![]() |
Ваш же ножик, прострелянный, был рядом с OrsisT5000 в Охотомании? А может и сейчас есть :)
|
В Самарской ветке на Ганзе хороший вопрос задан - что с покупкой из-за границы комплектующих.Таможенное то законодательство не поменялось вроде как - гильзы, пули только провоз лично. Почтой нельзя. И где доллар по 27 р... :)
|
Цитата:
У меня вон за 4 года ствол в 243-м сгорел.((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, читал Ваши отчеты о нем. Из первых партий, на завод отправляли вроде на ремонт. 243 ваш, выходит Дмитрий( если ничего не путаю) таки сжёг :)
|
Цитата:
Ребята, мы ушли от темы, завязываем флуд:friends: |
Цитата:
От калибра цена комплектующих как правило - не меняется. Меняется цена расходников. Например 308 патрон, стреляющий 0.5 МОА - выходит 50р 338 патрон - примерно 100р |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
50 р таких цен нет уже давно! |
Цитата:
Бутылки не считаем, они по 25 и более циклов ходят. (однострел Lapua на ганзе от 25 до 35р) Пуля Lapua Scenar 175L - 42.5р Кнопка КВБ7 - 2.5р Сунар 30-06 - 6.5р Вот и выходит в 50р. за выстрел. Даже если брать импортный тонер, 1 кг пихты 150 = 15000р, выходит 80р. Но и на сунаре летит в 0.3 МОА. |
Чтоб 25 циклов гильза прошла не забудте про хорошую машинку для отжига!)
И кнопки квб поменяйте на cci (6-8 руб/шт), чтоб осечки свести к нолю (для охоты это очень важно)! Толщина стенки у наших кнопок больше и брака больше!) А так да, патрон .308 который стабильно летит менее 0.5 моа (оружие соответствующие) стоит 60-70 руб/шт из новых импортных качественных комплектующих (порошок Сунар)! |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас собираем свою, индукционную. За 1640 настрела на КВБ7 - ниодной осечки. Охочусь только на бумагу) |
Петрович! Тарелки и сурки в поле - разные цели. Думаю, все понимают разницу между технической кучностью и "кучностью" в условиях охоты.
P.S. Мне всегда было не понятно, зачем стрелять сурка на 600-800 метров, когда можно это спокойно сделать и со 100? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сурок европейский (лат. Marmota bobak — грызун рода сурков) никогда не был вредителем, в отличии от американской луговой собачки (лат. Cynomys,грызуны из семейства беличьих. ). Сурок всегда был достойным трофеем промысловой охоты. Луговая собачка наоборот, является бичом полей американских фермеров. Фермерский скот ломал ноги в вертикальных норах этих грызунов. В итоге появилась разновидность высокоточной стрельбы и спортивной охоты по этим вредителям - варминтинг. Наши охотники, тупо подражая американцам, решили приобщиться к модному "варминтингу", но объектом развлекательной стрельбы выбрали сурка (а не хомяка или суслика), который только внешне похож на луговую собачку, которая кстати, меньше его в 10 (десять!) раз. Для сведения, сурка европейского на юге нашей области разводили искусственно, в 80-е годы прошлого века, егеря А. Солдатенков, Ф. Ларьков и Н. Казачев. Но в начале 2000-х годов почти полностью, ради развлечения, истребили горе-охотники. |
Цитата:
Каждый год думаю,а не купить ли мне нарезняк,типа под патрон 223 REM,на сурка? Из мелкашки Петровича стрелял отменно!Но,что то меня "тормозит". Для гладкого патроны кручу только так... |
Зная лично "Юрьичей":):), смею предположить, что остальным здесь делать нечего . Уже по посту SSМ я знал, что ответит bandrey63 . А уж ежели подключился Иван Мальцев ......К теме вернемся не скоро, если не "почистит" модератор..:friends::friends:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Превратили тему в очередной ганзасрач.
Вроде взрослые дядьки, а все туда же, у кого длиннее, у кого толще.... Завязывайте и пишите по теме, прошлые заслуги хорошо, но давайте вАсхещение этим оставим для другой темы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Афган 1980-1982 гг, самое начало, так сказать... На этом прекращаю разговор в этой теме. Она ни о чем. …. Без обид на отдельные личности, просто надоело трепать себе нервы, старею я уже не по дням, а по часам.... |
С логикой и чувством юмора с возрастом у "служивых" становиться совсем плохо!)))
Такое ощущение, что медалек мало у них, поэтому и пытаются мерятся другими...!))) Самое смешное, что кто есть кто я в курсе (хоть лично и не знаком) и задевать не кого не собирался, но "..(убрал слово чтоб, случайно не задеть).. " не смогли оставить это без внимания!))) Согласен полностью с Вами Петрович......!))) А вот стрельбищ с нормальными курсами от профессионалов у нас нет, по примеру "мили" в Смоленской обл., где можно кому то приложить свои знания и умения, а кому то, самое главное поучиться и потренироваться, тем более релоуд нарезных вышел из сумрака!!!!!!!!!!!!! Прокатится в поле пообщаться заодно и "посмеяться" я с удовольствием, тем более от обучения я никогда не отказывался, тем более бесплатно!))) Доктор Модератор вылечи нас всех!))) |
Вы уж извините, что тоже от темы релоада увожу, но интересно стало, где и у кого у нас в Самаре человеку неопытному можно взять пару уроков стрельбы из нарезного?
|
Петрович. На свой счет не принимай. Ладно? Я ж знаю тебя. А ты-меня.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, давайте вернемся к основной теме. Я тут начитался, голова уже квадратная :) По оборудованию примерно понятно, много всего надо, хорошо хоть измерительный инструмент есть, хотя бы его не покупать...
Начну наверное с 6,5х55, а там и для .308 прикуплю матрицы |
Что нужно, так сказать для начального уровня снаряжения, кто то проконсультирует? Оборудование, комплектующие?
|
Вложений: 2
Апну тему. С удовольствием бы читал опытных людей) я пока гладкий ) но уже через год :dance4:
|
Contrast, опытные люди тут есть, но просто так вещать в пространство им врядли интересно, тем более что материала для чтения вагон в сети.
Федор, минимум пресс, матрицы, инструмент для подготовки капсюльного гнезда, капсюлятор, весы для пороха. А дополнений список такой, что страницы не хватит))) |
На той же Ганзе общается же народ по теме. Почему бы и здесь не начать?) или смысла нет? )) тогда зачем местные ресурсы? ) имхо конечно)
|
Толя, а ты вчера самозарядом стрелял или заводскими ещё пока?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Contrast, да смысл есть конечно. Просто надо вопросы более конкретные задавать и тогда пойдет дискуссия. А такая штука как "давайте обсудим релоад" не работает, тут можно из пустого в порожнее переливать долго :)
Я вот пока в стадии выбора и приобретения оборудования, встал вот в очередь на пресс Neck. Матрицы наверное RCBS X-die будут. Мыть гильзы планирую в ультразвуковой мойке. |
[QUOTE=Forting;291095......
Начну наверное с 6,5х55[/QUOTE] Хороший калибр, у меня такого не было,........ но я исправился. Вот - вот должны подвести оплаченную винтовку в 6,5х55. Так что будет о чем поговорить более конкретно...:friends: |
Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot