Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Инициатива по внесению изменений в закон об оружии (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=10410)

Просто Вася 03.05.2017 09:03

Тоже, если честно немного не понял. Многие же в сезон пристреливают оружие. По охотнику и рыболову показывают открыто. А оказывается что нельзя что ли?[/QUOTE]

Все просто, сейчас за пристрелку в охот угодьях даже при наличии путевки могут притянуть как стрельба в не отведенном месте так как должны быть пристрелочные площадки которых нет практически... и даже отговорки что вы охотитесь могут не прокатить так как суд будет рассматривать факты стрельбы конкретно по делу...тем более прецеденты были...

Дмитрий 03.05.2017 09:12

Цитата:

Все просто, сейчас за пристрелку в охот угодьях даже при наличии путевки могут притянуть как стрельба в не отведенном месте
Т.е. охотничьи угодья - это место, не отведенное для стрельбы?

Цитата:

тем более прецеденты были.
А где почитать про прецеденты?

Просто Вася 03.05.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от Дмитрий

В этом и каламбур что охот угодья для охоты согласно правил пристрелка на оборудованных площадках которых нет практически... а согласно закона об оружии пристрелку стрельбу осуществляют в отведенных для этого местах... в типовых правилах было упоминание о пристрелке в новых похерили...
по прецедентам попозже найду выложу.... работу работать пошел))

Андрюха_63 04.05.2017 07:55

Это видимо борьба с теми кто на открытие летне-осенней охоты днём покоя не даёт, стреляя целый день по бутылкам и банкам, рекламируя непрерывную очередь из своего полуавтомата. :)

Dimon001 04.05.2017 08:17

Цитата:

Сообщение от Дмитрий

Думаю барана куски, писавшие закон, имели ввиду не угодья, а городские свалки, пустыри, карьеры, но в силу скудоумия своего конкретно ничего не прописали!

Просто Вася 04.05.2017 10:11

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Думаю барана куски, писавшие закон, имели ввиду не угодья, а городские свалки, пустыри, карьеры, но в силу скудоумия своего конкретно ничего не прописали!

Ну да писали закон для "свадебных стрелков, а попали все кто на свадьбах таких и не был"

Dimon001 04.05.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от Просто Вася
Ну да писали закон для "свадебных стрелков, а попали все кто на свадьбах таких и не был"

Думаю это неверная трактовка закона самими же охотниками. Народ зашугали, всего все бояться. Прецедентов нет и думаю не будет.

AndreiMR-133 04.05.2017 16:57

Я бы вот возраст приподнял лет до 25-и. Потому как правило до этого возраста(не у всех но у многих) на уме пи...да да пьянка, а когда подмышкой пистолет висит, у орлов крылья в два раза длиннее и клюв остре!

pitstop 04.05.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от Просто Вася
По охотнику и рыболову показывают открыто. А оказывается что нельзя что ли?

По охотнику и рыболову часто показывают,как расчехленные на транспорте гоняют очень часто. А вроде,как тоже нельзя.

stress 04.05.2017 17:38

Резиноплюи ваще запретить надо. ИМХО. Сколько народа поуродовали, типа крутые.

Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot