![]() |
Прикупил сегодня ИЖ-27 ЕМ-1С 20/76
Взял с рук проверенное 1991 года выпуска... |
Цитата:
|
Спасибо! Вечером заберу, фотки выложу.
|
Один спуск?Стволов два комплекта?
|
У меня ИЖ - 43 в 12 калибре, это мое первое ружье и которое мне сразу понравилось. Эта осень будет первой охотой, посмотрим как оно себя покажет.
|
Цитата:
|
Dimon001,
поздравляю, почем взял-то? Фотки бы посмотреть))) Дим почему 20 кал? |
Взял 20-й для охоты с вышки на кабана. 12-й пулей сильно портит мясо. Да и по перу попробую что выйдет. Так сказать эксперимента ради... Сейф у меня большой!!! Ценник 12 рублей (в магазе новое 23100, а с завода с пересылом 21800 выходит, да и качество сейчас говорят ни о чем). Состояние стволов на 5 с плюсом.
Планирую еще импортную вертикалку в 12-м взять или МР-153 в пластике, пока не определился. |
Фотки пока времени нет выложить. Да, кстати, колодка у него своя, а не как у 12-го калибра. Так что их идентичность - миф!!!
|
Цитата:
|
Вот и я говорю, что они разные. На ганзе учавствовал в дискуссии и там какой-то гуру лечил, что колодки одинаковые и вес тоже... Кстати, вес без патронов 3450...
|
Вложений: 3
А вот и фотки! Конечно есть небольшие косячки, но стволы и бой отличный, ездил отстреливать. На 80 метров стреляет как карабин точка в точку...
|
Цитата:
вообще, вроде неплохой (особенно если за недорого) иж-ик! Поздравляю с приобретением и, как говорится, чтоб не живило... :) |
Цитата:
|
а я думаю должна классно бить и дробью!у меня был иж 27 правда в 16 кал. нормально я с него и утей валял!гусика раз даже брал!тем более если у Dimon001, патронник на 76 можно поэкспериментировать с навесками и найти нужный результат!
|
...поживем-увидим что оно из себя представляет, но отстрел пулей порадовал!!!
|
Цитата:
Отстрелом какими пулями хоть порадовал себя? сколько зачётных выстрелов, какой разброс? (пуля в пулю на 80 метров - пропустим)) |
Пули неизвестные! Хозяин дал 6 штук, правда пули какие-то левые. Фотки завтра попробую выложить. Ну пуля в пулю это я конечно слукавил :-)
Стрелял по мишени кабана, которых у меня еще 16 штук осталось (фото где-то выкладывал). Отстрел производился с расстояния 80 метров (рулеткой геодезической отмерял), поскольку хозяин заявлял изумительный бой именно до 80 метров. Прицельная планка высокая и на вскидку оно мне ложится просто идеально (беня отлично, а это вообще слов нет) + фосфорная мушка очень понравилась. Сделал 3 прицельных выстрела и 2 навскидку. Куча из 5 штук вышла около 10 см причем группы "навскидку" и "прицельно" почти совпали из-за этого и такой разброс. Если прицельно с упора + хорошей пулей стрелять думаю в круг не более 5 см лягут. На днях получу на руки разрешение возьму полеву и совестр попробую. Но данный результат уже порадовал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А проверить, на какой колодке ружье, очень просто - замерить расстояние между бойками. У колодки 12 калибра - 27 мм, у 20й - 25 Но в 91-й год выпуска верится плохо. Первые две цифры номера не откажите в любезности сообщить? |
Отец охотится с ИЖ-12 1966 года серийный номер А6645. Состояние очень хорошее, стволы хром без раковин и царапин, приклад орех.Работает от перепела до лося. Навеска пороха Сокол от 2 до 2,3 гр согласно инструкции на банке. Стреляет в основном самокрутом с навеской дроби 36 гр.Отдача комфортная. На счет синяков смеется, что надо расстрелять больше 100 шт за зорьку, а сейчас таких охот нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
вот таблица.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера сдал док на разрешение ,взял ТОЗ 34 Е 12к, в ЛРО сказали будет готово через 2-е недели,ждёмс.Очень жалею,что с ИЖ 58 не повезло,но ТОЗик тоже отличный ружбай,как заберу выложу фото, а 57,58 всё равно потом возьму.
|
Вложений: 1
Осенью по перу хожу только с ТОЗ-БМ 1956 г.в. (только не надо сейчас говорить, что их с 57 начали делать:))) стволы черные, с легкой сыпью, досталось от отца. Только вот дерево (бук) пришлось ободрать и пропитать. На зиму, полностью разочаровавшись в МР153, взял себе ИЖ-58М-16. Кстати, совершенно рядовое, с березой (прямой - английской), никакой штучностью и не пахнущее, но совершенно без настрела. К сожалению, попробовать в деле пока не получается. Сейчас ищу что-то подобное, легкое, 16-20к для супруги - миниатюрной Женщины 50 кг весом:))
С Уважением. Константин. |
Цитата:
|
Цитата:
почитайте на досуге:)) |
Цитата:
|
Скорее всего у Вас ИЖ-58-16.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот некоторые фотографии классики. Отечественной.
Мц-6 МЦ-11 |
Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot