей сносит. Но путевки брали в Матаки и Ибрайкино. Утром в Аксубаевском, просто тупо прошлепали налет двух стай, не стали не копаться, не в лежаки валиться, заперлись в кусты, обзор нулевой и результат такой же. Зато знаю куда за ним валить теперь, путевки взяли. Мажу болячки стригу бороду и по коням! Жень (Смитаныч) молодец чего сказать:friends: Дима правильно сказал неделя йесть))) Все устал падаю в люльку.... |
В Оренбургской области,в Северном районе гусь летит,но высоко(((
|
Цитата:
А относительно инстинкта, кто-то там писал, так это он видно имел в виду мальчиков прыщавых, которым вечно хочется. У гусей НОРМАЛЬНЫЕ инстинкты. Гуси ВСЕГДА идут с фронтом погоды. Иногда ошибаются и тут-же возвращаются обратно. Под НОРМОЙ я имею в виду близкие к средним время, температуру, наличие корма и воды, силу и направление ветра, движение фронтов дождей, температур, ветра и многое другое, а отнюдь не часотку в половых органах. |
Цитата:
|
Цитата:
Про какое озеро идет разговор,если про Айке то оно все высохло,а оз шелкар по моему сейчас УОП,раньше принадлежало ОООиР. В Светлый есть смысл ехать только осенью,весной и у нас охота на гуся не плохая,хотя на вкус и цвет товарищей нет))) |
Вложений: 3
Ну наконец то и мне судьба улыбнулась маленько.:dance4:
Два налета парных, по одному выбил. (Стрелял бы лучше, взял бы всех, шансы предоставлялись.:confused:) Гуменник и белолобик. З.Ы. работают пакеты от Silocoks, нормально работают. Только мокнут под дождем и воды внутрь набирают (ветром закидывает) |
Цитата:
|
это он гуся молодого имел ввиду. дескать, старые уже с чувством, с толком, с расстановкой, без спешки спустятся с горы и ....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бросьте "кусаться"! Все понятно нервы сдают, я сам целый год ждал этой по моему мнению самой удивительной и кайфовой охоты на ГУСЯ, и такой облом! нашли лиман с относительно большой концентрацией утки но у меня после гуся на утку никого желания нет ехать! У нас гусь перестал идти на третий день открытия, отсидели почти все зорьки после открытия и все впустую! Уже собрался профиля набивать газетой и развешивать в гараже но пол часа назад заехал за супругой на работу вышел из машины стою курю и в небе слышу до боли знакомое курлыканье, в темноте, прямо над селом, сколько? куда? не видать. Сердце забилось в два раза быстрее аж вспотел вглядываясь в темное небо( прохожие наверное как на слабоумного смотрели).Вот она, маленькая но надежда. Короче говоря как обычно в 3 ночи стартую, а вдруг...
|
Ура!!!!НАШЕЛ!!!!!!!!
Белолобые.Пришли на просо стай 15 голов по сотни.Иду копать.Может утром придут,буду ждать.ТЬФУ ТРИ РАЗА!!! |
[QUOTE=Вячеслав222]Ура!!!!НАШЕЛ!!!!!!!!
Белолобые.Пришли на просо стай 15 голов по сотни.Иду копать.Может утром придут,буду ждать.ТЬФУ ТРИ РАЗА!!! [/QUOTE Удачи Вячеслав !!! завтра погода самый то дождик обещают,а я что то наелся саратовской охоты на гуся ни как не отойду и дела навалились за неделю отсутствия. |
Цитата:
|
Не хотят уходить.Если через час не уйдут,придеться сталкивать.Не хотелось бы.
|
Вложений: 1
Поехали с утра на свое поле, больше на удачу (с планами прокатиться на разведку), так как на поле кормилось всего пару стай, но видно либо партия новая подошла, либо с другого места шугнули, но утрянка была отменной. 5 гуменников взяли еще 2 подранков поищем по посадке в обед с собачкой. Щас Женек фоток подкинет.
|
Цитата:
ни пуха - ни пера! |
Вложений: 2
Цитата:
Дим, видюха хреновая вышла (ты запись оборвал когда из авто вылазил). ЗЫ а поехали нахаляву, маскировку не взяли, (вот всегда так, когда не готовишься гусь идет хорошо), много стай нас облетали без выстрела (на вечер приберегли :) ) ЗЗЗЫЫЫ... Нашел шнур |
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot