![]() |
Всё.Приобрел дом.Следующей собакой будет лайка,даже две.
|
Цитата:
Цитата:
и про РОСа не забудь... :) |
Цитата:
|
всем привет.спасибо вам ! привез я себе щенка.теперь прошу савет.как его воспитывать.что бы стал охотнеком.и охрана по дому.у меня алабай я ее тоже щенком брал.выросла красивая ,но доброя.вобщем душу рдует а службу несет на троечку.
|
Мои поздравления. Я тоже вчера ездил выбрал кабелька там же .
|
Цитата:
|
всем привет. моей помошнецы 1.5 месяца.ЗСЛ.хотелось бы узнать у таварищей с опытом.как собаку натаскивать? что бы была уневирсальная.просто я гдето читал на форуме с начало с утки потом на копытных.а когда покупал у дяди вовы он говарит что сначала на кобана,а то потом не пойдет на него.вот я весь в неизвестности.летиратура конешно хорошо.но в практике лутше.
|
Цитата:
|
а сабой таскать ее на охоту рыбалку можно? не испорчу собаку?
|
Цитата:
Когда собака сама по себе охотиться эт очень плохо. Ей вы - как помощник не будете нужны. Она может самостоятельно оставить охоту или переключиться на что - нибудь другое, или вообще бросить все и уйти к машине и дожидаться вас там. |
пищулин андрей сергеевич,
универсальной не бывает . на что то лучше работать будет -по интересу -на что то хуже |
всем привет.уважаемаи прошу информацию как собакена спасать от клеща? один раз по весне зашол в лес с алобаем и дома потом я жена и сын оберали большое количество клещей,и пришлось прогулки делать тольа по полям.такчто прошу помоще о мере защиты собакена.
|
Я свою собаку обрабатываю каплями на холку "Барс"-помогает.Среди дорогих средств встречается много поддельных.
|
Цитата:
|
спасчибо большое.скоро за таблетками пойду и поспрошаю.моей лайке 1.5 месяца пора глистогонить и от чумки проколоть
|
еще вопрос.а на счет ошейника как на лайке постоянно должен быть или толька во время прогулге? охотится ей как с ошейником или без?
|
Цитата:
Приучать к ошейнику - поводку надо в обязательном порядке. А вот в угодьях необходимо снимать. |
спасибо.я тоже так подумал.дома в ашейнике ,до угодья довел отпустил.значит надо пока маленькая от блох повесить пускай привыкает.без ошейника тоже плохо не удержиш ты ее.
|
Цитата:
|
всем привет.Как приучать собаку к выстрелам,и со скольки месяцев.встретил одного знакомого.он говарит купи питарды,и перед тем как дать поесть щенку кинь в ведро питарду а потом давай есть.хотелось бы подробно услышать от вас .
|
Ну в ведро не надо петарду бросать. Из стартового пистолета стрельнуть перед кормёжкой можно, если позволяют условия из ружбана пару раз бабахнуть
|
Цитата:
|
пистолета нет.с ружья дома конечно можно.толька как часто проделовать этот процес? и с кокого возроста?
|
Цитата:
|
пищулин андрей сергеевич,
Я просто брал щенка с собой в ближайший карьер и на расстоянии от него стрелял по бутылкам из ружья, через несколько дней снова выезжали в карьер, теперь ближе подходил к собакену и стрелял, а позже рядом с собой на поводке держал, и он уже не боялся выстрела, как-то так, все постепенно. |
так я и не понял.не часто надо стрелять? просто мне знакомый говарил что перед каждой кормешкой,а так как я не раз не слышал про это вот решил у вас совета спросить
|
а возрост ? сколька? у меня скоро будет 2 месяца
|
SHOOLER,
Правильно изложил. Всегда индивидуально. Если ты взял щенка недавно, то процесс притирки может быть до полугода. В это время создавать дополнительный стресс щенку не надо. Если вы друг друга понимаете с полуслова, то можно стрелять и петарды бросать |
хорошо ,спасибо.вобщих чертах понял.
|
Цитата:
а петарду знакомому в задницу засунь -мож поумнеет советы такие давать... |
вот по этому я и спрашиваю.а то по не знанке испорчу собакена.вот из последних ваших советов я понял .уехать в карьер.отойти на метров 150 200 и пускай товарищ постреляет с ружья.и посмотреть как собакен риагирует.
|
когда была лайка то я на осеннюю с женой поехал (у неё тогда ствола не было) так она с собакой к машины была метраз в 300 от озёр . Жена потом говорила -как палить начали -сначала к машине подбежала и шухарилась минут 30 а потом привыкла а утром из кустов подранка лысуху припёрла. на следующие разы уже ближе к воде вставал а охот через 10 уже в ногах сидела .а петард как огня боялась(детишки в школьном дворе под ноги ей швырнули на прогулке) как то так.
было её 7 месяцев |
Собака смотрит на твою реакцию, от этого и реагирует.
Старшему сыну ружьё доверил в 9 лет, младшему сейчас так же девять. Но ружьё ему пока рано. Я знаю что будет очень хорошим стрелком младший. Пусть перегорит |
Цитата:
|
ну до 7 месяцев не знай как .но на открытие весенней охоты хочу взять с собой .
|
Вложений: 1
Вложение 4338 а вот и мы,на фото 3 месяца,ща уже пятый...:)
|
" Саныч" продает щенков русско-европейской лайки от рабочих производителей по три тысячи за кобелька. Тел 8927семьсот112580
|
Кто как собачку от клещей защищает? Вчера на выгуле поймали клеща.
|
Цитата:
|
Подтверждаю,и дешево и эффективно.
|
Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot