![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А по .22 да, ограничений никаких нет, тут ты прав. |
Имел ввиду,что Закон,действующий на территории Самарской обл. полностью дублирует всероссийский.Никаких местных "придумок" нет.Бывал на охоте в Челябинской и Кемеровской обл.Там много местных ограничений.Например,имея путевку на утку запрещена картечь и пули в патронташе,но все носят в кармане,потому что там легко можно и с волком,и с мишкой встретиться.
|
Я правильно понял, что могу охотиться с огнестрельным охотничьем оружием с нарезным стволом калибра 22lr на зайца и лису? При наличии путевки и т.д.
|
Да вы правильно поняли
|
Цитата:
|
В Челябинскую ездил на лося,удачно.В Кемеровскую попал под лесные пожары,охота была один день и пришлось оттуда "лыжи смазывать"
|
Уважаемые форумчане!Завтра те,кто действительно хочет добыть гуся,уже уедут в угодья.Терпите до утра 12.04.Старайтесь соблюдать правила охоты.Пейте в меру,сели за стол,ружья в чехол и в машину.Помните,что послезавтра в поля выйдут даже самые ленивые сотрудники ДОи Р.и они будут охотиться на нарушителей.Всем удачи!Открытие супер!Гусь в потемках пошел волной.Все будет!
|
послезавтра даже самые ленивые сотрудники будут отмечать начало открытия сезона. И глубоко им будет на недалеко пуляющих.
А то что ружья в чехле это обсуждению не подлежит. |
Цитата:
|
|
Цитата:
1 августа еще хлопунцов полно. |
а с гончей без ружья? это уже не охота, а нагонка.
|
Видимо для этого и сделали! Нормально так-то получается!!!
|
Цитата:
МУДАК какой то (далёкий от охоты) это придумал.... |
Цитата:
|
И че делать 10 июля без ружья,:fool: чтобы собака птенцов душила??? Может я чего то не понимаю???
|
да наверно любой здравомыслящий человек понимает всю абсурдность нововведений.
|
Цитата:
А вот про гуся, по моему, они пи..анули! Типа весной его охотники перебили! |
Действительно не понимаю какая охота с гончими без
ружья? С борзыми да, понятно но зачем приплетать породу которая изначально работает на выстрел и он в работе ключевой, то есть без выстрела это уже не охота а нагонка |
Цитата:
Ну не хотите без ружья с собакой, ждите 15 сентября и открывайте по старому! |
плохо это тем, что к сезону собака, если она живет в вольере, получается не подготовленная физически. сейчас что (в зависимости от района) -с марта по октябрь собака практически без движения. если до принятия поправок (не этих, а чуть раньше которые были) можно было наганивать собаку на спец участках и держать собаку не только в хорошей физической форме вплоть до начала сезона, но и улучшать ее мастерство. то теперь нагонка только в сезон охоты. и гонец такой через час-два будет еле ноги волочить. ну и оставшиеся участки нагонки за ненадобностью похерят... можно конечно и за машиной погонять, и волей пустить, но это уже не то. а хороший гон по чернотропу для гончатника сами знаете, что значит.
|
Цитата:
|
Ходить с гончей круглый год -вычислят момент,да и нет
смысла ,летом жара ,собаке никакой формы не надо , сама даже отпущенная если и пойдет в угодья то к воде купатся да лягушек ловить-просто и сытно , чем кого-то искать по жаре и кучей ароматов от растении Практика показывает что в форму после лета гончая приходит за 7-10 выходов с отдыхом минимум сутки |
Цитата:
Есть для этого вся ночь! А ранние утренние и поздние вечерние часы!? Я не знаю на сколько надо любить себя и свою собаку, чтоб таскаться летом в жару по полям!? Хотя моим гончим далеко до Ваших, это ведь у Вас одна гонит, вторая ждет за деревом?!)) |
Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot