Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Какой "ствол" выбрать? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=375)

Корбан 15.01.2014 20:21

Похоже меня могли не правильно понять...
Цитата:

Сообщение от Корбан
Отличный вариант, кстати.

относилось к
Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ

КУЗМИЧ 15.01.2014 20:53

спасибо за поддержку Олег!:) я понял.

pohodnik61v 15.01.2014 21:56

Вот здесь я не соглашусь с Корбан, по поводу:
Цитата:

Сообщение от Корбан
Похоже меня могли не правильно понять...

Если Вас не правильно поняли и Вы предлагаете взглянуть (с подачи Кузмича) на ИЖ-81, то замечу : в просьбе о помощи выбора ствола чётко сказано - 1). Полуавтомат...
Теперь имхо. Думаю помпа вообще в плане охоты не котируется.

пупок 15.01.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
.помпа вообще в плане охоты не котируется.

голову прикрыл?)))щас тапками закидают)))
Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
Думаю

думайте)))с Саёгой 12-й не напрягает?)

Руст 15.01.2014 22:37

"Смерть председателя"-идеальный вариант!)))

pohodnik61v 15.01.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от пупок
думайте)))с Саёгой 12-й не напрягает?)

Абсолютно...К тому же и о ней родимой, я говорю то же самое. Читай выше.
А вот в плане стрельбы пулей, по зверю, готов поспорить...

pohodnik61v 15.01.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Руст
"Смерть председателя"-идеальный вариант!)))

Вот здесь - не понял юмора...

Руст 15.01.2014 23:41

ТОЗ-106,в народе "смерть председателя".Ибо почти что обрез кулацкий)))

pohodnik61v 15.01.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от Руст
"смерть председателя".Ибо почти что обрез кулацкий

Теперь вспомнил...
Знал по меньшей мере троих владельцев этого ствола, ну очень отрицательные впечатления...

ДмитрийМБ 16.01.2014 01:34

Владею похожим стволом, тоже ИЖ 81 но без пистолетной ручки, с обычным деревянным прикладом. Охотил с ним и утку и зайца и косулю. Единственный минус сужение ноль, цилиндр, дальше 40 метров разброс большой на утку не удобно(. А так надежный, неприхотливый. Пулей вообще четко стреляет. Единственно, сейчас больше с полуавтоматом хожу, а привычка цевье передергивать осталась))).
А по теме, сайга самый подходящий вариант на мой взгляд, а с калибром самому лучше определиться. Если для самообороны на близкой дистанции любого хватит. Но лучше для самообороны огнестрел вообще не использовать. Очень легко из терпилы в судимого перерасти. Ствол в машине ненужную иллюзию безопасности создает.

КУЗМИЧ 16.01.2014 02:02

Цитата:

Сообщение от ДмитрийМБ
Но лучше для самообороны огнестрел вообще не использовать

с нашими законами, хоть вообще не обороняйся. как я уже писал. парень пьяного дядю стреляющего по окнам дома немного помял. плюс дядя в его окно попал и чуть не попал в беременную жену. так сидит уже на этот момент в кпз уже год. чем сайгу эффективно использовать при самообороне. мож стрелять не придется, а просто испугается злодей отступит.

ДмитрийМБ 16.01.2014 09:11

либо как баран напролом пойдет, особенно если пьяный. придется стрелять, а дырка не маленькая от дроби получится. К тому и веду что законы не однозначные у нас, как повернется не известно((.

pityitrizm 16.01.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от ДмитрийМБ
Но лучше для самообороны огнестрел вообще не использовать

В идеале, чтоб ничего не понадобилось.))) Лицензия на травматическое оружие тоже получена. Однако, с травматикой надо получать разрешение на выезд в другой субъект России, а с огнестрельным - только охотничий билет и езжай куда хошь.

pityitrizm 16.01.2014 16:22

Интересный вариант. Сами пробовали? Что слышали? Если можно подробнее.

pityitrizm 16.01.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от pityitrizm
Интересный вариант. Сами пробовали? Что слышали? Если можно подробнее

Это про Бекас-Авто.

pityitrizm 16.01.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от serj
е та же - 12С на мой взгляд предпочтительнее

Пока данный аппарат на 1 месте в выборе.

serj 16.01.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от pityitrizm (Сообщение 109604)
Это про Бекас-Авто.

В 11-ом году по совету друзей взял такое ружьё, 1+3 патрона, один ствол - 520, второй - 750 со сменными дульными сужениями. Пистолетная рукоятка и обычный приклад. В травматическом патроне два резиновых шарика диаметром 17,4мм. лупят здорово. Как я и писал два в одном. Короткий ствол считается пулевым, но и на коротке дробью тоже хорошо, да и маневренней в камышах.

pityitrizm 16.01.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от serj
В 11-ом году по совету друзей взял такое ружьё

Сколько раз стреляли? Были ли проблемы с оружием?

Корбан 16.01.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
Если Вас не правильно поняли и Вы предлагаете взглянуть (с подачи Кузмича) на ИЖ-81, то замечу : в просьбе о помощи выбора ствола чётко сказано - 1). Полуавтомат...

Да уж... со слов автора вопроса ТОЗ-106 тот ещё полуавтомат... :)
Цитата:

Сообщение от pityitrizm
Выплыли следующие варианты: ТОЗ-106;

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
Теперь имхо. Думаю помпа вообще в плане охоты не котируется.

Тогда и я имхану, :) по моему имху, помпа на охоте котируется поболее калашоидов... :)

Бекас с двумя стволами по бюджету будет существенно весомее, а если поохотить планирует не факт
Цитата:

Сообщение от pityitrizm
и возможно для охоты (не факт)

то смысл отваливать лишнее бабло за длинный ствол?
Если для самообороны
Цитата:

Сообщение от serj
В травматическом патроне два резиновых шарика диаметром 17,4мм. лупят здорово.

то может и лупят здорово, в чём сомневаюсь, но только один раз. :) т.к. перезаряда на резиновых шариках не будет. т.е. имеем однозорядный ружбай. (смысл в таком случае отваливать за полуавтомат?) у помпы в плане применения "резиновых" боеприпасов плюс существенный.

если с бюджетом всё нормально, берите бекас-авто с двумя стволами, перекроете все варианты, за исключением стрельбы резиновыми пулями для самообороны, ну или будете использовать как ружьё одного выстрела, а дальше в рукопашку взяв за ствол...

но я бы всё же для тех целей что описаны в вопросе, взял бы помпу с пистолеткой, а разнице в стоимости нашёл бы другое применение... имхо.

serj 16.01.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от pityitrizm (Сообщение 109627)
Сколько раз стреляли? Были ли проблему с оружием?

Беру на охоту часто, стреляю много, если учесть стрельбу по тарелочкам. Кроме стволов больше ничего не чистил ещё, проблем нет вообще. В травматический патрон, ради эксперимента добавил ещё грамм "сокола", но всё равно не перезаряжает, помпой перезаряжать будет удобней. Хотя я думаю одного вида будет достаточно.... Если основное применение будет в виде самообороны, то помпа конечно предпочтительней. :drinks:

Корбан 16.01.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от Бюргер
Советовать в основном будут то с чем сами охотют или обороняются , ну это как бы нормально.

кстати, помпы у меня нет, калашоида тем более, бекаса нет, полуавтомат винчестер не предлагаю... :)

pityitrizm 16.01.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от Корбан
Да уж... со слов автора вопроса ТОЗ-106 тот ещё полуавтомат...

Не судите строго новичка )))

хочу поделиться ходом своих размышлений как я пришел к необходимости вооружиться.

Было нападение неадекватов на машину (разборки устраивали, у меня жена ребенок в машине). Еле уехал. Если бы не получилось уехать и было бы оружие, возможность оказаться под следствием меня бы не остановило. Жена и дети дороже.
Проникновение в квартиру, где спала беременная жена (воры ее проморгали). И чем бы дело закончилось, если бы не ее правильное поведение и внимательность - неизвестно.

Подумалось, что неплохо прикупить травматики. Но так как получение лицензии и на гладкоствол ничем не отличается и сейф все равно покупать, подал на два вида лицензии. Ну и получил две лицензии. Теперь надо сейф покупать, а его по-хорошему с учетом длины ружья брать...
Тут мысли полезли - А не попробовать ли охоту? Хотя я в ней не бум-бум.
И у кого же спрашивать как не у охотников? Такой вот ход мыслей и привел к Самарским охотникам за советом.

Так что не ищите изъянов в моих словах, а помогите в выборе с учетом изложенного.)))

А то еще и мысли мои подправите.))) И, вообще, отговорите от покупки)))

Учитывая, что расходы на приобретение оружия можно размазать на пол года ( срок действия лицензии), планирую потратить на травмат - до 12т.р.; на ружье - до 30 т.р. Но это суммы максимальные и меньше-лучше.

Корбан 16.01.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от pityitrizm
И, вообще, отговорите от покупки)))

ну уж нет. вооружайтесь! лишним не будет. но лучше для охоты! желаю чтоб в целях самообороны вам никогда не пришлось использовать оружие!

bmm1974 16.01.2014 21:22

Обобщи бюджет и возьми хорошее охотничье ружьё. Травмат - выкинутые деньги. Или ждите либерализации оружейного законодательства и легализацию приобретения короткоствольного оружия.

pityitrizm 16.01.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Корбан
ну уж нет. вооружайтесь! лишним не будет. но лучше для охоты! желаю чтоб в целях самообороны вам никогда не пришлось использовать оружие!

Радует Ваш позитивный настрой. Спасибо.

Цитата:

Сообщение от bmm1974
Обобщи бюджет и возьми хорошее охотничье ружьё. Травмат - выкинутые деньги. Или ждите либерализации оружейного законодательства и легализацию приобретения короткоствольного оружия.

Хорошее это какое? Новое или б/у? Почему такое отношение к травматическому оружию? Ждать изменений законодательства точно не буду

КУЗМИЧ 16.01.2014 21:53

если травма то уж сразу оса или аналоги.остальные не эффективны. сайга коротыш в 12 калибре, ну для охоты с ней можно удлиннитель ствола прикупить))) а если охота пойдет то уже вам и самим будет понятно что вам надо.

pityitrizm 16.01.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ
если травма то уж сразу оса или аналоги.остальные не эффективны. сайга коротыш в 12 калибре, ну для охоты с ней можно удлиннитель ствола прикупить))) а если охота пойдет то уже вам и самим будет понятно что вам надо.

Травмат - однозначно "Оса" ПБ-4-2. С Сайгой помогите разобраться. Как я понимаю они есть трех калибров. Почему 12? Что значит коротыш?(Вы уж мне разжевывайте, пожалуйста)

Жигулёвское небо 16.01.2014 22:42

Саеги есть трех вариантов по калибру, 12, 20 и 410. Причем чем больше цифра - тем меньше дырка.
И каждый из них есть в трех вариантах по длинне.
Охотвариант: охотничий не складной приклад, общая длинна около метра.
Модификация "с" (складной) имеет складывающийся приклад и рукоять пистолетного типа. Длинна в сложенном состоянии 80 см, в разложенном 110 см.
Модификация "к" (короткий) тоже имеет складной пириклад и более короткий ствол. В сложенном 50 см, в разложенном 80.
В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ ОБ ОРУЖИИ МОДИФИКАЦИЯ "К" МОЖЕТ СТРЕЛЯТЬ ТОЛЬКО С РАЗЛОЖЕННЫМ ПРИКЛАДОМ. В СЛОЖЕННОМ СОСТОЯНИИ РАБОТА КАРАБИНА БЛОКИРУЕТСЯ.

pityitrizm 16.01.2014 22:56

?
Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо
Саеги есть трех вариантов по калибру

Спасибо. Выходит для универсального применения (охота и самооборона) больше модификация "С" подходит. А калибр какой предпочесть не подскажите? 12 или 20? И почему?

КУЗМИЧ 16.01.2014 23:06

http://www.izharsenal.ru/brands/izhmash/saiga12.php http://www.izharsenal.ru/brands/izhmash/saiga20.php а про калибр сейчас тоже будет много разговоров. На мое имхо 12 более практичнее
Вот нашол что хотел саег разнообразие тьмаhttp://13k.ru/index.php/cat/c80_IZhM...0_51_80/page/1

Кедр 16.01.2014 23:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Корбан
то может и лупят здорово, в чём сомневаюсь, но только один раз. т.к. перезаряда на резиновых шариках не будет. т.е. имеем однозорядный ружбай. (смысл в таком случае отваливать за полуавтомат?) у помпы в плане применения "резиновых" боеприпасов плюс существенный.

Считаю, что резиновый боеприпас в гладком использовать вообще не стоит, т.к. будучи уверенным, что у тебя в руках "травма" можно влупить с 3-5 метров, и получить труп. А если ещё попробовать добиться перезарядки на п/а:
Цитата:

Сообщение от serj
ради эксперимента добавил ещё грамм "сокола"

то труп будет 100%. Оно надо? Уж лучше использовать нормальные патроны, типа картечи, не беспокоиться за перезаряд, и тянуться за ружьём только в саааамом крайнем случае, когда или или...

А pityitrizm всё равно советую посмотреть на Сайгу-12К, если уж сильно захотите поохотиться - накрутите удлинитель, попробуете, а там, если зацепит, купите полноценный охотничий длинноствол. У самого есть Сайга-12С(ствол 580 мм), которая не блокируется со сложенным прикладом, но назвать её сильно компактной не могу, для озвученных целей К(ствол 430) будет предпочтительней. ИМХО

pityitrizm 17.01.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ
На мое имхо 12 более практичнее

Чем практичнее? Стоимость патронов? Безотказностью? Ценой? Поясните, пожалуйста.

Корбан 17.01.2014 01:42

Цитата:

Сообщение от Кедр
А если ещё попробовать добиться перезарядки на п/а:

с резиновыми шариками увеличением порохового заряда перезарядки не добиться. вес "снаряда" маловат... :)
когда я испытывал патроны рекорд с резиновыми шариками, долго смеялся. с 8 шагов на картонном листе даже вмятинок не нашёл. если и работает, то только в упор... :)

КУЗМИЧ 17.01.2014 02:12

pityitrizm,
стоимость патронов, я честно говоря не знаю сколько стоит патрон 20 калибра. на первом месте у меня например стои то что у 12 выбор боеприпасов огромен. у 20 нет. и не всегда есть то что нужно. охотиться конечно можно успешно как и с 12 так и 20.
кто скажет травм.патроны на 20 есть? сколько стоят? безотказность может быть и тат и там. если углубляться дальше то тут разговор зайдет в дебри. которые растут чуть ли не в каждой профильной ветке. я сам по началу задавал такие вопросы.курил форумы. но купил 12 так как это по большей части выбор новичка. была сайга 12 кал, но охотить с нее мне не удобно было. может толком не привык, продал.о чем сейчас жалею, так как немного заинтересовала тактическая стрельба. под которую сейчас тюню мр 153.но есть и 16 у меня. в 20 у меня нет необходимости и интнреса. покрайней мере пока.

ВинПух 17.01.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от pityitrizm (Сообщение 109658)
?
Спасибо. Выходит для универсального применения (охота и самооборона) больше модификация "С" подходит. А калибр какой предпочесть не подскажите? 12 или 20? И почему?

12й бери и не слушай никого, для самообороны самое то, моща:drinks:

ВинПух 17.01.2014 09:47

20й калибр более подходящ для других целей, да и на любителя он

pohodnik61v 17.01.2014 12:06

pityitrizm, привет. Сейчас снова перечитал весь диалог, начиная с твоего первого вопроса о совете в выборе ствола...
Наверное у тебя голова пухнет от наших советов ? Не передумал, может - ну его на фик ?!:wacko:

pityitrizm 19.01.2014 05:17

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
Наверное у тебя голова пухнет от наших советов ? Не передумал, может - ну его на фик ?!

Пухнет немного.))) Время подумать есть. Да и сбор информации идет не только на этом форуме.

Daiver78 19.01.2014 06:33

Цитата:

Сообщение от ВинПух
12й бери и не слушай никого, для самообороны самое то, моща

А я считаю что у 16 и 20 калибров резкость выше чем у 12! Единственное что у 12 калибра преимущества в количестве выбора боеприпаса ии навески заряда!

Жигулёвское небо 19.01.2014 10:56

Это не только ты считаешь, я пару эксперементов проводил. 20-й ГОРАЗДО резче 12-го.
Вот только для самообороны и у 12-го резкости чрезмерно.
А на охоте 20-й может "достать" дичь на бОльшей дистанции. Вот только попасть...

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot