![]() |
Вложений: 3
Да, забыл )))
|
Закрывались Сергей 063,Иван два его друга и serg такого налета а я не видел давно,гусь шел и шел.
Я легкомысленно отнесся к закрытию не взял с собой ни чего из гусиных причиндалов и оборудования и после этого решил сделать себе дежурный чемоданчик для охоты на гуся,приехал в белых кроосовках,спортивном костюме и двухстволкой Иж 27ЕММ 1с,которую использую только как запасной ствол и взял с собой патронов 20 штук магнум. Легки в озимку,я представляю как я выгледел в глазах гусей в белых кроссовках,все что на меня налетело я благополучно смазал,потому что уже три года охочусь только с браунингом от ижа уже отвык. Сергей 063 уронил одно белолобого гуся на глухо,второй гусь падал камнем,но приземлившись сумел быстро свалить и мы его не нашли. Иван Ерошкин то же уронил одного белолобика,которого нашли , второй белолобик спланировал на конец поля но его тоже не нашли. Фотки не выставляю трофеи не мои. отличившиеся сами их выставят и что нибудь добавят Вот такое получилось закрытие для меня в виде легкой прогулки за гусем))) |
Всех удачно отохотившихся в этом сезоне - С ПОЛЕМ!
|
serg,
Привет,что не позвонил,что на охоту поедешь?С собой на закрытие взял бы.Хотя сам не знал что лет будет.В субботу отец утром приехал,ни кого не видел.Я думал,думал да вечером в субботу рванул.Вечером гуся не было,только пара крутилась,два раза на выстрел находили,не стрелял.Думал разведчики.Они сели не далече и всю зорьку просидели.Больше ни кто не прилетел.А утром гусь попер по всему горизонту.Несколько налетов было.Пять штук смахнул. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вячеслав сам не собирался ни куда,был на даче,позвонил Иван сказал гусь прет дуром,я сорвался с дачи забежал домой схватил ружье и 20 патронов магнум.
до места добрались в 2-00ночи,в 3 были уже в поле,лежали просто на земле ни подстилки ни чего не было в белых кроссовках и спортивном костюме,хорошо что дождевик камуфляж всегда с собой его надел,одни кроссовки белые торчали посреди поля))),лежал сначала на земле потом сходил в машину за чехолом от ружья ,хорошо что он с поролоном. Поэтому решил что надо дежурный чемоданчик заводить,что его схватить и срываться на охоту. Мы неделю сидели в поле такого налета не было а тут в один день пропер. отвык от стрельбы ижом и магнумом,все правое плечо синее)))) Я лично ни чего не взял но адреналина получил,может поэтому и мазал. |
Вложений: 2
Вот результаты закрытия кторое описал serg.
|
Вложений: 1
Вот и я наконец-то добрался до компа
Вложение 4622 |
Вложений: 5
Вложение 4624
Вложение 4625 Вложение 4626 Вложение 4627 Вложение 4628 еще чуть чуть:drinks: ВСЕХ С ЗАКРЫТИЕМ:drinks::drinks: ОТЛИЧИВШИХСЯ с ПОЛЕМ))):friends: |
сегодня в 9-00 вдоль пр.масленникова (к звезде), стайка голов 50 так невысоко летела. Мне аж показалось что один из них на меня так ХЫТРО смотрел )
|
Это не наши ужо.
|
Цитата:
|
Лех,после обеда ещё пять стай прошли.Высоко.Сфотал,одно небо получается.Летят и угарают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В последнии дни, на закрытии, гуся совсем не осталось, только редко пролетающие,на кислороде. С прощальными гоготаниями.
В завершающий день, понедельник, решил посидеть на селезней. Отыскав хорошее озеро,решил устроится около него, благо кусты и высокий камыш позволяли сделать это. После часовой охоты взял троих крякашей, красавцы!!! В селезней, чирков, даже не стрелял, после выстрелов они даже не улетали, перемещались только на 20 метров. Постреляв, решил на месте ощипать, по тёплую, своих кряковых.Сел по ветру и дело пошло... И только я дернул первый пух, как услышал га-га-га и не тот который доносится из под небесья, а тот, при катором нужно уже целится и стрелять(это гоготание знает тот кто стрелял гуся по всем правилам 20-30м.) повернув голову против ветра, я увидел стаю в 60-70метрах от себя, голов 15-20(белолобых) они летели прямо над полем, стелились, чуть не задевая своми чёрно-белыми грудками,уже хорошо проросшую и позеленешую траву. Думаю, если но пролетели хотябы, в 20-30 метрах, я бы мог спокойно, стрелять дробью номер 5, которыми было заряжено моё ружьё....И я точно знаю, что они не увиделе бы меня, я сидел прямо около большого куста, откуда часом ранее стрелял с 15-20 метров, селезней!!! Было очень обидно, что не получилось, в последний день, порадовать себя ещё и гусиком... Встретимся на следущий год, или осенью(если повезёт) |
Марсель С Полем Полюшкой!!!
Люблю я вашу Республику, несравненное охотничье богатство в досягаемости! Традиционно посещаем, осень золотая пора, для охоты по перу и чернотропу. А я в этом году остался напрочь без гуся, сказалось участие в моих походах новобранцев, а гусиная не терпит подобного, но зато показал Парням налет, работу манка, расстановку профилей,разъяснил кто есть кто из гусиной братии, на практике люди я думаю поняли, что не так просто добыть прекрасный трофей и долгожданный по всем канонам! В итоге крайний выезд с надеждой на .... был испорчен товарисчами, которые берут гуся с подхода, или пытаются)))сегодня вернулся, уже все развез по полочкам, до следующей лихорадки. Всем кому удалось, искренне рад за всех охотников, желаю и впереть богатых охот. Позже отчет с фото и краткими рассказами происходящего, за сим откланиваюсь))) |
Завтра поеду может пофотаю чё тут у нас осталось. Засяду неподалёку и буду смуту в их рядах манком наводить, глядишь ченить узнаю нового, а может охрипну опять и буду как Джигурда
|
[QUOTE=лексей;56798]Завтра поеду может пофотаю чё тут у нас осталось. Засяду неподалёку и буду смуту в их рядах манком наводить, глядишь ченить узнаю нового, а может охрипну опять и буду как Джигурда[/QUOTE
Ты же на рыбалку собрался?:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
8.05. был на рыбалки в Чубовки в 8-утра с интервалом в 5-7минут прошли 3-стайки голов по 100 и шли не высоко ! выехать в этом сезоне не получилось на гуся хоть на рыбалке посмотрел как они ровными клиньями прошли прям над моей головой !
|
7 мая на усе за шигонами отдыхали с семьей. вдруг прям вдоль реки на высоте 30 метров прям мимо нас стая гусей штук 15, и гогочет, летит медленно против ветра. сделали круг и сели гдето за 300 метров на другом берегу в полях. гогот было слышно долго. потом успокоились. вот так бы на охоте налетели! я уж думал они все пролетели.
|
Закон подлости...
|
Каждое утро над с. Федоровкой наблюдаю, а точнее в районе п/о Капылова наблюдаю пять-шесть табунов по 100-150, локти не кусаю, просто наблюдаю и радуюсь.
Вот он крайний эшелон, красавцы! Всех об...и )))) |
Все-таки не большая часть гуся держится в нашей обл. до середины мая .
|
Да не в нашей они области, а в Саратовской губернии.
Подходят, когда охота закрыта, жратвы полно, тепло, зачем рваться... |
в прошлый сезон в районе мамыкова несколько тыр держалось после закрытия
|
По дороги на рыбалку решил заскачить на поля, на которых ещё 2 недели назад тысячами кормился гусь. Кукурузной поле как стояло, так стоит не скошеным. Взял биноколь, залез на дерево, осмотрев поле, обноружил голов 100 не больше, спокойно кормящихся гусей. Понаблюдал и поехал дальше на рыбалку.
На рыбалке просидел я не долго, камары просто не давали покоя. На обратном пути, не выдержала душа и я обратно заехал на поле где наблюдал гусей, на этот раз я подошёл с другой стороны посадки, откуда как мне казалось они должны были полететь на воду. Понаблюдав их ещё минут 15-20, они сорвались на воду, но прошли мимо в метрах 500 от меня. А поднялись дружно, и пролетели прям над посадкой 20-30 метров. А я стоял и кусал логти) На следущий день, в 6 вечера я поехл опять к воде, что бы проверить сети) И на обратном пути заскочил к своим друзьям. Но теперь, я встал ровно в том месте, где вчера пролетели гуси, и ровно в то же время и по тому же маршруту они с гоготом полетели на воду. Сами понимаете какое было не забываемое состояние, Когда прямо над тобой, в 20 метрах, строгой линеей пролетело около 100 гусей. Было очень красиво, это были белолобики, по мотросне не трудно определить их породу. За 2 дня в небе я так и не увидел ни одного гуся, а они вот спокойно кормятся ещё на не вспаханных полях. В 2008 году я видел гусей 3 июня. Вот так, кто знает на сколько они могут ещё остаться. Тем более им сейчас очень комфортно, не пугают, солнце греет и главное корма вагонами на полях лежит. |
Цитата:
|
Леша чревато поговорке следовать))))
Можно запечатать)))) Однажды осенью валяюсь в низине, жду вечерку и т.д. Ружье рядышком, спрятался от ветра, погода такая осенняя ветреная, а тут тепло и тихо. Лежу покуриваю, тут как налетят десятка два гусей, я чуть в штаны не навалил. Как они меня увидят, как га-га-га, я и сам га-га-га. Схватил карамультук и вдогонку им, на-на, хрен-хрен. Долго я отдышаться не мог, белолобики, шумные птицы скажу я вам при определенном кипеше)))) |
Цитата:
|
Цитата:
меня даже силком гнали за этим делом :) обещали пургеном накормить )))) раз даже штаны не успел натянуть, но дуплет выбил:) попозже с мыслями соберусь - напишу подробно |
Цитата:
Пришли с отцом на затоплиную луговину с вечера поставили чучела гусей по берегу. На эту луговину сельчане с поля солому вывозили часть её затопило часть расплылась ну и часть осталось там мы и решили обосноваться. я прямиком в солому папа ружьё положил пошёл чучела поправить парочка завалилась за ночь. Я об этом уже писал но повторюсь заряжаю херовые патроны все еденички насколько они хреновые я на тот момент не знал. Ну так вот засунул патроны отец поправил чучела поворачиваюсь к нему что то говорю, он мне, нагибыюсь поднимаю ружьё поворачиваю голову 10 гуменников высота 20 метров расстояние до меня метров 40. Я замер гуси продолжают полёт и вот они почти надо мной,выворачиваюсь прицеливаюсь бах мимо бах опять мимо ещё выстрел мимо следующий после него даже гильза не вылетела. И с каждым выстрелом мозг мне выдаёт ЧЁ за херня почему ни кто не падает. несколько секунд я в недоумении. Отец смотрит на меня и я понимаю что про себя он так матери тся как я наверное никогда не слышал. Пап говорю я тут ни при чём патроны совсем здохли. Он на меня смотрит он всё это время так и стоял возле чучел. Я говорит когда эту картину увидел думал они щас как горох сыпаться с неба начнут и с каждым выстрелом не могу понять, почему они не падают. Вот так я лохонулся в этом сезоне а всё потому что решил что первые будут утки а гуси чуть позже летать начнут думаю как раз по уткам эти какашки расстреляю на них думал хватит. Вот такой урок я получил. |
Я всегда говорил, если гуси про уток не надо даже и думать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot