Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на гуся (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407)

лексей 17.05.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 57287)
Давайте я отвечу на этот вопрос и откланяюсь? Мной написано, не зеер гуд-дословно "не очень хорошо". Без каких-либо подтекстов и скрытых смыслов. Стрельба влет разделяется, ну у меня по крайней мере. Стреляю, но на коротке или подсаживающегося или взлетающего. Такой ответ подойдет? А стрельба влет может подразумевать под собой кучу нюансов. Вот самое главное, что хотел донести. Точнее смысл написанного неплохо-б передавать.

Тогда я видимо вас не правильно понял и по видимому вы меня тоже.

Igoreha 17.05.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 57289)
Тогда я видимо вас не правильно понял и по видимому вы меня тоже.

:drinks:именно!

лексей 17.05.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 57290)
:drinks:именно!

:drinks: :drinks:

КАРАВАЕВ 17.05.2012 00:31

Хоре бухать)))) Леха ты не раскусил Пай Пел, мож закажем дудки то?
Какой то пистец, начал разговаривать с Эхо о скидках за количество
а они мой айпишнек заблокировали походу, пендосы жадные не думают о своем будущем)))).....................
Хобы воощпе молчат как партизанцы
А мне гуси во сне только снятся, теперь, но может осенью реабилитируюсь

лексей 17.05.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 57293)
Хоре бухать)))) Леха ты не раскусил Пай Пел, мож закажем дудки то?
Какой то пистец, начал разговаривать с Эхо о скидках за количество
а они мой айпишнек заблокировали походу, пендосы жадные не думают о своем будущем)))).....................
Хобы воощпе молчат как партизанцы
А мне гуси во сне только снятся, теперь, но может осенью реабилитируюсь

Вань я там зарегался всё вроде как положено, но у меня на карте остаток 13 баксов и этот остаток почему то не виден на счёте пай пал. смс мне присылали что 1 доллар куда пульнули. Так что пока затормазил на этом этапе.
Щас до конца пай палкой разберусь и закажем.
А хобы чё притаились пусть хоть ответят в Россию шлют иль нет
Да не Вань какой им смысл тебя блокировать.

КАРАВАЕВ 17.05.2012 00:48

На последнее письмо товарищ Рик Дан не ответил, точнее ускользнул.
Типа Эхо мы шлем идите и заказывайте, там то же палка кстати.
Выбираю Россия и у меня комп вылетает из нета автоматически, а вот с другого все ровно.
А хобовцы, это игра в одно ухо))))
Ах гуси, гуси, гуси)))))

Марсель 17.05.2012 20:42

Мужики, а как у вас там осенью с гусями, содятся???

КАРАВАЕВ 17.05.2012 20:57

Так же как и у вас Марсель)))
Правда вот ближе к Саратовской немного успевают.
В Волгоградской на границе с Калмыкией.
У меня пока как правило одного за осень валю, случайно.
Одного в Татарии удалось опустить, но это случайности и особо не интересно.
Называю бифштекс с неба упал))))

лексей 17.05.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Марсель (Сообщение 57325)
Мужики, а как у вас там осенью с гусями, содятся???

Можно сказать ни как. Садятся но сидеть там надо даже подумать страшно сколько. Да и массово не видел так стайки десятка по два. В основном в стратосфере летят. Кто тут как отписывался что видел где то на волге летящих и сидящих чутьли не тысячами. Сколько рыбачу на Волге гусей в таком количестве ни седячих ни летящих осенью не видел. Склонен думать что это про бакланов пишут. Вот их немерено.

КАРАВАЕВ 17.05.2012 21:08

Так и есть Леш, хотя в прошлом годе, на Волге в районе Мордово серого было дох и больше, а потом умники на катерах разогнали все нахер, додики ек макарек.
Серого воощпе добыть очень тяжело, тяжелее чем остальных, тем более на воде.

Марсель 17.05.2012 22:44

Я не разу не стрелял осенью. Тоже самое летают конечно, но не садятся, редко может 1-2 стайки за денёк. Но иногда сидишь в лодке и видишь как стайка низко над полем летит, думаешь, ах вот бы мне сейчас на том поле сидеть, с профилями да с манком!))) У нас они на каме останавливаются, друзья рассказывали, туда надо ехать, там шансов побольше!
НЕ знаете к нам гуси откуда летят, с юга или с запада?

лексей 17.05.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Марсель (Сообщение 57332)
Я не разу не стрелял осенью. Тоже самое летают конечно, но не садятся, редко может 1-2 стайки за денёк. Но иногда сидишь в лодке и видишь как стайка низко над полем летит, думаешь, ах вот бы мне сейчас на том поле сидеть, с профилями да с манком!))) У нас они на каме останавливаются, друзья рассказывали, туда надо ехать, там шансов побольше!
НЕ знаете к нам гуси откуда летят, с юга или с запада?

А у нас в основном случайность или отставший подранок к уткам прибьётся и с ними летает ну или при резкой смене погоды в худшую сторону могут случайно налететь
К вам вроде с запада в основном.
Насчёт манка на гуся осенью, существует мнение что он на него не реагирует или реагирует плохо потому как точно знает как кричат братья из его стаи, а другие стаи их вроде не интересуют так как пары они осенью не образовывают. Собственно логика в этом мнении есть а как на самом деле не знаю осенью даже не пытался охотится на гуся

лексей 17.05.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 57329)
Так и есть Леш, хотя в прошлом годе, на Волге в районе Мордово серого было дох и больше, а потом умники на катерах разогнали все нахер, додики ек макарек.
Серого воощпе добыть очень тяжело, тяжелее чем остальных, тем более на воде.

Вань да я в общем то сей факт допускаю, но даже если предположить что там его постоянное место стоянки, не представляю как спрогнозировать когда подтянется, плюс осенью его шугнут он дальше полетит, вот и как его караулить может был да шугнули а может не был. Но в основном уверен путают с бакланами, я где то читал что чуть ли ни на городском пляже кто то гусей сотнями видел, или что не коса на Волге так вокруг плюнуть не куда всё в гусях ))))
Я тебе даже больше скажу, знаю где каждый год присаживается маленькими стаями, причём можно сказать садится в степь хотя рядом и поля есть, но нет как магнитом только туда но как спрогнозировать. они на наши выходные рабочие дни не ориентируются им погода главный фактор, а потратить половину осеннего сезона на охоту на гуся я лично не готов, очень сомнительное мероприятие в наших краях

Алексей63 17.05.2012 23:43

Всем доброго вечера. В прошлом году один мой знакомый "приземлил" серого в алексеевском районе в октябре. Стоял на болте вечерку на утку, пяток налетал, одного выбил. Причем почти уверен, что местный выводок. В тот период времени много катализом искали мож где пролетариата пойдет, но даже намека на гуся не было.

КАРАВАЕВ 17.05.2012 23:47

Есть маза про Волгоградщину.
В прошлом годе звали меня товарищи, но собираться нужно в течении одного часа.
Он там три-четыре дня, в основном огарь и белолобый, редко казара.
900 с ли***м сразу проскакать и в распутицу осеннюю пуститься ай-яй-яй как не прогнозируется сие авантюрко)))
А они местные, такие мне байки травят и душу травят.
Стреляют в пролет, птица прет лиманы, идет низко и погоду поговнястее выбирает.
Бывает и морозяка схватит, а это все плен, пять сантимов корочка, а под ней йогурт из глинки. Одним словом, там надо жить и все знать, есть у меня в знакомстве авантюристы, начинают с Карелии и пошло поехало до Крыма самого.
Но у них фин возможности неплохие, расти и расти так скать.
Не забивайте голову вощем, сибирка крякуха, опять же красноголовики и свизюли, так же чирочки и морские виды, очень спортивно, не так уж легко, тоже погода, при хорошем фарте массово и опыте добычлево)))))

Алексей63 17.05.2012 23:52

Кстати, как считаете, огарь больше гусь или утка ?

КАРАВАЕВ 17.05.2012 23:55

///

Цитата:

Сообщение от Алексей63 (Сообщение 57339)
Кстати, как считаете, огарь больше гусь или утка ?

Я его больше к утве отношу, земляной гусек))))
Но вот ведь орут они не как утва, но утва

лексей 18.05.2012 00:13

Да есть, тут выводится прошлые три года пара оставалась, осенью с выводком. В этом году не знаю остались или нет так как не ездил в те места.
Огарь да хрен его знает я его только в бинокль видел.
Если искали в Алексеевском р-не то не много не там Между Бузулуком и Бугурусланом примерно по середине они осенью пролетают, но опять же не многочисленно. Я даже сотни ни разу не насчитал

Алексей63 18.05.2012 00:14

Знаю в нашей области места, где достаточно массово гнездится, а в Татарии и Кировской вопрос задавал - говорят что и не слыхивали

Алексей63 18.05.2012 00:17

Эт я про огаря

КАРАВАЕВ 18.05.2012 00:21

Пора нам сколотиться))))

лексей 18.05.2012 00:21

А я думал про гуся даже глаза увеличится успели :)))

КАРАВАЕВ 18.05.2012 00:22

Леха прочти мое второе сообщение в личке, ты сейчас окуеешь.
Я за сигаретами в комочек
Ах гуси, гуси, гуси))))

Алексей63 18.05.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 57344)
Пора нам сколотиться))))

всеми руками и ногами и остальными частями тела "ЗА" :friends:

Алексей63 18.05.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 57345)
А я думал про гуся даже глаза увеличится успели :)))

Лексей, про гуся, массово не знаю, а в небольших количествах гнездиться в Чапаевских лугах, на Пикелянском водохранилище, на Камышном в Кинельском, выводки встречал в р-не Гранного на волге. вот

evgen063 18.05.2012 12:21

Зенитчики "вне закона", официально.:declare:
"54. При осуществлении охоты запрещается:

54.4. применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями;"
Всё, что крупнее 0000 Ф топку...

samara 18.05.2012 12:29

Вложений: 1
Огарь у нас гнездится в Алексеевском районе.При изготовлении чучела ни одна птица не пострадала.

Марсель 18.05.2012 13:16

Первый раз вижу эту птицу! она где обитает то? На болотах?

Марсель 18.05.2012 13:18

на казару смахивает!

Алексей63 18.05.2012 13:22

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...B0%D1%80%D1%8C

Alexei 18.05.2012 13:47

В этом году голов 15 огарей видел в черниговском уопе

samara 18.05.2012 14:18

Живёт в норах и под корнями деревьев.Полёт и голос похож на гуся.Размер больше утки.Выгоняет из нор даже лису.

Вячеслав222 18.05.2012 14:36

В гастрономическом качестве не очень.Разок стрелял,не понравились.Больше не стреляю.

Шнеп 18.05.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 57384)
В гастрономическом качестве не очень.

Подтверждаю! Знакомые с северо-запада не стреляют огаря и говорят лысуха вкуснее много раз...

лексей 18.05.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Алексей63 (Сообщение 57369)
Лексей, про гуся, массово не знаю, а в небольших количествах гнездиться в Чапаевских лугах, на Пикелянском водохранилище, на Камышном в Кинельском, выводки встречал в р-не Гранного на волге. вот

В пикелянке сто раз был гусей не видел ни разу. Там последнее время весной хорошо летит. может и стал оставаться я туда раньше на рыбалку ездил каждые выходные, последний раз был в позапрошлом году. как зарёкся туда больше не ездить так и не езжу. Надеюсь вы с бакланами не путаете потому как этих гадов там осенью полно.

лексей 18.05.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Марсель (Сообщение 57374)
на казару смахивает!

не не смахивает его за километр видно хоть летит хоть сидит. меня пока ближе чем на километр не подпускал:(

Алексей63 18.05.2012 17:41

По поводу гвстрономических свойств огаря готов поспорить. От утки практически не отличается, а вот горячего копчения он вообще великолепен.

Алексей63 18.05.2012 17:45

Лексей, с бакланами точно не путаю, уж очень знаком мне сей ПТЫЦ :)

Вячеслав222 18.05.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Алексей63 (Сообщение 57393)
По поводу гвстрономических свойств огаря готов поспорить. От утки практически не отличается, а вот горячего копчения он вообще великолепен.

Да,собственно,спорить нет смысла,на вкус,как говорится,и цвет...

Hanter-samara 19.05.2012 00:55

Огарь гнездитсяа и в Волжском районе.Скм 110 метров,метровый удленитель,электронный манок,полное отсутствие охотничей этики,за это вообще ружье года на 3 забирать надо!В случае рецедива,вобще запрещать охотиться!

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot