Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   штрафы и наказания (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=386)

ProvodNick 06.11.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Николай75
Разве вам не приходилось утром у ГАЙцов документы попросить на видеорегистратор показать, когда они останавливают все машины подряд и "нюхают" водил?

Да скока угодно. Только разговор короткий: два протокола ( отстранение от управления + направление на мед. освидетельствование ) потом продолжаем разговор.

ЗЫ: ни разу в наркологию не ездил. Вру 1 раз - но после ДТП . 27 лет официально за рулем.

Николай75 06.11.2011 22:24

Согласен, но клип в Ютубе, заявление в прокуратуре, по инету у Нургалиева и 2 свидетеля в машине. Игра не в пользу гайцов, тем более если водитель трезв, а у охотника есть все необходимые доки. Другой ГАИшник тыщу раз подумает прежде, чем бездумно махать палочкой

Dimon001 06.11.2011 22:54

Николай, ну егерей и гайцов сравнивать это как хрен с гусиной шеей...
С гайцами проще-они представители власти, им есть чего бояться!!!

Николай75 06.11.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от tolikhanter
У меня вопрос ко всем.Егерь в частном хозяйстве имеет ли право проверять документы?

Наверное на вопрос ответили общими усилиями. Ссорится не айс, но уж если решили стоять на своём, то законы надо знать:friends: или знать, кто эти законы знает или кто их контролирует или кто эти законы издаёт:drinks:

tolikhanter 08.11.2011 00:48

Егерь докапывается каждый раз!А в этом году не хочет давать путевку.Как быть,подскажите?По жизни злой,завистливый и не довольный человек!!!!!!!!!!

Barmalei 08.11.2011 00:52

Как положено- пиши заявление на выдачу путевки. В течении дня должен выдать или дать письменный отказ. Или вспоминай когда косячил или не стой компанией попался на глаза. Или ты в смагинское лося просиш)))

tolikhanter 08.11.2011 01:23

Нет,на зайчика!Вообще не мне одному отказаывает!Может к другому егерю?Прошлом году и на косулю отказал!У него лишь бы свои не ходили!

santei 08.11.2011 08:06

Цитата:

Сообщение от Николай75 (Сообщение 40664)
Наверное на вопрос ответили общими усилиями. Ссорится не айс, но уж если решили стоять на своём, то законы надо знать:friends: или знать, кто эти законы знает или кто их контролирует или кто эти законы издаёт:drinks:

Николай люди вам свое мнение высказали, как бы сами поступили или поступают, а если вы знающий законы человек и придерживаетесь своей линии, отшивайте егерей знанием законов.
Охотились мы на закрытие по зайцу в черниговки, кое кто подпил начали проверять меткость на бутылках,. Один охотник попросился с нами на закрытие (путевки у него не было конечно), охотники уже настрелявшись стали собираться. Подъежает УАЗИк охотнадзоровский парни с видеокамерой начали просить доки. Один коллега начал с ними закусываться- мол того знаешь я такой то такойто. А мы понимаем что среди нас есть чел без путевки и он может попасть. Утихомирили буйного, вежливо спросили документы и показали свои.Чела без путевки обошло стороной. Я к чему, что не надо обострять все в порядке, предъявил и погнали. Сугубо мое мнение ИМХО

serg 08.11.2011 13:45

В нашей стране все возможно и неначни ваш чел. с ними беседовать возможно они вам все машины досмотрели и нашли что нибудь.
У нас ведь ни кто из охотников не отмечает и не отрезает талон в разрешение на добычу добытые трофеи,а ведь обязательно надо и отмечать и отрезать если попали с не отмеченным трофеем,это браконьерство даже если есть разрешение на добычу,если у собаки нет документов это тоже браконьерство,если у вас пяти зарядка а в магазине четыре патона с закрывющейся скобой это тоже браконьерство,прогнали одну посадку,сели в машину для собирания номеров и ружья не зачехлили а тут испектор браконьерство и т.д. и т.п.
КАк сказал Димон у нас все по понятиям,но не по закону.
План по протоколам еще ни кто не отменял,что в гаи что в депе.
Да и законы пишут какие то придурки,не знаюшие тонкостей в охоте,(про ворон и диких собак описал Дмитрий админ ) которых мы с вами и выбираем
А пьяный на охоте да еще с ружом это тоже протокол,имейте в виду.

serg 08.11.2011 16:14

. Или ты в смагинское лося просиш)))[/QUOTE]
Можно и в смагинское,платиш 70т.р и лось твой))))

ProvodNick 08.11.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от serg (Сообщение 40755)
У нас ведь ни кто из охотников не отмечает и не отрезает талон в разрешение на добычу добытые трофеи,а ведь обязательно надо и отмечать и отрезать если попали с не отмеченным трофеем,это браконьерство даже если есть разрешение на добычу,если у собаки нет документов это тоже браконьерство,если у вас пяти зарядка а в магазине четыре патона с закрывющейся скобой это тоже браконьерство,прогнали одну посадку,сели в машину для собирания номеров и ружья не зачехлили а тут испектор браконьерство и т.д. и т.п.
План по протоколам еще ни кто не отменял,что в гаи что в депе.
Да и законы пишут какие то придурки,не знаюшие тонкостей в охоте,(про ворон и диких собак описал Дмитрий админ ) которых мы с вами и выбираем
А пьяный на охоте да еще с ружом это тоже протокол,имейте в виду.

Уточнил бы некоторые моменты. Добытое многие отмечают. По пятизарядке: нет патрона в патроннике - ружье разряжено. Про ворон и собак: если бы их не включили в охот.ресурсы, то охот. отрасль вообще бы не имела к ним отношения и не могла бы регулировать этот вопрос. Теперь юр. база есть, отрегулируют порядок и всех дел. А если бы не включили в охот. ресурсы, то стрельнув по вороне, любой охотник мог бы присесть за жестокое обращение к животным. Как говорится почувствуйте разницу

serg 08.11.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 40774)
Уточнил бы некоторые моменты. Добытое многие отмечают. По пятизарядке: нет патрона в патроннике - ружье разряжено. Про ворон и собак: если бы их не включили в охот.ресурсы, то охот. отрасль вообще бы не имела к ним отношения и не могла бы регулировать этот вопрос. Теперь юр. база есть, отрегулируют порядок и всех дел. А если бы не включили в охот. ресурсы, то стрельнув по вороне, любой охотник мог бы присесть за жестокое обращение к животным. Как говорится почувствуйте разницу

Из моих знакомых практически ни кто не отмечает.
Про пятизарядку будеш доказывать госохотиспектору,лучше разрядиться,мой совет
Пока отрегулируют законы мне уже будет далеко за 70 и меня этот вопрос перестанет волновать)))
Не зря же говорят что закон это дышло куда загнул туда и вышло))
Не ту страну назвали Гондурасом.
Нет у нас закона,а делают из нас просто дураков,самый яркий пример Дима с Вовой,что говорить про все остальное,видимость закона.
Право у нас телефонное,телеграфное и т.д.

ProvodNick 08.11.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от serg
Про пятизарядку будеш доказывать госохотиспектору,лучше разрядиться,мой совет

Ну здесь "кто на что учился" :).

serg 08.11.2011 19:52

Учился на экономиста)))
госохотиспектора работают по правилам охоты 1988г РСФСР
Сейчас читал новости ,но коммент
http://news.rambler.ru/11720002/

serg 08.11.2011 19:56

приблизительная беседа с испектором
Я пошел в магазин, и пробыл там всего несколько минут.
Когда я вышел, то увидел мента на мотоцикле, выписывающего штраф за парковку. Тогда я к нему подошел и сказал: "Да ладно тебе, ну прости на первый раз". Он проигнорировал меня и продолжил выписывать квитанцию. Тогда я назвал его паршивым нацистом. Он в ответ выписал еще один штраф, на этот раз насчет покрышек. Тогда я назвал его уродом. Он, написав второй штраф и положив его под дворник, начал писать третий. На протяжении 20 минут я обзывал его, а он выписывал штрафы. Но мне было пофигу, моя машина стояла за углом.

ProvodNick 08.11.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от serg
Учился на экономиста)))

Я не про ВУЗ, я про жизнь...

Цитата:

Сообщение от serg
госохотиспектора работают по правилам охоты 1988г РСФСР

Не в части оружия. Постановление правительства рулит

Цитата:

Сообщение от serg
Сейчас читал новости ,но коммент
http://news.rambler.ru/11720002/

Ну а что тут собственно нового и интересного?

Дмитрий 08.11.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Теперь юр. база есть, отрегулируют порядок и всех дел. А если бы не включили в охот. ресурсы, то стрельнув по вороне, любой охотник мог бы присесть за жестокое обращение к животным.

Позволю себе не согласиться. Буквально недавно отмененные Правила охоты на территории Самарской обл:
Цитата:

49. На территории Самарской области (за исключением Жигулевского заповедника и ГПНП "Самарская Лука") подлежит регулированию в течение круглого года численность волка, серой вороны, а также бродячих беспородистых собак и кошек. Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам в течение круглого года. При этом разрешается разрушать жилища данных видов. Порядок регулирования численности перечисленных выше животных на территории Жигулевского заповедника и ГПНП "Самарская Лука" определяется Положением о них.

50. Охотник имеет право отстреливать перечисленных в п.49 животных при любом законном нахождении в угодьях с огнестрельным оружием.
Цитата:

Сообщение от ProvodNick
если бы их не включили в охот.ресурсы, то охот. отрасль вообще бы не имела к ним отношения и не могла бы регулировать этот вопрос.

А в федеральном законе так и нет ни ворон, ни собак.

Дмитрий 08.11.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от serg
На протяжении 20 минут я обзывал его, а он выписывал штрафы.

Это было явно не в нашей стране. У нас под дворник не суют квитанции..

ProvodNick 08.11.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Дмитрий
Позволю себе не согласиться.

Так а в чем несогласие то? Правила потому и отменили, что противоречили они федеральным установкам...

ЗЫ: Дмитрий, в порядке предложения. У нас почти каждая ветка в последнее время скатывается к политике, что, имхо, не есть хорошо ни для пользователей (они сюда не за этим идут) ни для безопасности ресурса в наше выборное время. Поэтому предлагаю направить энергию политически озабоченных или в отдельную ветку ( для пользы большинства участников) или в "свисток" для пользы ресурса. Политика и в жизни достала, чес. слово, чтоб ещё и здесь вечерами это видеть

Корбан 08.11.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Поэтому предлагаю направить энергию политически озабоченных или в отдельную ветку

давно существует http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=438

политику увиденную мной вне указанной темы буду тереть, а нарушившим выдавать предупреждения!
будьте внимательны!

serg 08.11.2011 22:24

Как зарождалась охота на Руси и что из этого вышло
http://edgun.ru/forum/index.php?showtopic=8879

Николай75 28.11.2011 01:47

к вопросу о проверки документов. Вы пёредвигаетесь по территории охотхозяйства дорогам общего пользования. Таким образом максимум Гаишник может спросить доки на транспорт и досмотреть, все остальные вопросы пусть спрашивают доки у лыжников

Николай75 28.11.2011 01:50

ответ

если есть в том месте пост ГИБДД:drinks:

Николай 05.12.2011 15:24

Парни будьте осторжение по охотугодьям катается на снегоходах инспекция.Вчера когда переезжали на другой участок перегородили дорогу и нас остановили. В результате протокол на штуку за не зачехлённое ружьё в машине.

Denis 05.12.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Николай
Парни будьте осторжение по охотугодьям катается на снегоходах инспекция.Вчера когда переезжали на другой участок перегородили дорогу и нас остановили. В результате протокол на штуку за не зачехлённое ружьё в машине.

А где именно это произошло?

samara 05.12.2011 21:52

По всей области.У департамента теперь и вертолёт есть.

serg 05.12.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Николай

По новым правилам охоты это не являеться нарушением,вроде как новые правила вступят в силу после отмены п18,но там нет правил охоты поэтому дейстуют новые правила Минприроды,но деп. работает по правилам 1988г. еще РСФСР что не законно.Пишите в прокуратуру.
Можно с таким же успехом взять правило охоты царской Россси и тоже катать протоколы,видимость работы.
Лучше бы фарщиков ловили или в частное охот хоз заехали.

Denis 05.12.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от serg

Это точно, которй раз наблюдаю картину как вечерами в полях фарами светят причём с уазиков, неужели егеря???

вирус 05.12.2011 22:52

:eek:serg,
а по каким правилам незачехлённоё ружьё в машине перевозить можно?

AndreiMR-133 05.12.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 42407)
Это точно, которй раз наблюдаю картину как вечерами в полях фарами светят причём с уазиков, неужели егеря???

А кто же. Первые бандюги менты, первые бреки егеря. Давно известная истина.

wmcasher 05.12.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от serg (Сообщение 42406)
По новым правилам охоты это не являеться нарушением,вроде как новые правила вступят в силу после отмены п18,но там нет правил охоты поэтому дейстуют новые правила Минприроды,но деп. работает по правилам 1988г. еще РСФСР что не законно.Пишите в прокуратуру.
Можно с таким же успехом взять правило охоты царской Россси и тоже катать протоколы,видимость работы.

Цитата:

Приказ Министерства природных ресурсом и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. N 512 г. Москва "Об утверждении Правил охоты"
Опубликовано 24 февраля 2011 г.
Вступает в силу 7 марта 2011 г.
получается что вступили правила уже, а что такое п18, где с ним ознакомиться можно?

Николай 05.12.2011 23:09

Они как Я понял выезжают из Самары разежаються и на этот раз двигались по направлению к Большой Глушицы. Потомушто когда они нас остановили в Волжком р-он не знали где находится и думали ,что находится в Б-глушитсом р-не. Их как Я понел было минимум две групы по два снегохода в групе.

serg 05.12.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от wmcasher (Сообщение 42413)
получается что вступили правила уже, а что такое п18, где с ним ознакомиться можно?

Постановление правительства №18. подписанное Путиным

serg 05.12.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от вирус
serg,
а по каким правилам незачехлённоё ружьё в машине перевозить можно?

3.5. в случае перемещения с охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием по охотничьим угодьям или иным территориям, являющимся средой обитания охотничьих животных, без разрешения на добычу охотничьих ресурсов транспортировать патроны (снаряды) отдельно от зачехленного охотничьего огнестрельного (пневматического) оружия;

из этого следует что при наличии разрешения на добычу,можно следовать с не зачехленным ружьем,как всегда много вопросов и мало ответов у наших законодателей

Temnikov 06.12.2011 04:11

егерям можно даже на воспроизводственных участках бить со снегоходов коз и кабанов

serg 06.12.2011 12:25

Что бы избежать лишних эксцесов с госохот инспектором при нахождение в угодьях с разрешением на добычу и не зачехленным ружьем,нужно при виде снегохода или авто просто остановиться выйти всем из машины и приветствовать госохотиспектора в не траспортных средств.
Тогда у них не будет соблазна на халяву составить протокол а взяться за свои прямые обязанности ловить браконьеров.

рома 06.12.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 42379)

Борзеют ребята в охот минимуме черно по белому написано что разрешается передвижение в авто с собранным но разряженным ружьём по угодью

Jakt 13.12.2011 21:35

13/12/2011 Снег не помеха ("Волжская Коммуна")

696 13.12.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от serg
Что бы избежать лишних эксцесов с госохот инспектором при нахождение в угодьях с разрешением на добычу и не зачехленным ружьем,нужно при виде снегохода или авто просто остановиться выйти всем из машины и приветствовать госохотиспектора в не траспортных средств.

ага! а еще с хлебом, с салом и рюмочкой, да с поклоном в ноги и на вытянутых руках

вирус 13.12.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от serg (Сообщение 42421)
3.5. в случае перемещения с охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием по охотничьим угодьям или иным территориям, являющимся средой обитания охотничьих животных, без разрешения на добычу охотничьих ресурсов транспортировать патроны (снаряды) отдельно от зачехленного охотничьего огнестрельного (пневматического) оружия;

из этого следует что при наличии разрешения на добычу,можно следовать с не зачехленным ружьем,как всегда много вопросов и мало ответов у наших законодателей

Из ЭТОГО ничего не следует. Думать можно как хочешь но ничего не написано что можно провозить не зачехлённое .

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot