![]() |
Цитата:
|
видел такой вариант лейки, его используют в промышленных масштабах на заводе.
Вроде от Азота видео было, посмотрю на ютубе. Вячеслав, какое качество на выходе? |
Качество норм,во всяком случае,запятые и лепешки перестали получаться,и более прогнозируемые размеры дробин.Просеивать меньше)))
|
интересный станочек на 5-16
|
и вот интересное кино
|
Цитата:
|
За раз, до 3-х кг дроби. По времени, "обдирка" от 45мин до часу,.. зеркалка почти также. А вот формирование шара, в граненом барабане, до 8-и часов .
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну собственно решился я на эксперимент.
посмотрев ролик на ютубе был мягко сказать удивлен, что мужик льет свинец в патоку без лотков ну и решил сам попробовать. лил вот в эту банку, диаметр около 1 мм, пробивал цыганской иглой. |
Вложений: 2
в итоге получилось вот что
фото 1 сразу после промывки, фото 2 быстрый отсев крупного и мелкого брака. На все про все ушло 1,5 часа ! Выводы, данный вариант имеет право на жизнь, НО нужна именно ПАТОКА. Лить лучше сразу весь объем, греть весь свинец, а не как я по полкило за заход. Отверстия в банке быстро забиваются (застывает свинец. приходится чистить) Если набить руку, за полня можно обеспечить себя и друзей годовым запасом вполне приемлемого качества дроби. А если приложить еще чуть усилий, провести голтовку, шлифовку, графитовку - то результат будет вообще супер! Да свинец смесь грузиков из шиномонтажки с мягким. Ну как то так, надеюсь инфа будет кому полезна :drinks: P.S. Имеющийся брак 100% моя вина, начал лить в чуть теплую патоку, патока должна быть градусов 60!!! И емкость в которую льем повыше, так как дробь остывает прям у дна, и бывает слипается |
Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot