![]() |
Полуавтомат лучше тем,что если вдруг подранил,то вторым,третьим или четвёртым можно добрать дичь-не теряя времени на кручение-верчения болтом!
|
Ну а кроме вашего умозаключения что-то конкретное будет, или просто сотрясение воздуха?
Есть у меня и болтовик, есть и полуавтомат. И в чем проблема с последним на охоте? |
Самообман и самоуспокоение!)
Если подранок по инерции пробежал видимою зону стрельбы, то п\а вам не поможет! Если первый выстрел остановил на какое-то время подранка п/а сделаете 3 выстрела болтом 2 точно!) Важнее иметь не п/а, а иметь навыки стрельбы и голову!) |
Цитата:
Здесь конечно обсуждение нарезного, но если коснуться гладкого-то для меня без вариантов полуавтомат Бинелли. |
Причём тут гладкое!) Человек попросил конкретного совета! И я так понимаю у него по финансам вариантов не много!
|
Цитата:
|
Вот у меня Бенелли Арго 30-06 нарезное.по любому при перезарядке болта время больше уходит и теряется контроль дичи с прицельной планкой.для загонных охот самое то полуавтомат.Полуавтомат все таки думаю универсален как для загонных,так и для охоты с вышек и т.д.
|
У меня были арго в 300вм и 30-06. Много чего добыто с этого оружия. Никогда никому не посоветую!) Плюс этого оружия короткое и эргономичное! Минусы ненадежное (капризное к чистотезатвора, мороз грязь), чистка газоотвода (как вспомню аж передергивает), точность просто ужас первых 2-3 выстрела в лучшем случае полторы минуты остальные не предсказуемо (тонкий, короткий ствол).
Ещё забыл при долгой ходьбе по лесу с заряженным карабином были случаи от тряски затвор отходил и бац нет выстрела пока не дотолкнешь!) Этот эффект есть и у гладкого бинели, уже на рефлексе всегда проверяю!) |
Цитата:
|
Цитата:
Охочусь с 2014 г с Бенелли 30-06 и таких косяков никогда не было!!!охотился как и вы и в любую погоду.Ни разу не подвело-осечек не было.такого чтобы затвор отходил-вообще фантастика!владею также гладким Бенелли Винчи -и никаких описанных Вами косяков у моемого ни разу не было ,а охотился с ним и в болоте по самое нехочу,и на гуся всегда беру и зимой по зайцу !ни одной осечки ни одного перекоса!Может у вас не те Бенелли были?) |
Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot