![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Сроки охоты на пернатую дичь Водоплавающая, болотно-луговая, степная и полевая дичь с третьей субботы августа по 15 ноября Боровая дичь с третьей субботы августа по 31 декабря. Так получается по Вашей путевке и "Степную" можно до 31.12.15 добывать, или все же "Степная" по 15.11.15? |
gehsa81,
Согласно сроков охоты: Водоплавающая, степная-полевая, боровая с 15.08.2015 Водоплавающая, степная-полевая по 15.11.2015 Боровая по 31.12.2015 Путёвку сдаёшь по последнему сроку, т.е. после 31.12.2015 |
Цитата:
|
Хитрый бобёр,
а в путевке так и написано : Цитата:
или все 3 вида до конца года? |
Цитата:
Боровая, степная и полевая дичь с подружейными собаками * и ловчими птицами с 5 августа по 31 декабря Так что раньше всего можно начать с собачкой по болотно луговой, а закончить также с собачкой , но только не по водоплавующей, она закрывается как у всех 15 ноября, а если и без собаки то и все остальное кроме боровой. Я лично отдельно брал с 5 августа по боровой, степной-полевой, болотно-луговой, в елховку до 31 декабря, и отдельно на водоплавующую в 3 района с 15 августа по 15 ноября. |
Стрелец 163,
С 16.11. 2015 по 31.12.2015 остаётся только боровая... В путёвке так и написано: Водоплавающая, степная-полевая по 15.11.2015 Боровая по 31.12.2015 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Павел,
Боровая, степная и полевая дичь с подружейными собаками * и ловчими птицами с 5 августа по 31 декабря. Но: 1. Подружейные собаки — островные и континентальные легавые собаки, ретриверы, спаниели. 2. При выписке путёвки требуется именно СВИДЕТЕЛЬСТВО на ОХ. собаку из клуба с отметками о регистрации, оценкой экстерьера, и дипломами! А не щенячка и вет паспорт. Находится в лесу можно ТОЛЬКО с ОХОТНИЧЬЕЙ собакой. |
Цитата:
Цитата:
|
Не знай как сегодня рассматривается Белый Бим чёрное ухо. Я взял лайку из Татарии с родословной, позвонил в клуб АССА в Самаре, спросил как получить свидетельство на охот собаку. На что мне ответили (дословно): в 6 месяцев я должен её привезти к специалисту по лайкам, который оценит экстерьер, после этого я должен её выставить на комплексную оценку (бонитировку).
Для легавых: |
И если я не ошибаюсь на охоте с подружейной могут находится до 4 охотников, каждый из которых должен иметь разрешение на соответствующую охоту и сроки. А для получения разрешения никаких подобных документов точно не требовалось. Может для получение путевки ? тогда это уже отдельные правила частников и они не имеют никакого отношения к общедоступным, хотя и с ними проблем не было, всегда выписывали и ничего не просили, и инспектора в полях даже свидетельство не просили ни разу.
ЗЫ Позвонил в Деп. сказали для выписки разрешения ни чего ненужно, сроки сами определяют то что вы должны быть с собакой. В полях инспектора могут попросить свидетельство, что тоже не факт, и вет паспорт. |
Цитата:
|
Павел,
Как получите путёвку в Депе со сроками охоты с собакой, поделитесь своими знаниями и впечатлениями. Интересно стало даже. Если это из-за сроков охоты, я бы и не заморачивался. Но если для получения положительных эмоций от красоты классической охоты с легавой, то это другое дело. Удачи Вам. |
Я в прошлом году брал на степную-полевую, взял с собой свидетельство на собаку и мне выписали с 5 августа. У тестя такая же путевка на с 16-го была.
|
Приветствую, охотники! Подскажите знающие: через гос.услуги подал заявление, его одобрили. Сам с тольятти, забирать полюбому ехать в Самару в деп, или в тлт как то можно получить?
О и вот еще заметил косяк, когда подавал заявление не обратил внимание и срок охоты поставил на Боровую и степную и полевую дичь с 5 августа, как с собакой, а не с 15 (третья суббота августа) При получении проблем не возникнет? |
Rfoer,
Забирать только лично.Сроки не проблема,раньше 15 не выxодите. |
samara,
Подскажите еще за каждую разновидность: Водоплавающая, степная и полевая дичь, боровая дичь отдельно платить надо? то есть если на это все подал то 3 квитанции надо им оплаченных предъявить или 1? |
Вписываются все в одну путёвку, стоимость 650 рублей. Но если дадут боровую, то за каждую голову платишь 20 рублей, реквизиты на оплату боровой дадут в Депе, потому как не факт, что она осталась!
|
Хитрый бобёр,
На рябчика вообще реально получить? Вы пост про квоты писали, там вообще про него не слова(((. |
Rfoer,
Его вообще нет, был только вальдшнеп и тетерев. |
В пятницу боровой уже не было.
|
На сайте гос.портала ещё хитрость такая, когда ставишь боровую надо ещё дописать конкретно какую. Если не написал, то пролетел ... Я хотел конкретно на тетерева и написал...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Были на канале, увидел подростающие поколение!!!
|
А мне на тетерева вчера дали добро на Госуслугах, можно ехать на руки путевку забирать??? подскажите пж!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё совсем немного осталось до открытия. Какие-то полтора месяца. А я уже и баклушу присмотрел перспективную и лагерь разбил неподалёку. На лодке 5 минут и минут 10 на вёслах через камыш. Хорошо бы если эту баклушу один я присмотрел :) А то там места не много. А .опами толкаться не хочется.
Всё аж зудеть начинает, как представлю посиделки у костра после вечёрки! Рюмочка с устатка, шулюмка на костре, ранний подъём на утрянку! ЭХ!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Rfoer,
Как с боровой? |
Вложений: 1
Сегодня вечером поливаю на даче....где-то в 19-30...один витютень над головой прошел...второй. ..и так штук двадцать за 30 мин...не удержался. ..
|
Не удержался....пошел пива выпил ))))...а фото с прошлой осени )))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Вчера тоже забрал. Долго конечно тётенька путевки выписывает, егеря быстрей рисуют. |
Витютьня ( вяхиря )- в этом году урожай видно...они через мою фазенду летят к озеру рядом с р. Самара. Нашел я их присаду- сухая ветла на берегу . Соберу их после открытия, охота обещает быть интересной. Ну и еще между делом вчера снял с крыши гаража жирного каркаша)))).
|
Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot