![]() |
Похоже меня могли не правильно понять...
Цитата:
Цитата:
|
спасибо за поддержку Олег!:) я понял.
|
Вот здесь я не соглашусь с Корбан, по поводу:
Цитата:
Теперь имхо. Думаю помпа вообще в плане охоты не котируется. |
Цитата:
Цитата:
|
"Смерть председателя"-идеальный вариант!)))
|
Цитата:
А вот в плане стрельбы пулей, по зверю, готов поспорить... |
Цитата:
|
ТОЗ-106,в народе "смерть председателя".Ибо почти что обрез кулацкий)))
|
Цитата:
Знал по меньшей мере троих владельцев этого ствола, ну очень отрицательные впечатления... |
Владею похожим стволом, тоже ИЖ 81 но без пистолетной ручки, с обычным деревянным прикладом. Охотил с ним и утку и зайца и косулю. Единственный минус сужение ноль, цилиндр, дальше 40 метров разброс большой на утку не удобно(. А так надежный, неприхотливый. Пулей вообще четко стреляет. Единственно, сейчас больше с полуавтоматом хожу, а привычка цевье передергивать осталась))).
А по теме, сайга самый подходящий вариант на мой взгляд, а с калибром самому лучше определиться. Если для самообороны на близкой дистанции любого хватит. Но лучше для самообороны огнестрел вообще не использовать. Очень легко из терпилы в судимого перерасти. Ствол в машине ненужную иллюзию безопасности создает. |
Цитата:
|
либо как баран напролом пойдет, особенно если пьяный. придется стрелять, а дырка не маленькая от дроби получится. К тому и веду что законы не однозначные у нас, как повернется не известно((.
|
Цитата:
|
Интересный вариант. Сами пробовали? Что слышали? Если можно подробнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бекас с двумя стволами по бюджету будет существенно весомее, а если поохотить планирует не факт Цитата:
Если для самообороны Цитата:
если с бюджетом всё нормально, берите бекас-авто с двумя стволами, перекроете все варианты, за исключением стрельбы резиновыми пулями для самообороны, ну или будете использовать как ружьё одного выстрела, а дальше в рукопашку взяв за ствол... но я бы всё же для тех целей что описаны в вопросе, взял бы помпу с пистолеткой, а разнице в стоимости нашёл бы другое применение... имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хочу поделиться ходом своих размышлений как я пришел к необходимости вооружиться. Было нападение неадекватов на машину (разборки устраивали, у меня жена ребенок в машине). Еле уехал. Если бы не получилось уехать и было бы оружие, возможность оказаться под следствием меня бы не остановило. Жена и дети дороже. Проникновение в квартиру, где спала беременная жена (воры ее проморгали). И чем бы дело закончилось, если бы не ее правильное поведение и внимательность - неизвестно. Подумалось, что неплохо прикупить травматики. Но так как получение лицензии и на гладкоствол ничем не отличается и сейф все равно покупать, подал на два вида лицензии. Ну и получил две лицензии. Теперь надо сейф покупать, а его по-хорошему с учетом длины ружья брать... Тут мысли полезли - А не попробовать ли охоту? Хотя я в ней не бум-бум. И у кого же спрашивать как не у охотников? Такой вот ход мыслей и привел к Самарским охотникам за советом. Так что не ищите изъянов в моих словах, а помогите в выборе с учетом изложенного.))) А то еще и мысли мои подправите.))) И, вообще, отговорите от покупки))) Учитывая, что расходы на приобретение оружия можно размазать на пол года ( срок действия лицензии), планирую потратить на травмат - до 12т.р.; на ружье - до 30 т.р. Но это суммы максимальные и меньше-лучше. |
Цитата:
|
Обобщи бюджет и возьми хорошее охотничье ружьё. Травмат - выкинутые деньги. Или ждите либерализации оружейного законодательства и легализацию приобретения короткоствольного оружия.
|
Цитата:
Цитата:
|
если травма то уж сразу оса или аналоги.остальные не эффективны. сайга коротыш в 12 калибре, ну для охоты с ней можно удлиннитель ствола прикупить))) а если охота пойдет то уже вам и самим будет понятно что вам надо.
|
Цитата:
|
Саеги есть трех вариантов по калибру, 12, 20 и 410. Причем чем больше цифра - тем меньше дырка.
И каждый из них есть в трех вариантах по длинне. Охотвариант: охотничий не складной приклад, общая длинна около метра. Модификация "с" (складной) имеет складывающийся приклад и рукоять пистолетного типа. Длинна в сложенном состоянии 80 см, в разложенном 110 см. Модификация "к" (короткий) тоже имеет складной пириклад и более короткий ствол. В сложенном 50 см, в разложенном 80. В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ ОБ ОРУЖИИ МОДИФИКАЦИЯ "К" МОЖЕТ СТРЕЛЯТЬ ТОЛЬКО С РАЗЛОЖЕННЫМ ПРИКЛАДОМ. В СЛОЖЕННОМ СОСТОЯНИИ РАБОТА КАРАБИНА БЛОКИРУЕТСЯ. |
?
Цитата:
|
Вот нашол что хотел саег разнообразие тьма |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
А pityitrizm всё равно советую посмотреть на Сайгу-12К, если уж сильно захотите поохотиться - накрутите удлинитель, попробуете, а там, если зацепит, купите полноценный охотничий длинноствол. У самого есть Сайга-12С(ствол 580 мм), которая не блокируется со сложенным прикладом, но назвать её сильно компактной не могу, для озвученных целей К(ствол 430) будет предпочтительней. ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
когда я испытывал патроны рекорд с резиновыми шариками, долго смеялся. с 8 шагов на картонном листе даже вмятинок не нашёл. если и работает, то только в упор... :) |
pityitrizm,
стоимость патронов, я честно говоря не знаю сколько стоит патрон 20 калибра. на первом месте у меня например стои то что у 12 выбор боеприпасов огромен. у 20 нет. и не всегда есть то что нужно. охотиться конечно можно успешно как и с 12 так и 20. кто скажет травм.патроны на 20 есть? сколько стоят? безотказность может быть и тат и там. если углубляться дальше то тут разговор зайдет в дебри. которые растут чуть ли не в каждой профильной ветке. я сам по началу задавал такие вопросы.курил форумы. но купил 12 так как это по большей части выбор новичка. была сайга 12 кал, но охотить с нее мне не удобно было. может толком не привык, продал.о чем сейчас жалею, так как немного заинтересовала тактическая стрельба. под которую сейчас тюню мр 153.но есть и 16 у меня. в 20 у меня нет необходимости и интнреса. покрайней мере пока. |
Цитата:
|
20й калибр более подходящ для других целей, да и на любителя он
|
pityitrizm, привет. Сейчас снова перечитал весь диалог, начиная с твоего первого вопроса о совете в выборе ствола...
Наверное у тебя голова пухнет от наших советов ? Не передумал, может - ну его на фик ?!:wacko: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это не только ты считаешь, я пару эксперементов проводил. 20-й ГОРАЗДО резче 12-го.
Вот только для самообороны и у 12-го резкости чрезмерно. А на охоте 20-й может "достать" дичь на бОльшей дистанции. Вот только попасть... |
Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot