![]() |
Цитата:
2. пройти обучение (если первый раз будет вступать в ряды охотников) по правилам владения, технике безопасности, стрельбы (вроде так называется, может кто поправит) и получить св-во. 3. В ЛРО - подать доки на зеленку. Перед ЛРО- пройти медкомиссию, к участковому- за характеристикой. После получения зеленки- на переоформление. Вроде всё. |
Цитата:
|
Цитата:
Я обучение не проходил, поэтому не знал такого нюанса. |
Всем добрый день!
Хочу приобрести второй ствол, первый приобретал в июле 2013 года, справка 1 марта 2013. Читал здесь на форуме что справка 1 год действует, т.ч. придется новую делать, а как быть с участковым, надо ли у него опять рапорт брать? Хочу все через госуслуги оформить и как быть если хочу две "зеленки" сразу взять? Кто что знает просветите.... заранее спасибо. |
Цитата:
|
Заявку через госпортал шлёшь- они вам звонят и договариваетесь ;куда -когда -во сколько и что надо принести .По количеству зелёнок -чтоб в общем не превышало 5 стволов.
|
Цитата:
|
При оформлении второй зеленки участковый сам придет? Или не придет?
То есть, как я понимаю, процесс такой: замутил всю тему на сайте, потом тебе отзванивают, ты приезжаешь в ЛРО и забираешь зелень. Всё? |
Я заходил в ЛРО на Тихвинскую, там мне сказали что необходимы новая справка, старая действует год и новый рапорт участкового, самому надо идти и брать.
|
Вложений: 1
При заполнение заявления на зеленку, в разделе "Выбор типа обращения" - "первичное" или "повторное", если оружие уже имею, куда галку ставить? "Повторное"?
|
Цитата:
|
вирус,
Спасибо! |
Хочу выразить отдельную благодарность всей службе ЛРО Самары и Тольятти:
подал заявление 22.03 через сайт на получение "розовой", через неделю отзвонился сотрудник ЛРО Самары, попросил привезти копии документов+оригиналы для сверки в ЛРО Тольятти. Сегодня получил информацию о готовности лицензии с указанием серии и номера. Так держать!!! |
Зарегился сегодня, собственно, что бы попробовать получить...зеленку))))а получил: Решил заглянуть есть ли штрафы ПДД? Есть, один и там где меня не должно быть! Это как-так? Кто сталкивался? Я в жизни не бывал в Екатеринбурге....
|
В ГАИ в административную практику нужно съездить и все это сказать там.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
TOLSTOV/HUNTER,
Что могу сказать, повезло! В Тольятти нарушаю скоростной режим ( давно было ) но привысил нормально. Протокол выписывают на 2000р. Приезжаю в Самару, оплачиваю. Забыл я уже про это нарушение ( хорошо квитанцию сохранил в бардачке ). Приезжаю в ГАИ ( около парк хауса ). Инспектор глаголет мол поедим мы с тобой сейчас в суд. Говорю с какой радости гражданин начальник? Да ты говорит штрафы не оплачиваешь, вышел как раз тольяттинской привышение и Самарский протокол за телефон ( за телефон там вообще сумма не указана была, да и 30 дней не прошло ), показал квитанцию и меня отправили на ставропольскую, мол разбирайся там. С телефоном вопросо решил, а с привышением скоростного режима, сказали езжайте с квитанцией в Тольятти, мы вам ничем помочь не можем:) послал я их туда, куда солнышко не светит и все, правда еще пару лет на всякий случай возил квитанцию собой, так что Евгений не совсем вам повезло. После праздников позвоню своим гайцам, поспрашаю что и как делать и отпишусь в ЛС, может что умное посоветуют |
Цитата:
|
Всем привет! А сколько сейчас пошлина (квитанция) на зеленку стоит?
|
Как была, так и осталась 210 рупий.
|
Цитата:
|
Мой опыт получения "зеленки" через госуслуги (даты и сообщения из почты)
31,03,15 Принято от заявителя, статус - поставлено в очередь на обработку 31,03,15 Заявление зарегистрировано, статус - поставлено в очередь на обработку 02,04,15 Принято ведомством, передано на рассмотрение инспектору, прибыть 07,04,15 для сверки документов 07,04,15 Прибыл, сверили, собрали полный пакет документов как и при обычной ножной подаче заявления 29,04,15 Исполнено. Приглашаем получить запрашиваемую услугу Сегодня 08,05,15 - еще не привезли с подписи, скорей всего будет после праздников В итоге быстрей получится если ножкаме прийти и все оформить как обычно Через госуслуги кол-во телодвижений только увеличивается, сроки не сокращаются |
Мне розовую оформили за две недели, подавал через госуслуги. Даже не пришлось из Тольятти в Самару документы возить, приняли в Тольятти и сами переправили в Самару. А вот подписанное разрешение жду с 17.04. Чую раньше конца мая не получу.
|
С меня не 210 взяли, а 110 Вот реквизиты кому нужно.
|
Да, на "зеленку" 110р за лицензию и разрешение
|
Цитата:
|
а продлить имеющееся (с заканчивающимся сроком действия) разрешение через гос. услуги можно или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ТВС,
Вот этого не знаю. Могу завтра заехать, сфотать реквизиты на Динамо. |
Буду очень признателен.
|
Цитата:
|
А вот и очередная новость от ЛРО. Меня месяц "кормят" по телефону в Самаре, что разрешение на подписи. Попытался поругаться, не дали..... Записали номер мобильного, через 10 мин. позвонили с Тольяттинского ЛРО и попросили приехать забрать разрешение. Оказывается разрешение автоматически приехало в Тольятти, а его по старинке по Самаре разыскиваю.
|
Цитата:
|
Спасибо! И сумма думаю та же 210?
|
Все работает! Спасибо за подсказку, очень удобно. По справке: Даже не спросили... заканчивается срок предыдущей, в октябре этого года. :)
|
Тоже подал документы через госуслуги. В среду подал, в понедельник позвонили и пригласили приехать. Честно говоря не был к этому готов, поскольку понедельник же неприемный день, поэтому приехал во вторник. Единственное отличие подачи через госуслуги, по моему, это то что не надо писать заявление, потому как все документы и копии так же привозишь.
|
Сегодня и я начал этот путь :) Заявка отправлена.
Посмотрим, как быстро её обработает наш доблестный ЛРО. Позарез нужна зелёнка. Хочу на Новый год сделать себе подарок :) |
Цитата:
|
Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot