![]() |
Цитата:
Дальше то чё? Кислота нейтрализована. Щелочь так же. Соль?, да пох. химия 6 класс, смываем чем угодно ( я бензином, можно ВД, просто маслом, керосином, уйтспиритом) фантазируйте.НЕ в этом смысл, надо смыть гадость . Уверен что и кипятком нормально будет, только быстрее смазать ствол надо после. |
Сегодня отцведал этот ШУМАНИТ, правда ствол чищенным был.(кто то писал что после чищеного ствола говно вывез) Патч вылез практически чистым. До этого проходил ВД-шкой и трансформаторным маслом. Завтра если получиться пострелять, попробую методику с Шуманитом.
|
|
Цитата:
|
На всякий случай подниму тему и заодно размещу здесь ссылку на безвременно закрытую тему от Петровича. Петрович, если есть желание, напишите здесь про размеднение. Очень интересно.
|
АЛЕКСЕЙ-163, чистка по уму требует не только химии, но и инструмент контроля, а именно бороскоп, без него чистка очень условная получается, благо сейчас есть варианты недорогие.
По химии и ее применению сложилась следующая схема - нагар удаляем Бутчем (латунный ерш и фланелевые патчи), потом удаляем медь при помощи фланелевых патчей, обильно смоченных BoreTech Cu+. И финишируем удаляя углеродное кольцо пастой Iosso с помощью нейлонового ерша. Выгоняем остатки пасты и другой химии Кройлом, смазываем нейтральным маслом. |
Подскажите, пожалуйста, новичку в этом деле. Я сложил ценники на три бутылочки разного масла, которое надо использовать при чистке и получил сумму 3700 рублей!:wacko:
Для высокоточных стволов это наверное нормально, а что делать тем у кого карабин существенно попроще? Увидел масло Беркут нейтральное и щелочное. Ценник более чем гуманный. Можете что-нибудь про него рассказать? |
Цитата:
Химия, химия, вся... ватные диски синие!:laugh1: |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а бороскоп я точно не потяну. Пусть для меня показателем чистоты останется чистый патч после всех описанных в этой теме манипуляций. Хотя... Может быть такой подойдёт? |
Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot