Пищаев Сергей |
24.10.2015 16:45 |
Вложений: 1
Вырвался на охоту в Татарию, в надежде застать последнего гусика, несколько дней назад его было в достаточном колличестве!!!!! И кстати он ушёл к вам в область!!!! Ну добрался как обычно ночью, сразу доехал до поля на машине. Ну и как обычно: окоп, чучела и маскировка! Потом отогнал машину в ближайшую посадку, поздний ужин и пока есть два с небольшим часика свободного времени решил кимарнуть! Да! Кстати пока копал окоп слышал как в небе с севера на юг пролетали лебеди, за два часа 5 стай леблядей и один косяк гусей! Ну вот! Время собираться в окоп, утро было морозное, ясное и безветренное, что очень меня настораживало! И вот я уже в окопе вслушиваюсь в тишину морозного утра!!! Уже светло и вороны улетели кормится, дрозды летают туда сюда а гуся все нет и нет!!!! Курю, пью кофе, наслпждаюсь хорошим утречком! Вдруг, мой слух столь долгожданный звук ГА-ГАК!!!!! Начинаю манить,мне отвечают, моя дудочка меня не подводит! Вижу на противоположной стороне поля два гуменника заворачивают в мою сторону!!!! Ну всё! Думаю мои клиенты! Они мне голосят, я им тоже люлюкаю! Первый круг- высоко прошли! Осторожные!!!!! Второй круг стороной прошли!!!!!! Третий круг: высота 30 метров, до меня метров сто, ломают крылья снижаются, идут прямо в лоб, снижаются до пяти метров, выпускают шасси Иииии !!!!!!! Вскакиваю!!!!!! Здрасте ребята! Первый выстрел, гусь падает подранком, второй гусяра на разворот и уходить задумал, но второй выстрел- зацепил, третий выстрел и здоровенный гусяра падает комом! Боковым зрением вижу как первый гусь уже несётся по полю помогая один целым крылом, но опять же, дробь номер2 в ФЕТТЕРОВСКОМ патроне остановила его навсегда! На этом утрянка закончилась! Потом поиски гуся по полям и на воде положительных результатов не дали!!!!! Пообедав решил выдвигается домой! Теперь приеду только весной!
|