Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Получение "зеленки" через портал госуслуг (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4081)

Viktor13 10.12.2013 21:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Viking
В том-то и дело, что про охот билет на предыдущей странице было. А на этой засада полная. Посмотрите пожалуйста что у вас там было.

Вот, смотрите как написал, просто данные охотбилета:

Viking 10.12.2013 23:03

Все получилось, спасибо

Waldrich 12.12.2013 15:38

по справке

Цитата:

Сообщение от Viktor13 (Сообщение 105402)
Я про 2ю зеленку пишу. У меня справка еще 4 года действительна, т.е. я ровного год назад первую зеленку получил, сейчас вторую.

в 2010 году продлевал разрешение. в 2012 году переоформлял ружо. Инспектор в ЛРО сказал что прошло больше года и справка недействительна. Так она сколько действует по времени?

Viktor13 12.12.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Waldrich
в 2010 году продлевал разрешение. в 2012 году переоформлял ружо. Инспектор в ЛРО сказал что прошло больше года и справка недействительна. Так она сколько действует по времени?

Завтра пойду в ЛРО зеленку получать, и попрошу их честно сказать, сколько же она действует, так как видно, что у всех разная инфа. Отпишусь!

AleksK 12.12.2013 17:36

В мае продлил гладкий и в тольяттинском Лро специально у девчат спросил, сколько срок действия справки? Ответили конкретно-новая справка действует год!
Уточнил, если буду брать нарезное? Тогда сняли с мед справки копию для себя оригинал вернули, сказали понадобится для оформления (но тоже только в течении года).
Еще раз просил уточнить, год назад оформлять второй гладкий, они же предложили два варианта:
1. Новая мед справка и срок второго разрешения на 5 лет
2. Только заполни заявление и выдаду разрешение на оружие, со сроком равному первому.
Осенью оформлять Нарезной в Самаре и у инспектора спросил срок мед справки- ответ год.

Дмитрий 12.12.2013 19:20

"Срок действия медсправки" - это время с момента ее выдачи до момента предоставления в ОЛРР. Срок действия справки с т.з. Минздрава - шесть месяцев.

Пример: справку выдали 01.10.13, она будет годна для предоставления в ОЛРР до 01.05.14

А "медкомиссию проходить" для ОЛРР раз в пять лет, так же, как и продлять разрешение. На момент "прохождения медкомиссии" должна быть справка с неистекшим сроком действия. Или в деле или на руках.

Как-то так.

Или не полгода а год?

AleksK 12.12.2013 20:39

Я другое понять не могу... Если продлять по истечению 5 лет- давай действующую справку! А если в течении пяти лет покупаешь очередное ружье, то справку не надо. И где логика? Но ведь работает!

вирус 12.12.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от AleksK (Сообщение 105724)
Я другое понять не могу... Если продлять по истечению 5 лет- давай действующую справку! А если в течении пяти лет покупаешь очередное ружье, то справку не надо. И где логика? Но ведь работает!

Если покупаешь в течении действии справки то разрешение дадут до окончания справки - как передоверие было.

Дмитрий 12.12.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от AleksK
А если в течении пяти лет покупаешь очередное ружье, то справку не надо. И где логика?

Обращаясь первый раз, вы приносите справку, действительную полгода. На основании справки ( и прочих документов ) вам в итоге дадут РОХа, которая действительна пять лет. Проходить медкомиссию каждый год не нужно. Справку обновлять не нужно. Но через пять лет вам потребуется переоформление РОХа и новая справка, т.к. старая уже не действует.
Т.е. на основании медсправки, действующей полгода, вы получаете разрешение, действующее пять лет. В течение действия этого разрешения вы можете оформить еще 4 единицы, типа как бы на ту, первую медсправку.

Так что AleksK прав:

Цитата:

1. Новая мед справка и срок второго разрешения на 5 лет
2. Только заполни заявление и выдаду разрешение на оружие, со сроком равному первому.
Только я бы добавил, что в 1 случае удобнее сразу продлить и первое разрешение.
Вообще в идеале все разрешения подогнать к одной дате, как в итоге почти все и делают.

Viktor13 13.12.2013 15:38

Товарищи, "зеленку" получил! Подошел к окошку, передал паспорт и квиток оплаты пошлины, выдали зеленку, ровно 2 минуты. Уточнил про срок действия справки 046, женщина с короткой стрижкой сказала, что действительна 5 лет.

Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot