Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на медведя на овсах. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=6927)

entuziast 28.08.2016 15:00

Вложений: 3
19.08 с 3 часов до 11 шел небольшой дождь, в связи с такой погодой мы хорошенько выспались, затопили баню и провели весь день в отдыхе. В 17.30 за нами заехал егерь Аркадий, с ним мы доехали до его отца, опять разделились на 2 команды и поехали на дальние поля. Дорога в этот раз была экстремальная, овраги с водой , жижа, калия от тракторов и т.д. , но слава бога обошлось и мы прибыли к пункту назначения. Выгрузились и пошли к местам засидки . По пути Аркадий опять первым выставил Михаила Николаевича, а потом пошли к моему лабазу. Подходя к полю мы услышали рык в лесу – это был медведь. Я потихоньку залез на лабаз, расчихлился и тут послышались выстрелы…..выстрелы были не с нашего поля. Аркадий оставил меня на лабазе , но сказал, чтоб не стрелял если выйдет медведь, только по кабану и начал связываться с отцом, чтоб выяснить по кому стреляли, а сам пошел до Михаила Николаевича. Через несколько минут после его ухода на поле вышел мишка за которым я наблюдал и снимал его на телефон. В это время пришла команда сниматься, т.к . Александр убил медведя. Я дождался когда медведь уйдет, снялся с номера пошел к машине в которой уже сидел Михаил Николаевич и Аркадий.

entuziast 28.08.2016 15:31

https://youtu.be/5gc0slbdT9c

entuziast 28.08.2016 15:34

Вложений: 2
Сфоткаляся, перед тем как идти к машине, в сторону куда пошел медведь, как американцы во всех страшных фильмах:mosking::mosking:

entuziast 28.08.2016 15:38

Вложений: 1
Приехав домой мы были расстроены увидев мишку – он был не такой за которым мы ехали. . Мы с Михаилом Николаевичем налили по маленькой и начали варчять как старые бабки )))) в ожидании стрелка промывая ему кости. В 2 ночи, когда Александр вернулся, рассказал как было дело. Они приехали на место и потихоньку пошли по полю к лабазу, не доходя до него метров 50, неожиданно из овсов, по ходу движения, поднялся медведь на задние лапы и тут уже не оставалось вариантов….пришлось стрелять….. Саша остался на поле желая реабилитироваться убив большого кабана , но все было не в его пользу. На поле вышли опять двое медвежат с мамкой которая постоянно рычала и не давала кабанам с другого берега Камы зайти на поле. Потом вышел туман , что очень усложнил наблюдение, только в ночи были слышны всплески в реке и хрюканье, как довольные кабаны переправлялись на поле через нее. В итоге не дождавшись звонка от Саши егеря сами приехали за ним и на этом охота закончилась…..

entuziast 28.08.2016 15:46

В субботу рано утром мы загрузили разделанного мишку в машину, попрощались с егерями (они нас угостили каждого медом со своей пасиски) и двинулись в сторону Самары. По пути проверили медведя в ветклинике - все норм и спокойно поехали домой. Вот такая была моя первая охота на медведя на овсах в Удмуртии. Да я оставил там одну свою вещь, чтоб обязательно вернуться......

АЛЕКСЕЙ-163 28.08.2016 17:49

Диман! Отличный отчёт!!! Приятно читать, спасибо тебе!

Алекс1 28.08.2016 19:20

Во сколько охота обошлась?

Медведь25 29.08.2016 11:02

entuziast,
Дима, спасибо! Отчет - Огонь!

entuziast 10.09.2016 17:14

Беда в Кезе http://izhevsk.ru/forummessage/110/5436322.html

Dimon001 11.09.2016 11:02

Слышали уже(((((
Охотники люди говорят самарские были...

dennikitin1 12.09.2016 08:23

Роковое стечение обстоятельств. В том числе нарушение правил охоты, увы всеми, участниками охоты.
Добывался медведь с лабаза. Бригада охотников - приезжие из соседнего региона. Медведь к слову средний (ближе к мелкому) и поэтому очень шустрый.
Стрелок первым выстрелом промазал совсем. Вторым легко ранил (под переднюю лапу).
После чего бригада егерей и стрелок пошли смотреть и добирать. Взрослые опытные собаки сразу ушли за ревущим неподалеку лосем, а оставшиеся были то-ли неопытными, то-ли слабоватыми для этого.
Еще, почему-то ружье было только у стрелка. Очень легко раненый миша выскочил метрах в 20 и подмял под себя Ивана. Егеря бросились на мишу с ножами. А стрелок произвел выстрел.
Пуля или осколки, прошли сквозь медведя. Пулевое ранение брюшной полости. Вся схватка продолжалась несколько секунд. Иван умер меньше чем за 5 минут.
Медведь очень крутой парень. Его нужно и уважать и бояться. Конкретно этот - тоже пропал не за грош - мясо в утиль, шкуру в РОВД.
ЗЫ. Воспользуюсь своим словом модератора и выскажу точку зрения нашего раздела: Срельба в направлении человека, запрещена!! Чего бы это не стоило. Отсюда же и ясно, кто ТО основной виновник гибели Ивана.
Мы тут не в бирюльки и не в салочки играем. Если от стрельбы трясутся рученки - сиди дома.
РЕБЯТА С СОСЕДНЕГО ФОРУМА ПИШУТ, СТРЕЛОК ПЕРЕБЗДЕЛ СЛЕГКА

dennikitin1 12.09.2016 08:56

Какая уж тут полемика, человека нет.... жесть представить не могу в голове что там было в роковой час,кто-то оторопел ,кто то стрельнул ,кто то с ножом кинулся его отбросил медведь...

Василий163 12.09.2016 15:30

Слышал эту историю.
Взяли 3 собаки, две ушли за лосем, осталась неопытная.
Она все таки нашла медведя, и он бросился на Ивана.
Все произошло за пару секунд, никто не успел ничего сделать.
Иван выстрелил из Лося, но второй выстрел сделать не успел.
а охотник стрелял якобы из Блейзера 9,3х62.
одна из пуль прошла сквозь медведя и прошла через живот и крестец Ивана.

entuziast 13.09.2016 12:40

Ответ с ижевского форума :

Добрый день форумчане! Меня зовут Юрий, мне 54 года! И я именно тот "злополучный стрелок"! Не буду оправдываться (это удел слабых) и переубеждать в чем то, кого то! Я думаю каждый имеет право на собственное мнение и на собственный анализ случившегося! Не будет реплик и по поводу трясущихся рук и коленей, этого просто не было по определению, иначе бы я там не оказался! Мы с Иваном дружили, он приезжал к нам в Самару и о наших отношениях знают и его руководство и его близкие и его сослуживцы! Хочу внести лишь небольшие уточнения в фактах которые приводят присутствующие не важно кто, я еще раз повторю, каждый разумный человек должен иметь свое личное мнение на происходящее!: Первое, это техническая сторона: Да действительно первый выстрел был промах, второй попал в правую сторону груди и пробил легкое (Иван сказал:" крови много пузырится и жир далеко не уйдет!" у меня было 5 патронов (BENELLI ARGO 9ка 4+1) осталось три! ВСЕ ТРИ ВЫСТРЕЛА Я ПОПАЛ!!! Первый, во время бега медведя в правое предплечье по диагонали, два других в правое плечо и в заднюю часть предплечья перпендикулярно одна пуля попала в позвоночник, вторая прошла по мягким тканям. Все это зафиксировано на фото и видео и все материалы есть у следственных органов. Последние два выстрела из своего карабина я произвел когда медведь был на Ване и только после того как Ваня крикнул:" Юра стреляй он меня убьет" Патроны кончились! я справа а Валера слева кинулись на медведя, в момент когда медведь отбросил Валеру я был в отчаянии не зная что делать нож у меня остался в ранце на лабазе,медведь попытался меня отбросить головой лязгнул челюстью, но я увидел карабин Ивана,выхватил его из под медведя и попытался выстрелить но он был не заряжен, передернул затвор и выстрелил медведю в затылочную часть в упор он тут же осел из пасти хлынула кровь! Дальше не буду вдаваться в подробности, ШЛА БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ ИВАНА!!! ОН УМЕР У МЕНЯ НЕ РУКАХ! В душе были только боль и отчаяние! Теперь о втором, о морали: Да нельзя стрелять в направлении человека, а что должен был сделать мужчина? Задайте себе этот вопрос! Задайте этот вопрос другим охотникам!!!!! ( Когда пьяный урод нападает на женщину или пытается изнасиловать ребенка, что должен сделать МУЖЧИНА? Побежать в РОВД писать на него заяву или набить ему морду?) Надо стрелять по хорошо видимой цели и только уверенным в точном попадании, а как надо было стрелять в эти 20-30 секунд с расстояния 5 метров?????? Слушая крики Ивана и рев медведя, задайте себе этот вопрос, а всегда ли мы так точны и смелы как рассказываем друзьям в застолье, а всегда ли мы честны по отношению к себе в таких ситуациях? Парни Мужи, не знаю что Вы думаете обо мне, но я в этом ГОРЕ прежде всего в ладах со своей совестью: я пытался сделать все чтобы спасти человека, с таким выбросом адреналина трудно было раскладывать все поп полочкам, все действия были инстинктивные. То что произошло это большая трагедия для всех Вас но поверьте и не меньшая для меня! Если у кого то есть какие то сомнения вопросы можете мне писать и звонить! Еще раз повторю я не оправдываюсь, я просто не хочу чтобы люди верили в такую глупость как: "Ваня отдал громко команду" как будто Ваня на плацу был перед строем! или "тогда егеря кинулись и застрелили медведя" интересно чем? Моим карабином без патронов! Вот Вам информация из первоисточника, не уподобляйтесь бабушкам у подъезда будьте настоящими мужиками! Если Вас смущает моя правда обратитесь к егерям которые там были пусть поправят хоть одну мою букву если я слукавил! Не буду больше ни о чем писать, эмоции просто зашкаливают, скажу лишь последнее словами поэта: давайте не будем мнить себя стратегами за обеденным столом, и словами бога: НЕ СУДИ ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ! Спасибо!... Всем удачи и благополучия! Если кто то хочет со мной пообщаться вот мой номер .............Юрий!

Wolf Jäger 13.09.2016 12:53

За каждый свой поступок нужно отвечать. Но автора я не понял:
Цитата:

Сообщение от entuziast
Не буду оправдываться (это удел слабых)

И дальше портянка оправданий...

Медведь25 13.09.2016 13:31

entuziast,
Да уж. Жестко, реально жестко... Вся ситуация!

AndreiMR-133 13.09.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger (Сообщение 218321)
За каждый свой поступок нужно отвечать. Но автора я не понял:

И дальше портянка оправданий...

Почему оправданий? Мужик обрисовал ситуацию от первоисточника. После такого не каждый бы нашел в себе силы что то писать.

dennikitin1 13.09.2016 13:55

я читал, тоже это на Иж. форуме...
так и не понял до конца когда из бенел. еще 3 выстрела сделали по медведю и когда закончились патроны,как они вообще увидели медведя и т.д.
как медведь всех раскидав и не зацепил когтем никого?
как после выстрелов он не убежал от людей...
следствие разберется,судя по попаданию в егеря выстрел был сделан сзади ,пуля прошила обоих.... вот и все.

Dimon001 13.09.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
Почему оправданий? Мужик обрисовал ситуацию от первоисточника. После такого не каждый бы нашел в себе силы что то писать.

Он вообще красавчег! Такие достойны уважения! ИМХО

Dimon001 13.09.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от dennikitin1
судя по попаданию в егеря выстрел был сделан сзади ,пуля прошила обоих.... вот и все.

Денис, думаю егеря зацепило фрагментами пули, если все так как он описывает!

gosha458 14.09.2016 01:14

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 218350)
Он вообще красавчег! Такие достойны уважения! ИМХО

Ну тут я вообще не согласен!
Вся бригада далеко не красавцы, раз допустили такое, ошибки, самоуверенность сыграла роковую роль

Dimon001 14.09.2016 07:35

Цитата:

Сообщение от gosha458
самоуверенность сыграла роковую роль

Игорь, неизвестно как повели бы себя в такой ситуации мы и не дай бог узнать...

Evg 111 14.09.2016 14:14

У меня ситуации была аналогичная. Глубокая ночь, медведь скрылся после выстрелов в густом лесу. Непонятно лег или подранок. Кровь на поле нет. Собак нет. Нас двое я и охотовед. Поехали привезли собак и егеря. Запустили собак, собаки скрылись в лесу, тишина.Через три минуты одна собака подала голос, хозяин собак без ружья и предубеждения бежит в лес, а мы остались на кромке леса. Опять тишина. И тут из леса мы услышали что мой мишка лежит в 15 м от кромки леса. Хорошо что лег, а если подранок и в засаде.

Dimon001 14.09.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от Evg 111
хозяин собак без ружья и предубеждения бежит в лес

Ну мож адреналина в жизни мужику не хватает!

AndreiMR-133 14.09.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от Evg 111 (Сообщение 218512)
И тут из леса мы услышали что мой мишка лежит в 15 м от кромки леса.

Как можно услышать из леса лежащего медведя в 15 м от кромки леса??? :)ну и писатели тут у нас бывают :wacko:

Evg 111 16.09.2016 10:08

Мы услышали егеря из леса, что он нашел мишку и он лег в 15 м от кромки леса.

AndreiMR-133 16.09.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от Evg 111 (Сообщение 218830)
Мы услышали егеря из леса, что он нашел мишку и он лег в 15 м от кромки леса.

Ааааа ну это в корне меняет дело :)

kaiman 16.09.2016 19:49

один из участников написал, что в собаках уверенности не было! погибший поверил собакам и вот результат, я так понял ситуацию. в доборе весь акцент ставится на собак, а не на людей! здесь крайнего не стоит искать. надо для себя на ус наматывать.

dennikitin1 14.10.2016 10:41

Ребята ездили в Киров, мишку стрельнули с лабаза,мясо проверено все доки в порядке ,сегодня колбаса будет готова....
Кому надо пишите в личку. есть около 3-5 кг. не более.
можно поменяться на настойку хорошей бобровой струи один пузырь 0,5 на 1 кг. колбасы

dennikitin1 18.10.2016 13:44

Колбаса закончилась, в это раз ребята вабили лосика, а прибежал этот громила на колбасу сдали 120 кг мяса.... срезали 25 кило жира, медведь просто бежал на звук банки, взяли из тигра один выстрел прошел 70 метров,была отстрелена артерия от сердца...Повезло

Gumar 18.10.2016 14:58

По чём хоть кг,может и не обидно будет,что не досталось.

dennikitin1 21.10.2016 09:17

1700 РУБ КГ В ЭТОТ РАЗ, в Перекрестке на 9 просеке продают что-то из медведя
по крайней мере так пишут на палке
Охота теперь на них предстоит в майские праздники

Gumar 21.10.2016 14:50

Пару кил я бы взял.Встаю на очередь.:drinks:

dennikitin1 21.10.2016 14:56

У меня только Тонкая осталась, типа как охотничьи колбаски, пару кил может и наберется не могу точно сказать.
Меняю на бобровую струю!

Dimon001 24.10.2016 09:21

С разрешения автора темы размещу здесь свою информацию.
Товарищи ездили в Удмуртию, взяли пару лосиков.
Хотели бы продать палок 10 колбасы, чтобы отбить затраты на поездку.
Стоимость 1700 рублей кило, колбаса батонами.
Пробовал сам - отличный продукт!

Gumar 24.10.2016 09:26

Цитата:

Сообщение от dennikitin1
пару кил может и наберется

Мой телефон у тебя в личке.

Макар 11.10.2017 13:49

В Ухте завалили людоеда
пы.сы. Хотя пишут, что на..бон, фотки разные.

ARTEM888 11.10.2017 14:48

Много лет уже этим фото

AndreiMR-133 11.10.2017 15:54

Баян-баяновый!

dennikitin1 12.10.2017 08:46

Баян,народ Самарский что никто не был на овсах?
Друг 2 раз уже .... не ху а покамест не везет

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot