Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Нарезное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Приобретение нарезного с оптикой. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1250)

Драйзер 13.01.2012 10:52

Вложений: 4
Вообще, вопрос выбора мелкана не стОит таких мучительных раздумий, серьёзных охот из него не предполагается (если только вы не профессиональный киллер по сусликам, бурундукам и белкам :)) и ИМХО всё сводится к субъективным "нравится - не нравится" . Я иногда использую болт Аншютц на охотах, а п/а Эксель Армс чаще для развлекухи. По эстетике, точности и удобоуправляемости Аншютц для меня вне конкуренции. Сравните:

Dimon001 13.01.2012 17:05

А что это за полуавтомат? Диковинка прямо!

pohodnik61v 14.01.2012 13:28

Драйзер, я в этом плане - консерватор. Мне ближе внешний вид с обобщающим названием "Hunter," твои первые два фото, а не абстракция от оружия, пример твой ПА. на вторых фото. Без обид - "Имхо". Берут мелкана действительно либо по бумаге, исключительно из чувства экономии средств - цена патрона. Либо всё же поохотить, но с нашими дебзаконами приходится лавировать на грани браконьерства.

lenik 153 15.01.2012 02:51

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
Либо всё же поохотить, но с нашими дебзаконами приходится лавировать на грани браконьерства.

Согласен!!+100

Драйзер 15.01.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
Драйзер, я в этом плане - консерватор. Мне ближе внешний вид с обобщающим названием "Hunter," твои первые два фото, а не абстракция от оружия, пример твой ПА. на вторых фото.

Об этом и толкую:
Цитата:

Сообщение от Драйзер
По эстетике, точности и удобоуправляемости Аншютц для меня вне конкуренции

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
Берут мелкана действительно либо по бумаге, исключительно из чувства экономии средств - цена патрона.

Ну, по бумаге ещё 22LR по цене более-менее, а 17 HMR - хрен сэкономишь, цена кусачая, да и найти в Самаре непросто.

Dimon001 15.01.2012 13:13

Аншютца 1416 я в Самаре не нашел, мне он тоже оч понравился! На заказ со 100% предоплатой скидку не хотят делать и говорят что в Москве у дилера пока нету! Так что наверное возьму Сако! И по цене для пострелух демократично выходит...

pohodnik61v 15.01.2012 13:16

Цена патрона Hornady, действительно подороже 22WMR, не говоря о 22LR, но подешевле красавца 308-го. Тут уж надо выбирать.
Зато настильность до 150 м. на высоте, всё же так разогнать пулю - 780 м/с. Дульной энергии 340 Дж. достаточно для малыша весом в 1,1 г.(Пуля). Правда слишком зависим от ветра.
Ну а дефицит этого патрона довольно надуман. Сейчас привезут всё, как говорится - За ваши деньги...

Драйзер 16.01.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
Сейчас привезут всё, как говорится - За ваши деньги...

Партия от 1000шт. и цена 40 руб. за патрон... а говоришь, что мелкан берут из экономии...

pohodnik61v 16.01.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 45182)
Партия от 1000шт. и цена 40 руб. за патрон... а говоришь, что мелкан берут из экономии...

Я не знаю как в Самаре, хотя уверен, у тебя не верная инфа, а у нас - поговори в "Арсенале" и тебе привезут и 50 и 100 шт. Я так заказывал себе 60 патронов Sako Range оболочку вес 123 gr. - 8 г. кал. 30-06 sprg. Привезли. И потом я не просто так озвучил - за Ваши деньги. Сначала спросил у экспедитора, ответ последовал - пожалуйста, если есть в Питере или в Москве.
Ну и наконец по поводу - из экономии. Разговор изначально шёл о 22LR. Я просто рекомендовал форумчанину купить Сако с комплектом из трёх стволов - 22LR. 22WMR и 17HMR. Так сказать три в одном.

Драйзер 17.01.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
Я не знаю как в Самаре, хотя уверен, у тебя не верная инфа, а у нас - поговори в "Арсенале

Да нет, у меня инфа из первых рук, так сказать. Говорю тебе, как давний пользователь 17HMR - в Самаре с этим патроном сейчас проблема. В Арсенале попробую узнать.

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot