Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Охотничьи лыжи (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=497)

ProvodNick 01.11.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от jagd
Про лыжи финские говорят давно. Они сделаны из такого пластика, который сам как камус и на уровне волокна имеет "ворс" который в одну сторону работает как тормоз в другую гладок.

То то я сморю на туристических лыжах для сложных экспедиций, люди прибивают шкуру с лосиных конечностей...

За финские не скажу - не пользовал. Вот попробуете, расскажете, мы и купим ))). А камус, он давно уже синтетический есть. И пользование лыжами на охоте несколько отлично от тур. экспедиций, даже сложных, т.к. руки не участвуют.

ProvodNick 01.11.2011 20:41

А вот с креплениями да - беда у нас. Кстати поделитесь инфой по этому вопросу, а еще лучше ссылкой ... есть потребность

jagd 01.11.2011 20:43

Хороший шток никто не отменял. Всегда легче идти с палкой.

А попробовать это да. Попробуем. Интересно очень.

jagd 01.11.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 40276)
А вот с креплениями да - беда у нас. Кстати поделитесь инфой по этому вопросу, а еще лучше ссылкой ... есть потребность

Так выше ссылку я уже сообщал. С коротким видеорядом. да и поиск рулит. Наберите " финские лыжи для охоты"

ProvodNick 01.11.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от jagd
Так выше ссылку я уже сообщал

Там крайне неинформативно...Ну да ладно

jagd 01.11.2011 21:09

А по моему-очень даже. Но без охотничих тонкостей, однако самому моно додумать имея опыт

А переносить смысла нет. Этот форум соавен темами об одном и том, только разнесенными по всей конфернеции. Где говорится, там и говорить стоит. А не бегать из темы в тему. Ничем это не закончится, кроме того,что кто то купит попробует и напишет каков результат.

Я не торговец лыжами и если ои будут никудышными на мой взгляд, от себя скажу как есть, сколько бы они не стоили...

Мак163 01.11.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от big039
отдача назад за......ает

так возьми и ножом насеки елочкой и не глубоко, я всегда так делаю!!!

jagd 01.11.2011 22:12

Лыжа охотничья не имеет изгиба и если ею скользить "елочка" будет тормозить одинаково вперед и назад. В ней нет смысла. Принцип камуса-направленная работа, как и принцип "чешуи" на пластиковой поверхности и нано-пластикакакого то, который якобы у финов присутствует в их изделии.

Влад 02.11.2011 08:54

как это не имеет изгиба? еще как имеет!

Владимир Л 02.11.2011 10:13

Выскажусь пожалуй... Где то вычитал инете, что можно сделать с лыжами что бы назад не скользли. В общем накупают кисточек для акварели, те что поплотнее, 5-7 мм в диаметре, берут дрель с подходящим сверлом и под углом 45гр делают отверстия (не сквозные) в лыже в шахматном порядке, разводят эпоксидку и вклеивают кисточки... Воаля! Себе еще не делал но собираюсь. У меня лыжи древние деревянные не жалко если сломаются.

Мак163 02.11.2011 12:37

Что-то типа камуса получается, интерессный вариант!!!

Kreking12 02.11.2011 16:54

Желательно фото,у кого что есть,высказывать плюсы и минусы своих лыж и сколько км. на них прошёл.

gsgsam 02.11.2011 19:52

Пластиковые лыжи обычно все идут с насечками,но они как правило не помогают-проскальзывают,мы ходим на охоту у меня деревянные,у друга пластиковые-он уже с ними замучился,лучший вариант что-бы не проскальзывали -использование палок -хотя-бы одной.А по креплению лучше подтяжек по моему ничего нет.Некоторые видел еще используют тросик растяжимый с крючком(обычно он на тележках крепится груз придерживать),но он очень тугой сам такой первоночально пробовал,но снимать неудобно.Вобщем советую подтяжки-быстро,надежно,легко и удобно.

http://www.nlk.ru/sport/catalog/8/57.htm

http://www.nlk.ru/sport/catalog/8/57.htm

Miraj 18.11.2011 21:22

Оказалось деревянные лыжи, в нынешнем буйстве технологий, уже раритет. Купил охотничьи деревяшки, по молодости помню, чтобы снег не лип, надо бы их просмолить, а вот смола для лыж ныньче в дефиците! Есть все для пластика: парафины, мази противоскольжения. В принципе все это и для деревях подходит, но в идеале - после смоления. Может у кого в старых запасах осталась, или если кто знает какие нибудь "олдскульные шопы" где ЭТО еще можно приобресть?

ProvodNick 18.11.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Miraj
но в идеале - после смоления. Может у кого в старых запасах осталась, или если кто знает какие нибудь "олдскульные шопы" где ЭТО еще можно приобресть?

Заходил за последние дни в два магазина, в обоих смола была. В одном даже два вида. В Тольятти

Корбан 18.11.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Miraj
Может у кого в старых запасах осталась, или если кто знает какие нибудь "олдскульные шопы" где ЭТО еще можно приобресть?

может стоит внимательнее форум курить...
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1299
правда лыж там почти уже не осталось... возможно и смолы уже нет.

Йог 18.11.2011 23:57

в Самаре, в Зубчаниновке, есть оптовый магазин... Неделю назад купил там лыжи "Тайга" дерево-пластик за 2250... чисто дерево стоили около 1700-1800.

Miraj 21.11.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 41405)
может стоит внимательнее форум курить...
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1299
правда лыж там почти уже не осталось... возможно и смолы уже нет.

Спасибо! Действительно не посмотрел на форум. Я лыжи купил на Победе, там цена за деревянную Тайгу 175см 1720р, Амортизаторы 180р, крепление носковое 180р, а вот смолы нет!

maloi63 21.11.2011 15:34

Победа-Юбилейная в доме два отдела спорттоваров в одном из них брал смолу было два вида за 90 и 150 рублей

AndreiMR-133 30.11.2011 00:53

Вложений: 2
Вот снарядил сегодня новые лыжи, просмолили заранее (прогрели промыш-й котельной просмолили на горячую), а сейчас крепления поставил. Надеюсь в выходные обкатать лыжи с поющими волками:)

Вложение 3264

Вложение 3265

ThunderboltP47 30.11.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Йог (Сообщение 41408)
в Самаре, в Зубчаниновке, есть оптовый магазин... Неделю назад купил там лыжи "Тайга" дерево-пластик за 2250... чисто дерево стоили около 1700-1800.

А поподробнее - где это?

ThunderboltP47 09.12.2011 12:47

Всё. Лыжи нашёл. Просмолил.
Господа сотоварищи - подскажите - нужно ли их ещё чем то смазывать?
Лыжи деревянные.
Интернет кишит разной информацией - кто пишет что надо парафинить, кто - что только смолить.
Что делать то?

Бюргер 09.12.2011 15:21

Лыжи финские

Испробывали кто нибудь лыжи из финлядии, на памяти кто преобрел перед сезоном?

Popovsn75 09.12.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Йог
в Самаре, в Зубчаниновке, есть оптовый магазин

Так все-таки где это?

ThunderboltP47 09.12.2011 22:50

Тишина. Всё в полях и оврагах:)

Denis 10.12.2011 11:20

в прошлые выходные купил деревянные 125 см, крепление или как оно называется - носок без пятки. Обычной свечкой натер. 5 часов катался просто отлично!!! При моём росте 186 см и весе 95 без одежды и 105 не более с одеждой проваливаются по шиколотку когда рыхлый снег. У кого 145 и 155 также проваливаются или меньше?

Йог 11.12.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Popovsn75 (Сообщение 42685)
Так все-таки где это?

Едем из города по Аэропортовскому шоссе. Не доезжая около 200 метров до кольца с постом ГИБДД смотрим налево - видно их рекламу, раньше ещё лодки надувные выставляли. (Денег берите больше - много всего разного. Я сначала лыжи купил, потом сапоги "Йети", термобельё и понеслась.....) :)

SHOOTER 11.12.2011 20:26

Вложений: 4
Зырь мужики че отрыл в гараже, в самый раз на новых полупластиковых лыжах "тайга" испробовать (парафины 1990 г.в., лыжная мазь 1989 г.в., причем срок годности не ограничен))))))

Пилот_963 14.12.2011 12:35

Подскажите пжста. Какая максимальная длина лыж типа "ТАЙГА"? Раньше были 2050 мм, а сейчас продавцы говорят, что 1850 это потолок. Или может у кого валяются ненужные - готов прикупить, или махнусь с доплатой на 1650. Мне они от отца достались, а при моей массе - маловаты.

MihaDV 17.12.2011 20:55

Сегодня весь день колесил по городу в поисках лыж. Прикинул, что для моих 190 см роста и 100 кг веса надо брать шириной 15 см и 180-190 см длиной (более длинные думаю слишком в маневренности потеряют, в крайнем случае, если длинными покажутся - лишнее отпилю:) ). Найти такие оказалось не просто. Был:
- на Победы 8 (лыжи у них в рыболовном магазине напротив - на Победы 1, вход с торца слева, в подвальчике) макс. длина 175 см
- в Зубчаге возле поста ГАИ вообще коротыши: 155 см и цена 1800 с чем то - "оптовый" магазин называется!
- на Птичке тоже самые длинные 175 см, ширина 15. Но пообщался с продавцом, он сказал, что у него на другой точке есть длинные 185 мм.

Поехал туда - это в ТЦ "Галлактика" (Дзержинского 29, пересечение с Аэродромной) были в наличии деревянные производства "НЛК": длина 185 см, ширина 15 см за 2150 руб. То что искал! Единственное, площадки под стопу уже прикручены - хотел по совету форумчан в этой теме сместить их вперед сантимов на 10, но попробую - может и так оставлю. Там же купил смолу и кожанные лямки - все вместе встало 2350 руб (попросил скидку, сказал что расскажу про них на самарахантере:) ) Забрал последнюю пару, но сказали привезут еще. Есть у них сайт, пустой правда, но на всякий случай напишу sparta63.ru

С камусом вопрос пока открыт: попробую пока без него, но думаю все-таки нужно ставить. Подскажите где взять, вроде есть "многоразовый" синтетический? И на счет мази - сразу брать не стал - набор из 5 брусков парафина или мази - 300 руб. Но теперь думаю зря, все-таки трение надо уменьшать - меньше будут изнашиваться. Может знает кто где подешевле есть?

Вячеслав222 18.12.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от MihaDV (Сообщение 43229)
Сегодня весь день колесил по городу в поисках лыж. Прикинул, что для моих 190 см роста и 100 кг веса надо брать шириной 15 см и 180-190 см длиной (более длинные думаю слишком в маневренности потеряют, в крайнем случае, если длинными покажутся - лишнее отпилю:) ). Найти такие оказалось не просто. Был:
- на Победы 8 (лыжи у них в рыболовном магазине напротив - на Победы 1, вход с торца слева, в подвальчике) макс. длина 175 см
- в Зубчаге возле поста ГАИ вообще коротыши: 155 см и цена 1800 с чем то - "оптовый" магазин называется!
- на Птичке тоже самые длинные 175 см, ширина 15. Но пообщался с продавцом, он сказал, что у него на другой точке есть длинные 185 мм.

Поехал туда - это в ТЦ "Галлактика" (Дзержинского 29, пересечение с Аэродромной) были в наличии деревянные производства "НЛК": длина 185 см, ширина 15 см за 2150 руб. То что искал! Единственное, площадки под стопу уже прикручены - хотел по совету форумчан в этой теме сместить их вперед сантимов на 10, но попробую - может и так оставлю. Там же купил смолу и кожанные лямки - все вместе встало 2350 руб (попросил скидку, сказал что расскажу про них на самарахантере:) ) Забрал последнюю пару, но сказали привезут еще. Есть у них сайт, пустой правда, но на всякий случай напишу sparta63.ru

С камусом вопрос пока открыт: попробую пока без него, но думаю все-таки нужно ставить. Подскажите где взять, вроде есть "многоразовый" синтетический? И на счет мази - сразу брать не стал - набор из 5 брусков парафина или мази - 300 руб. Но теперь думаю зря, все-таки трение надо уменьшать - меньше будут изнашиваться. Может знает кто где подешевле есть?

Лыжная мазь предназначенна не для уменьшения трения,а наоборот,для
лучшего сцепления со нежной поверхностью.Простыми словами,чтоб
лыжа при толчке назат не стреляла(проскальзовала).Но это касается лыж с пластиковой поверхностью скольжения.Наносится мазь не на всю поверхность лыжи,а только под колодку(по 20-30 см от ступни) и тчательно растирается пробковвым бруском.Мази имеют разный температурный режим на пример от -2 до-7 и т.п.,т.е.под темп.воздуха подбирают мазь.
Тебе нужен такой геморрой?
Что касается дерева.Обычная парафиновая свечка.Всё!
Но натирать надо всю скользящую пов-ть.
Помоему дешевле нету.:)

Мак163 18.12.2011 01:32

Наносил (свечку или мазь) только при плюсовой погоде, а так, оно, вообшэ не нужно, просто - убъешься. Чистое дерево по снегу лучше всего работает, чтобы это понять, нужно много ходить по снегу!!! :-)))

MihaDV 18.12.2011 01:37

Ну так вот я и говорю: в магазе была и мазь для дер. лыж и парафин. Чем одно от другого отличается продавец не смог объяснить. И то и другое - по 5 штук в упаковке для разной температуры. Так может мазью надо мазать под ступней, а все остальное парафинить?)) Мне скоростные качества - по барабану, просто не хочу лыжи ушатать. Логически подумать, чем больше трение - тем больше износ. Сам представь как деревяшка будет по твердому насту шоркать?

Цитата:

Сообщение от Мак163 (Сообщение 43256)
Наносил (свечку или мазь) только при плюсовой погоде, а так, оно, вообшэ не нужно, просто - убъешься. Чистое дерево по снегу лучше всего работает, чтобы это понять, нужно много ходить по снегу!!! :-)))

дельный совет! в общем просмолю, обкатаю - а там и определюсь!

Вячеслав222 18.12.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от Мак163 (Сообщение 43256)

Согласен!!!:)
Я как сейчас делаю.Пройду немного,если снег не липнет,то и хрен со свечкой.А вот если липнет,то приходиться натирать.Кстати,сегодня, не уже вчера снег не сырой,а приставал.:friends:

Вячеслав222 18.12.2011 01:49

[QUOTE=MihaDV;43257]Ну так вот я и говорю: в магазе была и мазь для дер. лыж и парафин. Чем одно от другого отличается продавец не смог объяснить. И то и другое - по 5 штук в упаковке для разной температуры. Так может мазью надо мазать под ступней, а все остальное парафинить?)) Мне скоростные качества - по барабану, просто не хочу лыжи ушатать. Логически подумать, чем больше трение - тем больше износ. Сам представь как деревяшка будет по твердому насту шоркать?

Поверь! От наста и от пашни ни один парафин,и ри одна мазь не спасут:)
P.S.У меня Пыж(пёс) сегодня об наст я-ца до крови стер.Надо было и ему свечкой натереть:laugh1:

Мак163 18.12.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
Кстати,сегодня, не уже вчера снег не сырой,а приставал

Так я вообще не парюсь по этому поводу, сломал ногу и сижу, вас читаю!

Мак163 18.12.2011 01:57

Цитата:

Сообщение от MihaDV
в общем просмолю, обкатаю

Ты не понял, не торопиись, не смоли, оставь так как есть, сделай только нормалые крепления и все на этом!А дальше вперед!

Мак163 18.12.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
У меня Пыж(пёс) сегодня об наст я-ца до крови стер.Надо было и ему свечкой натереть

А зачем ты пса губишь, видел же что наст!!!Побереги яйца кобеля! :-)))

Мак163 18.12.2011 02:01

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
Мне скоростные качества - по барабану, просто не хочу лыжи ушатать.

Цитата:

Сообщение от MihaDV
Мне скоростные качества - по барабану, просто не хочу лыжи ушатать.

Чтоб ушатать, тебе лет 10-ть по 20км в неделю ходить по насту и то не ушатаешь!Так что три сколь дури в тебе хватит!!!

MihaDV 18.12.2011 02:15

Вячеслав222,
Мак163,
Я тут погуглил немного: камрады пишут, что смысл смоления в том, чтобы защитить дерево от намокания, влаги. К скольжению это имеет разве что косвенное отношение. Да и в инструкции к лыжам читал то же самое.
В любом случае спасибо за советы!

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot