Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Весенняя охота 2021 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=16287)

ARTEM888 12.02.2021 09:47

Цитата:

Сообщение от AlexanderM
А сертификат будет деп выдавать, рублей за 500

Саня хорош!!! Все время ИМ идеи подкидываете:laugh1:

Valentin199 12.02.2021 12:53

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
Не пойму, каким образом деление на "живых" и "не живых" ? А главное - Зачем Карл???

Вы наверное не слышали про Традиционную русскую охоту с подсадной?? Так вот те люди кто прописал в новых правилах такие сроки про такую охоту ещё помнят)) да и вообще я заметил как только слух пошел про новые правила у многих глаза кровью налились и слюни полетели от такой "несправедливости"

-ШАМАН- 12.02.2021 14:00

У вас на балконе утки содержатся?

Хоть иногда, но лучше - сперва подумать..

Vital1969 12.02.2021 14:23

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН- (Сообщение 335131)

Очень вежливое оскорбление)))
Давайте вместе подумаем.
А что вам, собсно, не нравится? Про традиции - все верно сказано. Про правила - не раз произнесено - какие будут правила, так и бум охотить. Вы же не ездите, к примеру, слева от сплошной, хоть она иногда так глупо нарисована)).
Сроки еще не утверждены. Но в правилах они прописаны. Если я правильно понимаю, то с живой подсадной уткой 30 дней, а у кого мертвые утки -10 дней в утвержденный период внутри установленных сроков охоты. Для вас ничего не изменится. Для тех, у кого балкон приспособлен под живых уток, льгота до 30 дней.
Но, вполне возможно, утвердят другие сроки. Это тоже в правилах оговорено.

Reg163 12.02.2021 14:43

Цитата:

Сообщение от Vital1969
а у кого мертвые утки -10 дней

))))
у кого мертвые утки- охотник, у кого живые - заводчик!) А кто же тогда тот у кого утки пластмассовые? *немецкое кино какое-то

AlexanderM 12.02.2021 15:24

Цитата:

Сообщение от ARTEM888 (Сообщение 335119)
Саня хорош!!! Все время ИМ идеи подкидываете:laugh1:

Больше не будем :laugh1:

AlexanderM 12.02.2021 15:25

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН- (Сообщение 335131)

Так никто же не заставляет брать подсадную. С чучелами, как и раньше, 10 дней можно отохотиться

АЛЕКСЕЙ-163 12.02.2021 16:15

Цитата:

Сообщение от AlexanderM
никто же не заставляет брать подсадную

А как же Жаба? :laugh1:
Ну или если говорить категориями большевиков - всеобщее равенство. :friends:
По идее ни кто ни кого ни в чём не ущемил. Всё как было так и осталось. Только добавилось.

AlexanderM 12.02.2021 16:50

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 335140)
А как же Жаба? :laugh1:
Ну или если говорить категориями большевиков - всеобщее равенство. :friends:
По идее ни кто ни кого ни в чём не ущемил. Всё как было так и осталось. Только добавилось.

Если только так))
А вообще у меня бывало то одна, то две утки жили по 1-2 недели на балконе, купались в ванной и ничего, нормально) а можно с заводчиком договориться брать уток только на выходные, а на неделю ему возвращать. Было бы желание :)

Valentin199 12.02.2021 17:20

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-

Вот вы видать и не думали перед тем как писать. Или реально думаешь что все охотники живут в квартирах??? У меня есть дом, есть где держать подсадных и не одну.

Colt 12.02.2021 18:09

Всех с чучелами гнать весной из угодий, до октября). Были бы законотворцы хоть немного охотниками, то запретили бы весной охоту на уток с чучелами ( обычно эти самые чучеловоды и ведут заградительный огонь по всему подряд)
На гуся чучела- это необходимость. А на селезня, только с подсадной.

-ШАМАН- 12.02.2021 18:38

О количестве чучел ни одного слова ранее не написано. Не стоит фантазировать ))
Старшие братья по оружию уже не первый год как подскажут - хватит и одного чучела весной.

А товарищу "молодому" Валентину, больше думать, вникать, а уж после, писать в тырнете.
Своё сообщение от обратного прочтите, и может поймёте, что в деревнях живёт меньшее кол-во, а остальные в городе, с балконами. И вопрос был про город, а не деревню.
------
Далее предметно:
Когда едем охотить в деревню, там берём подсадных, и не одну. И там же неск.дней обитаем. И подсадных потом обратно. НО! ...

Короче. Тем кто мыслит... Вопросы адресованы.
Каким образом идёт счёт дням - с пластиком и/или с теплокровной уточкой ?
А если она с ногавка сорвалась, пипец? Браконьер сразу. Или пристрелил ... Равносильно ? )))

АЛЕКСЕЙ-163 12.02.2021 18:56

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
Короче. Тем кто мыслит... Вопросы адресованы.

Ответы для тех кто мыслит: Охотимся по Закону.

Valentin199 12.02.2021 19:05

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
А товарищу "молодому" Валентину, больше думать, вникать, а уж после, писать в тырнете.
Своё сообщение от обратного прочтите, и может поймёте, что в деревнях живёт меньшее кол-во, а остальные в городе, с балконами. И вопрос был про город, а не деревню.

Я вам про деление на живых и не живых, а вы мне про балконы с квартирами)))

vova16309 12.02.2021 19:44

Цитата:

Сообщение от Иван 1993
ждём требований о предоставлении сертификата или паспорта на подсадную)

С родословной и прививкой от бешенства.

Вячеслав0405 12.02.2021 20:14

Цитата:

Сообщение от vova16309 (Сообщение 335156)
С родословной и прививкой от бешенства.

+справка о происхождении и полевой диплом.:friends:

А р т ё м 12.02.2021 22:12

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 335149)
Всех с чучелами гнать весной из угодий, до октября). Были бы законотворцы хоть немного охотниками, то запретили бы весной охоту на уток с чучелами ( обычно эти самые чучеловоды и ведут заградительный огонь по всему подряд)
На гуся чучела- это необходимость. А на селезня, только с подсадной.

Ну не знаю . Люди то разные бывают у нас ))) Охотился несколько раз весной с одними чучелами без подсадных . На скорую правую руку ) Лично моё мнение , по сравнению с подсадными - полное , простите говно. Результат есть а , сюжета , сути весенней охоты нет . Естественно приходилось стрелять влёт ,но как то удавалось отличать кто есть утка , кто селезень . Суррогат это для весны . Но если по другому ни как то можно , но так себе ...Кто охотился с подсадными знают . Всё это -одна и та же охота, просто одно-борщ , другое доширак .

Colt 13.02.2021 04:50

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
Лично моё мнение , по сравнению с подсадными - полное , простите говно. Результат есть а , сюжета , сути весенней охоты нет .

Так о том и веду речь. Охота на селезня с подсадной- это классическая русская охота и делать из неё посмешище, позор для традиции.
С таким же успехом можно встать на перелете( а весной они бывают прекрасны) и долбить на результат, потом откинуть уток, сделать фото селезней и вуаля, Вы классный, правильный охотник.
Я не делю сейчас охотников на хороших, плохих итд. Есть традиционный вид охоты на селезня и не нужно подменять понятия, не можешь обеспечить себе исполнение её условий, езжай на стрельбище.

vitaliy 77 13.02.2021 07:02

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН- (Сообщение 335151)
А если она с ногавка сорвалась, пипец? Браконьер сразу. Или пристрелил ... Равносильно ? )))

:russian_roulette:

AlexanderM 13.02.2021 07:20

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
Каким образом идёт счёт дням - с пластиком и/или с теплокровной уточкой ?

Сроки будут определены губернатором. С чучелами, скорее всего, будут 2ая и 4ая суббота апреля, а с подсадной более расширенные, не менее 30 дней, перекрывающие и юг и север.
Если сорвалась, то собираемся и едем домой, либо за новой подсадной. Если подстрелил, то собираемся и едем домой варить шулюм, либо за новой подсадной.

-ШАМАН- 13.02.2021 07:33

Тут видимо все работники депа)))))
Где все эти пояснения прописаны?
Одни домыслы.

Я не против подсадной. Когда есть она - я кайфую не менее вашего. Но! Есть вопросы к контролю.
Каким образом? Как это регламентировано?

Все мои охоты - получить удовольствие от процесса, а не стрельбы по всему.
Мне в любом сезоне сперва посадить на воду, а потом выстрелить - так интереснее.

....
Утром была подсадная. А потом сбежала. А у тебя ружьё в руках, добыча. И тебя обзывают браком (под предлогами).
Нахрена это?

По аналогии с путёвками.
Тут орали с пеной большинство, чтоб не брали сразу на область (типа я же не могу, и тебе тоже не надо).
А теперь - бери область, и охоть.
А пена то осталась))) Теперь брызги про подсадную? ))))

"Вам" кость, "вы" в зубы и прятаться.
Вбросы откровенные идут.
Схавали (?), так и сделают, чтоб меньше работы было.

XXI 13.02.2021 07:41

прям поток сознания какой-то...

АЛЕКСЕЙ-163 13.02.2021 07:55

Цитата:

Сообщение от AlexanderM
собираемся и едем домой варить шулюм

Хороним с почестями. В шулюм весной только селезни. :)

AlexanderM 13.02.2021 08:03

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Хороним с почестями

Можно и так:)
Так а как же "жаба"? Деньги же уплачены за утку :laugh1:

АЛЕКСЕЙ-163 13.02.2021 08:21

Цитата:

Сообщение от AlexanderM
Так а как же "жаба"?

Жабу на балкон вместо подсадной.

ProvodNick 13.02.2021 08:23

Цитата:

Сообщение от AlexanderM
Если подстрелил, то собираемся и едем домой варить шулюм

Коптить. Только коптить. Без вариантов

AlexanderM 13.02.2021 08:37

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 335176)

И на продажу потом :)
А вообще, вполне себе ничего получается)

АЛЕКСЕЙ-163 13.02.2021 08:54

Цитата:

Сообщение от ProvodNick

Вообще странно, что до сих пор нет этой темы на форуме. Форум вроде не рыболовный, а нам исключительно рыб предлагают. Вот она косность мышления на лицо и неспособность вписаться в конЬюнктуру рынка.

vova16309 13.02.2021 13:07

Ну накинулись.отрыщь хочется сказать.Где охотник который уток диких с домашними спутал?Где Дима?Спокойней ,жизнь и время всё расставит на свои места.С уважением.

Вячеслав МР155 13.02.2021 18:26

Уважаемые охотники прекращайте друг другу кости перемывать, идите в поля. Ещё две недели есть что бы пушных погонять. А откроют или запретят весеннюю от нас мало зависит. Я лично за то что бы с живой уткой охотили месяц . А с пластмассовой и на гуся 10 дней, но с делением на север и юг.

DK 16.02.2021 12:17

подкину в топку, душевное кино

AlexanderM 16.02.2021 13:01

Вот и сроки
В охотничьих угодьях Самарской области, с учетом мнения общественности, устанавливаются следующие сроки весенней охоты:

на боровую и водоплавающую дичь в южной группе муниципальных районов – со второй субботы апреля в течение 10 календарных дней;

на боровую и водоплавающую дичь в северной группе муниципальных районов – с третьей субботы апреля в течение 10 календарных дней;

на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток – в период со второй субботы апреля в течение 30 календарных дней во всех охотничьих угодьях региона.

PAV 16.02.2021 13:13

https://dor.samregion.ru/2021/02/16/...ernatuyu-dich/
Кину ссылку сразу, что пока это только проект!

Будет постановление губера - тогда это будет факт.

Hunter838 16.02.2021 17:26

Нда...

Алекс09 17.02.2021 18:45

Я честно говоря за полное игнорирование весенней охотничим братством Пущай там себе хоть че придумывают ,денег поступлении нет и все их потуги пшик Ну честно себе ответьте Стоили ли последнии весеннии охоты морально хоть ,промолчу уж о тратах Для лично меня,весенняя ,несколько лет назад стала как половина зимней по расходам Причем безрезультатно ,кроме конечно ночевки на природе что незабываемо но для ведь этого совсем необязательно таскать железо с собой

Медведь25 18.02.2021 06:18

Цитата:

Сообщение от Hunter838 (Сообщение 335326)
Нда...

Там что то не так? Вроде нормально все.

PAV 18.02.2021 06:38

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Причем безрезультатно

И в чем, по вашему мнению, причина отсутствия результата? Водки много или закуски мало? ;-)

Hunter838 18.02.2021 07:34

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Там что то не так? Вроде нормально все

Да судя по прогнозам, может и нормально. Поглядим короче. По Саратовской кстати никто сроков не встречал в сети?

XXI 18.02.2021 08:00

Цитата:

Сообщение от Hunter838
По Саратовской кстати никто сроков не встречал в сети?

Сложно встретить то, чего нет

Медведь25 18.02.2021 08:02

Цитата:

Сообщение от Hunter838 (Сообщение 335387)
Да судя по прогнозам, может и нормально. Поглядим короче. По Саратовской кстати никто сроков не встречал в сети?

С Югом не припомню, что б ошиблись хоть раз, по гусю ...:)

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot