Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   В Самарской области планируют отстрелить 6 тысяч диких кабанов (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2476)

dimka0106 21.11.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от алексей101 (Сообщение 70203)
Сегодня был в департаменте делюсь инфой которую получил. Отстрел будет происходить только в ОДУ путевка стоит 5600 без возрастных ограничений. отстрел производить в присутствии егерей отвечающих за данный участок. вообщем вот такой зоопарк....

А в каких районах ОДУ конкретно не сказали? В Большечерниговском будут?

алексей101 21.11.2012 15:19

сказали во всех ОДУ Самарской области.

Dimon001 21.11.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от алексей101 (Сообщение 70203)
Сегодня был в департаменте делюсь инфой которую получил. Отстрел будет происходить только в ОДУ путевка стоит 5600 без возрастных ограничений. отстрел производить в присутствии егерей отвечающих за данный участок. вообщем вот такой зоопарк....

Имеется ввиду, что разрешения на отстрел департамент выдает только в ОДУ, в хозяйские - все к хозяевам!
Еще интересно почему такой ценник высокий? Охотпользователи платят за бланк разрешения госпошлину 400 рублей, заяц/лиса в ОДУ стоят 400 рублей тоже за бланк, а почему же кабан в ОДУ стоит в 14 раз дороже, его что деповские сотрудники кормят и поят? Корма наверное деп покупает, кормушки строит?
Тем более нужно побыстрее отстрелять кабана! Да они должны бесплатно привлекать охотников, чтобы выполнить план, а тут еще пытаются навариться. Ну если оплата через сберкассу в пользу государства, то при всех "НО" все честно, а если в деп на руки сотрудникам, то это попахивает скандалом!

Иван Васильевич 21.11.2012 16:13

а где егеря искать, например в волжском оду

ИЛЬЯ 21.11.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от алексей101 (Сообщение 70206)
сказали во всех ОДУ Самарской области.

Да у нас по области 1,5 кабана на все ОДУ. Да потом как водится егерь мутить начнет , как мне один егерь с красноярского р-на рассказывал : приехали ко мне клоуны с лицензией из ДЭПА я их пару раз весь день просто так прокатал и больше их не видел. А 5600 уйдут в пользу государства.

Dimon001 21.11.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от ИЛЬЯ (Сообщение 70213)
Да у нас по области 1,5 кабана на все ОДУ. Да потом как водится егерь мутить начнет , как мне один егерь с красноярского р-на рассказывал : приехали ко мне клоуны с лицензией из ДЭПА я их пару раз весь день просто так прокатал и больше их не видел. А 5600 уйдут в пользу государства.

Интересно что это за егерь! У нас за ОДУ смотрят деповские специалисты, их у нас в район 3 человека, из которых организовать охоту реально может только один! Кабана в наших ОДУ 0,5 головы и то под вопросом!
И еще если лицензия не закрыта думаю должны вернуть деньги! Они ведь платятся не за воздух! Правильно?

SHOOTER 21.11.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Dimon001
И еще если лицензия не закрыта думаю должны вернуть деньги! Они ведь платятся не за воздух! Правильно?

Дим есть у нас и эта лицензия на кабана, НО у нас егеря знакомые, в пустую мы не ездим, охоту устраивают более менее нормально, по крайней мере кабанчика видно:) По поводу денег - даже если эту лицензию не закрыл, кровные никто не вернет. Все ушло в государство, или на карман.......тут без......не разберешься.

Добрый 21.11.2012 18:18

Наверно уже очередь за лицензиями по 5600 за голову ))))

v063 21.11.2012 18:21

а ОДОУ только вот на кабана и охотить, особенно где нить в "Теплый Стан". встал у посадки , а напротив посадка и конец угодиям... вот на квадрате стреляй, а там кабанятины просто немеренно.

SHOOTER 21.11.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от v063
особенно где нить в "Теплый Стан". встал у посадки , а напротив посадка и конец угодиям... вот на квадрате стреляй, а там кабанятины просто немеренно.

ммда уж, не смешите....надо постараться чтобы хоть его там из дали увидеть, участки местности там есть такие что и 40 человек не перекроют - а вы посадки, где вы видели кабана в посадках???:)

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot