![]() |
Цитата:
|
А вот с креплениями да - беда у нас. Кстати поделитесь инфой по этому вопросу, а еще лучше ссылкой ... есть потребность
|
Хороший шток никто не отменял. Всегда легче идти с палкой.
А попробовать это да. Попробуем. Интересно очень. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А по моему-очень даже. Но без охотничих тонкостей, однако самому моно додумать имея опыт
А переносить смысла нет. Этот форум соавен темами об одном и том, только разнесенными по всей конфернеции. Где говорится, там и говорить стоит. А не бегать из темы в тему. Ничем это не закончится, кроме того,что кто то купит попробует и напишет каков результат. Я не торговец лыжами и если ои будут никудышными на мой взгляд, от себя скажу как есть, сколько бы они не стоили... |
Цитата:
|
Лыжа охотничья не имеет изгиба и если ею скользить "елочка" будет тормозить одинаково вперед и назад. В ней нет смысла. Принцип камуса-направленная работа, как и принцип "чешуи" на пластиковой поверхности и нано-пластикакакого то, который якобы у финов присутствует в их изделии.
|
как это не имеет изгиба? еще как имеет!
|
Выскажусь пожалуй... Где то вычитал инете, что можно сделать с лыжами что бы назад не скользли. В общем накупают кисточек для акварели, те что поплотнее, 5-7 мм в диаметре, берут дрель с подходящим сверлом и под углом 45гр делают отверстия (не сквозные) в лыже в шахматном порядке, разводят эпоксидку и вклеивают кисточки... Воаля! Себе еще не делал но собираюсь. У меня лыжи древние деревянные не жалко если сломаются.
|
Что-то типа камуса получается, интерессный вариант!!!
|
Желательно фото,у кого что есть,высказывать плюсы и минусы своих лыж и сколько км. на них прошёл.
|
Пластиковые лыжи обычно все идут с насечками,но они как правило не помогают-проскальзывают,мы ходим на охоту у меня деревянные,у друга пластиковые-он уже с ними замучился,лучший вариант что-бы не проскальзывали -использование палок -хотя-бы одной.А по креплению лучше подтяжек по моему ничего нет.Некоторые видел еще используют тросик растяжимый с крючком(обычно он на тележках крепится груз придерживать),но он очень тугой сам такой первоночально пробовал,но снимать неудобно.Вобщем советую подтяжки-быстро,надежно,легко и удобно.
|
Оказалось деревянные лыжи, в нынешнем буйстве технологий, уже раритет. Купил охотничьи деревяшки, по молодости помню, чтобы снег не лип, надо бы их просмолить, а вот смола для лыж ныньче в дефиците! Есть все для пластика: парафины, мази противоскольжения. В принципе все это и для деревях подходит, но в идеале - после смоления. Может у кого в старых запасах осталась, или если кто знает какие нибудь "олдскульные шопы" где ЭТО еще можно приобресть?
|
Цитата:
|
Цитата:
правда лыж там почти уже не осталось... возможно и смолы уже нет. |
в Самаре, в Зубчаниновке, есть оптовый магазин... Неделю назад купил там лыжи "Тайга" дерево-пластик за 2250... чисто дерево стоили около 1700-1800.
|
Цитата:
|
Победа-Юбилейная в доме два отдела спорттоваров в одном из них брал смолу было два вида за 90 и 150 рублей
|
Вложений: 2
Вот снарядил сегодня новые лыжи, просмолили заранее (прогрели промыш-й котельной просмолили на горячую), а сейчас крепления поставил. Надеюсь в выходные обкатать лыжи с поющими волками:)
Вложение 3264 Вложение 3265 |
Цитата:
|
Всё. Лыжи нашёл. Просмолил.
Господа сотоварищи - подскажите - нужно ли их ещё чем то смазывать? Лыжи деревянные. Интернет кишит разной информацией - кто пишет что надо парафинить, кто - что только смолить. Что делать то? |
Лыжи финские
Испробывали кто нибудь лыжи из финлядии, на памяти кто преобрел перед сезоном?
|
Цитата:
|
Тишина. Всё в полях и оврагах:)
|
в прошлые выходные купил деревянные 125 см, крепление или как оно называется - носок без пятки. Обычной свечкой натер. 5 часов катался просто отлично!!! При моём росте 186 см и весе 95 без одежды и 105 не более с одеждой проваливаются по шиколотку когда рыхлый снег. У кого 145 и 155 также проваливаются или меньше?
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Зырь мужики че отрыл в гараже, в самый раз на новых полупластиковых лыжах "тайга" испробовать (парафины 1990 г.в., лыжная мазь 1989 г.в., причем срок годности не ограничен))))))
|
Подскажите пжста. Какая максимальная длина лыж типа "ТАЙГА"? Раньше были 2050 мм, а сейчас продавцы говорят, что 1850 это потолок. Или может у кого валяются ненужные - готов прикупить, или махнусь с доплатой на 1650. Мне они от отца достались, а при моей массе - маловаты.
|
Сегодня весь день колесил по городу в поисках лыж. Прикинул, что для моих 190 см роста и 100 кг веса надо брать шириной 15 см и 180-190 см длиной (более длинные думаю слишком в маневренности потеряют, в крайнем случае, если длинными покажутся - лишнее отпилю:) ). Найти такие оказалось не просто. Был:
- на Победы 8 (лыжи у них в рыболовном магазине напротив - на Победы 1, вход с торца слева, в подвальчике) макс. длина 175 см - в Зубчаге возле поста ГАИ вообще коротыши: 155 см и цена 1800 с чем то - "оптовый" магазин называется! - на Птичке тоже самые длинные 175 см, ширина 15. Но пообщался с продавцом, он сказал, что у него на другой точке есть длинные 185 мм. Поехал туда - это в ТЦ "Галлактика" (Дзержинского 29, пересечение с Аэродромной) были в наличии деревянные производства "НЛК": длина 185 см, ширина 15 см за 2150 руб. То что искал! Единственное, площадки под стопу уже прикручены - хотел по совету форумчан в этой теме сместить их вперед сантимов на 10, но попробую - может и так оставлю. Там же купил смолу и кожанные лямки - все вместе встало 2350 руб (попросил скидку, сказал что расскажу про них на самарахантере:) ) Забрал последнюю пару, но сказали привезут еще. Есть у них сайт, пустой правда, но на всякий случай напишу sparta63.ru С камусом вопрос пока открыт: попробую пока без него, но думаю все-таки нужно ставить. Подскажите где взять, вроде есть "многоразовый" синтетический? И на счет мази - сразу брать не стал - набор из 5 брусков парафина или мази - 300 руб. Но теперь думаю зря, все-таки трение надо уменьшать - меньше будут изнашиваться. Может знает кто где подешевле есть? |
Цитата:
Лыжная мазь предназначенна не для уменьшения трения,а наоборот,для лучшего сцепления со нежной поверхностью.Простыми словами,чтоб лыжа при толчке назат не стреляла(проскальзовала).Но это касается лыж с пластиковой поверхностью скольжения.Наносится мазь не на всю поверхность лыжи,а только под колодку(по 20-30 см от ступни) и тчательно растирается пробковвым бруском.Мази имеют разный температурный режим на пример от -2 до-7 и т.п.,т.е.под темп.воздуха подбирают мазь. Тебе нужен такой геморрой? Что касается дерева.Обычная парафиновая свечка.Всё! Но натирать надо всю скользящую пов-ть. Помоему дешевле нету.:) |
Наносил (свечку или мазь) только при плюсовой погоде, а так, оно, вообшэ не нужно, просто - убъешься. Чистое дерево по снегу лучше всего работает, чтобы это понять, нужно много ходить по снегу!!! :-)))
|
Ну так вот я и говорю: в магазе была и мазь для дер. лыж и парафин. Чем одно от другого отличается продавец не смог объяснить. И то и другое - по 5 штук в упаковке для разной температуры. Так может мазью надо мазать под ступней, а все остальное парафинить?)) Мне скоростные качества - по барабану, просто не хочу лыжи ушатать. Логически подумать, чем больше трение - тем больше износ. Сам представь как деревяшка будет по твердому насту шоркать?
Цитата:
|
Цитата:
Я как сейчас делаю.Пройду немного,если снег не липнет,то и хрен со свечкой.А вот если липнет,то приходиться натирать.Кстати,сегодня, не уже вчера снег не сырой,а приставал.:friends: |
[QUOTE=MihaDV;43257]Ну так вот я и говорю: в магазе была и мазь для дер. лыж и парафин. Чем одно от другого отличается продавец не смог объяснить. И то и другое - по 5 штук в упаковке для разной температуры. Так может мазью надо мазать под ступней, а все остальное парафинить?)) Мне скоростные качества - по барабану, просто не хочу лыжи ушатать. Логически подумать, чем больше трение - тем больше износ. Сам представь как деревяшка будет по твердому насту шоркать?
Поверь! От наста и от пашни ни один парафин,и ри одна мазь не спасут:) P.S.У меня Пыж(пёс) сегодня об наст я-ца до крови стер.Надо было и ему свечкой натереть:laugh1: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав222,
Мак163, Я тут погуглил немного: камрады пишут, что смысл смоления в том, чтобы защитить дерево от намокания, влаги. К скольжению это имеет разве что косвенное отношение. Да и в инструкции к лыжам читал то же самое. В любом случае спасибо за советы! |
Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot