Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   О коронавирусе и не только (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=15637)

-ШАМАН- 06.04.2020 15:26

https://yandex.ru/turbo?text=http%3A...zen.yandex.com

Правительство готовит план для введения режима ЧС в Самарской области...

это план. Не факт что будет?

АЛЕКСЕЙ-163 06.04.2020 17:14

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
Не факт что будет?

-ШАМАН-, такое развитие событий маловероятно. Почему?
Да потому, что
Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
Правительство готовит план для введения режима ЧС

а данный план всегда готов. Всегда и во всех государственных организациях готов план на случай ЧС различного характера. И все эти планы сведены в один единый план в областном МЧС, а региональные планы сведены в один Большой План в Москве.
Так что всё это не более, чем информационный шум для того чтобы больше запутать людей. Один прочитал правительство готовит план для введения режима ЧС и рассказал другому правительство вводит режим ЧС, то в свою очередь рассказал третьему правительство ввело режим ЧС. И вот уже люди живут и боятся, что вокруг них ЧС, а на самом деле "самоизолируются за свой счёт".
Да и что это за вирус такой, который не поражает системообразующих заводчан и курьеров, но повально может скосить барменов и парикмахеров?

Vital1969 06.04.2020 17:45

Теле2 в ХМАО дарит по 1ГБ в день для увеселения самоизолирующихся. Пришла СМС. Почитал через строку условия. Если я (то бишь мой телефон) в течение дня не буду перемещаться далее, чем 500м. Подаренным трафиком можно воспользоваться в течение месяца. Только вот не пойму в какой из дней я перемещался в радиусе 500м.

ReGiOn163 06.04.2020 18:01

"Карантин" по стране продлили до 30 апреля, "самоизоляционный" период в нашей губернии-до 12 апреля. Но при этом крупным предприятиям разрешают работать, открывают банно-прачешные комбинаты, но без парилок))).Но при всём при этом-прорабатывают возможности закрытия рыбалки и охоты? не, не скучно живём..

Vital1969 06.04.2020 18:28

Рыбалка в России по степени заразности сравнима с баней. Разве не так?)))
Охотой заболевают несколько реже.

Toronaki 06.04.2020 21:31

Даааа, богата долбо..., извиняюсь, интересными людьми земля рассейская. А в Самарской губернии их прям с избытком в правительстве.....

XXI 07.04.2020 09:05

Госдума экстренно приняла поправки в КоАП сразу в трёх чтениях и президент их быстренько подписал. Закон ФЗ-99 от 1 апреля 2020г. Статья 20.6.1 КоАП РФ прочитайте внимательно. Раньше можно было штрафовать только в режиме ЧС или карантина. А теперь новую фразу добавили "или угрозе её возникновения".

Полностью статья звучит так: "Нарушение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения"

Пункт 1 статьи 20.6 "Нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности..." Штраф для граждан от 1000 до 30000 руб. А самоизоляция это как раз меры относящиеся к повышенной готовности. Так что они быстро подсуетились, внесли поправки и теперь законно собирают штрафы.

Для тех, кто кричал о незаконности. Уже все законно...

АЛЕКСЕЙ-163 07.04.2020 10:23

Цитата:

Сообщение от XXI
новую фразу добавили "или угрозе её возникновения".

Сразу вспомнился старый анекдот на тему угрозы :):
В селе менты ворвались в дом к деду, нашли самогонный аппарат, и начали деда допрашивать.
Менты: Ну что, дед, рассказывай сколько литров самогона в день у тебя выходит.
Дед: Да вы что, совсем охренели? Я никогда в жизни самогонщиком не был.
Менты: Да ладно тебе, дед, мы тебя с поличным поймали. Всё, будут тебя судить. У тебя ж в доме самогонный аппарат!
Дед: А, ну тогда и за изнасилование судите.
Менты: А ты чё, изнасиловал кого-то?
Дед: Нет, но АППАРАТ ЖЕ ЕСТЬ!

ReGiOn163 07.04.2020 11:50

Вложений: 1
В принципе, большая часть меня уже смирилась с закрытием весенней охоты в этом году.Но часть меня, никак не хочет верить, что весну придется провести без удочек и манка с подсадной(и зачем спрашивается искал?). Но чую правильно Димок пишет, не для того новые статьи в КоАп вписали, что бы нас на охоту отпустить

DimOK 07.04.2020 11:57

Цитата:

Сообщение от ReGiOn163
В принципе, большая часть меня уже смирилась с закрытием весенней охоты в этом году.Но часть меня, никак не хочет верить, что весну придется провести без удочек

Так же почти смирился. Но запрет любительской рыбалки будет, как серпом по бубенцам:(
Хрень какая то! На рыбалке и охоте лучшая самоизоляция!
Эххх... Сопьется народ...

Vital1969 07.04.2020 13:14

Цитата:

Сообщение от DimOK
Эххх... Сопьется народ...

Алкогольное отравление лучше безалкогольного :drinks:
Остается уходить на лодках на острова в ибиня, куда ни один здравомыслящий проверяющий не полезет и притвориться туристами. С охотой понятно запрет, но карася какого-нибудь можно на уху достать из воды:prankster:

DimOK 07.04.2020 13:32

Цитата:

Сообщение от Vital1969
притвориться туристами

Так нельзя же! Ни туристами, ни грибниками, ни пешеходами по городу без справки от работодателя. У меня есть, но вот проканает ли она на посте в 5 утра по дороге на водоем?)

ReGiOn163 07.04.2020 13:38

Цитата:

Сообщение от DimOK
на посте в 5 утра по дороге на водоем?)

Ага, в полном вооружении и обмундировании. С орущей подсадной в багажнике)))

DimOK 07.04.2020 13:48

Цитата:

Сообщение от ReGiOn163 (Сообщение 324309)
Ага, в полном вооружении и обмундировании. С орущей подсадной в багажнике)))

У меня справка с работы! Еду уткам манту делать!:laugh1:

DimOK 07.04.2020 13:55

Пора обновлять анекдот:prankster:

Продам двух окуней (35гр. и 53гр.) по себестоимости.
Затрачено: — бензин — 500 руб.; - больничный уже не потребовался, на удаленке — 0руб; - 1 оборванный балансир — 150 руб; - пробитое колесо, шиномонтаж — 600руб; - мойка машины после рыбалки — 500руб; - штраф за превышение — 250руб (250 сэкономил оплатив сразу); - жене на женские нужды (шоб не гундела) — пару фильмов скачал за так. Штраф за нарушение карантина - 15000р. Итого: 17000 руб. (ну, за 15000 отдам, хоть и себе в убыток, ради успокоения за нарушенный карантин…)

-ШАМАН- 08.04.2020 14:57

https://yandex.ru/turbo?promo=navbar...Fdoc%2F4316440

Вирусу указали на Конституцию.
Житель Татарстана оспорил ограничения на передвижения в регионе.

вирус 08.04.2020 15:23

Мне никто ничего не говорил.....

Николаевич 09.04.2020 05:54

Да ладно. Половцев с печенегами карлик загнул, чё ему коровийвирус!

Andrew 09.04.2020 10:49

Ну что ,товарищи, вот и лекарство подоспело!

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8e5...aign=gism_top2

Оказывается, самый страшный в мире вирус лечится таблеткой от глистов...

-ШАМАН- 09.04.2020 19:11

https://amp.kp.ru/daily/27115/4193653/

Там есть голосовые интервью.
Пипец!!! ...

- Первое. Беречь ту работу, которая есть. Даже если вам предлагают добровольно согласиться на сокращение зарплаты и это ужасно для вас, все-таки идите на это, чтобы сберечь хоть какую-то работу.

Второе. Не отказывайтесь вообще ни от какой возможности подработать. Даже если раньше вы бы этим заработком погнушались. Я не имею в виду что-то криминальное. Но что-то, что вы считали ниже своего достоинства.

Третье. Беречь те ресурсы, которые у вас есть. Экономно их расходовать.

Четвертое. Очень важно поддерживать здоровый климат в семье. Потому что в ситуации кризиса ваша главная опора, часто единственная надежда – это ваши родные и близкие. Ваши домочадцы.

Пятое. Попытаться создавать сети взаимопомощи. То есть договариваться с соседями, со знакомыми о том, чтобы как-то друг другу помогать и финансово, материально. И это очень важно из соображений безопасности. Очевидно, что будет идти рост преступности. И поддерживать безопасность в подъезде легче, когда вы хотя бы знаете соседей и с ними договорились.

Шестое. Расплатитесь с долгами. Если у вас есть ипотека, постарайтесь максимально погасить платеж. Если есть кредиты - срочно их отдавайте. Не берите новых кредитов и займов.

Седьмое. Сохраняйте здравый смысл, не верьте идиотическим слухам и главное - сохраняйте чувство юмора. Если ничего не остается, кроме чувства юмора, чувство юмора нас способно спасти.
.....

- В конечном счете – да. Нас ожидают полтора-два очень тяжелых года. Гораздо более тяжелых, чем все то, что мы с вами пережили. 2020-2021 годы. Но в 2022-м, я думаю, ситуация начнет улучшаться. А перед этим будут тяжелые времена из-за кризиса и из-за возможного резкого роста внешнеполитической турбулентности.

-ШАМАН- 09.04.2020 19:17

Если очень повезет, возможно, какая-то вакцина появится осенью...

DimOK 11.04.2020 04:02

Ожидаемо. Вот так и думал, что по недельке будут прибавлять, что б народ всегда в надежде жил.

Алекс1 12.04.2020 06:28

Пишите хоть что, сайт всё стерпит. Пандемия растёт, в США по 800 чел. за сутки гибнет, Трамп объявил национальное бедствие. В Москве с завтрашнего дня вводятся обязательные пропуска для передвижения на автомобилях.

Артем Громов 12.04.2020 06:37

Цитата:

Сообщение от Алекс1 (Сообщение 324853)
Пишите хоть что, сайт всё стерпит. Пандемия растёт, в США по 800 чел. за сутки гибнет, Трамп объявил национальное бедствие. В Москве с завтрашнего дня вводятся обязательные пропуска для передвижения на автомобилях.

Так пусть Азаров в США и запрещает охоту. Мы-то тут каким боком?

Riddick 12.04.2020 08:39

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 324854)
Так пусть Азаров в США и запрещает охоту. Мы-то тут каким боком?

И к нам сразу приедут на охоту из других регионов и возможно с вирусом охотники. Которые посетят по дороге магазины продуктовые и АЗС.
в Ульяновске вон паренек из Москвы заразил папу, а тот пол больницы.
Привезли тесты на этот короновирус и сейчас через одного с похожими симптомами будут выявлять положительный результат.
Не ужели поход на охоту важен любого здравого смысла?
Москва вон не приняла всех мер, теперь в панике.
И стройки закрыли в срочном порядке.

Артем Громов 12.04.2020 08:52

Цитата:

Сообщение от Riddick (Сообщение 324860)
И к нам сразу приедут на охоту из других регионов и возможно с вирусом охотники. Которые посетят по дороге магазины продуктовые и АЗС...

А те магазины, разумеется, больше никто не посещает. Только приехавшие охотники. И их, разумеется, дикие сотни.

Цитата:

..в Ульяновске вон паренек из Москвы заразил папу, а тот пол больницы..

Паренёк охотник? Даже если охотник - он папу только в сезон охоты может навестить?

Цитата:

..Неужели поход на охоту важен любого здравого смысла?..

Нет тут здравого смысла. Не влияют эти крохи охотничьи на ситуацию с КВ. Просто статистически пренебрежимы. Особенно, когда все остальные "на свободе".

Цитата:

..Москва вон не приняла всех мер, теперь в панике..

Эт конечно - охотников не закрыли, вот и Москва "пылает" в огне коронавируса. Не смешно.

Цитата:

..И стройки закрыли в срочном порядке.

Ничего там не закрыли. И у нас не закрыли. Сами "думчане" там в тяжёлом охренении от этого. Всё работает, строится.

Все аргументы - мимо.

Riddick 12.04.2020 09:03

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
А те магазины, разумеется, больше никто не посещает. Только приехавшие охотники. И их, разумеется, дикие сотни.

Приедут из других регионов "которые чувствуют себя хорошо"
Цитата:

Паренёк охотник? Даже если охотник - он папу только в сезон охоты может навестить?

Папа или кто-то из больницы охотник. Навестил он его сейчас в период "каникул" и так же поедут другие)
Цитата:

Нет тут здравого смысла. Не влияют эти крохи охотничьи на ситуацию с КВ. Просто статистически пренебрежимы. Особенно, когда все остальные "на свободе".

Один который "чувствует себя хорошо" приехал в стан и всем "подарил"
Цитата:

Эт конечно - охотников не закрыли, вот и Москва "пылает" в огне коронавируса. Не смешно.

Каждый глава субъекта пытается по своему решать распространение КВ
Пример-https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e9292479a794783f66aeb8b
Цитата:

Ничего там не закрыли. И у нас не закрыли. Сами "думчане" там в тяжёлом охренении от этого. Всё работает, строится.

https://www.newsru.com/russia/11apr2...itka_stop.html

Артем Громов 12.04.2020 09:19

Цитата:

Сообщение от Riddick (Сообщение 324863)
Приедут из других регионов "которые чувствуют себя хорошо"

Папа или кто-то из больницы охотник. Навестил он его сейчас в период "каникул" и так же поедут другие)

Один который "чувствует себя хорошо" приехал в стан и всем "подарил"

Каждый глава субъекта пытается по своему решать распространение КВ

Вот я собрался ехать в водноболотные угодья. Один, но пусть даже вдвоём, на расстоянии 1,5 метра в двух засидках.

На заправку я при любом раскладе буду заезжать, что с охотой, что без неё. Или, допустим, на рыбалку поеду.

В магазин я тоже пойду, в тот, в который и без охоты-рыбалки хожу. Я ещё и дома ем, что странно, но - вот так оно и есть.

В камышах я никого не заражу, по дороге тоже.
Какой из ваших вышеперечисленный пунктов ко мне относится?

Я вам отвечу сам. Никакой. Есть ограничение конкретно по контактам с людьми. Оно справедливое, хоть вирус и всё равно разойдётся по всем, без исключения, но если это будет размазано по времени, Минздрав справится.
Всё. Всё остальное - вообще мимо всех касс.

Искать надо там где упало, а не там где светло.

kwadrat 12.04.2020 09:43

Riddick,
Может и есть здравый смысл в ограничениях...и он есть. Но, на время так называемой изоляции наблюдается бешеный наплыв в деревни и села городских, и не только с нашей области. По Безенчуку скажу, складывается впечатление, что коронавирус переносят только парикмахеры и люди занимающиеся в фотоателье. Закрыты только они, ну ещё охотпользователи....все остальные в работе. Это не изоляция.

Riddick 12.04.2020 09:48

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Это не изоляция.

Соглашусь. И Москва тому пример. Теперь у них с 13 апреля становиться жестче.

kwadrat 12.04.2020 09:48

И потом, можно же было открыть охоту, дабы не губит охотиндустрию, скажем только для местных, областных жителей, или если при строгом соблюдении условий перемещения, только для районных.

Артем Громов 12.04.2020 09:50

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 324869)
..Это не изоляция.

Это ИБД. Как у нас спокон веку водится..

Я вообще особенной разницы не заметил, в своей жизни.
Как мыл руки, так и мою. Как создавал запасы, так и создаю.
Как сторонился всяких прочих-посторонних (остальные заболевания от нашествия КВ никуда не делись), так и сторонюсь их.
Ну вот, разве что - клуб детский пришлось временно прикрыть, но и то - не по санэпиду, а лишь исходя из того самого здравого смысла - снизить юридические риски. А дети и без клуба переболеют.

Меня удручает другое - людей держат за совсем уж полных идиотов.

Корбан 12.04.2020 09:52

Так в основной массе люд и есть стадо... потому его игонят туда куда надо.

kwadrat 12.04.2020 10:03

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 324873)
Так в основной массе люд и есть стадо... потому его игонят туда куда надо.

Дело не в этом... У нас в России все достижения только на бумаге, и чинуши так привыкли, надо медицину подтянуть в плане сердечнососудистых, пожалуйста, дана команда и за месяц резкое снижение, а на самом деле...))) Только вот с короновирусом так не получается, бумажки пишутся, а толку нет....само по себе не рассасывается... :)

Артем Громов 12.04.2020 10:34

Цитата:

Сообщение от Riddick (Сообщение 324870)
Соглашусь. И Москва тому пример. Теперь у них с 13 апреля становиться жестче.

Москва не пример. Простые цифры:
Официально (пусть будет официально) население её, округлённо 13млн.
Заболевших, официально, 10200 чел.
Это ровно 0,078%
Из них выздоровели 687 это 1 на 15, а умерло 1 из 140.

Самара.
Население области: 3179000чел.
Заболевших по области 24 чел.
Это 0,00075%
Если даже населением считать только город 1150000, а заболевших всех:
Это 0,002%
Из них выздоровели 14 - почти половина. Никто не умер.

Теперь следите за руками.
В чём разница между пандемией и эпидемией?
Пандемия - это мировое распространение, а эпидемия - локальное.
КВ-19 пандемический вирус? Да, пандемия есть.
КВ-19 эпидемический вирус? Кхм.. А что-то выходит, что - нет.
Ведь для признания чего-то эпидемией ВОЗ назначает порог в 5%, в жёстких случаях 1%.

Самаре до этого жёсткого порога придётся "выставить" почти нынешнюю Московскую цифру - 11500 чел. А это в 500 раз больше! В 500, Карл!
А если область считать... в 1300 раз!

А Москве "выкрутить" число заболевших на порядок. Порядок, для тех кто плохо учился, это в 10 раз. Умножить на десять.

Вы о чём вообще? Как нас можно сравнивать? Москва - чудовищный муравейник, и в нём-то нет эпидемии.
У нас-же - чистый сюрреализм.. Просто Кафка.

Даже в условиях реальной эпидемии - охота не фактор, а уж в таких-то цифрах - очковтирательство в чистом виде.

Вячеслав МР155 12.04.2020 10:45

Цитата:

Сообщение от Riddick
наблюдается бешеный наплыв в деревни и села городских, и не только с нашей области.

Это правда .Мать по телефону сказала ,что к ним в село приехали на карантин все городские ( бывшие местные) с детьми. Хозяин местного магазина на седьмом небе от счастья- через день с прицепом в Самару на оптовку продуктовую мотается.

Макар 12.04.2020 10:54

На тему принятых мер))))

Алекс1 12.04.2020 14:27

Цитата:

Сообщение от Вячеслав МР155 (Сообщение 324881)
Это правда .Мать по телефону сказала ,что к ним в село приехали на карантин все городские ( бывшие местные) с детьми. Хозяин местного магазина на седьмом небе от счастья- через день с прицепом в Самару на оптовку продуктовую мотается.

Это точно. И сверху, и сбоку, и снизу твари умотали. Неделю в раю живу :declare: Господи, забери их навсегда !

АЛЕКСЕЙ-163 12.04.2020 15:07

Цитата:

Сообщение от Алекс1
Это точно. И сверху, и сбоку, и снизу твари умотали. Неделю в раю живу Господи, забери их навсегда !

Социопатия - тяжкий недуг...

Алекс1 12.04.2020 16:53

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 324905)
Социопатия - тяжкий недуг...

Желаю вам на собственной шкуре узнать что такое зависимость от соседей

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot