![]() |
С моего они тоже не полетели.И сам снаряжал и магазинные стабильности не показали.Перешел на гуаланди,50 м в дно пятилитровой баклашки пять штук из пяти.
|
Полева хорошо летят по открытому пространству,но в лесу применять нет смысла.Рикошетят от любой веточки.Для леса гуаланди самое то.В этом сезоне несколько раз приходилось стрелять сквозь кусты.За несколькими выстрелами наблюдал егерь,стоявший на соседнем номере.Потом попросил купить пару пачек.Со стороны это выглядело,куча срубленных веток и попадание чётко по месту прицеливания.И это уже проверенный результат много раз в лесу.А Полева 6 стрелял примерно на 110м в поле,брал см 30 выше корпуса обе пули достигли своей цели.Расстояние и упреждение примерные,на глазок.Ружьё Fausti.сужения 0.5 и 0.75
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2all данная тема называется не "Замечательная ПУЛЯ Полева-6", а "пулевой патрон", так что отстреливайте разные пули, в разных условиях и по возможности делитесь своим мнением и опытом, для коллег! так получилось, что у меня полетела П-6. Если у меня будет возможность отстрелять другие пули со станка на 50м и 100м в "идеальных" условиях, для информации буду выкладывать результаты здесь. з.ы. а как вам мощность на сотке...? пробила не только лист дсп, но и опору мишени к которой дсп был прислонен (брус 15х15мм). Думаю хрюну должно хватить... шанса проверить на практике на такую дистанцию, пока не было... |
Цитата:
|
Стреляю полева с чока, получока, все в цель. Стараюсь ей и пользоваться все время. ни и экономически выгоднее она!
|
А не кто не пробывал отстреливать разными пулями по толстым доскам ( 40-50 мм). Хотелось бы знать, которая летит дальше и имеет запас мощности, или на оборот?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вот про пулю иванова охото узнать? Как она на разные растояния? В инете в основном показано через кусты и на точность , а на звере проктически нет! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А не подскажите - кто нибудь встречал в продаже патроны с пулей "Тандем" 12/70 или на 76, а то в том году по зиме были на ул. Победы, 8 - "сафари", а в этом году нигде найти не могу?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Самаре бы надо, в Тольятти не бываю. А патроны в 12 кал. с пулей "стрела" бывают в продаже, мож кто встречал?
|
Цитата:
По моему, если зверя видишь на охоте раз 10, то стрелять по нему можно с увереностью 2 раза. |
На следующей неделе планирую 1-2 раза в Самару съездить, если кому что то надо могу захватить туда или обратно!
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Был случай на охоте, когда не бегает и не летает! И у всех желание одно! И вдруг над нами летит ворона! Представляете что происходило дальше...
Я на открытие такого озарта не видел! |
Цитата:
Но одно скажу определенно - зверя становится все больше, но не благодаря вертолету департамента, а как результат работы сотрудников хозяйств на земле, а именно пропаганде среди охотников, строительству новых прикормочных площадок, круглогодичному прикорму, ну и охране конечно, только не раз в неделю с 9-00 до 15-00, а круглосуточной. |
Сегодня на Победы, 8 купил по пачке патрон- Рекорд 12\70 с пулей Стрела и СКМ 12\70 с пулей Тандем
|
:)Поздравляю!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А неподскажите из практики- с какого сужения лучше стрелять пулей Стрела (я так понимаю что она подкалиберная) для МР153? Например мне понтавилась кучность пули Тандем(патрон Сафари) из 1.0 чёка и даже гдето читал что Тандем лучше стрелять с чёков от 0.5 до 1,0
|
Да верно стрела подкалиберная пуля, я думаю что многие подтвердят мои слова, что для каждого ствола подбирается своя пуля. Лично с моего ружья кучнее всего Полева-6 и Стрела, при чем и та и другая лучше всего летят с сужений "цилиндр с напором" и "чок". Полева-6 покупаю для охоты, а Стрелу для "пострелять" так как Стрела намного дешевле. Естественно изначально отстреливал практически все известные пули и остановился именно на этих. Еще конечно хотелось бы попробовать "пули иванова", т.к. Полева да и Стрела при стрельбе через кустарник просто бесполезны (чтоб не кидались табуретками - я стреляю только по видимым целям,а не на шорох в непролазных дебрях :) )
|
Цитата:
Тоже интересует данная пуля, но в продаже я готовые патроны не встречал, но помоему на победы, 8 продаётся сама пуля по 50руб, можно конечно собрать свой патрон, но нет оборудования, если только из стрелы переделать... Завтра протестирую пулю тандем при стрельбе через кусты- посмотрим на результат... |
Пострелял сегодня малость через кусты по фанерке размером 50х40, в центре квадрат 10х10 - пулями тандем и стрела с расстояния от забора до фанерки около 15 до 20 метров. (В центре квадрата дырка от дробового выстрела патроном Азот джокер № 5 б\к Чёк с 15-ти метров). Целился под низ квадрата стоя не с упора, видимость через кусты никакая, еле-еле различался чёрный квадрат.
Вот кусты и фанера Стоял в районе центра забора Вот результаты Нижнее отверстие от тандема (только мишень была перевёрнута на 180 градусов и поставлена на другом месте тоже в кустиках) Вобщем мне понравились обе пули, стрелял всегда из чёка 1,0 |
Цитата:
P/S. Интересуюсь в целях повышения личной образованности. |
Ну это типа на такой дистанции сильно пуля рикошетит или нет, например при доборе подранка или просто при стрельбе в зарослях.. (на подобии видеоролика при испытании пули Иванова в густых зарослях) На дальнюю дистанцию неполучилось пострелять...
Правее около колодца висит ведро, стрельнул я и в него метров с 20-ти, целил по центру а попал в верхний правый край Высит ружбайка или я стрелять не умею... |
хоть бы на землю поставил ведро...а вдруг за кустами кто есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На Победе увидел в продаже пулю Иванова, может из форумчан кто пробовал заряжать и отстреливать. Дорогая правда -45 р.
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot