Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   корм, рацион питания охотничьих собак (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=5431)

dimgrad_ohotnik 23.11.2014 17:15

три недели назад купил деревенскому кобелю очередной мешок корма. обычно беру дарлинг, конечно далеко не лучший вариант, но остановился методом проб на нем. на лето сойдет. а тут пришлось брать из того, что в наличии. взял трапезу. сначала не понял почему у собаки шерсть клочками полезла, как весной во время линьки. и подшерсток отсутствует, как Алекс 09 в теме "вопрос-ответ" говорил. стал кашей кормить-бесполезно. а со среды посадил собаку на поросят, сегодня приехал, пса как подменили-ребра не торчат, шерсть ровная, лоснится и не лезет. это за четыре дня! мяса надо собакам.

toptun 23.11.2014 18:55

до скольки лет может работать рг работать а не гулять из расчета наш год к 6 собак

Алекс09 23.11.2014 19:23

Вот и у меня такая же петрушка пока кашами да лапками
кормил Сейчас перевел на вареное мясо (конина)
и собака начала линять подшорсток полез ,а каши
превратились в довесок

Роман Тротил 23.11.2014 21:47

Л'е'шка, все зависит от производителя и сегмента кормов. Если это суперпремиум корма марок Брит(Чехия), Бош(Германия), Фармина(Италия, Бразилия, Сербия), Акана(Канада), Вольфсблат(Германия) и прочие- процент мяса и мясных производных (субпродукты) порядка 90. Остальное- специальные добавки и углеводное содержание. Углеводы добавлены для того, чтобы в процессе производства сформировать крокетки. Метод экструзии предполагает содержание углевода, а других технологий нет пока. Премиум корма Роял Канин(Почти вся продукция на полках производится в России), Про План(Зависит от продукта но тоже много производится полностью или частично в России) процент падает очень прилично. Навскидку я бы дал не больше 50%. Корма эконом сегмента я бы даже не рассматривал. Чаппи, Педигри и аналоги. Там мясного содержания нет. Там мясные производные, притом не субродукты даже зачастую, а мука костная и т.д.
Мясная мука от мясокостной и костной отличается очень сильно. Мясная мука- дегидрализованное и перемолотое свежее мясо. Мясокостная- мясо, кости, перья и прочее высушено и перемолото. По костной понятно я думаю)) Вообще если нужна подробная консультация- в любой нормальной ветклинике все расскажут. По некоторым вопросам могу консультировать, работал в кормовом направлении, знаю неплохо)

дако, лукавите) что же это за веты не знали как выглядит сильное пищевое отравление? и какой марки сухой корм привел к таким результатам? И насчет аллергии- назовите марку пожалуйста?) Аллергии на сухой корм быть не может. Это то же самое что аллергия на еду. Аллергия или что чаще бывает пищевая непереносимость- следствие реакции организма на ингредиент. Готов спорить что с 3 попыток подберу вашей собаке сухой корм на который у неё не будет аллергии. И на котором она будет себя чувствовать прекрасно.

Роман Тротил 23.11.2014 21:49

dimgrad_ohotnik,
Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
мяса надо собакам.

или хорошего сухого корма. Дарлинг и Трапеза- тот самый случай после которого идут негативные отзывы о сухом корме. Съедает собака много, толку для организма получает очень мало.

дако 24.11.2014 19:50

15 лет назад. вет клиника на Фадеева. Врача звали Юрий( полный такой) Диагноз у собаки инфекционный гастроэнтерит.Это по анализам. НО при гастроэнтерите и короновирусном энтерите есть определенные симптомы.Этих симптомов у собаки не было.корм собаке давали Роял Канин .Другого тогда не было . Собака пала на все 4 лапы, шею не держала. самостоятельно пить и есть не могла.ОВОЩ. После того как я указала на посиневшие язык и небо вет сказал не знаю, что это такое и прописал лекарство против энтерита. Поколов немного прописанные лекарства , по морила немного голодом собаку и стала лечить по старинке, как больных людей лечат. бульоны и т.д. Вот после этого только натуралка. что касается второй собаки, сушку можно давать. только вес не стабильный прет ее и получается то кормишь, то голодовку собаке устраиваешь .и с ушей шерсть сыпется. Так зачем экспериментировать с племенной сукой, чтобы потом лечить? Что то не хочется .Мне легче мяско прикупить и кашку сварить. Ну консервы купить и дать.

алексей101 24.11.2014 20:21

Я кормлю только мясом с кашей. Каши меняю пшено перловка геркулес иногда макароны. Никаких проблем со здоровьем.

Роман Тротил 24.11.2014 22:12

дако,
инфекционное отравление от корма? ой ли от корма? вес у собак на сушке не стабильный при неправильно подобранной норме кормления. не нужно ваш негативный опыт, который по незнанию произошел переносить на то что сушка вашим собакам и собакам вообще не подходит. роял канин 15 лет назад это совсем не тот роял канин что сейчас на полке. уши линяют у собак при аллергической реакции или дерматитах. значит корм либо дешевый, либо не подходит ингредиент. не посчитайте за оскорбление- но племенная сука не должна сидеть на кашах.

алексей101, а проблемы со здоровьем это в вашем понимании что?) и как вы их идентефицируете?)

дако 24.11.2014 22:49

Да что вы привязались ко мне и моим собакам. Каша вам не нравится, так к каше еще и мясо полагается. Кормите сухим кормом и кормите, я свое мнение не навязываю.Мои собаки . чем хочу тем и кормлю. И так для информации. Собака выращенной на каше с мясом с. с облезлыми ушами закрыла все имеющиеся титулы( рабочие не беру в счет, у собаки только соревновательные дипломы по лисе и барсуку) для Инетрчемпиона по красоте и Полевого чемпиона состязательный диплом нужен.Но у меня такой задачи на данный момент нет. А так у нас полный набор.С дерматитом, как вы пишете, мы закрыли Юного Чемпиона России, взрослого Чемпиона России.Чемпиона Национального Породного клуба такса. И если эксперты из Германии, Болгарии, Финляндии выбирают собак выращенных на каше с мясом, я буду кормить собаку кашей с мясом.

Вот блин задел своим кормом.

Алекс09 25.11.2014 17:48

Охотничьи собаки и домашние сосискоеды совершенно
разные и не думаю что производители сухих кормов
будут делать для меньшенства собак Все корма делаются
с расчетом на домашних собак живущих в тепличных
условиях то есть брюхо набьет а калории мало
Если в корме действительно будет много сухого мяса
то дешевле будет купить настоящего,чем кормить консервантом
ибо представте сколько нужно химии чтобы сохранить
этот корм а ароматизованными сухарями по цене мяса
желающих кормить любимца мало

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot