Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на гуся (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407)

Пищаев Сергей 10.04.2016 21:51

АЛЕКСЕЙ-163,

C дебютом!!!! С полем!!!

entuziast 11.04.2016 09:42

Вложений: 2
Вот сижу на работе и сил писать даже нет))) усталость и спать охото, но надо оживить форум, тем более товарищ уже опередил Алексей 163:friends:. Охота на гуся была у меня первой, много было прочитано, просмотренно, выслушано.... старались забраться как можно дальше от зинитчиков и это можно сказать получилось почти на 90 %. Одна компания была рядом , но слава богу быстро слилась. Пришлось потаскать друг дружку на тросах и покопать под мосты, хайджечить, но это того стоило. Земля сырая на столько, что остонавливаться было нельзя иначе тяжело потом двинуться сместа. Лагерь расположили за пару километров от места охоты. В ночь растоновка маскировка. В открытие добыли 5 гусей, на вечерке 1. В ночь был такой ветер, что думал буханку перевернет. На утрянке из за ветра были проблеммы с профилями и гусь летел очень осторожно, добыли всего двух. Можно еще много писать, но я не буду, главное много отложилось в голове по охоте на гуся, считаю эту охоту трудовой. Всех с полем.

ТАНКЕР 11.04.2016 10:54

всем привет.
вернулись ни с чем(
еще раз в голове выстроилась последовательность: разведка-маскировка (КА-ПАЙ!!!) с расстановкой чучел-и только потом стакан за встречу и прочие поводы.
Только так и в такой последовательности. иначе удачи не видать.
Друзья ездили туда где было для них разведано, расставлено и выкопано. Добыли 32 шт.

экспроприатор 11.04.2016 12:14

Да я б тоже съездил где разведано накопано и налито

kwadrat 11.04.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от экспроприатор (Сообщение 203776)
Да я б тоже съездил где разведано накопано и налито

В чем проблема...вот здесь люди дальше пошли, не копают, а целые железнодорожные насыпи строят для охоты на гуся...иногда поезд по ним пускают(видел видео)))))))))))))))))
http://samarahunter.ru/forums/showth...688#post203688
PS Вот это маскировка...

АЛЕКСЕЙ-163 11.04.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от kwadrat
В чем проблема...вот здесь люди дальше пошли, не копают, а целые железнодорожные насыпи строят для охоты на гуся...иногда поезд по ним пускают(видел видео)))))))))))))))))
http://samarahunter.ru/forums/showth...688#post203688
PS Вот это маскировка...

Что-то я там на фотографиях 300 (!!!) гусей не увидел... :)

evgen063 11.04.2016 18:56

Вложений: 1
Словил я сегодня утром массу положительных эмоций)))
Лежу в ямке, неплохо замаскировавшись, наблюдай гумяшей в небольшом количестве, маню манком на белолоба, гуси орут, облетают меня по большому кругу, разворачиваюсь, приподнимаюсь в скрадке, провожаю гусиков взглядом, "клю-клю" в манок, летят... Поворачиваюсь обратно, а мне на голову почти (три метра от скрадка) присаживается белолобик (сантиметров 40 над землей был)))) Мне бы через пару секунд повернуться, но не судьба))) Видит меня в упор, а заходил на посадку он без облета, молча и по ветру, расправляет крылья и в полутора метрах надо мной проносится за спину. Быстро ложусь, маню, гусь возвращается, вылетает у меня из-за головы на высоте метра в три, я на адреналине стреляю в упор- мажу, гусь крылья на ветер и опять мне в морду лица летит))) Мне бы вскочить и прикладом его, заразу))) Стреляю дважды не целясь над головой в проносящегося в двух метрах гуся- мимо, пока разворачивался, он уж метров на писят убёг, все ушел. Маню, наблюдаю. Гусь ВЕРНУЛСЯ. Правда на выстрел уже не подлетел, но три круга вокруг меня метрах в ста с гаком, еще сделал, при этом истошно вопил, явно не понимая почему его две дюжины собратьев не улетают от странного существа с такой громкой палкой))) Жалко камеры не было, такой бы видос классный получился.
В-общем гуся я не добыл, но совершенно об этом не жалею, думаю надолго запомню эту ситуацию, эмоций положительных- вагон :dance4:
З.Ы. мне впервые удалось посадить гуся в чучела (правда не специально, т.к. цели такой не было)
З.З.Ы. Пакеты силосокс отрабатывают просто на отлично (фото старое, потом головы казарок покрасил прямо по флоку коричневой краской).

КАРАВАЕВ 11.04.2016 20:27

В этом году у меня гуси какие то единороги...
Всмыс оч тяжко. Так вот открытие, просто нереальная маскировка и час сна за сутки, итог солнце эти летели метров до пятиста,один налет и прям шасси выпустили,вылетаю как с табакерки и клин,точнее накол,или недосыл итог не выстрелил, хотел плакать)))) но как говорится. Вчерася кряжня срезал на карасевых, хуся почти ушла, погода конечно. Сок березовый охочу и жду 23.04

kwadrat 11.04.2016 22:52

Вложений: 1
Только с полей...итог 3 белолобых и 1 гуменник. Гусак с попутным в хвост "тает" на глазах, но при желании можно еще охотится...Сельхозники вовсю боронят пыль столбом...
ЗЫ Сделал для себя открытие..всю сознательную гуся стрелял нулевкой, в этом перешел на двойку - очень доволен...
ЗЫЗЫ Гуменник в кадр не попал...

kwadrat 11.04.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
Сок березовый охочу и жду 23.04

И...? В погоню за гусем? Или сок настоится..градус наберет?

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot