Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Снаряжение патронов (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11)

DimOK 26.09.2018 08:53

Цитата:

Сообщение от Андрюха_63
Ну уж если есть переживания по этому поводу, то тогда можно чистить после каждой охоты.

Можно вопрос по этому поводу?
После своей первой охоты задался вопросом о необходимости чистки ружья. Настрелял где-то 10 патронов. Товарищи сказали, что при таком настреле можно и не чистить. Все равно разобрал, для ознакомления, что там после 10 выстрелов. В итоге почти ничего не увидел. Тряпочкой с баллистолом протер да и все.
Так когда чистить ружье? Считать по количеству стреляных патронов? Или как?

ARTEM888 26.09.2018 08:59

Цитата:

Сообщение от DimOK
Так когда чистить ружье?

А ты что взял то в итоге?? МР-ку?

Zahar 26.09.2018 09:05

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 281623)
После своей первой охоты задался вопросом о необходимости чистки ружья. Настрелял где-то 10 патронов. Товарищи сказали, что при таком настреле можно и не чистить. Все равно разобрал, для ознакомления, что там после 10 выстрелов. В итоге почти ничего не увидел. Тряпочкой с баллистолом протер да и все.

есть рекомендации производителя как минимум, а как максимум к рекомендациям здравый смысл не помешает юзера.

Андрюха_63 26.09.2018 09:08

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 281623)
После своей первой охоты задался вопросом о необходимости чистки ружья.

Всё зависит от степени загрязнённости. Это всё визуально видно. По началу я часто чистил, но грязи особо не успевало накопиться и всё делалось за несколько минут без ёршиков, а просто тряпка и брызгал в стволы балистола. Позже купил набор для чистки. Чищу не так часто сейчас. Но на полуавтомате нужно смотреть за состоянием газоотвода. Ствол в принципе всегда чистый, снаряжаю современными порохами и в основном с контейнером.

DimOK 26.09.2018 09:15

Цитата:

Сообщение от ARTEM888 (Сообщение 281624)
А ты что взял то в итоге?? МР-ку?

Да! 155 :)

Andrew 26.09.2018 11:04

Цитата:

Сообщение от DimOK

Я чищу после каждого выноса из дома (ружье МР-155 орех). Даже если ни одного выстрела не сделал. Без фанатизма конечно. Снял цевье, ствол, газовый узел с затвором, посмотрел в ств. коробку если есть мусор (пух от камыша, насекомые, всяко бывает) убрал. прошелся тряпочкой с балистолом по всему ружью, мягким ершиком мохнатым по стволу тоже с балистольчиком и душа спокойна. Я вообще по натуре перфекционист, люблю когда все идеально, да и ореху лишняя масляная пленочка на поверхности не повредит. А уж если стрелял, а стреляю я самокрутом на Соколе, то грязи там хоть отбавляй!!! Либо зимой если с улицы в тепло занес ружье, даже если не стрелял, все равно чищу и пересмазываю после того как оно полностью отогреется и обсохнет. Мне это в удовольствие... Да и на случай продажи потом за ружье не стыдно будет перед покупателем

ARTEM888 26.09.2018 11:22

Цитата:

Сообщение от Andrew
Да! 155

Дим, все от твоего желания зависит. Стрелять оно будет даже если весь сезон не чистил, а чистить можно тогда, когда начались затыки и неперезаряды и тд, в общем -проблемы. Есть знакомые, которые чистят только перед осенним и весенним открытием и ничего -падает все прекрасно.
Но вот лично я такого не приемлю!!! Как выше человек написал - это конечно оружию повезло с хозяином!! Я чуть менее фанатичен... Если выстрелелил более 10 раз-экспресс чистка быстрая, балистол, салфетки, мохнатый вишер. Если несколько охот по 2-3 выстрела, то охоты через 3-4 чищу. Но! Всегда приходя домой делаю как минимум так: брызну балистол и запихав пару обычных салфеток, прогоняю их шомполом убирая грязь и верхний слой нагара. После гусиных охот обязательно полная чистка у меня. Все это очень ИМХовое дело

DimOK 26.09.2018 12:19

ARTEM888,
Andrew,
Спасибо!

ФС63 26.09.2018 17:11

Цитата:

Сообщение от DimOK
Да! 155

По поводу чистки П/А с газоотводным механизмом пере заряжания ... Ствол и ресивер чистится по мере настрела патронами на П/К и Биор-е. А вот газовый узел и трубку под ствольного магазина (особенно), желательно чистить даже после 7-10 выстрелов. А именно удалять нагар... На П/А инерционках, как у Артема (М2), такого не происходит, в силу своей системы пере заряжания.

DimOK 26.09.2018 18:27

ФС63,
Спасибо! Учту.

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot