Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Браконьер-враг природы,или жертва обстоятельств. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=13488)

Просто Вася 09.12.2018 12:23

Выше ссылки вставил... Прихлебаи....Это целый чиновничий аппарат министерства и карающие органы...

Просто Вася 09.12.2018 12:26

Зачем они нужны!!! Если за каждым охотников будет участок где он хозяин и полностью отвечает за результат деятельности!!! Браконьерить смысла не будет... Что потопаешь то и полопаешь...

jagd 09.12.2018 12:27

За каждым не удастся. И еще. У нас редкий охотник вменяем сам по себе. Все дело в людях а из одного теста и охотник простой и чиновник . Всех нас кует общество и среда, что окружает.

Просто Вася 09.12.2018 12:31

Вы видео посмотрите до конца...Не каждый здаст охот минимум и может заплатить сборы и пошлины...Случайных людей там нет...

jagd 09.12.2018 12:32

И я о чем. А там-каждый. Беда вовсе не в охот законодательстве. Я озочусь в Германии. Немцы приежают ко мне и охотились со мной здесь. Понимаю о чем вы говорите хорошо.

jagd 09.12.2018 12:38

Я платил за билет в германии 7 евро. 75 отдал по результату озотсинимума. И зачли мне что я охотник из россии. Просто отправил скан билета своего.

Просто Вася 09.12.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 287497)
Я платил за билет в германии 7 евро. 75 отдал по результату озотсинимума. И зачли мне что я охотник из россии. Просто отправил скан билета своего.

Это вас атестовывали как стрелка наверное!!! смысл что роль государства в этом мала все идет от колектива и арендаторов земель!!! Каждый здавший там все процедуры становиться егерем... :)

jagd 09.12.2018 12:49

Поль мала пото му что граждане ответственны и не меняется ничего вокруг десятилетиями.

Просто Вася 09.12.2018 12:57

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 287499)
Поль мала пото му что граждане ответственны и не меняется ничего вокруг десятилетиями.

100500 поддержу, но все же в большей массе мы адекватны!!! А подход гос органов что мы неадекватны и все нужно зарегулировать настораживает и контроль со стороны органов избыточен... и сводиться к банальной рубке палок чтобы оправдать свое существование и что без них слуг народа природе будет ахтунг и полный капут, а оплатит все это простой народ!!!)

jagd 09.12.2018 13:07

Это все делают люди. Как вы и я.

jagd 09.12.2018 13:08

Прошу пардона за кривое письмо. С телефона пишу.

kwadrat 09.12.2018 13:21

Пока не изменится система получения и пользования охотугодьями, порядка в угодьях не будет.

jagd 09.12.2018 13:25

Представте, что она изменилась. Вы готвы учавствовать? Везде она примерно такая. Можешь содержать и отчитываться- забирай! Государство любое получать доход желает. Вопрос лишь в постоянстве и его прогнозировании с плюсом более менее. А самое главгое климат в обществе.

kwadrat 09.12.2018 13:29

Участвовать в чем?

jagd 09.12.2018 13:31

В покупке и содержании хозяйства. Всем срать на проблемы охотпользователя лишь бы его желания и права были первичны.

jagd 09.12.2018 13:31

Сейчас продают два участка. С базами. Давайте зацдем с вами вместе!

kwadrat 09.12.2018 13:41

Вот и я про то, вы речь ведете от той системы которая существует сейчас, но она не работоспособна, не учитывает интересы местного охотника.

kwadrat 09.12.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от jagd
охотпользователя

Кто такой...и кем, по вшему, должен быть?

jagd 09.12.2018 13:47

Я бессистемный. А какие интересы? Что должно учитываться? Я думаю должно у людей денег быть что бы охоту оплатить легко и пользователю жить нормально. Если у леса и степи есть зозяин и ему выгодно будет на ней и зверь и птица. Ибо люди будут идти. Так вот у людей наших нет денег просто. Отсюда и беда. Продают нынче пользователи угодья сваои многие. Содержать дороже. Не все конечно. Но многие.

jagd 09.12.2018 13:50

А в ОДУ пусто. Нет хозяина. А государсто не готово тратить деньги. Их нет на это. И часть браконьерства от этого. Люди зотят охотится и рады были бы заплатмть! Но нет возможности?

Leeway 09.12.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 287513)
А в ОДУ пусто. Нет хозяина. А государсто не готово тратить деньги. Их нет на это. И часть браконьерства от этого. Люди зотят охотится и рады были бы заплатмть! Но нет возможности?

Обычный охотпользователь, покупая путевку в частное охотхозяйство уже идёт с мыслью в голове, что на нем денег кучу " поднимают". И никто не задумывается сколько стоит обслуживание этого хозяйства. Одними путевками на утку и зайца, кабана не прокормить!
Сам столкнулся с расчетом стоимости обслуживания охотхозяйства. Цена покупки сладкая, а вот остальные траты, ой как по карману бьют.

kwadrat 09.12.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от jagd
А какие интересы? Что должно учитываться?

Цитата:

Сообщение от jagd
Если у леса и степи есть зозяин

Хозяин это районные или областные охотничьи общества, с коллегиальным решением развития охотугодий, а не дядя, допустим с москвы, решивший устроить свиноферму или уголок для утех своих...

Артем Громов 09.12.2018 14:08

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 287509)
Сейчас продают два участка. С базами. Давайте зацдем с вами вместе!

А каких это, к слову, неистовых денег стоит?

jagd 09.12.2018 14:08

Любая гармония зиждется на простых правилах. Какие бы дикие они не были но это законы жизни. И волки сыты и овцы целы. Таков баланс сил в природе. Так и в обществе людей. И ничего с этим не поделать. Браконьерство всегда было и будет но особенно оно развито там, где люди на земле не могут позволить себе охоту по деньгам или трофеи стоят на неофициальном рынке- целое состояние!

jagd 09.12.2018 14:10

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 287516)
Хозяин это районные или областные охотничьи общества, с коллегиальным решением развития охотугодий, а не дядя, допустим с москвы, решивший устроить свиноферму или уголок для утех своих...

Вы знаете подобные примеры в области? Приведите. Мне например они не известны. Большинство охот пользователей самарских угодий местные люди. Разного достатка.

jagd 09.12.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 287518)
А каких это, к слову, неистовых денег стоит?

Вы интересуетесь конкретно? Если да- можем обсудить в привате.

jagd 09.12.2018 14:14

Районные или областные охот общества. Дык они и так хозяева огромных угодий! Городское вот например.И областное. А районные? А деньги у них откуда что бы штат егерей содержать, зверя кормить и все благоустроить. Взносов больших от людей не получить а бюджет состоит из налогов которые кроме этого есть куда потратить! Выход один- частное. А у нас частный собственник бесправен. Деньги на ветер никто не готов пускать.Без гарантий и прав.

kwadrat 09.12.2018 14:17

jagd,
Вы опять скатываетесь от темы, про москву это вторично, пусть будет местный дядя вместо москвы, от этого ничего не меняется. Охота это целая индустрия, это не только свиньи вышка и ночник...

jagd 09.12.2018 14:19

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 287524)
jagd,
Вы опять скатываетесь от темы, про москву это вторично, пусть будет местный дядя вместо москвы, от этого ничего не меняется. Охота это целая индустрия, это не только свиньи вышка и ночник...

свиньи вышки и ночник. это вообще мелочи. Платежи в бюджет, зарплата сотрудников, корм для зверя, логистика, охрана и многое другое Вот что такое е индустрия для охотпользователя.

jagd 09.12.2018 14:23

А в доход- продажа путевок на птицу два раза в сезон там, где она есть в сезон и лицензий на зверя. Кроме того скромные платежи за логистику при организации охот. Разделите это все в масштабе года и будет у вас понимание. Отдать это охотникам? В смысле? А власть и землю рабочим и крестьянам? Так уже было. Не очень получилось.

jagd 09.12.2018 14:25

Я вот охочусь иногда у этих местных дядь. Кое где и зверя в достатке и быт организован и в целом все прекрасно. Дороговато. Но рад что есть. Я за то, что бы они процветали а у нас были гроши оплатить им их труд. Тогда и не будет массового браконьерства и мы станем добрее. Как то так думаю. Простите.

kwadrat 09.12.2018 14:25

Хорошо, давайте на вашем языке, деньги...откуда их взят охотхозяйству?

jagd 09.12.2018 14:26

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 287529)
Хорошо, давайте на вашем языке, деньги...откуда их взят охотхозяйству?

Продажа разрешений на охоту и удобств для охотников. Какие еще по вашему варианты?

jagd 09.12.2018 14:28

Вы просто имеете в виду тех, кто купил участки под себя имеет деньги и никого не пускает или задирает цены. такое есть но не так много и медленно сходит на нет. Но на их место и желающих нет. Вот вы. От слов к делу! Купите участок у родины и покажите как нужно думать об охотнике! А пока на себе не прочувствуешь все пустое уважаемый. Лишь слова.

Leeway 09.12.2018 14:47

kwadrat,
Вот возник вопрос, а организацию охоты в безенчукском районе, вы в каком хозяйстве проводить?

Иван Мальцев 09.12.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от pitstop
Это я к тому,что деп в одночасье,тоже причастен к бречке в прямом смысле слова.

Разговоров много про них,всяких разных,в том числе с подробностями. Слаб человек,трудно ему устоять перед соблазном...не просто...

Иван Мальцев 09.12.2018 15:03

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
О чем эта тема ? Тут форум охотников вроде, а не браконьеров)) Что за провокация ? Или это агитация?С чего Вы взяли, что тут есть браконьеры ? Факты ? Доказательства? Или покаяться хотите ? Какова Ваша цель? В чем миссия ? Создали две темы мутных , в обоих негатив и скандал.)

Каждый ваш вопрос-глубинный...Вопрос на вопрос,почему вы считаете,что я пришёл что то разрушать,ломать?Вы такими видите людей?От чего?Откуда в вас эта подозрительная ерунда? И что это за форум такой,который развалится от двух-трёх тем,как вам кажется подозрительными.А кто у вас конкуренты,расскажите,бум знать?)))0

Артем Громов 09.12.2018 15:16

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 287521)
Вы интересуетесь конкретно? Если да- можем обсудить в привате.

Конкретно, но по нижеследующим постам понял, что не моими устами сей мёд хл*****.

pohodnik61v 09.12.2018 15:20

Цитата:

Сообщение от jagd
...часть браконьерства от этого. Люди хотят охотится и рады были бы заплатмть! Но нет возможности?

Сто пудов...
По мне - именно так.
А когда " нет возможности", я сам найду варианты...

jagd 09.12.2018 15:24

Круг замкнулся ��

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot