Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Лайки!!! (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=21)

Сергей КР ЯР 10.08.2010 16:39

Красавчик, респект хозяину. Удачной охоты. (Где таких красавцев продают)

Николай75 28.11.2010 18:23

Сейчас, в данный период, для охоты с лайками - самый что ни на есть бархатный сезон получается. Не все из нас браконьеры, с лицензией надо ходить в лес: ))))

psihosic 30.12.2010 16:46

Чет я не совсем понимаю или не понимаю вообще. Взял с собой лайченка на охоту первый раз (6,5 мес.) на лося. И параллельно со мной друг взял своего (того же самого возраста, то же первый раз).

Ну короче свалили лося. Та собака, что с другом была, рвала подранка, облаивала с заметным азартом. А вот моя, блин, очконула чтоль, в мерах 30-ти в полном спокойствии наблюдала за теми деяниями собаки.
Что за? Может не пригодна она на крупного зверя. Или?

Подскажите, опытные лайчатники!!!

мент 30.12.2010 16:56

Не все лайки сразу заинтересуются зверем,это дело характера.Возможно Ваш щенок от рождения больше птичник.Попробуйте сначала по боровой а затем уже знакомьте со зверем.Если сделаете наоборот,то птицу в будущем он искать и облаивать не захочет.

Николай75 12.01.2011 00:26

А на самом деле подумайте - нах вам нужна такая собака? Собака с интеллектом, собака думает и сама принимает решения. Даже подбор с ними проблематичен, добирают не стрелянных животных

Василий31 20.02.2011 15:39

ребят!прошу совета.предложили кутенка лайки(точно какой породы не уточнял еще,уточню скажу).так вот меня мучает смутные сомнения по поводу того что кутенок сука,да я зная что суки намного лучше работают кабелей(в основном так бывает),но я не хочу ее держать ради репродуктивной функции она мне нужна только для охоты,так вот вопрос как быть в этом случае?можно ли ее стерелезовать сейчас и не отразиться это на ее характере?еще я слышал про какие то таблетки преднозначинные именно для этих целей,какой от них эффект?или может кто нить еще что то посоветует?или может подскажите другой выход из положения.выслушаю любые мнения!

вирус 20.02.2011 15:43

Василий31,
У меня все суки. проблема в течку -2 раза в год минимальная. сразу про всё не расскажешь.

Василий31 20.02.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 27819)
Василий31,
У меня все суки. проблема в течку -2 раза в год минимальная. сразу про всё не расскажешь.

ну ходя бы как боретесь с этим вы?

дако 20.02.2011 15:55

первые недели полторы никак, а когда перевалит за 10-14 день , начинаются проблемы в виде кобелей.Так продолжается недели полторы, все зависит от собаки.Моя такса вообще течет 10 дней вместо 21 .Все зависит от собаки., есть суки которым до кобелей нет никакого дела, в течку только стервозней становятся к своим собратьям.Есть любительницы кобелей, в голове только они одни.и больше ничего.

Про таблетки не чего не могу написать , собаке не принимала.НО говорят, что от них собака может стать агрессивной, передвигается течка и нарушается ритм организма.Лучше уж тогда стерилизация.А если щен вырастит и будет работать на отлично И у вас появиться желание оставить от нее щенка, но будет поздно ,она уже стерилизована.

Решать вам как владельцу

Василий31 20.02.2011 16:08

дако,
ну как вы выходите из этого положения?просто закрываете их все?

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot