Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Весенний сезон 2014 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4260)

vova16309 25.03.2014 21:19

Ноне утром гулял с гончаком.Подняли на опушке вальдшнепа .На вечернюю зорьку поехал вызаривать,как в колодце.Даже жаворонка не видел.Болото пустое,тишина.Рано ещё,кто плачется ,что всё улетит?Не знаю на предмет гуся,а утя,должно быть самое оно.

АЛЕКСЕЙ-163 26.03.2014 00:09

Вложений: 2
Приветствую всех!
Вдохновившись рукоделием некоторых форумчан, я тоже решил сделать себе маскировку. В воскресенье посетил Птичий рынок, разжился там тремя метрами бредня и сорока макловицами. Супруга порезала на полосы старый камуфляж. За полтора вечера получилась вот такая заготовка.
В скором будущем обработаю горловину и отверстия для рук. Надо еще подумать над головным убором.

kwadrat 26.03.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Вдохновившись рукоделием некоторых форумчан, я тоже решил сделать себе маскировку.

Класс!!!!!!!!!!!!!
Кого планируете пугать?

АЛЕКСЕЙ-163 26.03.2014 00:19

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 118283)
Класс!!!!!!!!!!!!!
Кого планируете пугать?

В идеале уток :) 12 апреля посмотрим на эффективность этого наряда. Знакомые тихо выпадают в осадок :prankster:

КУЗМИЧ 26.03.2014 00:20

АЛЕКСЕЙ-163,
В сухой траве ляжеш, наступиш не заметиш:)Не тяжеловат? А то как писал женя, когда намок не преподьемный стал.
Я свою сеть надвое поделил, и легче стала и не длинная. Почти по колено, как балахон. А то в воду полезеш все намокнет.

kwadrat 26.03.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ
когда намок не преподьемный стал.

Лежать будет пока не высохнет)))))))

АЛЕКСЕЙ-163 26.03.2014 00:25

Как ни странно, веса в нем не больше полутора килограмм. Пока сухой. Но насколько я знаю, лыко надо долго размачивать. Нырять в нем не собираюсь. В общем посмотрим на полевые испытания.

КУЗМИЧ 26.03.2014 00:29

Я все вспоминаю вес сухой белильной кисти и когда ее обмакнеш в воду. А еще так шмяк ей об ствол дерева либо бардюр. Хорошо:)
Я вот думаю к осени сделать массеть из влагостойкого материала. Хотел сейчас, но цвет не тот. А так он и влагу не впитывает и легче чем материал.

kwadrat 26.03.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
В общем посмотрим на полевые испытания.

Отчет с Вас.
Но по мне охотник должен быть маневренным, то есть несвязан какими либо сетями, лешими и прочими приблудами. поэтому в охоте я за хороший скрадок, шалаш, замаскированный окоп из подручного материала и теплую удобную одежду...

V-Zhenek 26.03.2014 08:42

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 118288)
Как ни странно, веса в нем не больше полутора килограмм. Пока сухой. Но насколько я знаю, лыко надо долго размачивать. Нырять в нем не собираюсь. В общем посмотрим на полевые испытания.

Кузмич прав))
Я делал в прошлом году такой...
пока был сухой все отлично, но стоило только пойти дождю... а до лагеоя 3.5км в один конец, я его решил в первых кустах "заночевать"))) не попер в лагерь)))

Алексей-163, что стоит бредень? по метражу продается? где конкретно на птичке можно посмотреть? и ячейка какова?
Заранее спасибо!
для скрадка надо пару метров...

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot