![]() |
Правительство готовит план для введения режима ЧС в Самарской области... это план. Не факт что будет? |
Цитата:
Да потому, что Цитата:
Так что всё это не более, чем информационный шум для того чтобы больше запутать людей. Один прочитал правительство готовит план для введения режима ЧС и рассказал другому правительство вводит режим ЧС, то в свою очередь рассказал третьему правительство ввело режим ЧС. И вот уже люди живут и боятся, что вокруг них ЧС, а на самом деле "самоизолируются за свой счёт". Да и что это за вирус такой, который не поражает системообразующих заводчан и курьеров, но повально может скосить барменов и парикмахеров? |
Теле2 в ХМАО дарит по 1ГБ в день для увеселения самоизолирующихся. Пришла СМС. Почитал через строку условия. Если я (то бишь мой телефон) в течение дня не буду перемещаться далее, чем 500м. Подаренным трафиком можно воспользоваться в течение месяца. Только вот не пойму в какой из дней я перемещался в радиусе 500м.
|
"Карантин" по стране продлили до 30 апреля, "самоизоляционный" период в нашей губернии-до 12 апреля. Но при этом крупным предприятиям разрешают работать, открывают банно-прачешные комбинаты, но без парилок))).Но при всём при этом-прорабатывают возможности закрытия рыбалки и охоты? не, не скучно живём..
|
Рыбалка в России по степени заразности сравнима с баней. Разве не так?)))
Охотой заболевают несколько реже. |
Даааа, богата долбо..., извиняюсь, интересными людьми земля рассейская. А в Самарской губернии их прям с избытком в правительстве.....
|
Госдума экстренно приняла поправки в КоАП сразу в трёх чтениях и президент их быстренько подписал. Закон ФЗ-99 от 1 апреля 2020г. Статья 20.6.1 КоАП РФ прочитайте внимательно. Раньше можно было штрафовать только в режиме ЧС или карантина. А теперь новую фразу добавили "или угрозе её возникновения".
Полностью статья звучит так: "Нарушение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения" Пункт 1 статьи 20.6 "Нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности..." Штраф для граждан от 1000 до 30000 руб. А самоизоляция это как раз меры относящиеся к повышенной готовности. Так что они быстро подсуетились, внесли поправки и теперь законно собирают штрафы. Для тех, кто кричал о незаконности. Уже все законно... |
Цитата:
В селе менты ворвались в дом к деду, нашли самогонный аппарат, и начали деда допрашивать. Менты: Ну что, дед, рассказывай сколько литров самогона в день у тебя выходит. Дед: Да вы что, совсем охренели? Я никогда в жизни самогонщиком не был. Менты: Да ладно тебе, дед, мы тебя с поличным поймали. Всё, будут тебя судить. У тебя ж в доме самогонный аппарат! Дед: А, ну тогда и за изнасилование судите. Менты: А ты чё, изнасиловал кого-то? Дед: Нет, но АППАРАТ ЖЕ ЕСТЬ! |
Вложений: 1
В принципе, большая часть меня уже смирилась с закрытием весенней охоты в этом году.Но часть меня, никак не хочет верить, что весну придется провести без удочек и манка с подсадной(и зачем спрашивается искал?). Но чую правильно Димок пишет, не для того новые статьи в КоАп вписали, что бы нас на охоту отпустить
|
Цитата:
Хрень какая то! На рыбалке и охоте лучшая самоизоляция! Эххх... Сопьется народ... |
Цитата:
Остается уходить на лодках на острова в ибиня, куда ни один здравомыслящий проверяющий не полезет и притвориться туристами. С охотой понятно запрет, но карася какого-нибудь можно на уху достать из воды:prankster: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пора обновлять анекдот:prankster:
Продам двух окуней (35гр. и 53гр.) по себестоимости. Затрачено: — бензин — 500 руб.; - больничный уже не потребовался, на удаленке — 0руб; - 1 оборванный балансир — 150 руб; - пробитое колесо, шиномонтаж — 600руб; - мойка машины после рыбалки — 500руб; - штраф за превышение — 250руб (250 сэкономил оплатив сразу); - жене на женские нужды (шоб не гундела) — пару фильмов скачал за так. Штраф за нарушение карантина - 15000р. Итого: 17000 руб. (ну, за 15000 отдам, хоть и себе в убыток, ради успокоения за нарушенный карантин…) |
Вирусу указали на Конституцию. Житель Татарстана оспорил ограничения на передвижения в регионе. |
Мне никто ничего не говорил.....
|
Да ладно. Половцев с печенегами карлик загнул, чё ему коровийвирус!
|
Ну что ,товарищи, вот и лекарство подоспело!
Оказывается, самый страшный в мире вирус лечится таблеткой от глистов... |
Там есть голосовые интервью. Пипец!!! ... - Первое. Беречь ту работу, которая есть. Даже если вам предлагают добровольно согласиться на сокращение зарплаты и это ужасно для вас, все-таки идите на это, чтобы сберечь хоть какую-то работу. Второе. Не отказывайтесь вообще ни от какой возможности подработать. Даже если раньше вы бы этим заработком погнушались. Я не имею в виду что-то криминальное. Но что-то, что вы считали ниже своего достоинства. Третье. Беречь те ресурсы, которые у вас есть. Экономно их расходовать. Четвертое. Очень важно поддерживать здоровый климат в семье. Потому что в ситуации кризиса ваша главная опора, часто единственная надежда – это ваши родные и близкие. Ваши домочадцы. Пятое. Попытаться создавать сети взаимопомощи. То есть договариваться с соседями, со знакомыми о том, чтобы как-то друг другу помогать и финансово, материально. И это очень важно из соображений безопасности. Очевидно, что будет идти рост преступности. И поддерживать безопасность в подъезде легче, когда вы хотя бы знаете соседей и с ними договорились. Шестое. Расплатитесь с долгами. Если у вас есть ипотека, постарайтесь максимально погасить платеж. Если есть кредиты - срочно их отдавайте. Не берите новых кредитов и займов. Седьмое. Сохраняйте здравый смысл, не верьте идиотическим слухам и главное - сохраняйте чувство юмора. Если ничего не остается, кроме чувства юмора, чувство юмора нас способно спасти. ..... - В конечном счете – да. Нас ожидают полтора-два очень тяжелых года. Гораздо более тяжелых, чем все то, что мы с вами пережили. 2020-2021 годы. Но в 2022-м, я думаю, ситуация начнет улучшаться. А перед этим будут тяжелые времена из-за кризиса и из-за возможного резкого роста внешнеполитической турбулентности. |
Если очень повезет, возможно, какая-то вакцина появится осенью...
|
Ожидаемо. Вот так и думал, что по недельке будут прибавлять, что б народ всегда в надежде жил.
|
Пишите хоть что, сайт всё стерпит. Пандемия растёт, в США по 800 чел. за сутки гибнет, Трамп объявил национальное бедствие. В Москве с завтрашнего дня вводятся обязательные пропуска для передвижения на автомобилях.
|
Цитата:
|
Цитата:
в Ульяновске вон паренек из Москвы заразил папу, а тот пол больницы. Привезли тесты на этот короновирус и сейчас через одного с похожими симптомами будут выявлять положительный результат. Не ужели поход на охоту важен любого здравого смысла? Москва вон не приняла всех мер, теперь в панике. И стройки закрыли в срочном порядке. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все аргументы - мимо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пример-https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e9292479a794783f66aeb8b Цитата:
|
Цитата:
На заправку я при любом раскладе буду заезжать, что с охотой, что без неё. Или, допустим, на рыбалку поеду. В магазин я тоже пойду, в тот, в который и без охоты-рыбалки хожу. Я ещё и дома ем, что странно, но - вот так оно и есть. В камышах я никого не заражу, по дороге тоже. Какой из ваших вышеперечисленный пунктов ко мне относится? Я вам отвечу сам. Никакой. Есть ограничение конкретно по контактам с людьми. Оно справедливое, хоть вирус и всё равно разойдётся по всем, без исключения, но если это будет размазано по времени, Минздрав справится. Всё. Всё остальное - вообще мимо всех касс. Искать надо там где упало, а не там где светло. |
Riddick,
Может и есть здравый смысл в ограничениях...и он есть. Но, на время так называемой изоляции наблюдается бешеный наплыв в деревни и села городских, и не только с нашей области. По Безенчуку скажу, складывается впечатление, что коронавирус переносят только парикмахеры и люди занимающиеся в фотоателье. Закрыты только они, ну ещё охотпользователи....все остальные в работе. Это не изоляция. |
Цитата:
|
И потом, можно же было открыть охоту, дабы не губит охотиндустрию, скажем только для местных, областных жителей, или если при строгом соблюдении условий перемещения, только для районных.
|
Цитата:
Я вообще особенной разницы не заметил, в своей жизни. Как мыл руки, так и мою. Как создавал запасы, так и создаю. Как сторонился всяких прочих-посторонних (остальные заболевания от нашествия КВ никуда не делись), так и сторонюсь их. Ну вот, разве что - клуб детский пришлось временно прикрыть, но и то - не по санэпиду, а лишь исходя из того самого здравого смысла - снизить юридические риски. А дети и без клуба переболеют. Меня удручает другое - людей держат за совсем уж полных идиотов. |
Так в основной массе люд и есть стадо... потому его игонят туда куда надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Официально (пусть будет официально) население её, округлённо 13млн. Заболевших, официально, 10200 чел. Это ровно 0,078% Из них выздоровели 687 это 1 на 15, а умерло 1 из 140. Самара. Население области: 3179000чел. Заболевших по области 24 чел. Это 0,00075% Если даже населением считать только город 1150000, а заболевших всех: Это 0,002% Из них выздоровели 14 - почти половина. Никто не умер. Теперь следите за руками. В чём разница между пандемией и эпидемией? Пандемия - это мировое распространение, а эпидемия - локальное. КВ-19 пандемический вирус? Да, пандемия есть. КВ-19 эпидемический вирус? Кхм.. А что-то выходит, что - нет. Ведь для признания чего-то эпидемией ВОЗ назначает порог в 5%, в жёстких случаях 1%. Самаре до этого жёсткого порога придётся "выставить" почти нынешнюю Московскую цифру - 11500 чел. А это в 500 раз больше! В 500, Карл! А если область считать... в 1300 раз! А Москве "выкрутить" число заболевших на порядок. Порядок, для тех кто плохо учился, это в 10 раз. Умножить на десять. Вы о чём вообще? Как нас можно сравнивать? Москва - чудовищный муравейник, и в нём-то нет эпидемии. У нас-же - чистый сюрреализм.. Просто Кафка. Даже в условиях реальной эпидемии - охота не фактор, а уж в таких-то цифрах - очковтирательство в чистом виде. |
Цитата:
|
На тему принятых мер))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +4. |