Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Сезон осень - зима на лисицу, зайца 2010-2011г.г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=400)

Владимир Шабалдин 24.09.2010 20:52

Был сегодня у охотопридержащих.По ближайшим угодьям,разрешений будут давать несколько десятков.Всем кто отработал,плюс своим.И как я понял талон на одного зайца за сезон.Если конечно повезёт получить разрешение.

Владимир Шабалдин 24.09.2010 21:07

Согласен.Рабочую собачку всегда отличишь от шарика,который для поиска пропитания выворачивает наизнанку близлежайшие поля.Таких мне нежаль.Хотя сам держу собак и по охотничим стрелять считаю преступлением.

v393 24.09.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Да разве рабочую собаку от бродяги не отличить?

У меня лайку и гончую еб....ули, не все различают эхх.....

Igoreha 24.09.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от v393 (Сообщение 11111)
У меня лайку и гончую еб....ули, не все различают эхх.....

Это уже нЕлЮди. Им все равно. Мне собаки для привады нужны, так всю прошлую зиму промучился, сбитых на дорогах как-то не находил, а так, даже бродячую мочкануть, так рука и не поднялась. :(Каюсь, даже в угодиях не трогал. Хоть и понимаю, что нужно, но посмотрю в прицел..... почему-то в собаку не получается быстро стрелять, глаза увидел и все. Крышки закрыл и пошел. :confused: И в малодушии уже выслушивал упреки, мол вреда от них..... А ничего не погу поделать. :russian_roulette:

Dimon001 24.09.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Владимир Шабалдин (Сообщение 11107)
...По ближайшим угодьям,разрешений будут давать несколько десятков...

Говорите правильно, что меньше разрешений будет это факт. На копытных вообще зажопились в этом году.
Смысл давать много по такой цене. У нас в районе и так максимум выходит 200-300 путевок на хозяйство.
С другой стороны тем кто получит будет лучше: охотников меньше, зверь менее пуганный. Лично для себя вижу тока плюсы! Сорри если кого обидел!

Dimon001 24.09.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от Dak (Сообщение 10986)
Можно,но..спецчернилами:dance4:Магазин приколов рулит.

Можно было бы, если бы не надо было отрезать талон...

santei 24.09.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 11106)
Взяли застрелили, ладно-бы где-то в поле, нет, на дачном массиве прямо. Поди уроды считали себя святошами, охотминимум соблюли. Они всегда выбегали встречали машину, знали, что покормят. А тут видно вышли к снегоходу, ну и...... вместо хлеба пуля 12 калибра. И так бывает, жизнь чего попишешь? С одной стороны вроде как и польза, а с другой? :confused:

Раз охотились в районе дач что около свалки СХИ поставили машину не подалеку, отохотились решили идти к машине я не доходя метров 15 из под машины на меня выбегает собака я на автомате выстрелил она заскулила. отбежала и упала меня затрясло тут все подошли. Подошел еще старый охотник с Алексеевки что с эстонцем охотится и рассказал, что ее дачники прикормили и она ко всем выбегала, но сказал одну фразу ,что собака тогда собока когда у нее есть хозяин. Знал бы не стрелял конечно.:confused:

Dimon001 25.09.2010 00:46

Я один раз тоже чуть не завалил! Тока вскинул, увидел во время что собака...

steel 25.09.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от Igoreha
а так, даже бродячую мочкануть, так рука и не поднялась.

Я тоже так, помню иду раз в поле, сидит собака, вставляю в патронник картечь, вскидываю... в итоге бутерброд ей свой отдал, вставил "тройку" и дальше пошел

Смотрела собака прямо мне в душу, задние ноги были у нее отстреляны, короче ходила она на передних двух...

steel 25.09.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от santei
я на автомате выстрелил

-100 тебе:mad:

Dimon001 25.09.2010 08:48

Цитата:

Сообщение от steel (Сообщение 11128)

Ну ладно, бывает! Он же не специально...
Я бродячих собак всегда стреляю (не охотничьих пород конечно). Просто однажды они на меня напали, ну сам понимаешь...

Зверобой 25.09.2010 10:24

[QUOTE=Dimon808;11133]Ну ладно, бывает! Он же не специально...
у меня курц подрастает ,отношусь к нему как к сыну а не как просто к собаке,и если НЕ ДАЙ БОГ, кто нибудь в него выстрелит,случайно или как, незнаю сдержу свои эмоции или нет,а так можно в ответ и бошку отстрелить и сказать что не специально ,в состоянии аффекта. как так???:confused: ,бывает всякое не спорю, но надо отдавать себе отчет где вы находитесь в парке гуляете за белочками смотрите или в охотничьих угодьях с оружием. так в кустах может и мужик какой нибудь гадить сидеть ,рыбак или гребник,мимо проходиш,в кустах -пук-,а ты напугался и очередь в кусты... и нет гребника,ето ведь тоже не специально.

Владимир Шабалдин 25.09.2010 10:47

Так то оно так.Ну а нам ,которые по 20 лет охотят и охота в крови что прикажете делать ,когда кому то можно, а мне понимаешь вдруг стало нет?Чем они краше таких как я.Если закрывать охоту то для всех.Везде сделали воспроизводственные участки,и что заяц толпами стал ходить?Нет ребята всё не так!

Владимир Шабалдин 25.09.2010 10:56

Это крик души на высказывание DIMON-808

Dimon001 25.09.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Зверобой (Сообщение 11134)
...в состоянии аффекта. как так???:confused:

Состояние аффекта уже отменили и в судебной практике это не катит уже достаточно давно. То есть идет чистоган 105 статья часть 1.
А в случае "пальнул в кусты, а там грибник" применяются две трактовки с разными мерами пресечения.
1) Причинение смерти по неосторожности
и
2) Нарушение правил обращения с оружием (или охоты), повлекшее смерть человека.
То есть в первом случае не было умысла, а во втором выходит что ты умышленно нарушая правила причинил человеку смерть.
И именно наши судьи-корупционеры будут определять что имело место, а следовательно наказание.
Короче суть в том что если этих дибилов потстрелишь, то либо бабла отвернешь красиво, либо поедешь дышать чистым лесным воздухом.
А что они собаку подстрелили надо еще доказать, а вот этим как раз никто заниматься не будет.
Так что пожалуйста не надо никому ничего отстреливать... И портить себе нервы тоже не надо...

Dimon001 25.09.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Владимир Шабалдин (Сообщение 11137)
Это крик души на высказывание DIMON-808

Владимир, Вы конечно правы, но я лишь выразил свое мнение. Считаю что все это беспредел властей, для которых народ лишь курица, несущая золотые яйца. Власть и правящая элита действуют тока в своих интересах. Если бы я мог что-нибудь изменить, изменил бы.

santei 25.09.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от steel (Сообщение 11128)

Мужики я же не ходил не отстреливал собак, я подхожу к машине. а она на меня, самозащита наверное сработала. Я не думаю что и вы бы за бутербродом полезли. А сдругой стороны одна собака беззащитна. а три уже опасно. да и зайца они не прочь погонять. У самого гончая одна пропала и знаю каково это.

вирус 25.09.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от santei (Сообщение 11156)
Мужики я же не ходил не отстреливал собак, я подхожу к машине. а она на меня, самозащита наверное сработала. Я не думаю что и вы бы за бутербродом полезли. А сдругой стороны одна собака беззащитна. а три уже опасно. да и зайца они не прочь погонять. У самого гончая одна пропала и знаю каково это.

-100 вам за "автомат". Это типа - неожиданно...

В.Ю 25.09.2010 21:10

А с другой стороны,сколько они вреда в лесу принесут.Собираются в стаю и ойда всё подряд ловить, да так ловко всё получается.Одни гонят, а другие в засаде,сколько они зайчат сожрут?

Igoreha 26.09.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от steel (Сообщение 11127)
Я тоже так, помню иду раз в поле, сидит собака, вставляю в патронник картечь, вскидываю... в итоге бутерброд ей свой отдал, вставил "тройку" и дальше пошел

Смотрела собака прямо мне в душу, задние ноги были у нее отстреляны, короче ходила она на передних двух...

Тяжелая, тема эта. Про собак.......:confused: Давайте уж завяжем? А я похоже отохотился, сегодня в глаз гвоздь попал от циркулярки. Как в доске оказался не пойму......:confused: Пока рано говорить конкретно, все вижу этим глазом, но "резкости" совсем нет. И по закону подлости в правый. Завтра в больницу, а потом видно будет! Кутузов одним словом. :wacko:

rail-red 27.09.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 11237)
Тяжелая, тема эта. Про собак.......:confused: Давайте уж завяжем? А я похоже отохотился, сегодня в глаз гвоздь попал от циркулярки. Как в доске оказался не пойму......:confused: Пока рано говорить конкретно, все вижу этим глазом, но "резкости" совсем нет. И по закону подлости в правый. Завтра в больницу, а потом видно будет! Кутузов одним словом. :wacko:

Ну в трaвмпунктe хоть был?У мeня у брaтa нa прaвом глaзу зрeниe сeло,нa лeвую сторону пeрeучился.Было бы жeлaниe.Чe рaньшe врeмeни пaнику поднимaть,всe будeт хорошо!

Igoreha 27.09.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от rail-red (Сообщение 11238)
Ну в трaвмпунктe хоть был?У мeня у брaтa нa прaвом глaзу зрeниe сeло,нa лeвую сторону пeрeучился.Было бы жeлaниe.Чe рaньшe врeмeни пaнику поднимaть,всe будeт хорошо!

Неа, чего туда идти сегодня? Там глазника-то точно нет, а травматологам я чет, не очень доверяю. В лучшем случае на рентген, в худшем будет в глазе колупаться.......:) у себя на коленке. Сейчас вон "обезболивающее" допью, грамм 150 осталось еще, а утром уже пойду сдаваться, за приговором. Да панику не подымаю, просто чувствую, что нехило обжег там все.:mad: Выковырял пару опилок уже. Малехо полегче стало.

psihosic 27.09.2010 08:42

Новой информации ни у кого нет, по поводу открытия сезона? Изменений никаких не было?

Владимир Шабалдин 27.09.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 11239)
Неа, чего туда идти сегодня? Там глазника-то точно нет, а травматологам я чет, не очень доверяю. В лучшем случае на рентген, в худшем будет в глазе колупаться.......:) у себя на коленке. Сейчас вон "обезболивающее" допью, грамм 150 осталось еще, а утром уже пойду сдаваться, за приговором. Да панику не подымаю, просто чувствую, что нехило обжег там все.:mad: Выковырял пару опилок уже. Малехо полегче стало.

Ну как глаз?Каков вердикт?Но в глазную надо ехать сразу.Сегодня на работе сучок попал в глаз.Похоже до открытия половину состава недосчитаемся.

Igoreha 27.09.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Владимир Шабалдин (Сообщение 11326)
Ну как глаз?Каков вердикт?Но в глазную надо ехать сразу.Сегодня на работе сучок попал в глаз.Похоже до открытия половину состава недосчитаемся.

Ходил сегодня. Промыли, вымыли еще пару опилок. Вердикт, легкий ожог радужной оболочки и роговицы. :confused: Короче месяца на 3 попадос полнейший. Давайте уж себя беречь как-то! :friends: Во всем несостоявшееся открытие виновато! :mad:

steel 27.09.2010 22:09

Igoreha, видеть будешь?

Igoreha 27.09.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от steel (Сообщение 11351)
Igoreha, видеть будешь?

100%! Все восстановиться. Я и сейчас все вижу, но не четко. Жить можно, а охотиться нет. :)

samara 27.09.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 11357)
100%! Все восстановиться. Я и сейчас все вижу, но не четко. Жить можно, а охотиться нет. :)

С нами на открытие всегда выезжает дед 72 лет.У него линзы в очках серьёзные,он и стреляет не каждый год,но сама атмосфера охоты это уже кайф!Повреждённый глаз залепляй от соблазна правильно прицелиться, а левым тоже можно стрелять,причём привыкнешь быстро.Охота на утку это не варминт,главное желание.Когда я осенью прошлого года в самый разгар охоты получил ножевое в бедро,меня товарищ и с костылём вывозил на бережок заветного озера.Здоровья!Береги руку ,Сеня!

Dimon001 27.09.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 11371)
...но сама атмосфера охоты это уже кайф!

Золотые слова! +100

rail-red 27.09.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 11343)
Ходил сегодня. Промыли, вымыли еще пару опилок. Вердикт, легкий ожог радужной оболочки и роговицы. :confused: Короче месяца на 3 попадос полнейший. Давайте уж себя беречь как-то! :friends: Во всем несостоявшееся открытие виновато! :mad:

Ну вот и хорошо всe!А то *прощaй охотa*.Я ж говорил всe хорошо будeт!:drinks:Дaвaй зa здрaвиe!Будь здоров!

Igoreha 28.09.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от rail-red (Сообщение 11375)
Ну вот и хорошо всe!А то *прощaй охотa*.Я ж говорил всe хорошо будeт!:drinks:Дaвaй зa здрaвиe!Будь здоров!

Да это я в "сердцах". :o Просто болел вчера глаз здорово! Угомониться получилось только после 0, 5 "обезболивающего". Спасибо огромное за пожелания! :drinks: Буду стараться, побольше морковки и печени в пищу употреблять, по пожеланию врача. За неимением последней, думаю "подкрепляться" своей! :prankster:

Эд72 28.09.2010 13:42

Лет 5 или 6 назад я пробил себе поплавком роговицу ПРАВОГО глаза. Поехал на рыбалку, на обычный поплавок, благо за 5 км. Подсёк, а он сволоч прямо в глаз. Роговица порволась, вытекла жидкость. Перед глазом пелена. Кое как доехал до дачи, (в Севрюкаево), а там мать, тёща, жена, двое детей, поехали домой. Ничего зашили, 2 недели уколы под нижнее веко, месяц ходил с фингалом от них. Сейчас 100 % тьфу-тьфу что бы не сглазить. Так что не отчаивайтесь ВСЁ будет ОК!!!

Igoreha 28.09.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Эд72 (Сообщение 11435)
Лет 5 или 6 назад я пробил себе поплавком роговицу ПРАВОГО глаза. Поехал на рыбалку, на обычный поплавок, благо за 5 км. Подсёк, а он сволоч прямо в глаз. Роговица порволась, вытекла жидкость. Перед глазом пелена. Кое как доехал до дачи, (в Севрюкаево), а там мать, тёща, жена, двое детей, поехали домой. Ничего зашили, 2 недели уколы под нижнее веко, месяц ходил с фингалом от них. Сейчас 100 % тьфу-тьфу что бы не сглазить. Так что не отчаивайтесь ВСЁ будет ОК!!!

Да я уж и не сомневаюсь в счастливом исходе, спасибо всем большое за поддержку!!! :drinks: Давайте дале по теме! запрещение охоты не влияет на ее подготовку. Ездил на дачу, готовил место для будующих засидок на лису. Одолели эти прохвосты. еще пару недель и начну привады раскладывать. Позабочусь немного о восстановлении заячьего племени. :) Ну и о куропатке параллельно.

Эд72 28.09.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 11529)
Ездил на дачу

где дача,если не секрет?

Igoreha 28.09.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Эд72 (Сообщение 11533)
где дача,если не секрет?

Конечно не секрет, в районе сускана.

Эд72 29.09.2010 09:17

у моего товарища в В.Сускане дом. Говорит постреливают регулярно. про лис он не говорил, хотя я и не спрашивал, но куропатка там есть это да

Vladimir 66 29.09.2010 10:26

Игорь,а можно к тебе на засидку в гости напроситься?

Igoreha 29.09.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Vladimir 66 (Сообщение 11560)
Игорь,а можно к тебе на засидку в гости напроситься?

Да почему нет? Только, морозов ждать придеться! :confused: Пока мороза нет, шкура дерьмовая. Можно еще и в твоих краях где-то организовать.

Самарский 29.09.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от psihosic
Новой информации ни у кого нет, по поводу открытия сезона? Изменений никаких не было

Как раз 27.10 ездил на раведку в Сергиевский район, по результатам которой позвонил ст.егерю , а затем и председателю одного из охотобществ.Оба утверждают следующее , что путевок продавать не начнут пока губер. не разрешит охоту!!! Я им с удивлением ,что мол с 1.10 вроде как открытие , а они с усмешкой мол открытие отложено до 10.10.10 !!!! Во как...

Igoreha 29.09.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Эд72 (Сообщение 11557)
у моего товарища в В.Сускане дом. Говорит постреливают регулярно. про лис он не говорил, хотя я и не спрашивал, но куропатка там есть это да

Лисы не мерянно! :) Просто ужас сколько. А куропатку в этом сезоне встречал, стая голов в 90. Я еще не видел такого количества в одном выводке. Но вот лисы как-раз и мешают им нормально существовать. 3 года назад у меня прямо на даче зимовали 2 а то и 3 выводка, зайца было немерянно, деревья грызли, особенно в 2005-6 годах. А последние несколько лет, расплодилась лиса. Естественно, теперь ни тех, ни других. Вот и думаю нужно восстанавливать баланс, заяц в округе есть, следов много видел, но сидит в таких камышах...... хрен вытропишь.

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot