![]() |
Цитата:
|
Я Вас ни в коем случае не отговариваю от фокса, тем более мне кажется, что Вы к этому варианту склоняетесь... Немцы тоже не самая уравновешенная порода, если владели, значит понимаете о чём я... Просто у меня был опыт владения ягдом и не самый удачный, без частых охот он реально зверел и дурел и его гиперактивность приносила большие проблемы...
|
Цитата:
А про ягдов мне, как раз вчера на охоте, говорил собачник - ровно то, что и вы. Больно резкий. И фокса, в общем, он посоветовал, когда я про спаниеля заговорил. |
Вот, кстати, важный вопрос! А собак вообще в какое время вяжут? А то я запланировал весной брать, а может их к тому моменту уже разбирают. Или наоборот - маленькие ещё..
Есть тут какой-то систем, или как найду? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо! Я пока все же к спаниельке склоняюсь. |
По возрасту просто все.... берете рекомендуемый для породы возраст начала натаски (для спаниеля это месяцев 8 примерно)и отмеряете от планируемого первого выезда... раньше можно пережать собаку или выстрелом напугать неосторожно.
ну тоесть если открытие в августе то собака должна быть декабрьская оптимально. декабрьского щенка забирать как раз в феврале - марте надо. в 2 условно месяца. но... у меня февральская и ничего... правда 10-го года... тогда открыли тока в октябре изза пожаров.... в том году кстати реальных пожаров.... |
Я бы взял условно взрослую собаку. Месяцев с шести(десяти) пес уже почти сформирован. Виден экстерьер, а самое главное-задатки. Брать маленького щенка-риск. Трата времени, сил, денег, а в итоге могут получиться разбитые мечты и бесполезная шавка, к которой уже эмоционально привязан.
|
Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot