Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Сезон осень - зима на лисицу, зайца 2010-2011г.г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=400)

psihosic 11.09.2010 08:39

Цитата:

Сообщение от PREDATOR (Сообщение 10116)
а откуда сведения что популяция зайца уменьшается?

Основываясь лично на своих наблюдениях, и мнения ни одного десятка охотников. Могу с увереннностью сказать, что за последние 5 лет зайца уменьшилось не на 50-100 шт., а значительно больше. (сам естественно на подсчитывал, но в местах где заяц изобиловал 5 -7 лет назад, сейчас практически не встречается; и эта территория ни в 10 га, а на много больше). Имею ввиду Похвистневский район. Не знаю как в остальных.

Самарский 11.09.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от psihosic
Имею ввиду Похвистневский район.

Так далеко же от Самары , тем более от Тольятти , значит фарщики полюбас местные.
И быть их должно меньше чем в вокруг крупных городов , значит популяция зайца уменьшилась не из-за бреков !!!!
Зимой сколько раз заячьи следы, прям в Самаре вижу .

PREDATOR 11.09.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 10144)
Основываясь лично на своих наблюдениях, и мнения ни одного десятка охотников. Могу с увереннностью сказать, что за последние 5 лет зайца уменьшилось не на 50-100 шт., а значительно больше. (сам естественно на подсчитывал, но в местах где заяц изобиловал 5 -7 лет назад, сейчас практически не встречается; и эта территория ни в 10 га, а на много больше). Имею ввиду Похвистневский район. Не знаю как в остальных.

я один раз брал приятеля с собой на охоту(до этого ездил в красноярский район куда точно не помню) и когда он за день охоты 5 шт зайцев увидел.(правда добыто было всего два) он был очень сильно удивлен. потом рассказал что куда он ездит, на одном поле не менее 10 охотников. то естественно откуда зайцу взяться. я всегда езжу только в отдаленные от города районы. там где поменьше народа. а то что его меньше стало,это потому что денег с нас берут,и нихрена не ничего не делают для того чтобы востанавливать его количество. вот и получается что им проще запретить охоту,а на наши деньги дом себе достроить. а зверь пусть сам размножается и корм себе добывает.(я естественно не о егерях)

вирус 11.09.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от PREDATOR (Сообщение 10166)
я один раз брал приятеля с собой на охоту(до этого ездил в красноярский район куда точно не помню) и когда он за день охоты 5 шт зайцев увидел.(правда добыто было всего два) он был очень сильно удивлен. потом рассказал что куда он ездит, на одном поле не менее 10 охотников. то естественно откуда зайцу взяться. я всегда езжу только в отдаленные от города районы. там где поменьше народа. а то что его меньше стало,это потому что денег с нас берут,и нихрена не ничего не делают для того чтобы востанавливать его количество. вот и получается что им проще запретить охоту,а на наши деньги дом себе достроить. а зверь пусть сам размножается и корм себе добывает.(я естественно не о егерях)

Вообще то -насколько мне известно- разведением зайцев в самарской области не занимались.Заяц разводился и разводится в естественной среде. а популяция уменьшается в основном из за фарщиков. Раньше посевов было гораздо больше и под комбайнами заяц тоже гиб .И траву жгли и пожары были -правда не в таких масштабах.На лис тоже валить не надо .Основной корм -мыши.Охотников раньше в разы меньше было .В основном местные. но им тоже постоянно на охоте пропадать время не было.Ив колхозах пахали и своё хозяйство .А городские не такие мобильные были как сейчас .... ну как то так.:)
это слова деревенского охотника -бывшего егеря.

psihosic 11.09.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от PREDATOR (Сообщение 10166)
на одном поле не менее 10 охотников. то естественно откуда зайцу взяться. я всегда езжу только в отдаленные от города районы. там где поменьше народа.

Так вот мы о чем и говорим. Охотников стало больше. И каких охотников то? Два дня как в охотники вступил и сразу думает: быстрей бы снегоход купить, завести лаек (да таких, чтоб только по крупному зверю работали) и карабин бы поскорей разрешили купить.
Но это не единственная причина.

А что касается мест где я охочусь, уверяю вас, я то же стараюсь быть и бываю в давольно безлюдных местах. И поверьте мне там нет 10-ти охотников, редко встретишь и одного (имею ввиду охотника настоящего - на лыжах). Но вот следов от авто - по озимым осенью, и паутины следов снегоходов - зимой, - просто немеренно...

Даже "не знаю" в чем причина "вымирания" зайца в наше время.

psihosic 11.09.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 10168)
Раньше посевов было гораздо больше и под комбайнами заяц тоже гиб .И траву жгли и пожары были -правда не в таких масштабах.На лис тоже валить не надо .Основной корм -мыши.Охотников раньше в разы меньше было .В основном местные. но им тоже постоянно на охоте пропадать время не было.Ив колхозах пахали и своё хозяйство .А городские не такие мобильные были как сейчас .... ну как то так.:)
это слова деревенского охотника -бывшего егеря.

Полностью согласен. Могу так же сказать, что у старых охотников бытует и такое мнение: мол в стране советов, именно в то время когда процветало сельское хозяйство, много всякой дичи гибло от удобрений. Это был и лось, и косуля, и заяц, и куропатка... НО все это не было причиной снижения видового состава прежней фауны.

А что же творится в настоящее время, - время краха сельского хозяйства? Когда удобрения ни как не могут служить причиной гибели животных?

Я думаю ответ прост. КУЛЬТУРА СОВРЕМЕННОГО ОХОТНИКА!!!

Jakt 11.09.2010 22:15

А вот мнения ученых
Эксперты выяснили причины длительной депрессии зайцев в Чувашии
Куда подевался заяц?

Владимир Шабалдин 11.09.2010 22:58

В советские времена зайца завозили из других областей.Охотник был на лыжах.А на них долеко не уйдёшь.

вирус 11.09.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Владимир Шабалдин (Сообщение 10196)
В советские времена зайца завозили из других областей.Охотник был на лыжах.А на них долеко не уйдёшь.

вот это первый раз слышу:( завозили -для чиновников но никак не в массовом порядке.

danilenkov.vitali 11.09.2010 23:42

Мужики зверя в угодях больше чем достаточно , в южных районах области кабана как мышей.Если не откроют охоту зимой то лис будем на экспорт поставлять.

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot