Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Гладкоствольное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мц 20 08 из ружья в "винтовку" (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3319)

Napalm 30.04.2013 01:03

Подскажет кто, патроны с пулей полева готовые есть в продаже, 20к? В тульском оружии в частности я думаю могут оказаться.

Гуаланди намазалась на ствол, чтобы соскоблить, пришлось металлический ёршик впервые использовать. Выплывает сразу 2 вопроса, метал ёрш не вреден? И для отстрела на кучу следует ли чистить после отстрела серии из 3 выстрелов? Потому что освинцовка визуально значительная, думаю влияет на кучу

Корбан 30.04.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от Napalm
Подскажет кто, патроны с пулей полева готовые есть в продаже, 20к?

видел, если не подводит память, в Мире охоты (Самара). была Полева в 20-ке.

Napalm 30.04.2013 01:47

Не, в самару за патронами это борщ, надо просто пуль полева накупить, да накрутить самому

bozmanchik 30.04.2013 09:21

Ну вот, опять bozmanchik крайний))))) Да и не с дивана я тролю между прочим. Napalm, еслиб я тебя не знал так хорошо, я б может даже и похвалил)))))

Жигулёвское небо 30.04.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от Napalm
надо просто пуль полева накупить, да накрутить самому

Вот именно. В тульском есть. Снаряжаются легко. Надо только по весу подгонять - разброс оч большой. Ещё надо моими самолитными из твоей стрельнуть. С моей Сайги они пока лучше всех летают.
Цитата:

Сообщение от Napalm
Гуаланди намазалась на ствол, чтобы соскоблить, пришлось металлический ёршик впервые использовать.

Свежим кипятком из чайника смывается легко и просто.

Цитата:

Сообщение от Napalm
метал ёрш не вреден?

Нет. На мой самодельный даже смотреть страшно, а ружьям нравится.
Цитата:

Сообщение от Napalm
И для отстрела на кучу следует ли чистить после отстрела серии из 3 выстрелов? Потому что освинцовка визуально значительная, думаю влияет на кучу

Освинцовка на кучу влияет. Но чистят огнестрел из-за коррозионного воздействия на металл продуктов горения пороха и капсюля.
Лучше конечно использовать контейнерные пули, подкалиберные. А калиберные хотя бы смазывать.

Денис, насчёт плохого танцора. Давай ты сделаешь 4 выстрела из винтовки Напалма. А потом сделаешь ещё 4 из неё же, но без сошек, ДТК и оптики. И посмотрим - кому и чё мешает?
Первые автомобили были без крыши, отопителя, электростартера и имели тормоза только на одной оси. И что то сейчас на таких никто не ездит. И дело даже не в комфорте, а результате.

mazdred 30.04.2013 11:03

ствол какой длины?новое ложе подгонять не пришлось?как магазин в нём держится ?тоже давно присматриваюсь к такому но цена блин кусачая,ап интересной ружбайке

Napalm 30.04.2013 11:23

Ствол 50см
Ложе подгонять особо не пришлось, правда по началу скоба в него залазить не хотела, чуток подрезал пластика, да и киянка помогла. Магазин как и в стоке, держится за скобу, в ложе только направляющие.

У меня появился вопрос, есть вот пулелейки, 15,5 калиберная и 14,5 подкалиберная. Если брать подкалиберную, то ей надо создавать оболочку какую то, вот думаю, термоусадка для этого подойдёт? Не пострадает ли куча от этого... Хочется чтобы всё плотно шло.

rail-red 30.04.2013 11:46

Антон,вообще то подкалиберная снаряжается в дробовой контейнер или спец.контейнер состоящий из 2-х половинок,особой разницы нет в какой снаряжать.

Napalm 30.04.2013 11:54

Хммм, а вклеить пулю в пыж контейнер можно? Чтобы как у гуаланди пыж летел, как хвостовик воланчика.

rail-red 30.04.2013 12:12

Нет,в дробовой контейнер не стоит вклеивать,хуже будет.Лучьше,чем раньше контейнер отделится от пули.Как у "гуаланди" не получится,если только делать или, как-то отливать хвостовик из полиэтилена и пулю самому лить по "гуаланди".Попробуй "диаболо" пострелять,были на форуме "лейки"для них.Поспрошай может,кто и поделится пульками для пробы.Я ими на кучу не стрелял,с 30 метров в ведро попадает и то ладно!:)

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot