![]() |
Вложений: 1
DK,
Я каждый год планирую и в 90% случаях переношу. Писал как раз недавно) Пишется заявление о переносе, например по семейным обстоятельствам. Не обращал внимания есть ли утвержденная форма этого документа. Чуть позже гляну в кадрах. |
Цитата:
|
Vital1969,
Не знал, что столько геморроя. Ну у нас ни разу на это не намекнули) |
Цитата:
|
Отгуливать отпуска в межвахтовый отдых - нарушение ТК. Хотя это всегда всех устраивало и работника и работодателя, точнее производственный блок устраивало, но не АУП предприятия, т.к. любая проверка выпишет на сей счёт предаисание (ну или по 'просьбе" работников в трудовую инспекцию).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Многие и не брали бы , а с удовольствием компенсацию получали,что собственно и получалось, когда в межвахтовый оформляли отпуска, но потом прижали хвост и все :) Месяц отдыхаешь, т.к. месяц по 11 часов работаешь без выходных. По ТК рабочая неделя не более 40часов, вот отсюда и обязательность отдыха межвахтового, чтобы суммарно за период не более 40 и было. Ну там ещё есть всякие моменты, но в целом как-то так.
|
Вышел на балкон, тишина... И только гуси гогочут, пролетая над головой. Слышно было на весь двор, но не видно, темно. Летели за волгу, пролетая над просекой. Никогда в городе так отчетливо не слышал. Да и вообще в городе не слышал. А может не обращал внимания раньше. Кайф!
|
Про гусей, чесслово интереснее , но отвечу парням. В законе есть статья о суммированном учете рабочего времени, где для работников отдаленных територий, занятых опасным производством, устанавливается суммированный учет рабочего времени не неделя, как говорили, а другой срок, но не более года. У нас утвердили год. В 2019 году работник должен отработать 1960 часов. О переработках и недоработках, кому интересно, может почитать. У нас годовой график строится так, что идет недоработка ровно столько часов, что отпуск в межвахтовый период компенсирует до указанной цифры. Ни одна проверка за моих 25 лет не дала замечаний. За эти же 25 лет однажды был в отпуске в рабочую вахту ооочень давно. Причем аудиты из Мск и международные у нас обязательны. Действительно, все это я не должен знать, но у нас так построена работа, что ты и жнец и швец, и на дуде игрец.
А самый уважаемый всеми нами начальник экспедиции (он давно на пенсии) сказал мне: "Если тебя три месяца подряд нет на работе и всё работает, значит ты не очень-то и нужен". |
Цитата:
В той теме политиканству самое место было. Ну а пофлудить и тут можно. :) |
|
Вложений: 4
Сегодня у нас с моим другом были запланированы пострелушки. Попутно было решено познакомить мою супругу с достопримечательностями горы Тип-Тяв. Вика, моя мелкая дочурка, априори была включена в члены экспедиции.
Точку встречи назначили на въезде в старый Сокский карьер (перед мостом). И тут наступил первый облом. Кто-то установил на въезде на мост крепкий шлагбаум, а для самых неуёмных перед самым мостом отсыпал три самосвала грунта. В прошлый раз этого не было. Дорога в карьер со стороны Сока стала невозможной. Снизу через рельсы под мостом и потом наверх тоже было не проехать. Парни на Нивах это нам наглядно доказали. Поехали с другой стороны. Мне был известен заезд с трассы (поворот после заправки Роснефть), но там через некоторое время мы тоже наткнулись на шлагбаум со свежим замком. Кто-то явно недавно решил ограничить доступ к горе. И тут вторая машина нас покинула, друган сдался, и мы остались одни. Дочь не хотела продолжения, жена была не в курсе куда попала и я, воспользовавшись общей неразберихой, быстренько заехал на Красную Глинку и начал автовосхождение на Тип-Тяв. :) Первый подъём мои девочки с визгом выдержали внутри машины! :) Перед вторым решили выйти и пойти пешком... Я их подождал на ровном участке, немного поулыбался когда они поднялись, языки наружу, еле дышат, и третий подъём мы стойко преодолели все вместе внутри Шнивы. :dance4: Вот он, знакомый нам по прошлому восхождению, ретранслятор. Сходили на смотровую площадку, спустились к карьеру. Супруга была восхищена открывшимися видами. Далее мы спустились на дно карьера и быстренько расстреляли две пятилитровые баклажки. Отчёт выкладывать не буду - стрельба была исключительно развлекательная. Встретили много людей. И конных, и пеших. Причём кони были разные: велосипеды, мотоциклы, Нивы и Шнивы, Прадики и Субару, УАЗ Патриот величественно стоял у ретранслятора. Место интересное, место красивое, пострелять там можно просто так и по мишеням. Рекомендую всем туда сгонять. |
А не прихватят ли там за стрельбу? Народу много, свидетелей много. Кто-то не поймет благих намерений стреляющего и позвонит. Наверное и контролирующие службы в курсе баловства некоторых охотников.
|
Цитата:
Стрелял я в тот день не один. Какой-то дядечка в тоже время шмалял с нарезного по мишени на 200 метров. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах - влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему. 3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему." Двое, вроде как группа, не? |
Какая жуть! Одни в мАскве с автоматов на свадьбах палят, а потом все остальные из-за них страдают.
Как хорошо, что это всего лишь плод моего воображения и размещено здесь с одной лишь целью - позабавить уважаемых форумчан. :) |
Цитата:
|
Уфф. Приехали с Ловчего. Отдохнули суперрр. С охотой в этой вахте не очень свезло. Прямо с самолета захватили дела. Купил Патриота, потом его оформление, следом подготовка и продажа Симбира. Дачу в зиму надо подготовить. Ну и ебилей к тому же. Неплохой мальчишник получился. Постреляли классно. Инструктор увидал, видимо, искорку в глазах и начал давать спортивные дуплеты. Прикольно. Очень понравился новый приклад под меня на мой фабарм. Вообще забыл про выцеливание. Все внимание на тарелку. Ружье где-то в тени.
Потом подарок от Ловчего - 10 выстрелов из калаша. Мужики пожимали плечами мол нашли чем удивить. Никто не захотел стрелять. Пришлось халяву взять в свои руки. Оказалось даже интересно. Мишени еле видно на противоположном склоне карьера. А ведь блин попадалось с рук норм. Инструктор одобрительно высказался, мол стреляете хорошо. Далан, чо тут стрелять? Совместил, нажал. Дзинь... Потом ресторан, вкусняшки из дичи, обсуждение эмоций. Огромное спасибо коллективу Ловчего и нашим женам, что позволяют нам быть мальчишками. |
Вот какие дела, други! Покопался я на форуме, порылся в разделе Законы и правила, слегка поковырял Поиск, но ответ на свой вопрос найти не смог.
Поэтому задам его здесь. Итак, интересует меня судьба оружия которое сдаётся на ответственное хранение, конфискуется или ещё какими путями попадает в цепкие лапы росгвардейцев. Что с ним происходит дальше? Ведь не всё отправляют на переплавку или под пресс. Наверняка есть какой-то более или менее законный способ выяснить ассортимент и цены на это оружие, может даже посмотреть одним глазком на его состояние, и даже приобрести себе в личное пользование? |
Раньше, до росгвардии, в Ставропольском РОВД в ОЛРР предлагали конфискант по сладким ценам. Сын купил ИЖ-43 в отличном состоянии за 5тыр. Когда пришла РГ лавочку прикрыли...
|
Цитата:
|
Цитата:
Воот.. Я думаю ответ на ваш вопрос стоит искать именно в этой плоскости. Уж как его "делают" безхозным я не знаю, но полагаю, что это не очень трудно :) |
Артем Громов, я не хочу лезть на чердак. Вот чес слово!
Мне бы в ОЛРР прийти, попросить "всех посмотреть" по возможности, изучить ценники и выбрать подходящее из того, что другие до меня нашли, сдали на хранение, добровольно или не совсем отдали и т.д. в Росгвардию. Легализация оружия законным путём это не про мой вопрос. Совсем. |
Цитата:
Тогда мой ответ такой: если нет знакомых - никак. ..на самом деле познакомиться - как два пальца обоссать.. |
АЛЕКСЕЙ-163, а цель-то какая? найти самородок? Там уже все ценное добыто до нас и без нас :)
|
Цитата:
|
АЛЕКСЕЙ-163, имхо там все нормальное расходится тихо по своим, так что только гансброкер курить остается.
|
Вот умеете Вы, Артём, заинтриговать :)
Цитата:
Ношение - фиг знает. Если и подходит, то только методом дедукции. Транспортировка должна производиться в чехле, в чехле оружие особо не почистить. Вероятнее всего чистка - это отдельное агрегатное состояние оружия. Расскажите нам правильный ответ. Очень любопытно. |
Цитата:
Но сначала вот какой вопрос, подводящий: Каким образом инспектор РГ может вменить ненадлежащее хранение оружия и боеприпасов, если?: а. в моё отсутствие он не может провести такую проверку (никто не откроет, ни сейф ни дверь, а хранится в сейфе) б. в моём присутствии оружие и боеприпасы находятся на обслуживании - постоянно. То я вскидку тренирую, то патроны снаряжаю, то чищу, то просто любуюсь. Ставлю в угол и надрачиваю (условно). Всё это подводит нас к простому факту: есть такое состояние - просто владение оружием. Его никто не может регулировать, так-же как и невозможно регулировать владение никаким иным объектом собственности. Владею и использую незапрещённым образом по своему усмотрению, исключая доступ к нему посторонних лиц своей волей. И что получается? А получается вот что - пока я дома - моё оружие всегда готово к применению. Ну, несколько секунд - воткнуть магазин. И ничего с этим нельзя поделать. А когда нет меня дома - не..й ему в углу стоять, пусть в сейфе будет. Хотя, если живёшь один (и ключи только у тебя), можно его вообще не убирать. Это я так плавно подвожу к "передаче" оружия.. |
Цитата:
По поводу владения оружием вероятнее всего соглашусь, но это будет как серпом по Фаберже государевым лицам, волею Судьбы поставленным контролировать оборот гражданского оружия в нашей стране. Посему чистка оружия должна быть процессом сугубо интимным и никаким образом не попадать на глаза человеку, пришедшему проконтролировать правильность хранения Вашего оружия. Пример: Артём Громов, обливаясь потом, третий час полирует свой любимый ствол.Горы ветоши валяются вокруг, в воздухе стоит терпкий запах баллистола. Вдруг среди звука ритмичных движений шомпола и сопения Артёма раздаётся резкий грохот дверного звона! Динь-Дон!!! - Кто тама!? - спрашивает хозяин, вытирая ладони куском чистой ветоши. - Сто грама! Открывайте, Росгвардия пришла, сейф Ваш смотреть будем, оружие смотреть будем. Где храните, как храните. - Ой! Подождите, пожалуйста, я сейчас открыть не могу! Пару минут обождите! Артём пулей сорвался из коридора в комнату, схватил любимый ствол и бегом к сейфу. По дороге мозг начал лихорадочно вспоминать где лежит травмат, и все ли патроны поместились в специальное отделение сейфа... Дальше дело техники: закрыты два замка сейфа, открыт замок входной двери. - Добрый день! - молвил человек в погонах, хотя судя по выражению лица, задержка его сильно напрягла. - Проходите, будьте как дома. - вежливо предложил Артём. - Всё успел убрать? - меланхолично спросил инспектор. - Ага. - с улыбкой ответил хозяин. - Опытный попался... - пробубнил себе под нос росгвардеец. Через пять минут всё было кончено. Всё имеющееся оружие хранилось как положено, патронташ с "пятёркой", приготовленный на выходные на утиную охоту, инспектор не нашёл, Артём был сама любезность. Причин составлять протокол не было. - До свидания! - даже не обернувшись бросил уходящий вниз по подъездной лестнице инспектор. - Приходите ещё!!! - съязвил ему в след Артём. |
Цитата:
Цитата:
|
Артем Громов, а если пьяненький гостям показываешь, вот мол, ружжо? Ношение у нас за пределами дома? Я про то как считаешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это после Керчи было, чтоб не терять время и ждать до ночи - съездил за ним и привёз (да вот такие мы подкаблучники). Их тоже сильно понимаю, стоять перед дверным проемом темноты квартиры, зная точно, что там есть оружие, но не зная, что за человека он проверяет. Ну и проверка была, чтоб ружьё в диване не лежало и у жены ключей не было. |
Цитата:
Пока писал уже написали) Кстати, что там на счет адреса? В РОХе прописка указана. А если проживаешь по другому адресу? |
Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot