Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Релоудинг нарезных патронов (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=12761)

Pilot_63 17.01.2019 17:24

Ваш же ножик, прострелянный, был рядом с OrsisT5000 в Охотомании? А может и сейчас есть :)

Pilot_63 17.01.2019 17:28

В Самарской ветке на Ганзе хороший вопрос задан - что с покупкой из-за границы комплектующих.Таможенное то законодательство не поменялось вроде как - гильзы, пули только провоз лично. Почтой нельзя. И где доллар по 27 р... :)

NightHunter63 17.01.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от Отшельник707
Все верно. Для охоты на копытных пяти патронов на год, ну побаловаться на сурках пачку, максимум две.

Ну я промолчу про пять на год!
У меня вон за 4 года ствол в 243-м сгорел.(((

Отшельник707 17.01.2019 17:32

Цитата:

Сообщение от Pilot_63 (Сообщение 290858)
Ваш же ножик, прострелянный, был рядом с OrsisT5000 в Охотомании? А может и сейчас есть :)

Да. Он там и еще всякое. Можно посмотреть "вживую". Я подарил предметы магазину. ОРСИС Т5000 был у меня, отличная винтовка. Охотомания является дилером ОРСИСА , вот и ..... . Нож стрелялся одним выстрелом на 100 метров на местном мероприятии. упражнение называлось: разрезать пулю
https://a.radikal.ru/a22/1901/13/106ec948f625.jpg

Отшельник707 17.01.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от Хорошенькое_63 (Сообщение 290860)
Ну я промолчу про пять на год!
У меня вон за 4 года ствол в 243-м сгорел.(((

Видел я твой стволик внутри. Да,... не хило ты его расстрелял..Если фотки бороскопа сохранились,- прислать?

Pilot_63 17.01.2019 17:38

Да, читал Ваши отчеты о нем. Из первых партий, на завод отправляли вроде на ремонт. 243 ваш, выходит Дмитрий( если ничего не путаю) таки сжёг :)

Отшельник707 17.01.2019 17:42

Цитата:

Сообщение от Pilot_63 (Сообщение 290863)
Да, читал Ваши отчеты о нем. Из первых партий, на завод отправляли вроде на ремонт. 243 ваш, выходит Дмитрий( если ничего не путаю) таки сжёг :)

Из первых партий, возил доработать кое-что.
Ребята, мы ушли от темы, завязываем флуд:friends:

EC8OR 17.01.2019 18:24

Цитата:

Сообщение от eleven (Сообщение 290850)
С интересом прочитал в соседней теме пост Relax'а о стоимости входа в релоад и стоимости комплектухи для калибра 338. Было бы интересно посмотреть оценку опытных и знающих людей, как они меняются в зависимости от калибра и желаемых результатов.

Думаю, что большинству участников форума нужно не, к примеру, достижение условных 0,х МОА, а снижение стоимости патрона при условии попадания в условное же блюдце на 100 м. Ну и исходя из этого понимание, стоит ли овчинка выделки при настреле в хорошо если 100 в сезон.

Комплект оборудования "с нуля", если подходить разумно, пресс и матрицы брать сразу хорошие. Redding например, держалки, подрезалки, взять в более дешевом сегменте, от Lee, в среднем выходит 50-60. т.р. Это с учетом того, что пресс стоит ~25 т.р., матрицы от 5 т.р. (охот) до 15 т.р. (матчевые). Этот комплект вполне позволяет собрать патрон, стреляющий 0.3-0.5 МОА
От калибра цена комплектующих как правило - не меняется. Меняется цена расходников.
Например 308 патрон, стреляющий 0.5 МОА - выходит 50р
338 патрон - примерно 100р

NightHunter63 18.01.2019 05:22

Цитата:

Сообщение от Отшельник707
Если фотки бороскопа сохранились,- прислать?

Конечно присылайте!

Цитата:

Сообщение от Pilot_63
243 ваш, выходит Дмитрий( если ничего не путаю) таки сжёг

Нет! Сжег новый Блазеровский. Тот продал давно уже товарищу.

NightHunter63 18.01.2019 05:23

Цитата:

Сообщение от EC8OR
Например 308 патрон, стреляющий 0.5 МОА - выходит 50р

Если использовать хорошие компоненты, то 308-й 120-150 рублей минимум выходит.
50 р таких цен нет уже давно!

EC8OR 18.01.2019 05:44

Цитата:

Сообщение от Хорошенькое_63 (Сообщение 290891)
Если использовать хорошие компоненты, то 308-й 120-150 рублей минимум выходит.
50 р таких цен нет уже давно!

Почему?

Бутылки не считаем, они по 25 и более циклов ходят. (однострел Lapua на ганзе от 25 до 35р)
Пуля Lapua Scenar 175L - 42.5р
Кнопка КВБ7 - 2.5р
Сунар 30-06 - 6.5р

Вот и выходит в 50р. за выстрел. Даже если брать импортный тонер, 1 кг пихты 150 = 15000р, выходит 80р.

Но и на сунаре летит в 0.3 МОА.

SSM 18.01.2019 06:34

Чтоб 25 циклов гильза прошла не забудте про хорошую машинку для отжига!)
И кнопки квб поменяйте на cci (6-8 руб/шт), чтоб осечки свести к нолю (для охоты это очень важно)! Толщина стенки у наших кнопок больше и брака больше!)
А так да, патрон .308 который стабильно летит менее 0.5 моа (оружие соответствующие) стоит 60-70 руб/шт из новых импортных качественных комплектующих (порошок Сунар)!

NightHunter63 18.01.2019 06:46

Цитата:

Сообщение от SSM
И кнопки квб поменяйте на cci (6-8 руб/шт), чтоб осечки свести к нолю (для охоты это очень важно)! Толщина стенки у наших кнопок больше и брака больше!)

Сто процентов!

EC8OR 18.01.2019 06:53

Цитата:

Сообщение от SSM (Сообщение 290905)
Чтоб 25 циклов гильза прошла не забудте про хорошую машинку для отжига!)
А так да, патрон .308 который стабильно летит менее 0.5 моа (оружие соответствующие) стоит 60-70 руб/шт из новых импортных качественных комплектующих (порошок Сунар)!

Раньше газом жег. Потом товарищ помогал на amp annealing.
Сейчас собираем свою, индукционную. За 1640 настрела на КВБ7 - ниодной осечки. Охочусь только на бумагу)

bandrey63 18.01.2019 06:53

Петрович! Тарелки и сурки в поле - разные цели. Думаю, все понимают разницу между технической кучностью и "кучностью" в условиях охоты.
P.S. Мне всегда было не понятно, зачем стрелять сурка на 600-800 метров, когда можно это спокойно сделать и со 100?

SSM 18.01.2019 07:57

Цитата:

Сообщение от bandrey63 (Сообщение 290910)
P.S. Мне всегда было не понятно, зачем стрелять сурка на 600-800 метров, когда можно это спокойно сделать и со 100?

СуТь этой охоты кроется в поминании слова СПОРТ!) Когда поймёте начнёте стрелять только по бумаге!)

SSM 18.01.2019 08:05

Цитата:

Сообщение от EC8OR (Сообщение 290909)
Раньше газом жег. Потом товарищ помогал на amp annealing.
Сейчас собираем свою, индукционную. За 1640 настрела на КВБ7 - ниодной осечки. Охочусь только на бумагу)

Это я написал, чтоб было понимание у людей что цена, качество патрона и результат зависит от совокупностей факторов. Основные - качественное и ПОЛНОЕ оснащение по оборудованию, качественные комплектующие, ЗНАНИЯ нюансов релоуда, соответствующее оружие и навыков стрельбы.

bandrey63 18.01.2019 08:24

Цитата:

Сообщение от SSM
СуТь этой охоты кроется в поминании слова СПОРТ!) Когда поймёте начнёте стрелять только по бумаге!)

Молодой человек, вы свою бабулю поучите щи варить...))) А уж потом мне про Спорт что-либо скажете.)))
Сурок европейский (лат. Marmota bobak — грызун рода сурков) никогда не был вредителем, в отличии от американской луговой собачки (лат. Cynomys,грызуны из семейства беличьих. ). Сурок всегда был достойным трофеем промысловой охоты.
Луговая собачка наоборот, является бичом полей американских фермеров. Фермерский скот ломал ноги в вертикальных норах этих грызунов. В итоге появилась разновидность высокоточной стрельбы и спортивной охоты по этим вредителям - варминтинг.
Наши охотники, тупо подражая американцам, решили приобщиться к модному "варминтингу", но объектом развлекательной стрельбы выбрали сурка (а не хомяка или суслика), который только внешне похож на луговую собачку, которая кстати, меньше его в 10 (десять!) раз.
Для сведения, сурка европейского на юге нашей области разводили искусственно, в 80-е годы прошлого века, егеря А. Солдатенков, Ф. Ларьков и Н. Казачев. Но в начале 2000-х годов почти полностью, ради развлечения, истребили горе-охотники.

Иван Мальцев 18.01.2019 08:40

Цитата:

Сообщение от bandrey63
Молодой человек, вы свою бабулю поучите щи варить...))) А уж потом мне про Спорт что-либо скажете.)))

А вдруг,он -пожилой и не умеет щи варить?!)))
Каждый год думаю,а не купить ли мне нарезняк,типа под патрон 223 REM,на сурка? Из мелкашки Петровича стрелял отменно!Но,что то меня "тормозит". Для гладкого патроны кручу только так...

Отшельник707 18.01.2019 09:03

Зная лично "Юрьичей":):), смею предположить, что остальным здесь делать нечего . Уже по посту SSМ я знал, что ответит bandrey63 . А уж ежели подключился Иван Мальцев ......К теме вернемся не скоро, если не "почистит" модератор..:friends::friends:

SSM 18.01.2019 20:21

Цитата:

Сообщение от bandrey63 (Сообщение 290917)
Сурок европейский (лат. Marmota bobak — грызун рода сурков) никогда не был вредителем, в отличии от американской луговой собачки (лат. Cynomys,грызуны из семейства беличьих. ). Сурок всегда был достойным трофеем промысловой охоты.
Луговая собачка наоборот, является бичом полей американских фермеров. Фермерский скот ломал ноги в вертикальных норах этих грызунов. В итоге появилась разновидность высокоточной стрельбы и спортивной охоты по этим вредителям - варминтинг.
Наши охотники, тупо подражая американцам, решили приобщиться к модному "варминтингу", но объектом развлекательной стрельбы выбрали сурка (а не хомяка или суслика), который только внешне похож на луговую собачку, которая кстати, меньше его в 10 (десять!) раз.
Для сведения, сурка европейского на юге нашей области разводили искусственно, в 80-е годы прошлого века, егеря А. Солдатенков, Ф. Ларьков и Н. Казачев. Но в начале 2000-х годов почти полностью, ради развлечения, истребили горе-охотники.

С ума сойти сколько много новой информации!))) Пойду я лучше внукам расскажу смысл анекдота "почему умные строем не ходят"!)))

jagd 19.01.2019 04:46

Цитата:

Сообщение от SSM (Сообщение 290914)

Иногда, лучше ничего не писать. Я так думаю, когда Андрей понял это, в смысе разницу, вы про сурков еще и не слышали, и так, посмеятся чисто, не хотите ли прокатится в поле по весне, рассказать про спорт там и бумагу. Будет интересно и познавательно. Кстати из самарских, на серьезных варминт турнирах в Ульяновске например, где стреляли зверька за кило, я что то специалистов из Самары, кроме того же Андрея раз и Андрея два не видел никого... В каком полку служили? Вам верно говорят, суть озоты на сурка не спорт, а блаж. Охота порозу евает предде всего минимально возможное расстояние для выстрела, а в случае с сурком жто баловство и порча зверя, кроме того его просто часто бросают не утилизируя с пользой. Так что внукам не рассказывайте пока ничего. Испортите из.

Relax 19.01.2019 06:49

Превратили тему в очередной ганзасрач.
Вроде взрослые дядьки, а все туда же, у кого длиннее, у кого толще....
Завязывайте и пишите по теме, прошлые заслуги хорошо, но давайте вАсхещение этим оставим для другой темы.

Отшельник707 19.01.2019 07:32

Цитата:

Сообщение от Relax (Сообщение 291001)
Превратили тему в очередной ганзасрач.

+100500

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 290995)
Иногда, лучше ничего не писать.

Согласен.

Цитата:

….... я что то специалистов из Самары,... .

Под специалистами, исходя из темы разговора, полагаю, считаете тех, кто стреляет по гонгу на кило? Я не вдаюсь в высокие материи и рассуждения определения этого термина, а говорю о конкретном случае нашей местной тематики.

Цитата:

в Ульяновске например, где стреляли зверька за кило, я что то специалистов из Самары, кроме того же Андрея раз и Андрея два не видел никого..

Неужто кроме Андрея (Док) и Андрея (Мен) никого не было? Скажите, кто организовывал первый и последующие «Пятачки», хотя бы по именам (Самара, Тольятти, Ульяновск) и в чем заключалась помощь представителей этих городов?

Цитата:

а в случае с сурком жто баловство и порча зверя, кроме того его просто часто бросают не утилизируя с пользой. .

Согласен. Есть стрелки , не уважающие добычу, но это малая часть. В основном — это порядочные люди. А Вы случаем не помните , кто работал ножом с сурками, а полсотни человек бродили около, не зная, что делать с сурками или считая ниже своего достоинства это занятие?

Цитата:

В каком полку служили?

…..скажу за себя. Начал службу в 1971 году и мотался по гарнизонам всю жизнь, в одном только месте задержался на долго (аж целых пять лет). …...ну не получилось у меня прослужить всю жизнь в родном городе..... и пострелять пришлось не только по суркам.
Афган 1980-1982 гг, самое начало, так сказать...
https://b.radikal.ru/b18/1901/5c/d758bc50dd15.jpg

На этом прекращаю разговор в этой теме. Она ни о чем. …. Без обид на отдельные личности, просто надоело трепать себе нервы, старею я уже не по дням, а по часам....

SSM 19.01.2019 08:22

С логикой и чувством юмора с возрастом у "служивых" становиться совсем плохо!)))
Такое ощущение, что медалек мало у них, поэтому и пытаются мерятся другими...!)))
Самое смешное, что кто есть кто я в курсе (хоть лично и не знаком) и задевать не кого не собирался, но "..(убрал слово чтоб, случайно не задеть).. " не смогли оставить это без внимания!)))
Согласен полностью с Вами Петрович......!)))
А вот стрельбищ с нормальными курсами от профессионалов у нас нет, по примеру "мили" в Смоленской обл., где можно кому то приложить свои знания и умения, а кому то, самое главное поучиться и потренироваться, тем более релоуд нарезных вышел из сумрака!!!!!!!!!!!!!
Прокатится в поле пообщаться заодно и "посмеяться" я с удовольствием, тем более от обучения я никогда не отказывался, тем более бесплатно!)))
Доктор Модератор вылечи нас всех!)))

eleven 19.01.2019 08:39

Вы уж извините, что тоже от темы релоада увожу, но интересно стало, где и у кого у нас в Самаре человеку неопытному можно взять пару уроков стрельбы из нарезного?

jagd 19.01.2019 09:17

Петрович. На свой счет не принимай. Ладно? Я ж знаю тебя. А ты-меня.

jagd 19.01.2019 09:18

Цитата:

Сообщение от SSM (Сообщение 291005)
С логикой и чувством юмора с возрастом у "служивых" становиться совсем плохо!)))
Такое ощущение, что медалек мало у них, поэтому и пытаются мерятся другими...!)))
Самое смешное, что кто есть кто я в курсе (хоть лично и не знаком) и задевать не кого не собирался, но "..(убрал слово чтоб, случайно не задеть).. " не смогли оставить это без внимания!)))
Согласен полностью с Вами Петрович......!)))
А вот стрельбищ с нормальными курсами от профессионалов у нас нет, по примеру "мили" в Смоленской обл., где можно кому то приложить свои знания и умения, а кому то, самое главное поучиться и потренироваться, тем более релоуд нарезных вышел из сумрака!!!!!!!!!!!!!
Прокатится в поле пообщаться заодно и "посмеяться" я с удовольствием, тем более от обучения я никогда не отказывался, тем более бесплатно!)))
Доктор Модератор вылечи нас всех!)))

Дык постройте. А если не в силах, хоть пишите корректно.

jagd 19.01.2019 09:19

Цитата:

Сообщение от eleven (Сообщение 291008)
Вы уж извините, что тоже от темы релоада увожу, но интересно стало, где и у кого у нас в Самаре человеку неопытному можно взять пару уроков стрельбы из нарезного?

Обращайтесь. К тому же Петровичу или БаАндрею. Или мне пишите.

Temnikov 19.01.2019 10:38

Цитата:

Сообщение от eleven (Сообщение 291008)

Григорий на НСК Ранчо проводит занятия по пулевой стрельбе

Forting 20.01.2019 14:20

Коллеги, давайте вернемся к основной теме. Я тут начитался, голова уже квадратная :) По оборудованию примерно понятно, много всего надо, хорошо хоть измерительный инструмент есть, хотя бы его не покупать...
Начну наверное с 6,5х55, а там и для .308 прикуплю матрицы

Федор 20.02.2019 10:48

Что нужно, так сказать для начального уровня снаряжения, кто то проконсультирует? Оборудование, комплектующие?

Contrast 20.02.2019 15:38

Вложений: 2
Апну тему. С удовольствием бы читал опытных людей) я пока гладкий ) но уже через год :dance4:

Forting 20.02.2019 15:59

Contrast, опытные люди тут есть, но просто так вещать в пространство им врядли интересно, тем более что материала для чтения вагон в сети.

Федор, минимум пресс, матрицы, инструмент для подготовки капсюльного гнезда, капсюлятор, весы для пороха. А дополнений список такой, что страницы не хватит)))

Contrast 22.02.2019 08:20

На той же Ганзе общается же народ по теме. Почему бы и здесь не начать?) или смысла нет? )) тогда зачем местные ресурсы? ) имхо конечно)

ProvodNick 22.02.2019 08:51

Толя, а ты вчера самозарядом стрелял или заводскими ещё пока?

Contrast 22.02.2019 09:05

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 294072)
Толя, а ты вчера самозарядом стрелял или заводскими ещё пока?

Пока заводским) стреляешь и потеешь)))

ProvodNick 22.02.2019 09:52

Цитата:

Сообщение от Contrast (Сообщение 294074)
Пока заводским) стреляешь и потеешь)))

Ну у тебя ж Пи-Эйч был рядом :prankster:

Forting 22.02.2019 10:19

Contrast, да смысл есть конечно. Просто надо вопросы более конкретные задавать и тогда пойдет дискуссия. А такая штука как "давайте обсудим релоад" не работает, тут можно из пустого в порожнее переливать долго :)

Я вот пока в стадии выбора и приобретения оборудования, встал вот в очередь на пресс Neck. Матрицы наверное RCBS X-die будут. Мыть гильзы планирую в ультразвуковой мойке.

Отшельник707 22.02.2019 11:25

[QUOTE=Forting;291095......
Начну наверное с 6,5х55[/QUOTE]

Хороший калибр, у меня такого не было,........ но я исправился. Вот - вот должны подвести оплаченную винтовку в 6,5х55. Так что будет о чем поговорить более конкретно...:friends:

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot